Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 32 of 32

Thread: Music From The Past

  1. #21
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,800
    Mentioned
    50 Post(s)
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    ya gimana lagi, anak2 yg masuk kuliah tahun ini rata2 kelahiran tahun 2000 kan

    feels old yet?



    BTT, pada dasarnya sih orang lebih suka dengerin musik dari jaman dia tumbuh besar, atau pas awal2 dia dengerin musik.
    Meskipun seiring bertambahnya umur dia juga dengerin (dan mungkin juga jadi suka) musik2 di jaman yg baru (atau jaman lama, bisa pengaruh ortu atau teman), biasanya sih favoritnya tetep musik2 dari jaman dia tumbuh besar.
    haha kampret...

    kalo dibandingin sama anak generasi milenial yg baru masuk kuliah saat ini yah gw memang cukup tua juga sih, lah wong sdh lulus dari beberapa tahun lalu skrg kerja, tapi kalo mbandinginnya sama org2 yg aktif disini sepertinya masih jauh mudaan gw kali

    gw yakin beberapa diantara kalian sdh mulai muncul uban2 putih barang sebiji dua biji bahkan ada yg cukup banyak hingga harus disemir biar ga keliatan tua. dari selera musiknya juga bisa diprediksi kok walopun ga nyebutin brp usianya


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #22
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,203
    Mentioned
    192 Post(s)
    @Bambang

    Musik barat yah, tapi kalo macam AKB48 family gitu gak masuk itungan, dengerin aja sendiri
    Last edited by Yuki; 05-05-2018 at 07:50 AM.
    I WILL LAY YOU TO REST IN A COOL BED OF ICE .

  3. #23
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    248
    Mentioned
    9 Post(s)
    to be honest, saya penasaran sama umur sampeyan semua

    Soal boy/girl band atau idol group, i dont really pay attention to them.

  4. #24
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,203
    Mentioned
    192 Post(s)
    Backstreet boys bukannya boy band?

    Kalo idol band, anggap aja ini band serba bisa, termasuk harus rela di prank-in
    I WILL LAY YOU TO REST IN A COOL BED OF ICE .

  5. #25
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    248
    Mentioned
    9 Post(s)
    BSB itu indeed a boyband dan satu-satunya boyband yg saya suka. Having said that, saya ngikutin mereka hanya sampai pas lagu shape of my heart booming. Selebihnya, saya lebih ke-exposed dan lebih banyak ngedengerin swing, blues, rock, jazz, metal, dll dari yg lawas sampai baru.

    Musically... generally speaking, yg menurut saya bagus itu yg bisa ngasih sensasi eargasm, katarsis atau magis seperti gamelan, metal, opera, symphony, dan blues.

    Lyrically... Saya suka opera, blues, classic metal, dan kawih (pupuh atau macapat) dalam soal pemilihan diksi.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  6. #26
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,813
    Mentioned
    747 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    iyah, bukannya musik sekarang itu jelek, cuman gw nya aja ga paham
    waktu kemrn orang pada ribut "Avici meninggal"

    gw nya cuman..... who ???
    Wkwkwkw ternyata saya ga sendirian..
    Beneran loh saya sampe gugling. Bahkan setelah gugling pun tetap ga kenal.
    Posted via Mobile Device

  7. #27
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    248
    Mentioned
    9 Post(s)
    Coba posting link.

    https://youtu.be/uVI7I-WDGx4

  8. #28
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,291
    Mentioned
    441 Post(s)
    Saya dibesarkan di musik jaman old era 70, 80, 90, 2000 an. Namun sekarang dipusingkan dengan musik jaman now yang suara vokalnya polesan sintetis, musik/ritme dengan alat musik yang sintetis, lirik/syair yang dangkal bahkan gak bermakna sama sekali
    Bapak sukanya Beatles, ABBA, Bee Gees yang lagu-lagunya banyak direcycle
    Ibu lebih ke Indonesia macem Koes Plus, Ebiet G. Ade
    Abang banyak ngeracunin saya aliran musik rock, metal, poprock 90-an dalam dan luar negeri mulai dari God Bless, Edane sampe Guns N Roses dan Metallica.
    Musik jaman old seringkali bisa memberikan background music yang tepat sesuai dengan konfisi mood saya

    And now let's do the twist

    Last edited by noodles maniac; 06-05-2018 at 04:29 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #29
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    248
    Mentioned
    9 Post(s)
    Seinget saya, saya lebih banyak keeskpos sama kawih-kawihan ketika bertumbuh dulu. Exposure sama music umum hanya pas smp.

    Akankah musik/lagu pasca 2000 bakal masih hidup di zaman generasi setelah kita? I honestly doubt it.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  10. #30
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    248
    Mentioned
    9 Post(s)
    Lagu untuk mood di hari ini, rayuan pupau kelapa.

    *Lagi kangen kampung halaman*

    https://youtu.be/E68DDulF7bI

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  11. #31
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,291
    Mentioned
    441 Post(s)
    Ah rayuan pulau kelapa ya? Saya suka versi recycle nya dari band Indonesia Jaman Now Endang Soekamti, hahaha



    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by etca View Post
    Wkwkwkw ternyata saya ga sendirian..
    Beneran loh saya sampe gugling. Bahkan setelah gugling pun tetap ga kenal.
    Posted via Mobile Device
    Sama @etca, saya gak tau siapa itu Avici
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #32
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    248
    Mentioned
    9 Post(s)
    Sinatra untuk akhir pekan sambil jaga gawang.

    https://youtu.be/7XJKlrj7J40

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •