Results 1 to 16 of 16

Thread: Salah Tempat

  1. #1
    coba-coba
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    48
    Mentioned
    6 Post(s)

    Salah Tempat

    Pernahkah kalian merasa kerja di tempat yang salah?

    Well, saya kadang ngerasa begitu in a way saya ditu ntut untuk ngebangun, mengimplementasikan, me-maintain dan memverifikasi sistem yang saya bangun. Tapi, sedihnya, tim yang saya pimpin seakan being ignorant atau gak bisa comply dengan apa yg saya kira had been simplified to as simplest as it can be. Akibatnya, compliance dengan tuntutan yang ada itu seakan mustahil.

    And ive heard a saying "if you are the smartest in that room, you are in the wrong room."
    Saya pinter? Enggak. Tapi saya dianggap orang yang paling kompeten untuk tugas yang saya emban sekarang.

    Forgive my rant, i just want to get something out of my chest.

    NB: saya bertanggung jawab atas ISO 9001, 14001, OHSAS 18001 dan API Q2 compliance di departmen saya.

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,147
    Mentioned
    185 Post(s)
    mungkin saya juga begitu sekarang

    jujur saja bukan perkerjaan seperti ini yg saya inginkan, namun saya tetap bagaimanapun juga harus bersyukur

    mungkin memang sudah bawaan dari dulunya mager, saya bayangin pekerjaan apapun ya bakal males juga dibawainnya, saya malah suka berpikir, apa ada pekerjaan yg bikin happy, kok bawaannya malah selalu jadi beban hidup, atau memang seperti ini yg namanya hidup? Makanya ada salary, sebagai kompensasi kali

    jadi curhat
    FUMETSU NO MACHINE

  3. #3
    coba-coba
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    48
    Mentioned
    6 Post(s)
    Orang bilang sih kerjaan yang bikin happy itu kerjaan yang berawal dari hobby.

    Anyway, saya sebenernya senang dengan kerjaan sekarang. Di tempat sekarang, saya punya kebebasan untuk develop dan ngebuat sesuatu yang baru dengan intervensi minimal. Tapi ternyata ngebawa sekelompok orang bebal untuk bisa ngikutin sistem yang baru itu gak segampang apa yang saya bayangin.

    *Balas curhat*

    Kalau boleh tahu, kerjaan yang menurutmu ideal untukmu itu yang seperti apa?

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,765
    Mentioned
    743 Post(s)
    Jadi pingin ikutan curhat,
    Di kantor saya juga drama sekaliii Minggu lalu.


    manusia itu memang ladang tidak ada puasnya deh.
    tiap pekerjaan itu ada tantangannya sendiri.

    dulu kerjaan selalu di ruangan, duduk manis depan lappie.
    palingan ke line produksi kalau ada yang NG, nemuin vendor di ruang meeting.
    segala macam kerjaan masih bisa lah kelar sebelum batas waktu.
    saat itu ngiri, bosan pingin sesekali tugas luar kantor.

    lalu ganti jobdesk, ketika lebih sering tugas luar kantor. sehari dipastikan musti pindah lokasi 2x.
    belum kalau ada beberapa destinasi yang lain.
    jadinya kudu pinter2 manage waktu agar kerjaan dengan lappie segera selesai, urusan tugas luar kantor juga selesai.
    imbasnya wiken males keluar kalau tidak dirasa penting sekali, karena sudah kenyang macet di jalan.

    dulu pingin sesekali tugas luar kota.
    sekarang begitu dapat tugas luar kota ternyata capekkkkk juga.
    yang terparah sampai jatuh dengkul minta disayat op, untungnya duit puluhan jeti itu dicover 100% oleh bpjs-tk,
    dua minggu sudah bisa jalan normal dan bisa kerja
    4 bulan pasca op, pertama kali tugas luar kantor lagi *sebelumnya sih saya uda 2x ke Jateng urusan pribadi*
    eh pas tugas luar kota di bulan Maret lalu gantian bos gw yang jatuh kakinya musti digips.
    jadilah ekstra capeknya beberapa hari itu.


    yah semua kerjaan dibikin senang saja. kalau lagi ada waktu senggang mendingan buat naikin mood saja.
    btw ini udah hari Senin yak?

  5. #5
    coba-coba
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    48
    Mentioned
    6 Post(s)
    Selamat hari senin. Hahahaha. Di sini kami mulai kerja hari minggu.

    Saya udah ngerasain kerja di lapangan (7 tahun) dan baru 2 tahun ini dapet kerjaan kantoran. Dan tiap peran punya stressnya sendiri.

    Anyway, kalau boleh tahu, sampeyan-sampeyan ini kerja sebagai apa? Saya ingin nambah pengetahuan dalam bidang lain karena bidang kerjaan saya terhitung eksklusif dalam artian khusus. Saya gak mau jadi kura-kira dalam perahu

  6. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    14,183
    Mentioned
    440 Post(s)
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Pernahkah kalian merasa kerja di tempat yang salah?

    Well, saya kadang ngerasa begitu in a way saya ditu ntut untuk ngebangun, mengimplementasikan, me-maintain dan memverifikasi sistem yang saya bangun. Tapi, sedihnya, tim yang saya pimpin seakan being ignorant atau gak bisa comply dengan apa yg saya kira had been simplified to as simplest as it can be. Akibatnya, compliance dengan tuntutan yang ada itu seakan mustahil.

    And ive heard a saying "if you are the smartest in that room, you are in the wrong room."
    Saya pinter? Enggak. Tapi saya dianggap orang yang paling kompeten untuk tugas yang saya emban sekarang.

    Forgive my rant, i just want to get something out of my chest.

    NB: saya bertanggung jawab atas ISO 9001, 14001, OHSAS 18001 dan API Q2 compliance di departmen saya.
    Wow bertanggung jawab sama Quality ya
    Dirimu tampaknya emang orang pinter, dan IMO sudah berada di tempat yang tepat. Gak mudah untuk memobilisasi orang agar comply? Well thats exactly what you need, that is a challenge which God created for you, so you'll devrlop into more magnicificent person kalo semuanya serba mudah, nenek-nenek juga bisa keles ,gak usah elo yang ngerjain haha
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #7
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,600
    Mentioned
    253 Post(s)
    jadi, sepertinya masalahnya bukan di tempat kerja ato jenis kerjaan ya, tapi lebih ke masalah SDM / orangnya?

  8. The Following User Says Thank You to ndugu For This Useful Post:

    etca (17-04-2018)

  9. #8
    coba-coba
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    48
    Mentioned
    6 Post(s)
    SDM ada faktornya. Tapu yg saya lihat, faktor utamanya karena belum ada kultur quality. Compliance to quality itu baru diterapkan sekitar 3 tahun lalu and ive been struggling to enforce it for the last 2 years.
    Selain reward and punishment, adakah cara lain yang efektif untuk bisa mengubah kultur yang ada?

  10. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,765
    Mentioned
    743 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Wow bertanggung jawab sama Quality ya
    Dirimu tampaknya emang orang pinter, dan IMO sudah berada di tempat yang tepat. Gak mudah untuk memobilisasi orang agar comply? Well thats exactly what you need, that is a challenge which God created for you, so you'll devrlop into more magnicificent person kalo semuanya serba mudah, nenek-nenek juga bisa keles ,gak usah elo yang ngerjain haha
    Ini tulisan mantab jiwa, biasanya saya pergunakan kalau mau kasih masukan.
    dipuji2 dulu biar moodnya baik, habis itu dikasih masukan.
    tetap semangat yak.

    Anyway, kalau boleh tahu, sampeyan-sampeyan ini kerja sebagai apa? Saya ingin nambah pengetahuan dalam bidang lain karena bidang kerjaan saya terhitung eksklusif dalam artian khusus. Saya gak mau jadi kura-kira dalam perahu
    saya kalau secara legalitasnya buruh pabrik kok.
    menurut apa yang tercantum di slip gaji yah

  11. #10
    coba-coba
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    48
    Mentioned
    6 Post(s)
    Terima kasih, kengkawan.

  12. #11
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    14,183
    Mentioned
    440 Post(s)
    Sama-sama @Bambang
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #12
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,003
    Mentioned
    21 Post(s)
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Pernahkah kalian merasa kerja di tempat yang salah?

    Well, saya kadang ngerasa begitu in a way saya ditu ntut untuk ngebangun, mengimplementasikan, me-maintain dan memverifikasi sistem yang saya bangun. Tapi, sedihnya, tim yang saya pimpin seakan being ignorant atau gak bisa comply dengan apa yg saya kira had been simplified to as simplest as it can be. Akibatnya, compliance dengan tuntutan yang ada itu seakan mustahil.

    And ive heard a saying "if you are the smartest in that room, you are in the wrong room."
    Saya pinter? Enggak. Tapi saya dianggap orang yang paling kompeten untuk tugas yang saya emban sekarang.

    Forgive my rant, i just want to get something out of my chest.

    NB: saya bertanggung jawab atas ISO 9001, 14001, OHSAS 18001 dan API Q2 compliance di departmen saya.
    yang penting sih bagaimana kita bermanfaat buat orang lain, kalo kita bisa memberi manfaat buat orang lain dan kita suka dengan hal itu insyaAllah kita gak akan merasa di tempat yang salah.. IMO

  14. #13
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,329
    Mentioned
    200 Post(s)
    Sometimes being wiser is more important than being clever.

    I can be very intimidating for some people, membuat staff takut atau malu-malu, worst case.. males kerja. Ndak semua orang nyaman dengan kelebihan orang lain.

    Nah, kalau kebeneran Bambhang yang punya kelebihan itu, Bambhang juga yang harus bijak menggunakannya. Bukan hanya reward and punishment, mbok kira, just treat them with respect. Hargai setiap ide walaupun kadang bikin sakit kepala. Sering-sering brainstorming dengan mereka karena bagaimanapun kesenjangan intelektualitas itu harus diperkecil. Lower your expectation and give them compliments.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #14
    coba-coba
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    48
    Mentioned
    6 Post(s)
    I see. Lowering expectation sepertinya jalan yg paling realistis **** manajemen selalu nuntut lebih

    Yang bikin kesal di sini itu sebenernya lebih ke kultur yang bebal dan malas.

  16. #15
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,835
    Mentioned
    453 Post(s)
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    I see. Lowering expectation sepertinya jalan yg paling realistis **** manajemen selalu nuntut lebih

    Yang bikin kesal di sini itu sebenernya lebih ke kultur yang bebal dan malas.
    nah itu dia, kultur bebal dan malas, lebih susah diatasi daripada kesenjangan intelektual

  17. #16
    coba-coba
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    48
    Mentioned
    6 Post(s)
    Dan sialnya, mentalitas kebanyakan orang saudi di departemen saya itu ya bebal dan malas.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •