Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 27 of 27

Thread: Proyek Jokowi kena sindir Mangaka jepang

  1. #21
    https://www.liputan6.com/bisnis/read...-baru-5-persen

    rilis di awal Jokowi menjabat dan sampai sekarang baru 5 persen. Memang sih pembebasan lahannya sudah 70 persen dan diharapkan bisa mencapai 100 persen pembebasan di akhir tahun ini.

    Tapi ngeliat kecenderungan ini, kayanya ngarepin bisa ada proyek serupa untuk Jakarta-Surabaya ya bagai pungguk merindukan bulan. untuk Jarak yang sekitar 200km, masih banyak perjuangannya. Gimana Jakarta-Surabaya yang lebih dari 500 kilo.

    Yah, gue sendiri gak pernah ngebangun jalur kereta api sih. gak tau juga susahnya kekmana. Meski demikian, biar gimana juga gue khawatir kalau durasi pengerjaan bisa seperti ini, takutnya mangkrak tengah jalan (bukan hal aneh di Indonesia). Semoga ngga deh.

    Anyway, Menhub nargetin jarak tempuh Jakarta-Bandung lewat tol bisa 3 jam (padahal mah dulu 1.5 jam juga bisa--kok ya malah makin lambat), sementara kalau pakai kereta cepat bisa kurang dari 40 menit.

    Ngeliat target gini, gue ngiler juga sih. Gak kaya sekarang yang harus mikir berkali-kali kalau mau ke Bandung cuma untuk 1 malam.

  2. #22
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,956

    Habiskan Biaya Triliunan Rupiah, Penumpang Kapok Naik LRT Palembang

    Mediaapakabar.com - Ratusan penumpang kereta light rail transit( LRT) Palembang nekat turun dari kereta dan berjalan kaki sejauh 2 Km karena LRT tersebut berhenti mendadak di tengah lintasan di stasiun Jakabaring.

    LRT tersebut mogok, sehingga tidak bisa melanjutkan perjalanan, membuat penumpang berduyun-duyun untuk berjalan menuju ke stasiun terdekat dengan kondisi berkeringat.

    Video dan Foto mogoknya LRT ini viral dibagikan oleh banyak akun Facebook dan akun Instagram seperti akun Instagram @plglipp dan akun Facebook Asyraf Chayang Attalah dan Aak Zakky Kiemas.

    Dalam postinganya Aak Zakky Kiemas mengutarakan kritikannya atas mogoknya LRT ini.

    "Viralkan LRT memakan Biaya Triliun an. Mogok Mogok..... rakyat Jadi korban. Hahahaha Nasib Nasib Jaman Edan...LRT Palembang yang Menghabiskan Uang Rakyat triliun an... Astagfirullah sangat banyak. Belum Apa apa sudah mogok...Bikin Malu.. Atau Ada Yang akan Malu..," tulisnya.

    Penumpang Kapok

    Melansir Viva.co.id. insiden menegangkan terjadi saat moda transportasi terbaru light rail transit ( LRT) di Palembang, Sumatera Selatan, mogok pada Minggu siang, 12 Agustus 2018.

    Banyak penumpang panik dan membuka paksa pintu LRT karena kepanasan akibat pendingin dalam gerbong mati.

    Penumpang telah menunggu hampir 1 jam, tapi tidak ada bantuan yang datang. Akhirnya, penumpang membuka paksa pintu kereta. Sejak beroperasi pada 1 Agustus 2018, LRT selalu saja mengalami kendala. Tercatat sudah tiga kali LRT mogok di tengah jalan yang jaraknya jauh dari stasiun pemberhentian.

    Kemarin atau tepatnya lima hari jelang pelaksaan Asian Games, LRT kembali mogok. Akibatnya, ratusan penumpang terpaksa harus berjalan di atas jalur sejauh 2 kilometer. Kereta mendadak macet dan berhenti sebelum mencapai Stasiun Polresta Palembang.

    Karena harus berjalan cukup jauh di jalur evakuasi atau walk way, banyak penumpang wanita bahkan yang membawa anak-anak kelelahan karena harus berjalan kaki cukup jauh. Mereka menangis dan merasa kapok naik LRT.

    Kereta LRT yang menjadi primadona masyarakat Palembang ini berangkat dari Stasiun Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II dan menuju kompleks Jakabaring Sport City (JSC). Belum sampai staiun tujuan, kereta tiba-tiba mogok.

    Seorang wanita bernama Zulaiha yang baru pertama naik LRT merasa kapok. Dia trauma karena menunggu lama dan tidak ada petugas yang datang untuk memberi pertolongan.

    "Aku kapok, tidak mau lagi naik. Takut, takut. Gemetaran jantung saya. Saya di atas lebih dari setengah jam. Kami tidak tahan dan akhirnya buka pintu. AC mati, panas sekali," katanya.

    Sementara itu, Rita seorang ibu yang keluar dari stasiun sambil menggendong anaknya terlihat menangis. Dia ketakutan dan kelelahan karena harus berjalan jauh.

    "Kecewa, takut, untung kami selamat. Saya 1 jam di atas tadi, tidak ada omongan dari petugas," katanya.

    Akibat kejadian ini, masyarakat Palembang yang baru pertama kali naik LRT merasa trauma dan tidak mau lagi naik. Sesuai rencana, hari ini Senin, 13 Agustus 2018, pihak terkait seperti Waskita dan PT KAI serta Pemprov Sumsel akan menggelar keterangan pers untuk memberi penjelasan terkait mogoknya LRT.

    sumber : https://babe.topbuzz.com/a/658906031...833093121&c=tw





    slogannya bilang KERJA...KERJA...KERJA

    pffft...


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #23
    ini nih salah satu yang gak klop antara Jokowow yang pengen cepat dapat hasil (sekaligus akurat), tapi tergagap-gagap diikuti oleh pesuruhnya (yang gak biasa kerja dengan model begini).

    Pesuruh yang salah? Ngga juga lah. Kalau ada bawahan yang perform, yang tanggung jawab ya si bos.

    suruh siapa minta cepet2, udah tau bawahan begitu.
    suruh siapa iya2 aja, udah tau atasannya begitu.

  4. #24
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,394
    OMG... Orang Indonesia cepat sekali ya menyalahkan presidennya, secepat mereka "sadar" bahwa kesusahan hidup mereka hanyalah cobaan dari Tuhan.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  5. #25
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,956
    mogok sekali, masih dimaklumi mungkin masih test drive awal
    mogok dua kali, mulai garuk2 kepala...
    mogok sampe tiga kali, ini niat kerja atau gmn ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #26
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,394
    A lot of things aren’t going well in Indonesia jadi kalau banyak yang frustasi atau sebel dengan pemerintah itu bisa dimengerti. Tapi.. sebaiknya kefrustasian itu ndak dipupuk sehingga membuat kita menjadi unfair, ndak adil dan hanya bisa mencari kambing hitam.

    Kalau rumahmu rubuh, apakah kamu akan menyalahkan builder atau mandornya? Atau bapakmu yang ndak mengawasi atau memeriksa hasil pekerjaan si mandor? Atau menyalahkan dirimu yang ndak membantu bapakmu memeriksa hasil pekerjaan mereka?

    Atau, kamu mencari tahu apa yang menyebabkan rumahmu rubuh?

    Instannya memang gampang, salahkan si builder atau mandornya. Tapi sikap itu ndak akan mengajarkan kamu ilmu atau pengetahuan apapun, it will not take you anywhere. Hanya mengajarkan kamu untuk selalu bersikap instant, ndak mau tahu; yang penting minum kopi sachet padahal isinya gula.

    Yang paling kecewa ya presidenmu itu, sudah mempercayakan proyek tsb pada ahlinya, sudah pasang badan, sudah pasang muka, belum resiko dihujat kalau proyeknya gagal. One day when you’ll become a leader you’ll understand.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  7. #27
    orang2 yang tanggung jawab atas proyek yang digagas Jokowi harusnya juga sadar bahwa model bosnya begitu. pengen cepet, pengen hasil terbaik. akhirnya keteteran karena gak satu frekuensi.

    risiko dihujat ya wajar lah ya. dia umbar janji di kampanye. kita pilih dan kita gaji dia dari pajak yang dipotong dari gaji dan semua yang kita konsumsi.

    You ask me for my money, now I want to see results.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •