Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 47 of 47

Thread: Salah Tempat

  1. #41
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    800
    Mentioned
    59 Post(s)
    dulu gw kerja di perusahaan kelas menengah dengan potensi pengembangan diri yang lumayan banyak, i.e bisa coba" bantu ngerjain kerjaan divisi lain. sampai beberapa kali ikut kerja lapangan dan keluar kota. jeleknya.. ketika perusahaan melihat kita bisa melakukan sesuatu jadi dibebanin tanggung jawab dan akhirnya kewalahan sendiri, karena lelah dengan keadaan akhirnya resign.

    sekarang, kerja di tempat yg lebih kecil, sebagai staff pengajar, mengajar hanya berdasarkan jam dan beberapa urusan administrasi. kalau lagi ga ada murid ya gabut, dan kadang ada hari" bener" ga ada murid. jadi merasa tidak produktif sama sekali cuma datang ke kantor, absen, makan siang, nunggu pulang. what a boring job. kadang gw merindukan kerjaan lama gw. lelah karena bekerja rasanya lebih enak daripada lelah karena ga ngapa"in.
    Posted via Mobile Device

  2. #42
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,943
    Mentioned
    763 Post(s)
    Beberapa hari yang lalu PT sebelah kemalingan + rokok di kantin ludes dll. Maling lagi marak rupanya.
    Lha wong proyek tol depan kantor saja kemalingan besi 9 ton, aki traktor2 proyek tol pada dicopoti.
    Warbiyasak yak? Pasti orang dalam yang ada maen.

    Nah di PT sebelah yang masih satu kawasan n satu group, berhubung bos saya secara personal pernah inisiatif pasang CCTV sendiri,
    Jadilah saya harus balik ke kantor karena mereka minta backupan copy CCTV yang dari akses pintu utama.
    Kalau sudah begini saya berasa jadi divisi keamanan,

  3. #43
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,330
    Mentioned
    201 Post(s)
    Sekarang saya ngajar secondary, tapi malah lebih nyantai, setiap kelas muridnya maksimal cuman 5 orang, bahkan seringnya kurang

    Tapi jadwalnya tiap hari, saya masih mempertimbangkan bisa tidak hari jumat tidak ngajar, soalnya hari jumat cuman ngajar 30 menit! Ongkos terbuang namanya
    Minamoto Sakura: "I want to be Idol!"
    Nanami Touko: "I want to kiss Yuu..."

    Kamoi Tsubame: "I want to marry Ojousama."

    Orcbolg: "...Where's Goblin?"


  4. #44
    coba-coba
    Join Date
    Jul 2018
    Location
    Bandung, Jawa Barat
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Pernah ngrasa gitu juga sih, cuman yang bikin gue merasa salah itu disebabkan oleh temen-temennya itu. Bikin gak betah dan malas. JAdinya susah untuk berkembang menjadi lebih baik. Sulit sih emang kalau gini. Mau gak mau jalan satu-satunya itu pindah. Tapi syukur, di tempat yang sekarang uda gak gitu kayak dulu lagi, semua bisa diajak kerjasama dengan baik.

  5. #45
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Akhirnya bisa kembali berkopimaya lagi.

    Makin sini makin ribet dengan tambahan kerjaan sebagai caretaker untuk satu sub-department. Tapi orang-orang sudah lebih sadar soal beban kerja dan tanggung jawab masing-masing individu setelah saya 'meledak' di morning meeting.

  6. #46
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    411
    Mentioned
    40 Post(s)
    sekarang salah tempat gak ya?

    mungkin iya, mungkin juga engga. berhubung departemen gue ngurus tiga hal utama: kebijakan publik, tanggung jawab sosial perusahaan (CSR), dan employee engagement, jadinya memang harus dilihat dari masing-masing pilar.

    untuk pilar pertama dan kedua yang disebutin, gue sih ngerasa sama sekali gak salah tempat. karena dari dulu emang gue ngurusin kebijakan publik yang juga beririsan dengan CSR.

    tapi untuk urusan employee engagement ini yang akhirnya baru disadari jadi masalah buat gue. kalau diliat dari kerjaannya, ini butuh orang yang paling ngga condong ke arah extrovert. soalnya, peranannya harus mampu ngebuat karyawan jadi merasa lebih "engaged" dengan dan diapresiasi oleh perusahaan. Menurut gue, ini seharusnya jadi peranan departemen SDM, yang sialnya belum ada yang ngisi sampe Oktober.

    setelah gue liat ke arahan dokumen global, fungsi ini emang mau gak mau dipegang departemen gue, bersama-sama dengan departemen SDM. jadi ya mau bilang apa.

    males banget gue diminta ngurusin 17an dan acara2 yang melibatkan karyawan lainnya.

  7. #47
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,833
    Mentioned
    184 Post(s)
    Dari dulu saya ga pernah salah tempat karena picky soal kerjaan. tapi tetap ada tugas2 yang keknya salah tempat. Cuma kalo sekarang kadarnya dikit, karena posisinya gak ngurusi manajemen. ntar deh kalo sampe ada promosi terus naik kebayang ribetnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •