Results 1 to 6 of 6

Thread: Video editing

  1. #1
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,605
    Mentioned
    272 Post(s)

    Video editing

    cari software video editing untuk hapus scene dari film

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,765
    Mentioned
    743 Post(s)
    ini mau via aplikasi atau pake desktop?

  3. #3
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,605
    Mentioned
    272 Post(s)
    via aplikasi ?

    via desktop ?



    coba dua2nya

    - - - Updated - - -

    via aplikasi ?

    via desktop ?



    coba dua2nya

  4. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,146
    Mentioned
    185 Post(s)
    Desktop aja, kalo ngedit ngedit gitu lebih enak pake desktop
    FUMETSU NO MACHINE

  5. #5
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,605
    Mentioned
    272 Post(s)
    gw pake freemake video conventer buat delet scene, tapi hasilnya file yg sudah jadi malah tambah besar ukurannya, naik 100mb dari file asli dan kualitasnya jadi buruk, padahal udah gw set semuanya jadi "same as saurce" (ukuran layar, bitrate, dan kodek yg sama)

    - - - Updated - - -

    gw pake freemake video conventer buat delet scene, tapi hasilnya file yg sudah jadi malah tambah besar ukurannya, naik 100mb dari file asli dan kualitasnya jadi buruk, padahal udah gw set semuanya jadi "same as saurce" (ukuran layar, bitrate, dan kodek yg sama)

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,765
    Mentioned
    743 Post(s)
    iya pake desktop/pc memang lebih enakan.

    freemake bisa disetting kok, ukuran yang maksimalnya mau berapa besar.
    ini file ekstensinya apa? freemake bisa potong juga ya?? saya biasa make cuma buat convert aja. itupun filenya cuma kecil, dan lagi suka sebel karena fitur gold/menghilangkan iklannya hanya temporary. Habis itu harus cari versi pak taninya.

    kalau mkv agak kurang bisa lincah. alias tidak semua program bisa.
    beda dengan mp4 yang lebih leluasa dimain2in.
    adobe premiere. ini komplit fiturnya,
    kalau mau yang lebih simpel corel videostudio, kalau lappienya ngos2an cari yang versi rendah saja.

    memang yang ngeselin di area bermain2 edit video itu di bagian settingannya.
    gimana supaya file kecil tapi hasil maksimal.
    sudah nunggunya lama pada saat proses rendering, begitu selesai render eh hasil tidak memuaskan padahal sudah batas waktunya.
    #curcol

    kalau ekstensi mkv, saya potongnya pake mkvcutter eh tapi itu mengambil bagian yang saya mau sih. sayangnya karena terlalu simpel masih belum bisa save as mp4. pas jajal software gratongan yang lain, audionya jadi kacau.
    belum sempat oprekin lebih jauh sih, soalnya baru minggu lalu oprekin mkv.

    oh iya mkv ini saya bukan menghilangkan,
    karena selama ini saya tidak pernah menghilangkan melainkan mengambil sedikit bagian film lalu ditemplokin dengan yang lain.
    kalau ngolahnya lebih suka versi mp4, lebih bisa enak dimainmainin.
    untuk previewnya lebih suka pakai adobe after effect, gabunginnya lebih suka pakai corel videostudio karena buat saya lebih simpel,
    kalau mau main2in yang di bagian tengah kadang pakai premiere.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •