Results 1 to 14 of 14

Thread: Thai tea, Bubble tea and Mango Thai

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)

    Thai tea, Bubble tea and Mango Thai

    Thai Tea adalah teh khas Thailand yg berbahan dasar teh (black Ceylon tea), condensed milk dan gula, tapi di gerai2 thai tea (kaya Chatime) di indonesia rasanya jadi aneh2 wkwkwkw

    Bubble tea adalah minumal berasal dari Taiwan yang pada dasarnya sama kaya Thai tea, tapi dengan tambahan tapioka pearls, alias bola2 tepung tapioka (klo yang asli jawa mungkin namanya ronde )

    Mango Thai, ini nama buatan gw sih, ga tau nama aslinya apaan wkwkwkw, ya intinya sih klo gw bilang ini serutan mangga, dikasi krim ama potongan manga
    kemaren coba Mango King, astagah itu mangga kecut amat LOL, lgs muyus2 seharian

    anw, dari semua itu gw tetep setia ama Quickly, dari jaman SMA dulu
    beli nya paling cuman apple pearl tea wkwkkww

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,301
    Mentioned
    199 Post(s)
    Saya paling suka yg oreo

    ......kenapa sekarang apa-apa sukanya sama oreo ya?
    MONO NO GATARI.

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,896
    Mentioned
    752 Post(s)
    Air putih!


  4. #4
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Saya paling suka yg oreo

    ......kenapa sekarang apa-apa sukanya sama oreo ya?
    klo oreo, coba deh ke Hachi2 Bistro
    ga tau klo di bogor, tapi di Jakarta kayanya ada beberapa lokasi
    pesen minuman cookies and cream
    oreo ama fresh cream di blender plus susu segar

    enaaaaak banget

    tapi abis itu eneq karena ngenyangin banget

  5. #5
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,531
    Mentioned
    90 Post(s)
    Diantara ke tiganya, favorit tetap bubble tea. Beragam rasanya trus tapioka nya bisa di makan pas lapar.
    A kid at heart

  6. #6
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)
    thai tea bedanya apa sama teh tarik?

    atau teh susu? soalnya sering bikin sendiri teh campur susu di kantor tiap nyampe pagi2.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    mestinya sih sama aja yah

    bahannya teh hitam, condensed milk ama gula dikit

    mungkin teknik bikin nya yang beda

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,896
    Mentioned
    752 Post(s)
    Teh tarik ditarik2 kalau Thai Tea kaga #cmiiw

  9. #9
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,308
    Mentioned
    154 Post(s)
    jenis tehnya beda. Thai tea rasanya khas kok, beda sama teh tarik
    kayanya teh tarik ada yg dipakein krim, bukan SKM kaya thai tea
    teh susu, udah jelas bikinnya pake susu cair. kalo bikin sendiri, rasa teh susu sama teh tarik beda (tapi g ga pernah bikin sendiri teh tarik)
    Popo Nest

  10. The Following User Says Thank You to Porcelain Doll For This Useful Post:

    tsu (27-02-2018)

  11. #10
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,531
    Mentioned
    90 Post(s)
    aku sih kerasanya teh tarik lebih creamy dibanding teh susu. efek disajikan dengan cara tarik2 gitu kali yah?? coba somebody, tarik2 dulu teh susunya sebelum diminum.
    tes percobaan apakah cara penyajiannya yang membuat rasanya berbeda
    A kid at heart

  12. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)
    gimana sih narik teh itu caranya?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  13. #12
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,308
    Mentioned
    154 Post(s)
    nah...pernah iseng sih ganti susu dengan krimer yg biasa buat kopi ke dalam teh
    rasanya memang ada teh tariknya...cuma tetep aja ga sama ya
    mungkin yg sering ngeteh tarik ke warung medan atau aceh biasanya ada nih
    Popo Nest

  14. #13
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,372
    Mentioned
    207 Post(s)
    Sebenernya bukan ditarik tapi dituang dari satu gelas besar ke gelas besar yang satu lagi. Tapi ketika dituang jarak antara gelas diperbesar sehingga terlihat seperti gaya tarik-menarik. Jadilah namanya teh tarik. Biasanya wangi teh, sedikit kelat dan manis tapi ndak berat. Yang jelas berbuih karena dituang berulang-ulang.

    Teh tarik yang paling nikmat biasanya yang dibuat restoran-restoran kecil di Malaysia. Biasanya yang bikin orang-orang Keling (India). Minuman wajib menemani roti cane dan kuah kari. Harganya murah, hanya beberapa Ringgit. Jangan tanya berapa, simbok ndak pernah bayar sendiri.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #14
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    karena kemrn Chatime antrinya bukan maen, akhirnya nyoba sebelahnya, DumDum, enak juga rasanya
    kebetulan minta gula nya dikurangin, jadi cuman manis dari SKM aja, and daaaamn, its good, lebih murah pula dari Chatime hahahaha

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •