Results 1 to 2 of 2

Thread: 50 juta data pengguna dianalisa konsutan politik afiliasi Trump

  1. #1
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)

    50 juta data pengguna dianalisa konsutan politik afiliasi Trump

    http://www.thejakartapost.com/news/2...data-leak.html

    Sekarang semua pihak yang terlibat: Facebook, professor peneliti dan konsultan politik Cambridge Analytica saling tuding. Semua mengarah kepada pemilu US 2016 yang menghasilkan presiden tertawaan dunia: Trump.

    Elon Musk sudah menghapus FB account Tesla dan SpaceX. Mungkin konsultan politik di Indonesia juga sudah panen2 profil yang di sini buat siap2 memainkan isu di pemilu tahun depan (atau malah sudah mulai).
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #2
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Kl g bilang, dr yg gw denger seh, Facebook yg salah.. Yah salah 100% jg nggak, ada kesalahan tentunya pengguna fb yg ga mikir panjang aja.
    Di facebook ada feature login, di mana login facebook bisa dipake untuk integrasi dgn website yg dilogin.

    Cambridge analytica, perusahaan survey, dan mgk jg perusahaan2 survey lainnya, yg menggunakan feature itu menggunakan feature tsb dgn baek. Gw ga tau seh, kl ternyata abis login, kita bisa access account facebook tsb melalui API yg disediakan fb, sampe ke data2 alamat, profil, dll termasuk interest/hobby. Tentunya data2 ini sangat ampuh buat melakukan data analysis. Cambridge analytica sukses dalam memenangkan trump dari data2 interest ini berhasil mempengaruhi melalui interests dari sekian pengguna facebook di amrik.

    Cm heran aje knp sampe elon musk apus account tesla dan spaceX... emang ada privacy dia di sana ato gimana?
    Dan emang fb ga pernah jualan tuh data2? berasa ********.. ato krn ketauan publik aja jd panik..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •