Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 39

Thread: Music From The Past

  1. #1
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)

    Music From The Past

    Apakah ada yang suka dengan musik dan lagu dari zaman dulu?

    Beberapa lagu dan komposisi, sudah jadi semacam lagu wajib, yang rutin saya putar atau tonton di youtube.

    Dean Martin - Ain't That A Kick In The Head
    Frank Sinatra - My Way
    Frank Sinatra - That's Life
    Puccini - Nessun Dorma
    Beethoven - 5th & 9th symphony

  2. #2
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,311
    Mentioned
    154 Post(s)
    banyaakk...soalnya dari kecil tiap kali jalan keluar kota, sepanjang jalan ortu selalu muter lagu2 lama
    lebih enak didenger dan awet sepanjang masa
    cuma ga pernah hapal penyanyi dan lagu....cuma tau kalo denger lagunya aja

    yg inget cuma lagu2nya ABBA dan The Beatles
    dan Don McLean - Vincent (Starry Starry Night) -> suka dengan arti lagunya
    Last edited by Porcelain Doll; 26-04-2018 at 11:11 PM.
    Popo Nest

  3. #3
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Yup, everlasting. Dan lirik lagu-lagu lama itu rasanya jauh lebih puitis dibanding lagu-lagu modern.

  4. #4
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,622
    Mentioned
    253 Post(s)
    aw
    denger lagu jadul itu saya banget i grew up listening to anything from the 60's and earlier, and it applies to any genre (pop, rock n roll, motown, country, jazz, etc) - jazz/swing has a special spot though.
    saya suka dean martin dan frank sinatra juga, although personally saya lebih suka bing crosby. musik2 jaman itu memang menurutku paling golden ya. dan juga masih lebih 'real', lagu2 jaman skarang kadang udah terlalu synthesized (ntah dari instrumennya maupun autotune-nya )

    Spoiler for oldies-but-goodies:

    wait till the sun shines nellie - bing crosby + mary martin



    now you has jazz - bing crosby + louis armstrong



    orange colored sky - nat king cole


    Last edited by ndugu; 29-04-2018 at 07:48 AM.

  5. #5
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Lagu NKC yg saya suka itu yang smile.

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    iya ndugu, banyak anak muda yang bikin aransemen musik serba digital.

    kalau di Gambir lantai atas, ada group musik yang menyuguhkan lagu lawas secara live.
    kayaknya itu deh terakhir kali saya dengerin lagu oldish

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    justru gw ini malah ga begitu familier ama musik2 baru LOLs

    kemrn di pesawat, liat2 playlist di in-board ent, ane liat2 lagunya macam Dua Lipa, dan lagu2 EDM yang i dont give a damn....

    akhirnya ngedengerin best of backstreet boys lol hahahaha

  8. #8
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,377
    Mentioned
    207 Post(s)
    The Beatles, The Hollies, The Rolling Stones, David Bowie, Genesis, Queen, Roxy Music, Human League, Muse, Annie Lenox.

    I was born with Alone Again-nya Gillbert O’Sullivan, long before the Ice Age 3.

    I like American Black music from the past. Ella Fitzgerald, Nina Simone, Billie Holiday.

    The very thought of you and I forget to do
    The little ordinary things that everyone ought to do
    I'm living in a kind of daydream, I'm happy as a king
    And foolish though it may seem to me that's everything

    The mere idea of you, the longing here for you
    You'll never know how slow the moments go till I'm near to you
    I see your face in every flower, your eyes in stars above
    It's just the thought of you, the very thought of you, my love
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    Jaman dulu itu tolok ukurnya tahun 70-an ke bawah?

    Lagu tahun 80-an ke atas tidak disebut lagu jaman dulu?
    Last edited by Yuki; 02-05-2018 at 06:33 PM.
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  10. #10
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Gak definitif sih dari tahun berapanya. Gimana kalau dibatasi dari tahun 70 dan sebelumnya?

  11. #11
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    bisa saja, jadi lagu tahun 80-an ke atas disebut lagu jaman milenial

    untuk lagu barat tahun 2000-an, menurut saya itu puncaknya terjadi sekitar tahun 2010, banyak lagu barat yg bagus pada tahun tsb, tahun-tahun berikutnya lagu-lagu barat cenderung hening hingga sekarang, terakhir lagu barat yg saya suka itu cuman thunder

    salah satu lagu barat kesukaan saya adalah trouble is a friend - lenka, tahun 2008
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  12. #12
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    sekarang di radio2, lagu2 2000 pun dibilang lagu nostalgia wkwkwkwkwkwkwkw

  13. #13
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    sekarang di radio2, lagu2 2000 pun dibilang lagu nostalgia wkwkwkwkwkwkwkw
    berarti orang-orang yang sudah dewasa di tahun 2000 sudah termasuk orang tua?

    Untung saya masih bocah di tahun 2000

  14. #14
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    pada intinya tiap generasi pasti beda selera musiknya

    bagi anak milenial yg tumbuh besar saat ini, musik2 thn 1990-2000 bagi mrk mungkin sdh dianggap oldies

    mrk kaga paham kalo ada yg ngomongin westlife, spicegirls, greenday, sugar ray, savage garden, hanson, m2m

    itu hampir sama ga pahamnya buat gw ketika om bambang ngomongin musik2 diatas

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #15
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    They should know that there was backstreet boys long before one direction.

    Untuk musik hari ini, Voodoo Child versi SRV.

    *Belum bisa posting link*

  16. #16
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,558
    Mentioned
    17 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    pada intinya tiap generasi pasti beda selera musiknya

    bagi anak milenial yg tumbuh besar saat ini, musik2 thn 1990-2000 bagi mrk mungkin sdh dianggap oldies

    mrk kaga paham kalo ada yg ngomongin westlife, spicegirls, greenday, sugar ray, savage garden, hanson, m2m

    itu hampir sama ga pahamnya buat gw ketika om bambang ngomongin musik2 diatas
    ya gimana lagi, anak2 yg masuk kuliah tahun ini rata2 kelahiran tahun 2000 kan

    feels old yet?



    BTT, pada dasarnya sih orang lebih suka dengerin musik dari jaman dia tumbuh besar, atau pas awal2 dia dengerin musik.
    Meskipun seiring bertambahnya umur dia juga dengerin (dan mungkin juga jadi suka) musik2 di jaman yg baru (atau jaman lama, bisa pengaruh ortu atau teman), biasanya sih favoritnya tetep musik2 dari jaman dia tumbuh besar.
    next year™

  17. #17
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    iyah, bukannya musik sekarang itu jelek, cuman gw nya aja ga paham
    waktu kemrn orang pada ribut "Avici meninggal"

    gw nya cuman..... who ???

  18. #18
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Style musik dan selera pasar selalu berubah. Kayaknya sih musik zaman now yg over simplified dari aspek lirik sama instrumen ada kaitan dengan kultur modern yg serba instan dan simplified.

  19. #19
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,306
    Mentioned
    199 Post(s)
    Simplified? Musik yg mana dulu? Tidak bisa digeneralisir semua musik seperti itu
    Adabana Necromancy is the winner for anime song.

  20. #20
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Fair enough, seharusnya saya lebih spesifik lagi. Musik yg buat saya oversimplified dari aspek lirik (kalau melibatkan lagu) dan instrumen itu musik/lagu yg masuk di genre pop.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •