Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 32

Thread: Film Jadul (Hitam Putih/Bisu)

  1. #1
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)

    Film Jadul (Hitam Putih/Bisu)

    Adakah yang suka film dari era hitam putih?

    Well, saya ngerasa kalau film jadul itu lebih bisa menyajikan plot yang original (dari aspek kronologi) dan artisnya terasa lebih bisa menghibur penonton dengan keterbatasan visual effect dan fasilitas studio jaman itu.

    Sejauh ini, film favorit saya adalah:

    1. Casablanca (Humphrey Bogart)
    2. The City Light (Charlie Chaplin)

    Saya bukan penyuka genre drama romantis, tapi ada hal spesial yang ngebuat dua film itu menonjol dibanding film lain termasuk dari zaman modern kecuali The Before Trilogy.

    Ada saran film klasik apa yang enak ditonton?

    Cheers,

    Bambang.

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,280
    Mentioned
    194 Post(s)
    ....saya jadi penasaran dengan usia bambang
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  3. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    noodles maniac (23-04-2018)

  4. #3
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)
    Kalo pilem item putih, ingetnya langsung ke pilem Charlie Chaplin sama video klipnya MLTR yang "Thats why yo go away"

    Serial Mr. Bean itu juga tetp lucu meski gak denger suaranya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #4
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    ....saya jadi penasaran dengan usia bambang
    Let's say im old at heart
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Kalo pilem item putih, ingetnya langsung ke pilem Charlie Chaplin sama video klipnya MLTR yang "Thats why yo go away"

    Serial Mr. Bean itu juga tetp lucu meski gak denger suaranya
    Setuju! Skill acting seseorang. Rowan Atkinson itu jenius di bidangnya.




    *Ber-KM to the playlist of Dean Martin & Frank Sinatra*

  6. #5
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    52 Post(s)
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Let's say im old at heart
    haha...
    selamat datang di forum km om bambang
    gw lebih senang jika dpt member baru yg sdh berumur, biasanya lebih dpt membawa diri dan ga labil, lebih punya wawasan dan biasanya enjoy utk diajak sharing tukar pikiran.

    utk film2 jadul, apalagi film bisu dan hitam putih, sorry gw ga bisa kasih rekomendasi apa apa krn memang ga tau
    film jadul yg pernah gw liat sejauh ini paling filmnya al pacino, the goodfather trilogy dan scarface

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Let's say im old at heart
    haha...
    selamat datang di forum km om bambang
    gw lebih senang jika dpt member baru yg sdh berumur, biasanya lebih dpt membawa diri dan ga labil, lebih punya wawasan dan biasanya enjoy utk diajak sharing tukar pikiran.

    utk film2 jadul, apalagi film bisu dan hitam putih, sorry gw ga bisa kasih rekomendasi apa apa krn memang ga tau
    film jadul yg pernah gw liat sejauh ini paling filmnya al pacino, the goodfather trilogy dan scarface

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #6
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,280
    Mentioned
    194 Post(s)
    Di yts lumayan banyak kok film-film hitam putih, asal telaten aja nyarinya, pasti ketemu, palingan saya donlot movie yg karakter perempuannya jadi objek........, silahkan pikirkan sendiri
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  8. #7
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Dua film yg saya sebutin di atas dan beberapa film jadul juga dapetnya dari yts.
    Selain browsing film jadul, browsing lagu lama yang gak remastered itu asyik juga. Dengerin lagu dan nonton film jadul dengan semua noisenya itu bawa sensasi sendiri.

    Soal umur, i believe i might be younger if not older than you guys

  9. #8
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    And im also looking forward to sharing and brainstorming with you guys. Ive a lot to catch up. Udah hampir 2 tahun ini abstain dari merhatiin perkembangan indonesia, terutama politik sama ekonomi.
    Dan kangen juga ada di dalam komunitas yg anggotanya jauh dari ke-alay-an

  10. #9
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,364
    Mentioned
    203 Post(s)
    Yang dibintangi Cary Grant, Gregory Peck, Katherine Hepburn, Audrey Hepburn, Shirley Temple, - I grew up with them all. Sempat juga ikut Papi alm nonton film-film Hitchcock dan P Ramlee atau film-film perang seperti Dunkirk atau The Best Years of Our Lives.

    Di tv lokal sini b&w movies sering diputer. Paling enak sore-sore nonton sambil ngopi dan ngemil jajanan pasar, kerasa jadul-nya.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  11. #10
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,301
    Mentioned
    154 Post(s)
    film hitam putih yang pernah ditonton kayanya sih Breakfast at Tiffany's sama serinya Alfred Hitchcock yang di TV ya...
    The Birds....serem nontonnya...apalagi baca sejarah pembuatan filmnya
    karena memang penggemar film misteri dan yang berbau2 detektif, jadi memang seringnya ngeliat serinya Alfred Hitchock ya

    Charlie Caplin...samar2 sepertinya pernah nonton juga waktu kecil
    Mungkin ada beberapa film hitam putih lain yang pernah diliat, cuma ga membekas di ingatan
    ada 1,2 film perancis jaman2nya parabola awal2 ngehits...tapi karena masih keciiilll sekali plus ga ngerti bahasanya..jadi ga tau jalan ceritanya
    cuma inget sekilas mungkin tentang salah satu tentara militer di sana, masih ada hubungannya dengan Versailles juga...
    apa tentang Oscar ya? tapi seinget g Oscar itu cuma tokoh fiksi dari komik Rose Of Versailles...jadi mungkin ingatannya bercampur aduk ya..
    Popo Nest

  12. #11
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,280
    Mentioned
    194 Post(s)
    Oscarnya fiksi, tapi antoinette nya nyata
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  13. #12
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tuh kan, dari pengalamannya, kalian lebih tua dari saya

    Ada yg pernah nonton to kill a mockingbird?

  14. #13
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)
    Saya taunya lagunya Mockingbird nya Eminem, maaf @Bambang

    BTT oh ya, pilem-pilemnya Alfred Hitchcock itu dikit percakapannya tapi menimbulkan efek serem dan kita ngerti jalan ceritanya, kayak "Rear Window" itu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #14
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,301
    Mentioned
    154 Post(s)
    film2nya dia simpel sih...tapi bikin mikir
    ada beberapa yg g ga paham maksudnya apa gitu....atau mungkin karena keterbatasan pengetahuan kebudayaan aja jadi ga nangkep
    nakutinnya lebih ke sisi psikologis cuma daleemmmm...
    Popo Nest

  16. #15
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,280
    Mentioned
    194 Post(s)
    Alfred hitchcock lebih cocok disebut twist film ketimbang horror film
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  17. #16
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,301
    Mentioned
    154 Post(s)
    thriller ya, ki...
    merinding kaya g pas nonton Omen
    Popo Nest

  18. #17
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,280
    Mentioned
    194 Post(s)
    ide ceritanya yg bagus

    satu episode yg membekas di ingatan saya sampe sekarang adalah yg menceritakan pelarian 1 napi dari penjara dengan cara masuk ke peti mati yg akan dikubur, dia mengklaim bisa menahan napas hingga 1 jam hingga sang penggali kubur menggali kuburan tsb dan membebaskan dia

    tibalah waktunya, ada peti mati yg akan dikubur, lalu dia menyelinap masuk ke peti itu dan dikubur

    lalu di dalam peti yg sudah dikubur itu dia penasaran kira-kira siapa yg mati ini, begitu korek dinyalakan, ternyata yg mati adalah.......si penggali kubur yg seharusnya menolong dia........
    Shoujo Kageki
    REVUE STARLIGHT.

  19. The Following 3 Users Say Thank You to Yuki For This Useful Post:

    kupo (26-04-2018),noodles maniac (26-04-2018),Porcelain Doll (26-04-2018)

  20. #18
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    311
    Mentioned
    14 Post(s)
    Alfred Hitchcock ya... Nanti tak cari.

    Sekarang, nunggu kantuk sambil nonton Casablanca lagi.

    "Play it once, Sam. For old time sake!”

  21. #19
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,451
    Mentioned
    442 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    ide ceritanya yg bagus

    satu episode yg membekas di ingatan saya sampe sekarang adalah yg menceritakan pelarian 1 napi dari penjara dengan cara masuk ke peti mati yg akan dikubur, dia mengklaim bisa menahan napas hingga 1 jam hingga sang penggali kubur menggali kuburan tsb dan membebaskan dia

    tibalah waktunya, ada peti mati yg akan dikubur, lalu dia menyelinap masuk ke peti itu dan dikubur

    lalu di dalam peti yg sudah dikubur itu dia penasaran kira-kira siapa yg mati ini, begitu korek dinyalakan, ternyata yg mati adalah.......si penggali kubur yg seharusnya menolong dia........
    Anjir serem
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  22. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,878
    Mentioned
    751 Post(s)
    Ini harus bisu yah filmnya, selain hitam putih tentunya.
    Produksi Indonesia sepertinya ga ada ya?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •