Results 1 to 19 of 19

Thread: Bisnis Kue "khas daerah" para Artis Indonesia

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,340
    Mentioned
    329 Post(s)

    Bisnis Kue "khas daerah" para Artis Indonesia

    Menyadari bahwa dunia hiburan tak akan bertahan lama, Para Artis Tanah Air marak membuka usaha berbisnis kue khas daerah.
    Para Artis ini menyandang jargon 'oleh-oleh khas daerah' sekaligus nama daerah tersebut.
    Memanfaatkan nama besarnya sebagai artis, tentu saja bisnis mereka langsung menyedot perhatian publik.
    Padahal jika dilihat lebih lanjut, sebenarnya bisnis ini memiliki banyak kemiripan dalam hal konsep, promosi, kemasan, cita rasa yang ditawarkan, hingga pemilihan nama untuk oleh-oleh kekinian mereka

    Namun sesungguhnya kue-kue tersebut bukanlah asli khas daerah yang disandang.
    Bahkan baru-baru ini, artis yang notabennya adalah pasangan suami istri juga berlomba mendirikan bisnis oleh-oleh.
    Rata-rata kue yang dijual oleh para artis ini perpaduan pastry dan bolu.
    Tak tanggung-tanggung, jumlahnya kini bahkan sampai puluhan.

    Siapa saja mereka ?

    1. Berawal dari Malang Strudel Milik Teuku Wisnu

    Siapa sih yang nggak kenal oleh-oleh hits "Malang Strudel" ini? Ide awal bisnis ini bermula dari Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar yang menyukai strudel, jajanan kue lapis khas Austria. Keduanya pun sepakat untuk membuka bisnis oleh-oleh strudel yang dimodifikasi dengan rasa apel khas Malang. Hingga akhirnya pada 20 Desember 2014, bisnis ini pun resmi dibuka dengan nama Malang Strudel dan sukses mendapatkan respon positif dari masyarakat hingga saat ini.

    2. Dude Harlino Juga Nggak Kalah Sukses dengan Jogja Scrummy-nya

    Dude Herlino yang juga membuka bisnis oleh-oleh kekiniannya yang bernama Jogja Scrummy. Jogja dipilih bukan tanpa alasan, bagi Dude, Jogja memiliki beragam keunikan yang membuat orang betah mampir ke Jogja. Bahkan kini ia sukses dengan 4 gerai di Jogja loh!

    3. Kompakan dengan Sang Istri, Ada Irwansyah dengan Bisnis Medan Napoleon

    Ada juga Irwansyah yang membuka usaha bernama Medan Napoleon. Mungkin terinspirasi dari sahabatnya, Teuku Wisnu. Kini Irwan dan sang istripun ikut menyusul bisnis sahabatnya itu. Bahkan bisnisnya ini terbilang tak pernah sepi dari antrian.

    4. Sukses dengan Bisnis Clothingnya, Kini Zaskia Sungkar Hadir dengan Bisnis Surabaya Snowcake

    Status wanita karir memang sepertinya layak disandangkan untuk istri Irwansya, Zaskia Sungkar. Bagaimana tidak, setelah sukses menggeluti bisnis fashion, kini ia juga mulai merintis bisnis oleh-oleh kekinian untuk daerah Surabaya. Dengan nama Surabaya Snowcake, Zaskia menawarkan beragam varian rasa yang terus mengalami inovasi.

    5. Ini Teh Ngangenin, Ada Bandung Makuta Milik Bella

    Mojang Bandung memang terkenal gelis. Nah ini ada salah satu mojang Bandung yang baru saja membuka gerai Bandung Makuta untuk oleh-oleh kekinian Khas Bandung. Bukan hanya kuenya yang bikin kangen, tapi yang punya juga bikin kangen dong!

    6. Lama Tak Terdengar Kabarnya di Televisi, Kini Hengky Kurniawan Sedang Sibuk Merintis Bisnis Lampung Banana Foster

    Namanya lumayan panjang, Lampung Banana Foster, semoga antrian pengunjungnya juga selalu panjang. Sukses terus ya bang!

    7. Selebgram Ria Ricis Juga Tak Mau Ketinggalan, Bersama Kakaknya, Oki Setiana Dewi, Mereka Membuka Bisnis Surabaya Patata

    Selain ada Surabaya Snowcake, kota Surabaya juga diramaikan ke lagi dengan oleh-oleh kekinian lainnya. Adalah selebgram sekaligus adik dari Oki Setiana Dewi, Ria Ricis. Ricis bersama dengan kakaknya berkolaborasi untuk membuat tampilan dan konsep baru yang bisa diterima oleh masyarakat. Bahkan mereka baru-baru ini mengadakan event kumpul bareng warga untuk mempromosikan usahanya.

    8. Tak Mau Kalah dengan Bisnisnya Lamington Pontianak

    Tak hanya tersebar di Pulau Jawa, bisnis oleh-oleh kekinian ala artis ini juga merambah ke Kalimantan loh. Ada Glen Alinskie dengan bisnis Lamington Pontianaknya.

    9. Menyusul Jejak Sang Suami, Chelsea Olivia dengan Bisnis Semarang Wife Cake

    Memang belum resmi dibuka sih, tapi gema launching outletnya sudah di mana-mana! Wah keren ya kak Chelsea!

    10. Ricky Harun Ternyata Juga Punya Bossang Makasar

    Ini nih dari Makassar ada Bosang milik Ricky Harun. Mengusung slogan "Apapun Minumnya, makannya Bosang Makasar!"

    11. Mamahke Jogja Milik Zaskia Adya Mecca

    Istri sutradara kondang ini juga mulai merintis bisnis kulinernya loh. Wah makin sukses aja ya mbak!

    12. Di Bogor ada Bisnis Milik Shireen Sungkar, Bogor Raincake

    Setelah sukses dengan Malang Strudel milik sang suami, kini Shireen juga turut membuka bisnis juga loh. Tepatnya di Bogor dengan nama Bogor Raincake. Mungkin nama rain terinspirasi dari Bogor sebagai kota Hujan ya!

    13. Host Keren Indra Bekti Juga Ikutan Membuka Outlet Cirebon Sultana

    Ini nih kompak, barengan sama istri, Indra Bekti membuka bisnis oleh-oleh di Cirebon. Usahanya diberi nama Cirebon Sultana.

    14. Masih di Kota yang Sama, Ada Cirebon Cinammon dari Dhini Aminarti

    Sekalipun buka di kota yang sama dengan Indra Bekti, bisnis pasangan satu ini tetap ramai pengunjung loh!

    15. Pindah ke Pulau Seberang, Ada Irfan Hakim dengan Makassar Baklavenya

    Di Makassar ada juga bisnisnya Irfan Hakim dengan nama Makassar Baklave.

    16. Ada Princcess Cake milik Syahrini

    Syahrini membuka gerai kue pertamanya yang diberi nama Princess Cake di Bandung, Jawa Barat pada Rabu, 21 Juni 2017. Penguman grand opening Princess Cake ini disampaikan Syahrini melalui akun media sosialnya sejak beberapa waktu lalu.

    17. Tak kalah dengan Syahrini artis cantik Sandra Dewi juga membuka bisnis kue dengan nama Queenroll

    Artis cantik asal Palembang-Bangka Belitung, Sandra Dewi membuka toko kue di Jalan Talang Kerangga Nomor 26, berjarak kurang lebih 15 meter dari kantor Harian Umum Berita Pagi. Toko kue tersebut bernama Queenroll. Head Store Queenroll Palembang Taufik Hadinata mengatakan, toko kue ini hanya dibuka di Palembang dan memiliki cita rasa khas Palembang.

    18. Berbeda dengan kue lainnya Dewi Sandra memilih kue tradisional sebagai inovasi baru yang di beri nama Wingkorolls

    Jenis kue milik artis satu ini bisa dibilang berbeda.

    Hal tersebut dikarenakan Dewi sandra melakukan inovasi pada makanan khas kota Semarang yakni wingko babat.

    Dewi Sandra memberi nama kue tersebut dengan sebutan wingkorolls.

    19. Nagita slavina namai Bisnis Kue nya GigiEat Cake

    Nagita Slavina membuka toko kue dengan nama Gigieat Cake. Meski baru terjun, ternyata ibu satu anak ini sudah lama ingin mencoba bisnis makanan sesuai hobinya yang gemar memasak.tetapi belum ditentukan tanggal peresmiannya.

    20. Dengan tampilan berbeda Ussy namai Outlet kue nya Cirebon Kelana

    Belum lama melahirkan, Ussy disibukkan dengan bisnis barunya, yaitu toko kue oleh-oleh yang diberi nama CIREBON KELANA. Ia akan meresmikan pembukaan toko kuenya pada tanggal 21 Mei 2017 besok yang bertempat di Jalan Siliwangi No.169, Cirebon.

    21. Vava Premium Cake milik Titi Kamal

    Berbeda dengan artis lainnya, TiKam justru mencoba peruntungan bisnis kuenya di Jakarta. Dan mungkin ini adalah strategi yang cukup bagus karena sebenarnya banyak peminat kue di Jakarta yang tidak bisa membeli kue oleh-oleh artis lain karena rata-rata outletnya berada di luar kota. Toko kue yang diberi nama VAVA PREMIUM CAKE ini akan berlokasi di daerah Pasar Minggu dan akan resmi dibuka pada tanggal 26 Mei 2017.

    22. Prily Latuconsina Buka Outlet Kue Really Cake

    Sama seperti Gigi, toko kue Prilly yang bernama REALLY CAKE juga masih dirahasiakan lokasi dan tanggal peresmiannya.

    23. Merambah Bisnis Kue Baru Solo Pluffy Jesica Mila

    Yang terbaru, artis dan pesinetron Jessica Mila. Wanita berusia 21 tahun itu memantapkan diri menjalani usaha barunya di luar profesi keartisannya dengan berbisnis kuliner. Mila mengatakan bisnis terbarunya itu diberi nama Solo Pluffy. Pemilihan nama sendiri, lantaran usaha itu dibangun di daerah Solo. Sedangkan nama Pluffy berasal dari kata Fluffy yang artinya halus. Lewat kue itu, dia menyuguhkan kue yang terbaik kepada penikmat kuenya.

    24. Mikha memberi nama bisnisnya tersebut dengan nama 'Milvil Manado'.

    Tak hanya sukses di dunia hiburan. Rupanya Mikha Tambayong juga ingin mencoba kesuksesannya di dunia bisnis kuliner. Rencananya, Mikha akan membuka sebuah toko kuenya di kota Manado.

    25. Bandung Kanaya Milik Ami Qanita dan Keluarga

    Tidak mau kalah dengan anak sulung dan mantu. Amy Qanita bersama dua putrinya akan membuka Bandung Kanaya. Dilihat dari akun Instagram @bandungkanaya, oleh-oleh kekinian satu ini bentuknya mirip kue brownies dengan varian rasa utama cokelat, keju, dan green tea.

    26. Surabaya Vini Vidi Vici Vidi Aldiano

    Meski belum dibuatkan akun Instagram resmi dan seperti apa bentuk makanannya, Vidi Aldiano sudah melakukan sesi pemotretan untuk gerai oleh-oleh kekiniannya. Dikutip dari akun Instagram @jannahcorp, gerai milik Vidi ini akan berlokasi di Surabaya menyusul Patata dan Snow Cake dengan nama Vidi Vini Vici.

    27. Pisjo Cake Arzeti Bilbina

    Peragawati senior Arzeti Bilbina menambah ramai pasar oleh-oleh kekinian di Pulau Sulawesi. Arzeti memilih kota Kendari untuk mendirikan Pisjo Cake. Curiga, jangan-jangan Pisjo ini diambil dari singkatan Pisang Ijo.

    28. Semarang Thal Cake Ruben Onsu

    Wow, Semarang akan mendapat combo attack sama seperti Cirebon. Ruben Onsu menambah daftar oleh-oleh kekinian Semarang dengan mendirikan Semarang Thal Cake. Thal ini diambil dari nama putrinya, yaitu Thalia Putri Onsu

    Bayangkan jika Wifecake milik Chelsea, Wingkorolls milik Dewi Sandra, dan Thal Cake ini ternyata mengadakan grand opening bersamaan. Warga Semarang akan sibuk sekali hari itu. Sibuk memilih mau mencicipi yang mana dulu.

    29. Just Cake Pekanbaru Melly Goeslaw & Anto Hoed

    Melly Goeslaw dan Anto Hoed mungkin 'panas' juga melihat anak-anak asuhnya di BBB mulai berbisnis oleh-oleh. Raffi, Chelsea, dan Bella sudah memiliki brand oleh-oleh kekiniannya masing-masing. Jadilah Melly dan Anto membuka Pekanbaru Just Cake.

    30. Queen Apple Malang Bisnis Chef Farah Queen

    Malang Strudel milik Teuku Wisnu sebentar lagi akan punya saingan. Chef seksi Farah Quinn akan membuka gerai Queen Apple di Malang dalam waktu dekat.

    Itulah deretan artis yang beramai-ramai membuka bisnis kuliner, semoga bukan hanya sekedar aji mumpung ya! Semoga dengan bisnis itu juga bisa memberikan banyak manfaat bagi orang sekitar, bukan hanya untuk mendapatkan keuntungan pribadi semata.

    https://www.hipwee.com/opini/tren-ba...khas-kekinian/

    - - - Updated - - -

    sori, itu bukan kata2 gw, tapi ngopi dari web itu wkwkwkkwkw

    anw, i.... dont really like them, mungkin kecuali original Strudell yang cuman pake apel (walo aslinya ga pake lol)
    semakin lama semakin ga jelas rasanya, di surabaya ada Snowcake ama Patata, IMHO super enek rasanya

    oh and, disurabaya juga ada kue Via Vallens @mobyokuzan kayanya fans beratnya nih hahahahhaha

    rumor mengatakan klo semua kue2 ini satu "manajemen"
    gw bilang sih very likely, karena rasanya ga beda2 amat hahahaha

  2. #2
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,800
    Mentioned
    50 Post(s)
    btw via vallens itu yg mana sih ?

    gw taunya van halen

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,812
    Mentioned
    747 Post(s)
    Solo duongsss...
    Ada Solo Pluffy, kemarin sempat nyobain karena rikues ponaan.


    Solo Pluffy. Ketika pertama kali mengetahui nama outlet terbaru di kota solo tersebut, langsung terpikirkan namanya. Solo Pluffy. Solo adalah sebuah kota di Jawa Tengah yang masih terjaga kearian lokal sejak jaman kerajaan dulu. Sedangkan Pluffy ini mungkin berasal dari kata "fluffy", dalam bahasa inggris yang berarti halus, lembut.

    Yups. Solo Pluffy adalah sebuah cake yang sangat halus dan lembut dan hadir secara eksklusif di Kota Solo. Kehadiran Solo Pluffy sendiri di Kota Solo, tentu punya alasan bagi sang Owner, Jessica Milla. Yang Pertama adalah target market Solo Pluffy adalah wong Solo sebagai masyarakat yang lebih menyukai makanan manis. Yang kedua adalah faktor historis. Solo adalah kota kelahiran sang ayahanda Jessica Milla.


    Solo Pluffy

    Apa sih Solo Pluffy itu? Solo Pluffy adalah sebuah kue yang berbentuk lingkaran dengan diameter sekitar 15 centimeter. Kue tersebut dikemas secara cantik dan menarik dalam kotak yang berukuran 17 centimeter dengan dominasi warna kotak adalah warna putih, pink dan hijau. Pertama kali melihat kotak Solo Pluffy ini, kesan feminim langsung terasa. Kemudian, pada bagian penutup kotaknya, terdapat tulisan Netto 400 gram, secara menyiratkan bahwa kue ini cukup besar berat dan mengenyangkan. Tentu, halal.

    Lalu, di bagian samping depan kotak Solo Pluffy, tertulis beragam varian rasa Solo Pluffy. Selain itu, terdapat informasi lengakp tentang bagaimana penyajiannya.

    Solo Pluffy adalah sebuah kue yang terdiri dari 3 lapis kue yang diselimuti oleh butiran crust yang lembut dan juga manis. Pada lapis pertama adalah cake dengan filling cream di atasnya, lapis kedua adalah filling krim dengan varian rasa sesuai nama varian Solo Pluffy, dan lapis ketiga berupa cake lagi yang sama dengan lapisan bawah. Filling di tengahnya lumer dan lembut. Enak pastinya. Kemudian di bagian luar diberi topping crust yang lembut dan manis.


    Varian Rasa Solo Pluffy dan Review


    Solo Pluffy yang terletak di jalan Ronggowarsito No.145 Timuran, Banjarsari, Surakarta ini memiliki enam varian rasa yang semuanya juara. Berikut enam Varian Rasa Solo Pluffy:


    Solo Pluffy Original

    Solo Pluffy Original ini adalah varian yang benar-benar original Pluffy cake. Pluffy cake adalah cheese cake. Original berarti bahan dasar varian ini Cake Pluffy atau Cheese cake tanpa krim atau selai tengah, namun terdapat topping gula halus di atasnya.


    Solo Pluffy Cheese



    Solo Plufy Cheese sangat cocok untuk para pecinta keju. Kue ini cream kejunya yang berada di filling tengah sangat enak dan lumer serta Yummy, dan juga lapisan crust di atas kue dengan taburan bahan parutan keju yang sangat gurih. Krim keju di Solo Pluffy Cheese ini jauh dari kesan eneg.


    Solo Pluffy Greentea Cornflakes


    Solo Pluffy Greentea Cornflakes ini sangat unik. Dengan perpaduan antara Greentea atau Matcha dengan cornflakes. Apa itu Cornflakes? Cornflakes adalah salah satu jenis sereal yang terbuat dari bahan jagung, yang memiliki rasa yang gurih dan manis. Kue ini mengusung warna hijau yang begitu segar dipandang mata. Cornflakes yang dihaluskan, ditambah matcha ditambah selai kue yang lembut dan selai matcha.


    Solo Pluffy Choco Cornflakes


    Solo Pluffy satu ini mencoba menggabungkan Cornflakes dengan cokelat lho. Bersama dengan Greentea cornFlakes, Choco Cornflakes menambah pilihan jika ingin tetap mencoba cornflakes yang enak namun bingung doyan matcha atau cokelat.


    Solo Pluffy Choco Chruncy


    Varian Choco Chruncy ini tidak boleh dilewatkan. Crust oreo yang menjadi topping menyelimuti cake sangat enak dan kuat dengan rasa coklatnya. Dan yang menarik, rasanya yang tidak terlalu manis itu akan dihantam rasa manis ketika menggigit bagian tengah cake.


    Solo Pluffy Blueberry


    Kali ini, Solo Pluffy Blueberry ini menggunakan selai blueberry di bagian tengahnya. Lalu, diluarnya diberi crust oreo yang sangat enak dan manis.


    Harga Solo Pluffy Terbaru

    Harga Solo Pluffy yang dijual di Jl. Ronggowarsito No. 145 yang buka dari jam 07.00-22.00 WIB adalah

    Solo Pluffy Green Tea Cornflake Rp 58.000
    Solo Pluffy Cheese Rp 58.000
    Solo Pluffy Choco Cornflake Rp 58.000
    Solo Pluffy Choco Chruncy Rp 55.000
    Solo Pluffy Blueberry Rp 55.000
    Solo Pluffy Original Rp 48.000

    saus kecap




    Ga direkomen ya, buat yang ga suka manis
    Pernah jajal yang Pluffy Green Tea CornFlake setelah perdebatan seru dengan orang rumah.
    Lembutnya emang top sih. wangi green teanya berasa, cornflakenya lembut banget taburannya.

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,812
    Mentioned
    747 Post(s)
    Penampakan asli yang dibeli Desember lalu, ternyata masih ada fotonya di henpon

    Spoiler for ups:




  5. #5
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,203
    Mentioned
    192 Post(s)
    mungkin gara-gara thread inilah secara alam bawah sadar saya tadi sebelum naik commuter line mampir dulu ke alfamart beli soft cake oreo 3 biji, langsung habis dimakan

    - - - Updated - - -



    ihhh etca bikin ngiler aja deh..............saya jadi pengeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnn..........
    I WILL LAY YOU TO REST IN A COOL BED OF ICE .

  6. #6
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,340
    Mentioned
    329 Post(s)
    wah, Solo akhirnya ada juga wkwkwkwk

    itu green tea ?

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    btw via vallens itu yg mana sih ?

    gw taunya van halen
    coba ke Dharmahusada, deketnya Cafe Glass yang dulu pernah kebakaran, itu ada rumah gede yg lowong sekarang jadi toko Vallens Cake, ada foto Via Vallens juga wkwkwkkw

    ato liat aja di yutub, BUANYAK video nya

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,812
    Mentioned
    747 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    wah, Solo akhirnya ada juga wkwkwkwk

    itu green tea ?
    yoih green tea, tadinya ponaan rikues beli cakekinian, punyanya siapa gitu,
    tapi berhubung lokasi yang jual ga kejangkau dari lokasi tempat kerja, jadinya ga bisa bawain.
    ada sih yang agak dekat, tapi baru dibuka resmi tgl 23 Des 2017 lalu, padahal tanggal segitu pas saya balik otw

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    mungkin gara-gara thread inilah secara alam bawah sadar saya tadi sebelum naik commuter line mampir dulu ke alfamart beli soft cake oreo 3 biji, langsung habis dimakan

    - - - Updated - - -



    ihhh etca bikin ngiler aja deh..............saya jadi pengeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnn..........
    wkwkwk di Bogor bukannya ada yang mirip2

    Bogor Raincake - Shireen Sungkar



    Dibuka sejak 8 April 2017, Raincake ini berwujud bolu dengan isian aneka rasa dan topping rasa cheese vanilla, red taro, crispy chocolate, dan green tea ovomaltine yang dibandrol mulai dari harga Rp 65.000 - Rp 68.000. Berada di Jalan Padjajaran No 31, Babakan, Bogor Tengah.

  8. #8
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,800
    Mentioned
    50 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    wah, Solo akhirnya ada juga wkwkwkwk

    itu green tea ?



    coba ke Dharmahusada, deketnya Cafe Glass yang dulu pernah kebakaran, itu ada rumah gede yg lowong sekarang jadi toko Vallens Cake, ada foto Via Vallens juga wkwkwkkw

    ato liat aja di yutub, BUANYAK video nya
    wkowkowk sdh gw search

    akhir2 ini kurang begitu suka yg manis2, lebih suka yg gurih2 seperti pastel, kroket, lumpia, martabak, lemper

    imo, kalo liat reviewnya sih biasa aja, paling rasanya yah gitu2 aja, enek

    mungkin yg bikin mahal yah packaging atau kemasan yg ada gambar dan tanda tangan artisnya, pdhl dari rasa ga sebanding sama harganya.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,203
    Mentioned
    192 Post(s)
    beda ca, saya ngeliat dari penampilannya aja

    aduh, saya makin ngiler ngeliat itu kue, Solo Pluffy Blueberry bagian crust oreonya itu saya bisa ngebayangin manisnya, ahhhh........

    ada sih di jalan ahmad yani, kepunyaannya si syahrini, tapi penampilan tokonya, wedew feminin sekali, mau masuk jadi gimana gitu
    I WILL LAY YOU TO REST IN A COOL BED OF ICE .

  10. #10
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,852
    Mentioned
    161 Post(s)
    gw mual2 liat kueh2 berkekuatan tinggi

  11. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,775
    Mentioned
    182 Post(s)
    Rata2 kue bolu yang dimodifikasi gitu ya. Pasti manis banget.

    Menurut yang pernah nyicipin, enakan Queen strudel ketimbang Malang Strudel.

    Saya sih kalo ke tempat lain maunya nyari makanan khas sana bukan bolu2 artis. Bolu mah bisa bikin sendiri di rumah dengan bahan2 berkualitas tinggi yang lebih sehat dengan segala macam toping.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #12
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,267
    Mentioned
    153 Post(s)
    Queen Strudel kayanya emang udah pasti lebih enak...lah resepnya Farah Queen kan?
    emang asli chef...
    Popo Nest

  13. #13
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,350
    Mentioned
    202 Post(s)
    Solo Pluffy itu tampilannya cakep banget tapi dengan harga segitu mbok ragu mereka pakai the real ingredients seperti the real cheese, blueberry atau green tea yang cukup mahal harganya. Tanpa bahan asli biasanya diakali dengan banyak gula, bahan pengembang, perisa dan pewarna sintetik.

    Karena simbok mulai bikin kue sejak SMP (awal 80an) dengan bahan-bahan yang terpilih (yes, my body is my temple), jadi sedih melihat bolu-bolu kodian seperti ini.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  14. #14
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,800
    Mentioned
    50 Post(s)
    sebelum varian kueh2 artis ini menjamur seperti skrg, kalo urusan selera kueh2 manis gini sih juaranya dari dulu masih tetap dipegang produk kartikasari. bolen original dan bolen pisang coklat keju




    nah kalo yg disurabaya, @tsu mungkin tau...toko yg ga buka cabang, only in surabaya aja, ada kueh2 dari libby, dulu pernah saingan sama amanda, tapi gw sih prefer libby krn kuehnya lebih tebal, apalagi kalo baru keluar dari lemari es, nikmatnya dobel wkowkwok...

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #15
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,605
    Mentioned
    272 Post(s)
    di bdg toko kue kartika sari, prima rasa atau amanda brownis masih tmpat favorit di tengah2 gmpuran toko kue selebritis
    Posted via Mobile Device

  16. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,812
    Mentioned
    747 Post(s)
    Saya masih penasaran ama kuwih lama ala Semarang,
    Gandjel Rel. Dari namanya saja sudah terdengar warbiyaksak
    Posted via Mobile Device

  17. #17
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,350
    Mentioned
    202 Post(s)
    Bener dugaan simbok. Barusan cicip bolu kodian Uncle Tetsu’s Shop, kebeneran sedang di Sydney. Ndak ada cream cheese-nya sama sekali dan rasa pahit bahan pengembang-nya terasa banget. How could people like this crap? $17.99 wasted!
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  18. #18
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,340
    Mentioned
    329 Post(s)
    @mobyokuzan

    wait, Libby itu asli surabaya ?? baru tau

  19. #19
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,800
    Mentioned
    50 Post(s)
    ternyata libby baru2 ini sdh buka cabang di jakarta

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •