Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 32 of 32

Thread: Film Jadul (Hitam Putih/Bisu)

  1. #21
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Hitam putih dan atau bisu. Btw, film nosferatu juga bawa seremnya sendiri walau akan bikin geli kalau dibandingin sama standard visual efek modern.

  2. #22
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    Mentioned
    453 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Ini harus bisu yah filmnya, selain hitam putih tentunya.
    Produksi Indonesia sepertinya ga ada ya?
    film loetoeng kasaroeng (1926) keliatannya masih film bisu tca..

  3. The Following User Says Thank You to kupo For This Useful Post:

    etca (27-04-2018)

  4. #23
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,793
    Mentioned
    182 Post(s)
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Adakah yang suka film dari era hitam putih?

    Well, saya ngerasa kalau film jadul itu lebih bisa menyajikan plot yang original (dari aspek kronologi) dan artisnya terasa lebih bisa menghibur penonton dengan keterbatasan visual effect dan fasilitas studio jaman itu.

    Sejauh ini, film favorit saya adalah:

    1. Casablanca (Humphrey Bogart)
    2. The City Light (Charlie Chaplin)

    Saya bukan penyuka genre drama romantis, tapi ada hal spesial yang ngebuat dua film itu menonjol dibanding film lain termasuk dari zaman modern kecuali The Before Trilogy.

    Ada saran film klasik apa yang enak ditonton?

    Cheers,

    Bambang.
    Dua2nya sudah saya tonton, dan indeed sangat bagus. Mungkin karena teknologi belum maju jadi orang lebih kreatif dan bervisi ketika membuat sebuah film dan jatuhnya jadi berkualitas.

    Ada yang penasaran saya angkatan babenya siapa?

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Tuh kan, dari pengalamannya, kalian lebih tua dari saya

    Ada yg pernah nonton to kill a mockingbird?
    Sudah. Tapi sudah baca duluan bukunya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  5. #24
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Dua2nya sudah saya tonton, dan indeed sangat bagus. Mungkin karena teknologi belum maju jadi orang lebih kreatif dan bervisi ketika membuat sebuah film dan jatuhnya jadi berkualitas.

    Ada yang penasaran saya angkatan babenya siapa?

    - - - Updated - - -



    Sudah. Tapi sudah baca duluan bukunya.
    Kemungkinan sampeyan itu angkatan bapak saya

  6. #25
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,301
    Mentioned
    154 Post(s)
    jaman sekarang gampang nemu film2 tua...ga perlu nunggu jadi angkatan babeh dulu...
    Popo Nest

  7. #26
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,878
    Mentioned
    751 Post(s)
    iya po, apalagi ada youtube dsb.

    penggemar film bisu akankah juga menggemari kesenian pantomin?

  8. #27
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Kemungkinan sampeyan itu angkatan bapak saya
    BAHAHAHAHAHAHAHAHAA
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #28
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Saya sih kurang menikmati pantomime. Ada yg kurang 'nendang' dari aksi pantomime.

  10. #29
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,617
    Mentioned
    253 Post(s)
    kalo ini pelem bisu hitam putih yang relatif baru tapi dijadul2in


  11. #30
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Malah jadi aneh keliatannya. Ada sensasi tersendiri setiap nonton film lama yg beneran dari jaman dulu. Noise di gambar dan suara, ditambah gaya acting dan kapasitas kamera saat itu saya rasa gak akan bisa di-recreate di zaman sekarang. Kalaupun bisa, akan terasa dipaksakan.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  12. #31
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,280
    Mentioned
    194 Post(s)
    hmm........ada film hitam putih yg bagus, sin city



    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  13. #32
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    I call blasphemy to that movie. Gaya komik yg dipaksakan jadi motion picture.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •