Results 1 to 5 of 5

Thread: Korean Food

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,765
    Mentioned
    743 Post(s)

    Korean Food

    Adakah yang suka?

    Korban film, reality show dan drakor nih
    Jadilah saya icip makanan ala korea,
    Berhubung saya ga suka pedes, jadi selalu rikues untuk tidak pedas.
    -gambar diambil dari google-




    japchae. Ini rasanya nagih banget. manis. pas banget kalau dipadu ama yang agak pedas
    korban tayangan variety show : youn's kitchen nih
    banyak yang doyan ini.



    cheese tteokbokki, jadi isi tepung beras dikasih saus gochujang yang pedas, dilumeri keju mozarella. ada irisan bakso ikan juga.
    berhubung saya ga suka pedas, makanya saya ga ambil tteokbokki yang original.
    tteokbokki ini ada variannya octupus tteokbokki. berhubung saya harus berhati2 dengan seafood maka saya ga memilih varian octupus.



    yangnyeom chicken, ayam pedas krispynya korea.
    ohya karena saya pesannya level 1, masih berasa manisnya. dari madu kah?



    Jajangmyeon atau jjajangmyeon,
    Jajangmyeon sendiri berasal dari kata jajang yang berarti saus goreng dan kata myeon yang bererati mi. Mie untuk Jajangmyeon adalah jenis mie tebal yang terbuat dari tepung gandum. Salah satu ciri khas dari makanan ini adalah warna hitam sebagai sausnya yang didapat dari saus pasta kacang kedelai hitam.

    semoga yang dijual di resto bukan seduhan dari Jajangmyeon instant
    Spoiler for ups:




    tak ketinggalan kimchi, ini makanan sampingan yang selalu ada di setiap hidangan.
    pertama kali makan pas di festival korea beberapa tahun yang lalu di Bogor rasanya ga enak huhuhuhu,
    namun terakhir kali cicip di An Nyeong - JakBar, enak ih.


    sejauh ini yang rekomen kalau ditilik dari rasa :
    An Nyeong - Tanjung Duren, Jakarta Barat. Banyak variannya.
    Uppa Bingsu - Cipinang Jaya, Jakarta Timur. Lebih murah.

  2. #2
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,333
    Mentioned
    329 Post(s)
    taunya cuman nasi campur korea

    bibimbap

  3. #3
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,251
    Mentioned
    152 Post(s)
    Bibimbap, Japchae, Tteokbokki, Jajangmyeon
    Ada juga pernah coba nasi kepalnya sama nasi gulung...enak banget, terutama nasi campur kepalnya
    Sejauh ini pernah coba resto korea yg di Blok S sama yang di Sudirman (letaknya di dalam gedung)
    side-dishnya banyak banget ya....bisa kenyang cuma makan pake side dish aja

    Kimchi...kalo yg biasa gitu g kurang suka, tapi pernah coba kimchi yg lebih mirip acar di kita...dan itu g bisa makan
    kebanyakan orang taunya cuma kimchi sawi biasa kan...tapi ternyata kimchi ini ragamnya banyak, dan ga semua warnanya merah karena bubuk cabe
    ada yg bening mirip acar juga, dan sayurannya juga macem2
    Popo Nest

  4. #4
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,329
    Mentioned
    200 Post(s)
    Manis masakan Korean itu biasanya dari buah pear atau corn syrup karena madu sifatnya cepat hangus.

    ------------------

    Paling suka Kimchi, Japchae, Gamjajorim dan Bulgogi; gara-gara jaman dahulu kala rumah simbok deket restoran Korea yang oke banget. Sampe jadi langganan, sampe chef-nya tahu tingkat toleransi pedes-nya Bulgogi simbok.

    Bulgogi... Anytime... Anywhere...


    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  5. #5
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,600
    Mentioned
    253 Post(s)
    wah, yang kimchi2 gini emang perlu membiasakan diri sih
    saya juga ga suka semua jenis kimchi, hanya tertentu2 aja

    ada bbrp jenis banchan (side dishes) yang saya suka, kaya ikan teri, fish cakes, dll. baru2 ini saya demen beli kimchi timun di toko deket rumah, ngemil polos aja enak kebetulan pemilik tokonya orang korea, jadi si ajumma-nya sering bikin bbrp jenis banchan dan kimchi

    kalo untuk makanan, saya demen dengan sundubu-jigae (soup tofu), agak2 pedes dan soupy gitu.
    kalo japchae rasanya kaya soun goreng biasa, jadi menurutku rada umum, soalnya makanan chinese juga banyak sejenis ini. enak juga sih
    trus saya sukanya makanan korea juga banyak ikan grilled, nah sebagai penggemar ikan, saya demen

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •