Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 28

Thread: Jasa Ekspedisi

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,812
    Mentioned
    747 Post(s)

    Jasa Ekspedisi

    Dengan berjamurnya bisnis online, maka jasa ekspedisipun jadi makin rame. Sekarang mulai bermunculan merk baru. Kalau dulu hanya dikuasai Kantor Pos, lalu TIKI, JNE, Wahana, J&T (ini singkatannya apa sih sebenarnya?, si-Cepat, belum lagi versi delivery instant macam Grab dan Gosend.

    Kalau dari kota ke kota yang ada bandaranya relatif lebih cepat ya dengan layanan instantnya macam YES atau ONS. Tapi kalau yang kota kecil butuh ekstra waktu. Kantor Pos sendiri menjadikan visi Indonesia bagian Timur sebagai layanan yang paling dikuasai daripada kompetitor yang lain

    Nah apakah ada yang punya pengalaman buruk atau pengalaman berkesan di ekspedisi?

    Oh iya ini belum ngomongin layanan pengiriman luar negeri macam fedex atau DHL ya? Setiap kali terima item fedex harus bayar Rp. 55.000,00 kalau itemnya tidak dipacking kayu dan jasa deliverynya tdk yang ekspress.

    Kalau untuk via perangko. Ceilaaahh hari gini masih ada yang pakai perangko yah. Setidaknya minimal perangko seharga Rp. 5.000,00

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,247
    Mentioned
    391 Post(s)
    Emang masih ada perangko yah?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #3
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,800
    Mentioned
    50 Post(s)
    gw masih pake kong
    ga sering sih...
    setahun sekali pas kirim kartu lebaran

    sdh tradisi dari bokap nyokap dari dulu kalo kirim ucapan kudu pake kartu lebaran, walopun sebenarnya lewat sms, email ataupun WA dan sosmed lebih simple tapi ini lebih memberi kesan privacy kpd penerima kartu.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    surjadi05 (03-02-2018)

  5. #4
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,247
    Mentioned
    391 Post(s)
    Bagus sih kalo pake kartu lebih berasa, bukannya sekarang pake cap doank ya?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  6. #5
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,800
    Mentioned
    50 Post(s)
    ada caranya kong

    kalo ke kantor pos usahakan bawa amplop yg sdh ditempel perangko dari rumah, kalo petugasnya lihat amplop yg dibawa blm ditempel perangko biasanya mrk langsung mengarahkan ke pos kilat (harganya jelas lebih mahal)

    tapi ga enaknya kirim surat pake perangko ga ada janji bisa cepat, ga pasti, kadang 3 minggu-1 bulan baru sampai.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    surjadi05 (06-02-2018)

  8. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,291
    Mentioned
    441 Post(s)
    Perangko and postcard masih dipake kok, kebetulan ada temen yang masih demen filateli dan koleksi perangko&postcard. Tiamkali ada temen lain mo ke LN wajib disuruh kirim postcard berperangko ke temenku satu itu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. The Following User Says Thank You to noodles maniac For This Useful Post:

    surjadi05 (06-02-2018)

  10. #7
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,203
    Mentioned
    192 Post(s)
    dulu pengalaman pertama kali ngirim surat, saya tidak tahu kalo pengiriman itu dibeda-bedakan, dari yg biasa sampai yg kilat

    saya kirim surat ke temen pake pengiriman level biasa, itu sampe berbulan-bulan belum nyampe, sampai saya ketemu ama dia suratnya malah belum nyampe

    terus dia bilang pake pos kilat gak?

    hah apa itu pos kilat? Ujarku.

    ya jelas aja gak nyampe-nyampeeee~~~~~ temen saya sampe
    I WILL LAY YOU TO REST IN A COOL BED OF ICE .

  11. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,812
    Mentioned
    747 Post(s)
    Di sebelah tiap bulan Januari/Februari kirim 1000 pos via perangko untuk daerah DKI Jakarta.
    Eh kemarin mleset jadinya Februari akhir dan Maret awal.

    Dan payahnya perangko sekarang disainnya ada yang bikin orang awam menyangka
    itu adalah perangko yang gambar kembang dan katakata penjelasan.
    Spoiler for ups:


    padahal perangko itu ada tahun terbit, harga perangko dan tulisan negara.

  12. The Following User Says Thank You to etca For This Useful Post:

    noodles maniac (06-02-2018)

  13. #9
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,550
    Mentioned
    17 Post(s)
    pernah kirim kartu pos ke Amerika dan China lewat kantor pos, perangkonya 20rb, ngga nyampe
    next year™

  14. #10
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,340
    Mentioned
    329 Post(s)
    pernah

    tapi sama JNE

    Saber Lily

    KERDUSNYA PENYOOOOKKKKK BGSSSTTT !!!!

  15. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,812
    Mentioned
    747 Post(s)
    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    pernah kirim kartu pos ke Amerika dan China lewat kantor pos, perangkonya 20rb, ngga nyampe
    tahun berapa itu?
    pernah seorang teman dari India kirim postcard ke Indonesia tahun 2015 ga sampai ke saya.

    saya terakhir kirim surat ke LN pakai perangko sekitar tahun 1997,
    masih takjub aja dulu bisa surat2an 4 tahun punya beberapa teman via jaringan International Youth Service
    lalu berkorespondensi surat2an pake perangko.

  16. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,812
    Mentioned
    747 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    pernah

    tapi sama JNE

    Saber Lily

    KERDUSNYA PENYOOOOKKKKK BGSSSTTT !!!!
    Hahahah ini juga pernah kejadian styrofoamnya penyok ada cap kaki
    tauk deh pakai ekspedisi apaan tuh teman saya.

  17. #13
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,291
    Mentioned
    441 Post(s)
    Saya terakhir kirim-kiriman surat berperangko pas SMP kayaknya

    - - - Updated - - -

    Pernah juga ada kejadian, ayah waktu itu lagi kuliah di LN. Kirim surat ke sekolah saya. Biar saya seneng gitu, dapet surat dari LN. Sialnya, surat diterima pas sekolah libur
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. The Following User Says Thank You to noodles maniac For This Useful Post:

    mbok jamu (13-02-2018)

  19. #14
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,340
    Mentioned
    329 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Hahahah ini juga pernah kejadian styrofoamnya penyok ada cap kaki
    tauk deh pakai ekspedisi apaan tuh teman saya.
    sebetulnya gw kadar marah ato nggak nya itu tergantung barang yang dikirim
    klo kata Tamiya yang tiap hari ada stok nya, ya... .kerdus penyok2 dikit gpp lah

    lah ini figure PVC rare......

  20. #15
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,550
    Mentioned
    17 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    tahun berapa itu?
    pernah seorang teman dari India kirim postcard ke Indonesia tahun 2015 ga sampai ke saya.

    saya terakhir kirim surat ke LN pakai perangko sekitar tahun 1997,
    masih takjub aja dulu bisa surat2an 4 tahun punya beberapa teman via jaringan International Youth Service
    lalu berkorespondensi surat2an pake perangko.
    2017
    padahal beberapa minggu sebelumnya teman kirim kartu pos dari China ke Indonesia nyampe-nyampe aja
    next year™

  21. #16
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,247
    Mentioned
    391 Post(s)
    Kalo orang luar negri yg kirim biasanya sampe biarpun agak lama, gw kirim kartu imlek ke vanchouver kanada dari tahun 2010 belum nyampe kata sepupu gw
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  22. #17
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,203
    Mentioned
    192 Post(s)
    ^
    sampe sekarang belum nyampe? Serius?

    kesangkut di pohon maple kali
    I WILL LAY YOU TO REST IN A COOL BED OF ICE .

  23. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    surjadi05 (15-02-2018)

  24. #18
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,350
    Mentioned
    202 Post(s)
    Simbok kirim surat, kartu, paket, dari negara mana-mana ke Indonesia nyampe terus koq.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Saya terakhir kirim-kiriman surat berperangko pas SMP kayaknya

    - - - Updated - - -

    Pernah juga ada kejadian, ayah waktu itu lagi kuliah di LN. Kirim surat ke sekolah saya. Biar saya seneng gitu, dapet surat dari LN. Sialnya, surat diterima pas sekolah libur
    Bangga boleh, show-off jangan.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  25. #19
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,812
    Mentioned
    747 Post(s)
    Paket via TIKI belum sampai juga ke Malaysia.
    Ini juga karena iseng kirim pakai TIKI.
    Kalau pakai fedex/dhl dijamin sampai sih tapi mahal.

    Btw lazada, alibaba bakalan kena tax yah
    Bikin lama ekspedisi kalau ketahan bea cukai
    Posted via Mobile Device

  26. #20
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,247
    Mentioned
    391 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    ^
    sampe sekarang belum nyampe? Serius?

    kesangkut di pohon maple kali
    Serius om atau nyangkut di hati tukang postnya
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Simbok kirim surat, kartu, paket, dari negara mana-mana ke Indonesia nyampe terus koq.
    Kebalik mbok coba kirim dari indo ke luar negri tapi jangan kilat ya, yg pake pramgko coba cek berapa lama nyampe


    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •