Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 24

Thread: Urutan DRAMA/Film korea yang paling bagus menurutmu?

  1. #1
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    4,980
    Mentioned
    29 Post(s)

    Urutan DRAMA/Film korea yang paling bagus menurutmu?

    hai hai teman..bagi bagi info dunk film korea yang menurutmu paling TOP banget.... dan tolong kasih alasannya ya kenapa bisa kmu bilang ni film TOP banget ...^^ thanks

    1. 18 vs 29 ( lucu banget ilang ingetan kembali ke masa2 sekolah hehehheehe)

    2.the weddings (ni film,, sebuah cerita tentang pernikahan yang tidak didasari oleh cinta hanya karena salah satu pihak saja yang mencintai,, akhirnya berjalannya waktu saling menyukai dan menerima apa adanya pasangan satu sama lain. suka sama jang naranya...)

    3. Full House (gara2 film ini,, jadi senang nonton film korea,, karena dramanya luchu...)

    4. Personal Taste (Lee min ho aktngnya bagus... dan lebih suka perannya disini,,dibandingkan di BBF,,hehe)

    5. Secret Garden (2 jempol buat drama ini,, suka sama Gil ra im,, dan peran hyun bin yang logis.. logikanya dapat,,sedih juga.. tapi banyak luchu sihh,,hehe^^)

    6. 49 days (Film serial drama yang wajib ditonton, karena sekali nonton,, gak bakalan lupa sama drama ini.. sedih, luchu,, bahagia.^_*, remember always!

    7. Princess Hours 1 (pengen bangets supaya indosiar ngulang lagi ni drama,, baguss sihh.. ada si imut...,,hihihi)

    8. Naughty Kiss 1 dan 2 (luchu, gak berenti ketawa dari episode 1 sampai selesai)

    9. Dong Yi (suka sama sifat dong yi... banyak ngasih inspirasi dan semangat.. kereen deh pokoknyaa^^)

    10. My Fair Lady (seneng sama dua pasangan ini,,luchuu... ost-NYA kerenn... yang I love you...^_*)


    FILM
    1. My tutor friend (film ini bagus,, luchuu jugaaa....)
    2. 200 pounds beauty (luchu, sedih... kisah tentang gadis yang ingin merubah hidupnya dengan operasi plastik, karena berat badannya 200 kg.. tapi luchu juga kok,,hehe)
    3.my little bride (sweet,, yang main si manis... rame pokoknya...^^)
    4. 100 day with mr arrogant (unnie ji won luchuuu... )
    Last edited by Nharura; 27-08-2011 at 11:53 PM.
    Ikhlas itu Gimana sih? Kata orang Bijak, Ikhlas itu seperti saat Kita membuang -maaf- BAB ke Toilet, khan kita gak nengok-nengok lagi si itu dikeluarin, trus kita gak merasa menyesal mengeluarkannya. Nah itulah Ikhlas. Trus Gimana kalau Ikhlas dalam bersedekah? Ya gak usah dingat-ingat, pokoknya keluarin aja, trus lupakan deh. Semoga Kita bisa menuju Makhluk Ikhlas di sisi Allah. Amin

  2. #2
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    4,980
    Mentioned
    29 Post(s)
    nambahin lagi...^^
    11. Oh My Lady (suka semua kisah^^)
    Ikhlas itu Gimana sih? Kata orang Bijak, Ikhlas itu seperti saat Kita membuang -maaf- BAB ke Toilet, khan kita gak nengok-nengok lagi si itu dikeluarin, trus kita gak merasa menyesal mengeluarkannya. Nah itulah Ikhlas. Trus Gimana kalau Ikhlas dalam bersedekah? Ya gak usah dingat-ingat, pokoknya keluarin aja, trus lupakan deh. Semoga Kita bisa menuju Makhluk Ikhlas di sisi Allah. Amin

  3. #3
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,879
    Mentioned
    66 Post(s)
    1. Endless love
    2. At the dolpine bay
    3.

  4. #4
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    81
    Mentioned
    2 Post(s)
    aya bukannya at the dolpine bay pilem taiwan yak?

    1. My girl
    2. Sassy girl chun hyang
    3. All about eve
    4. Oh my lady
    5. City hunter
    6. SKK scandal
    Err..apa lagi ya?? Ntar nambah lagi kalo inget.

  5. #5
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    4,980
    Mentioned
    29 Post(s)
    -Princess Prosecutor (ceritanya dari awal bikin penasaran,, rada2 mirip 49 days,, gak bisa ditebak akhirnya.. dan endingnya bagus.. benar2 film yang gak gaje.. fell-nya dapat, chermisty tokoh2ya juga dapat^^,, bagus^^)
    Ikhlas itu Gimana sih? Kata orang Bijak, Ikhlas itu seperti saat Kita membuang -maaf- BAB ke Toilet, khan kita gak nengok-nengok lagi si itu dikeluarin, trus kita gak merasa menyesal mengeluarkannya. Nah itulah Ikhlas. Trus Gimana kalau Ikhlas dalam bersedekah? Ya gak usah dingat-ingat, pokoknya keluarin aja, trus lupakan deh. Semoga Kita bisa menuju Makhluk Ikhlas di sisi Allah. Amin

  6. #6
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    4,980
    Mentioned
    29 Post(s)
    Quote Originally Posted by vioriv View Post
    aya bukannya at the dolpine bay pilem taiwan yak?

    1. My girl
    2. Sassy girl chun hyang
    3. All about eve
    4. Oh my lady
    5. City hunter
    6. SKK scandal
    Err..apa lagi ya?? Ntar nambah lagi kalo inget.
    Vi,, My girl itu katanya luchu ya? rame gak?
    terus kalau SKK scandal gimana kisahnya? luchu atau bisa bikin nangis, happy ending khan?

    terakhir city hunter? Lee min ho yang main,,ceritanya bagus gak? karena banyak yang ngomongin ni film rame,, tapi pas ditoko kaset, malah milih CD2 yang tayang di Indosiar,, hehe... belum tahu aja endingnya city hunter.. gimana?
    Ikhlas itu Gimana sih? Kata orang Bijak, Ikhlas itu seperti saat Kita membuang -maaf- BAB ke Toilet, khan kita gak nengok-nengok lagi si itu dikeluarin, trus kita gak merasa menyesal mengeluarkannya. Nah itulah Ikhlas. Trus Gimana kalau Ikhlas dalam bersedekah? Ya gak usah dingat-ingat, pokoknya keluarin aja, trus lupakan deh. Semoga Kita bisa menuju Makhluk Ikhlas di sisi Allah. Amin

  7. #7
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    81
    Mentioned
    2 Post(s)
    City hunter masi nonton separuh belum sempet lanjut lg, bagus sih, kan cerita action jadi ngasi suasana baru buatku yg biasa nya nonton drama aja. Bikin greget juga. LMH kereenn.

    SKK juga lucu tp sayang ending nya si cewek bukan jadian ama moon jae shin padahal lebih keren, kataku sihhh

  8. #8
    pelanggan setia Lighto's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,079
    Mentioned
    25 Post(s)
    Hmm... Gw ga tau apa ini drama yg terbagus, tp kategori gw, drama yg gw inget :
    - Stairway to Heaven
    Tah napa gw inget sekali drama ini. Gw lupa musicnya, tp gw suka music yg jd OSTnya. Fav scene : waktu si cewek mulai buta dan pura2 ngeliat, sementara si cowo uda tau. Haduhh... Campur aduk.

    - Memories in Bali
    Ntah napa, suka ma drama ini. Kehidupan mmg ga sll berakhir indah. Kadang kita terpaksa harus memilih. Dan bahwa cinta yang tak harus memiliki bisa bikin gila.

    - My Sassy Girl Chun Hyang
    Ni Ost Chun Hyang nyampe skrg masi gw simpen. Dan cowoknya itu gw heran bs jd Jaksa ya haha... Mong Ryong namanya?? Ceritanya manisss
    Wlo trakir yg di My Girl itu ternyata Chun Hyang anak yg slm itu hilang dicari2?? Hah?? Kok bisa??XDDD

  9. #9
    pelanggan setia Lighto's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,079
    Mentioned
    25 Post(s)
    Next...
    - Full House
    Ni drama jiniyus dl gw labeli. Ceritanya menarik sekali. Lucu, dan bs bikin nangis jg. Bener-bener terkesima dengan aktinf Song Hye Gyo. Gw ga percaya dia yg main Endless Love dulu. Sejak ntn Full House ini gw jd suka ma Song Hye Gyo, dan baru sadar dia cantik sekali. Bwt gw, skrg ini dia aktris paling cantik di Korea. Senyumnya itu lhooo...
    Dan bwt Rain, trakir filmnya yg gw -merasa salah- nonton yg judulnya Ninja Assasins. Gw ntn film itu asal aja kebioskop dan nemunya film itu. Ehh ternyata yg main Rain. Tus belakangan gw nyadar banyak ce yg ntn krn Rain main disitu -dan keknya akirnya pd nyesel jg nonton kerna pada teriak2 semua (apalagi ce sebelah gw) krn sadis bener dah filmnya. Ga mau lg gw ntn filmnya

    BTT

    - Secret Garden
    Salah satu dr sedikit drama yg suka gw ulang2 nontonnya. Lgsg jatuh cinta ma Ha Ji Won -dan rambut pendeknyaXD

    - Heartstring
    Yg jelas gw suka sekali ma suara dan soundtrack2nya. Wlo ceritanya menurut gw bs dibuat lbh dalam lagi. Gt jg dgn konfliknya. Kurang dalem dikit soal bapak dan ibu'e mereka be2.

  10. #10
    pelanggan setia Lighto's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,079
    Mentioned
    25 Post(s)
    Aishhh ketinggalan...
    - 49 Days
    - Seon Deok
    - Daeng Jang Geum

  11. #11
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    81
    Mentioned
    2 Post(s)
    lighto hahah...iya bener chun hyang ama monryong muncul di episode akhir my girl. Mungkin satu produksi kali ya. Kl gak salah yg jadi paman di my girl kan yg jadi bapaknya monryong..*lupa2 inget*

  12. #12
    pelanggan setia Lighto's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,079
    Mentioned
    25 Post(s)
    Ohh iya... Ho oh, bener. Keknya iya. Dl sempet mikir apa gt. Tp lupa. Keknya iya

  13. #13
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    4,980
    Mentioned
    29 Post(s)
    Jangan Lupa Nonton,, My girl is Gumiho,, luchu pisan

    ^kalau yang suka musik=> wajib nonton heartsting.. kisah musikal.. rame^^
    Ikhlas itu Gimana sih? Kata orang Bijak, Ikhlas itu seperti saat Kita membuang -maaf- BAB ke Toilet, khan kita gak nengok-nengok lagi si itu dikeluarin, trus kita gak merasa menyesal mengeluarkannya. Nah itulah Ikhlas. Trus Gimana kalau Ikhlas dalam bersedekah? Ya gak usah dingat-ingat, pokoknya keluarin aja, trus lupakan deh. Semoga Kita bisa menuju Makhluk Ikhlas di sisi Allah. Amin

  14. #14
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    4,980
    Mentioned
    29 Post(s)
    -Pink Lipstiks
    -Man of Honors

    dua jempol,, rekomendasi drama korea yang bagus^_^
    Ikhlas itu Gimana sih? Kata orang Bijak, Ikhlas itu seperti saat Kita membuang -maaf- BAB ke Toilet, khan kita gak nengok-nengok lagi si itu dikeluarin, trus kita gak merasa menyesal mengeluarkannya. Nah itulah Ikhlas. Trus Gimana kalau Ikhlas dalam bersedekah? Ya gak usah dingat-ingat, pokoknya keluarin aja, trus lupakan deh. Semoga Kita bisa menuju Makhluk Ikhlas di sisi Allah. Amin

  15. #15
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,083
    Mentioned
    6 Post(s)

    Cool

    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    terakhir city hunter? Lee min ho yang main,,ceritanya bagus gak? karena banyak yang ngomongin ni film rame,, tapi pas ditoko kaset, malah milih CD2 yang tayang di Indosiar,, hehe... belum tahu aja endingnya city hunter.. gimana?
    Kalau buat cowok sih City Hunter tidak terlalu bagus. Actionnya tanggung. Itu kan adaptasi dari Manga City Hunter karya Hōjō Tsukasa jadi tadinya saya pikir bakal mirip-mirip animenya. Tapi ternyata beda banget. Cerita adaptasi boleh beda tapi biasanya karakter tokoh utama tetap dipertahankan. Lha ini, udah ceritanya beda, karakternya juga beda, actionnya juga nggak seheboh Iris atau Athena: Goddess of War. Sama Poseidon saja masih kalah. Bahkan kalau saya bandingkan dengan The Fugitive: Plan B masih kalah unggul karena disitu Rain lumayan kocak. Jadi yang tersisa dari Hōjō Tsukasa ya cuma judulnya saja.

    Tentu saja kalau tujuannya utamanya memang cuma mau lihat Yi Min-ho, ya mungkin bisa puas.
    Last edited by Parameswara Li; 24-02-2012 at 10:17 PM.

  16. #16
    pelanggan tetap waks!!'s Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,449
    Mentioned
    19 Post(s)
    lee Min Ho emang ga ada ryo saeba-nya sama sekali
    kan pakenya celana pink, ungu, trus dandan bgt

  17. #17
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,083
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quote Originally Posted by waks!! View Post
    lee Min Ho emang ga ada ryo saeba-nya sama sekali
    kan pakenya celana pink, ungu, trus dandan bgt
    Oh iya, endingnya juga nggak terlalu asik.

  18. #18
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    4,980
    Mentioned
    29 Post(s)
    Quote Originally Posted by Parameswara Li View Post
    Oh iya, endingnya juga nggak terlalu asik.
    untunglah gak niat nonton serius,,krna tadi sore nontonnya sambil Lalu,, rada gak charming lee min ho dengan park min young

    sukanya lee mi ho mainnya sama geum jan di atau di personal taste

    kalau Park Min Young cocoknya sama pemeran cowok di Man of honor aja,, cocok pisannn

    xixixi...

    sama halnya dengan Ha ji won (merasa aneh saat dia main di memory of bali,, nyari2 dimana sosok hyun bin *ngayal)
    begitu juga pas nonton Drama my name is Kim sam son (mencari2 dimana sosok Gil ra im-ha ji won-red)
    udah terpatri, ha ji won cocoknya sama Hyun bin..

    gak ngerti deh,, gimana nanti drama terbarunya sama lee seung gi,, moga aja cocok dihati penonton,, krna lee seung gi aktingnya juga keren^_^
    Ikhlas itu Gimana sih? Kata orang Bijak, Ikhlas itu seperti saat Kita membuang -maaf- BAB ke Toilet, khan kita gak nengok-nengok lagi si itu dikeluarin, trus kita gak merasa menyesal mengeluarkannya. Nah itulah Ikhlas. Trus Gimana kalau Ikhlas dalam bersedekah? Ya gak usah dingat-ingat, pokoknya keluarin aja, trus lupakan deh. Semoga Kita bisa menuju Makhluk Ikhlas di sisi Allah. Amin

  19. #19
    pelanggan setia Lighto's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,079
    Mentioned
    25 Post(s)
    Cocok ma Lee Seung Gi Ntah ngapa menurut gw Lee Seung Gi ma Ha Ji Won itu mirip banget. Senyumnya sama2 manis. Orangnya sama2 baik.
    Jodoh mungkin?? #ehhh

  20. #20
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5,590
    Mentioned
    124 Post(s)
    man of honor itu ceritanya tentang apaan ya? btw...pemeran utamanya cowonya itu mukanya familiar...tapi g ga bisa inget dia pernah maen di mana gitu?
    Park min Young itu pernah juga kan maen di The Man Who Can't Get Married?

Page 1 of 2 12 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •