Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 38

Thread: Indonesia bubar 2030??

  1. #1
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)

    Indonesia bubar 2030??

    Pidato prabowo yg jadi viral mengatakan dalam kajian2 di luar negeri, indonesia dianggap sudah tidak ada taun 2030.
    Kira2 gimana ramalan ini? apakah bener2 akan terjadi, atau hanya sebatas karangan saja?

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,895
    Mentioned
    752 Post(s)
    Dia kan ga sekali aja ngomong seperti itu ya?
    Posted via Mobile Device

  3. #3
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,882
    Mentioned
    52 Post(s)


    justru kalo si wowo yg jadi presiden, sblm 2030 sdh bubar duluan nih indon.

    btw selain wowo dan jokowow kandidat presidennya siapa lagi sih ? apa ga ada kandidat lain lagi selain mereka berdua.
    @ndableg mah enak, mau bubar kek mau kaga, dia sdh dpt tiket ngendon di belanda

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    ndableg (28-03-2018)

  5. #4
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    450
    Mentioned
    19 Post(s)
    Kl di novel fiksi bisa aja krn kiamat

  6. The Following User Says Thank You to Casanova Love For This Useful Post:

    mbok jamu (06-04-2018)

  7. #5
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Dia kan ga sekali aja ngomong seperti itu ya?
    Posted via Mobile Device
    sebenernya ud sering.. gw jg dah pernah denger detilnya dari ipar gw yg dosen ui.
    BTW UI ini keknya jadi pintu gerbang buat masuknya pikiran2 ekstreem termasuk pikiran blo'on..
    Seblo'on ape sih siswa2 UI ini..? Ato kualitas dosen??

  8. The Following User Says Thank You to ndableg For This Useful Post:

    mbok jamu (06-04-2018)

  9. #6
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,300
    Mentioned
    199 Post(s)
    Gak apa-apa lah indo bubar, gak dibawa mati ini

    Emangnya harus takut kalo bubar?
    MONO NO GATARI.

  10. #7
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Let's say indonesia bubar, apakah penduduknya bakal jadi stateless person?

    Hypothetically, kalian milih jadi citizen mana kalau Indonesia beneran bubar?

  11. #8
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,300
    Mentioned
    199 Post(s)
    Kalo indonesia bubar berarti jawa barat menjadi negara pasundan

    Gitu aja kok repot
    MONO NO GATARI.

  12. #9
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Gak apa-apa lah indo bubar, gak dibawa mati ini

    Emangnya harus takut kalo bubar?
    Kalo kayak orang baris bubar jalan sih.. ya rapopo..
    Keknya ga sesederhana itu proses kehancuran sebuah negara..

    BTW gw masuk republik bali ah..

  13. #10
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,300
    Mentioned
    199 Post(s)
    Ya kita lihat aja apa bener bakal bubar?

    Kalaupun bubar apakah kita merasa dirugikan?

    Yugoslavia bubar toh mereka asik asik aja, tidak kiamat, life's go on
    MONO NO GATARI.

  14. #11
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,882
    Mentioned
    52 Post(s)
    sampe dibuatin panggung sendiri di ILC, khusus utk pidato prabowo ttg indon bubar 2030

    si ruhut mulai berulah, sampe prabowo disebut stroke segala

    lumayan lah, ada hiburan

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #12
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Ya kita lihat aja apa bener bakal bubar?

    Kalaupun bubar apakah kita merasa dirugikan?

    Yugoslavia bubar toh mereka asik asik aja, tidak kiamat, life's go on
    ya sekarang asik2 aje.. yg dikorbanin dah asik2 aja emang diakherat...

  16. #13
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,882
    Mentioned
    52 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Gak apa-apa lah indo bubar, gak dibawa mati ini

    Emangnya harus takut kalo bubar?
    ga menyangka jika pernayataan diatas itu keluar dari seseorang yg pernah lahir, dibesarkan dan skrg sedang mencari nafkah di indonesia.

    yah memang ga dibawa mati, tapi coba gunakan hati nuranimu, asal lu tau aja, ga sedikit yg mati untuk memperjuangkan dan mempertahankan NKRI...hingga ada slogan "Merdeka atau mati", "NKRI harga mati"

    dan saat ini dgn mudahnya lu bilang "Gak apa-apa lah indo bubar" seakan akan pengorbanan jiwa dan raga para pahlawan di kala itu tidak bermakna sama sekali dimata lu.

    yah ga heran, tipikal anak jaman now lah, antara kebanyakan micin atau sdh terkontaminasi game dan anime

    Spoiler for example:
    @ndableg, nah ini salah satu contoh nyinyir, skrg coba kita lihat gmn reaksi targetnya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  17. #14
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,300
    Mentioned
    199 Post(s)
    Saya bukan nasionalis

    Kamu nasionalis? Silahkan.

    Manusia bebas mau tinggal di mana saja sesuai dengan kehendaknya
    MONO NO GATARI.

  18. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    mobyokuzan (08-04-2018)

  19. #15
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,372
    Mentioned
    207 Post(s)
    Itu yang pidato makin tua koq makin ngaco ya. Lagi trend apa gimana? Dia, Amien Rais, Yuzril, asal jeplak seperti ndak punya nalar dan rasa malu. Seperti ndak tau istilah growing grey gracefully. Kasihan mbok melihat generasi penerus di Indonesia melihat "role model" seperti ini.

    Indonesia bubar? Buat para non nationalist memang mudah mengucapkan kedua kalimat itu apalagi nasionalisme yang mengucapkannya masih harus dipertanyakan. Ibarat war lords, yang penting negara perang supaya bisa dagang senjata.

    Seriously he makes me sick, even his face. Yuck.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  20. #16
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Mgk yg namanya bubar ga selalu menyeramkan walaupun kl yg bubar nkri sptnya ga mungkin tenang2 saja.. Mgk kl dibayangkan kejadian bubarnya NKRI spt proses bersatunya eropa (EU), tentu asik2 aja.. Revolusi tanpa korban. Gw pikir2 sih asik jg kl indonesia bubar bisa semua dgn legowo melepaskan pengaruhnya dipelosok2 NKRI. Walaupun IMO, it's not possible.

    Yg kebayang dgn bubarnya Indonesia adalah justru krn ego NASIONALISME DAERAH.. Seperti khilafah ottoman, ataupun russia hancur karena nasionalisme di daerah.. Beda sama suriname yg merdeka aja musti didorong2 si penjajah.. karena rendahnya nasionalisme suriname, dan justru tingginya nasionalisme kebelandaan di suriname..
    Last edited by ndableg; 06-04-2018 at 07:22 PM.

  21. #17
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,372
    Mentioned
    207 Post(s)
    BTW, novel fiksi sekelas Tom Clancy koq dijadikan studi akademik.

    Jadi bahan pidato di depan yang ndak sekolahan sepertinya sudah oke banget ya. Apalagi judul novel nya bahasa Inggelis cuy, sampai novel saja dianggap riset, buat nakut-nakutin yang ndak ngerti?


    Ndak malu ya sama Founding Fathers bangsa ini, para negarawan yang menjaga setiap tutur kata.

    Kesel mbok lihat Indonesia sekarang, ada yang sok bela-bela agama lah, teriak-teriak PKI lah. Seandainya mereka tau bagaimana mengerikannya Indonesia pada waktu itu. Mereka pikir mereka akan survive jika itu terjadi lagi, jika Indonesia kacau balau dan terpecah belah. Idiots.
    Last edited by mbok jamu; 06-04-2018 at 08:25 PM.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  22. #18
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Indonesia ud pecah/retak sejak 2014.. Ada panasbung dan panastak. Tinggal disenggol aja jatoh berantakan..

  23. #19
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,882
    Mentioned
    52 Post(s)
    wowo sepertinya salah langkah, niatnya utk mendongkrak elektabilitas tapi malah direspon negatif oleh sebagian kalangan, terutama setelah jokowi melakukan pidato balasan.

    terlalu terburu buru, cuma melancarkan jab tapi sdh kena counter uppercut

    ayo hajar balik, biar kita ada hiburan dan tontonan

    disisi lain ada rizal ramli dan gatot nurmantyo sbg penantang yg baru muncul

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  24. #20
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Mentioned
    16 Post(s)
    Kalau indonesia benar bubar, apakah ada negara yang mau menerima WNI yang tetiba jadi stateless person? Apakah kita bisa bertahan di masa transisi atau di masa pembentukan tatanan yang baru?

    Buat yg bilang kita bebas mau tinggal di mana saja, different strokes for different folks. Kita bisa bebas milih mau tinggal di negara mana aja, tapi negara yang kita tuju juga bebas untuk nentuin kita boleh tinggal atau enggak.

    Edit:
    each stroke for different folks to different strokes for different folks.
    Last edited by Bambang; 09-04-2018 at 08:29 PM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •