Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 40 of 40

Thread: Jasa Ekspedisi

  1. #21
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,606
    Mentioned
    272 Post(s)
    kirim surat kaleng pasti nyampe, aplagi kleng biskuit
    Posted via Mobile Device

  2. #22
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Kelupaan cek paket yang dikirim tempo lalu,
    Hari ini coba telp ke pihak TIKI ternyata untuk pengiriman ke LN
    tracking onlinenya berbeda : http://www.nationwide2u.com/track.htm
    *saya posting di sini sekalian nunut backup link kalaukalau suatu saat lupa*
    ternyata barang sudah tiba tanggal 14 lalu.

    Hari ini jajal fitur pickup. TOOZ.
    Biasanya kami menggunakan provider ESL *kalau ga salah nama*
    cuma ESL ga bisa tracking.

    Setelah gagal order pickup via Aplikasi, lalu saya coba telp ke call centre TIKI.
    Disarankan untuk coba order via web.
    Baiklah saya coba order via web. Sukses. Dan 10 menit kemudian telp masuk untuk pickup barang.
    Semoga si bapak TIKI bisa hadir sebelum saya dipanggil bos.
    Lumayan yah bisa hemat waktu karena harus kirim belasan paket.
    Beneran serasa seller online

    Sayangnya TIKI belum mencakup semua kawasan Indonesia.
    Ada satu paket yang belum tercover
    Artinya saya harus kirim via Kantor Pos. *nitip OB ntar siang sekalian nge-pos-in 230an surat*

    Masih menunggu si bapak datang pukul 10.30an,
    sementara saya lanjut kerjaan yang lainnya.

  3. #23
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Insecure saya makin parah. Akhirnya lebih memilih bikin P.O. Box personal daripada harus cantumin alamat kantor/rumah untuk kepentingan hobby.

    Berhubung ktp saya masih di daerah. Maka harus pakai surat domisili dari rt rw, fc ktp dan fc npwp. Di Jakarta Timur cuma ada 1, yaitu kantor pos Rawamangun.
    Belum sempat ambil kunci. Ntar aja sekalian kalau ada barang yang mau diambil.

    Ohya tadi sempat ngobrol ama cewek yang hobby sama. Kirim ke LN pake perangko kebanyakan sampe kok. Kecuali ke India dan China. Kulihat aktivitasnya lumayan dalam 2 tahun terakhir ini. Perlu diingat layanan swasta macam tiki/jne tidak menerima alamat berupa P.O. Box.

    Di Indonesia ada layanan serupa bernama POP Box. Kotaknya lebih banyak di beberapa lokasi, pengiriman pakai aplikasi hp lalu titip ke popbox terdekat. Sayangnya layanan ini hanya bisa untuk domestik saja.

    Pengiriman via registered mail lebih mahal daripada via perangko, bagusnya bisa ditracking. Estimasi 2 mingguan.
    Kalau via express bisa lebih cepat tapi juga lebih mahal. Biaya pengiriman paket ke LN sangat terpengaruh oleh kurs dollar yang kian melonjak.

    Sekian sharing saya
    Posted via Mobile Device

  4. #24
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,356
    Mentioned
    203 Post(s)
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Serius om atau nyangkut di hati tukang postnya
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -



    Kebalik mbok coba kirim dari indo ke luar negri tapi jangan kilat ya, yg pake pramgko coba cek berapa lama nyampe


    Posted via Mobile Device
    Pakai perangko? Hari gene?

    Sudah coba kirim paket dari Bali, pakai RLN, 10 hari, selamat sentosa.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  5. The Following User Says Thank You to mbok jamu For This Useful Post:

    surjadi05 (30-05-2018)

  6. #25
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    799
    Mentioned
    59 Post(s)
    perangko itu fungsinya apa sih, bedanya sama ekspedisi normal apaan. waktu sekolah cuma tau ada yg hobi koleksi perangko, cuma ga ngerti fungsinya apa

  7. #26
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Pakai perangko? Hari gene?

    Sudah coba kirim paket dari Bali, pakai RLN, 10 hari, selamat sentosa.
    kalau perangko kan untuk surat mbok,
    lagian yah, lihat bentuk penampakannya itu klasik banget. sukaaaaa.
    kalau paket mana bisa ditempelin perangko


    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    perangko itu fungsinya apa sih, bedanya sama ekspedisi normal apaan. waktu sekolah cuma tau ada yg hobi koleksi perangko, cuma ga ngerti fungsinya apa
    perangko itu bukti bayar jasa layanan surat yang dikirimkan.
    biasanya hanya untuk surat, kalau paket beda layanan lagi.

    kalau ekspedisi normal kan kita dapatnya secarik kertas yang ada resi,
    kalau pakai perangko ga pakai resi, jadi tidak termasuk registered mail, ga bisa ditracking.

    Pada perangko desainnya bedabeda sesuai tema, macam Asean Games 2018 sekarang ini.
    maka banyak orang yang tertarik untuk mengkoleksinya.
    sekedar info, perangko tema Dilan ada lohhhhh

  8. #27
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    799
    Mentioned
    59 Post(s)
    kalo kirim dokumen bisa pake perangko ga ca? trus itungannya gimana, misal mau JKT-SBY butuh perangko yg berapa duit?
    Posted via Mobile Device

  9. #28
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,379
    Mentioned
    441 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Pakai perangko? Hari gene?
    OMG engkong @surjadi05 you're so old

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by mbok jamu
    Bangga boleh, show-off jangan.
    Namanya bocah SD maunya show off lah mbok
    Cuma ya itu gagal show off deh, lha wong nyampe suratnya pas libur
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. The Following User Says Thank You to noodles maniac For This Useful Post:

    surjadi05 (30-05-2018)

  11. #29
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,258
    Mentioned
    391 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Pakai perangko? Hari gene?

    Sudah coba kirim paket dari Bali, pakai RLN, 10 hari, selamat sentosa.
    Itu kejadian 10-15 tahun lalu mbok, sama sepupu di canada kirim2an kartu natal via post

    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #30
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    302
    Mentioned
    14 Post(s)
    Ada yg pernah kirim jewelry/jam dari indo ke luar gak? kemungkinan suati saat nanti saya mungkin pakai jasa international shipping dari indo dan gak mau pakai dhl karena alasan biaya.

    Pengalamangan buruk jasa ekspedisi? Sejauh ini baru dengan postal service saudi. Beberapa kali beli jam dari us pakai jasa pos, selalu nyangkut di kantor pos dan harus minta direroute ke deposit box atau diambil sendiri karena alasan alamat. Padahal gak pernah ada masalah dengan dhl, fedex, ups, atau aramex.

    Soal biaya pengiriman ke saudi, minimal abis 500rb dan maksimal abis sejuta.
    Untuk ngirim dari saudi, kemarin ngirim jam ke us habis sekitar sejuta.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  13. #31
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Ada yg pernah kirim jewelry/jam dari indo ke luar gak? kemungkinan suati saat nanti saya mungkin pakai jasa international shipping dari indo dan gak mau pakai dhl karena alasan biaya.

    Pengalamangan buruk jasa ekspedisi? Sejauh ini baru dengan postal service saudi. Beberapa kali beli jam dari us pakai jasa pos, selalu nyangkut di kantor pos dan harus minta direroute ke deposit box atau diambil sendiri karena alasan alamat. Padahal gak pernah ada masalah dengan dhl, fedex, ups, atau aramex.

    Soal biaya pengiriman ke saudi, minimal abis 500rb dan maksimal abis sejuta.
    Untuk ngirim dari saudi, kemarin ngirim jam ke us habis sekitar sejuta.
    DHL emang mahal
    palingan pakai EMS yang paling murah, nanti mahal karena biaya asuransinya.
    tapi EMS lama, masak kirim ke Malaysia aja sampai 2,5 minggu.
    padahal pakai jasa TIKI cuma semingguan. emang mahalan TIKI sih dari segi biaya

    semingguan atau dua minggu lagi saya terima paket dari Hungaria.
    ga tahu dia pakainya pake apaan, tadinya saya mau kasih alamat PO BOX, tapi dia bilang not sure.
    padahal pakai PO BOX saya lebih nyantai kalau pas libur lebaran nanti.
    emang sih yg bisa terima PO BOX hanya yang dari kantor pos-nya sana.
    kalau pakai jasa swasta ga bisa kirim ke PO BOX.

    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    kalo kirim dokumen bisa pake perangko ga ca? trus itungannya gimana, misal mau JKT-SBY butuh perangko yg berapa duit?
    mungkin 5000 ya? itungannya ya nanya ke kantor pos atau ke 161

    kemarin Jumat saya ke kantor pos. Sempat kecewa ke kantor pos terdekat tapi rupanya cuma Agen.
    dan Agen tidak menjual perangko
    kaco yak? soalnya mereka bakalan rugi bandar karena perangko ga laku
    Lalu saya pindah ke Kantor Pos yang sesungguhnya. Untungnya masih nemu yang searah ke kantor.
    Nah di kantor Pos sana saya mau beli perangko.
    Takjubnya saya harga perangko ke Malaysia hanya 10.000, sedangkan ke Belanda, UK dan Yunani 15.000
    kemungkinan tiba di sana 2 minggu sampai 4 minggu.
    Saya ragu bisa tiba di sana 2 mingguan. Wahhh sudah siyap2 hilang aja tuh surat.
    Soalnya teman yang dari Malaysia pernah dikirimi via pos perangko dari Indonesia sudah sebulanan ini tidak sampai.
    Sedangkan saya kirim pakai registered mail sampai.

  14. #32
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Oia, JNE untuk geraigerai tertentu minimal 150rb dapat diskon 10%

  15. #33
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    302
    Mentioned
    14 Post(s)
    Itu saya habis sejutaan pake EMS. Bhahahak... Kampret mahalnya.

    Yang bikin agak kecut kalau belanja barang dari luar ke indo itu pajaknya euy, gak nahaaaaaan.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  16. #34
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Jangan terlalu jujur kalau kirim via EMS, kalau ditanya harganya barang berapa. bisa kena mahal.
    oia EMS itu terpengaruh harga dollar, sekarang dollar lagi tinggi ya harganya jadi ikut naik.
    Saya aja kalau kirim EMS via kapal ke LN utk 8kg dulu kisaran 350an ribu sekarang tembus hampir 500rb.
    Lama sih 2-3 bulan baru sampai di sana.

    Saya beli barang dari LN masih murah, ga sampai 300rb.
    kayaknya belum kena tax deh.

  17. #35
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    302
    Mentioned
    14 Post(s)
    Gak bisa gitu euy, falsifying shipment value itu illegal. Bisa-bisa barang saya ketahan di custom dan buyer minta refund karena barangnya gak sampai. Rugi dua kali, ilang barang dan ilang duit.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  18. #36
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Quote Originally Posted by Bambang View Post
    Gak bisa gitu euy, falsifying shipment value itu illegal. Bisa-bisa barang saya ketahan di custom dan buyer minta refund karena barangnya gak sampai. Rugi dua kali, ilang barang dan ilang duit.
    yo wis kalau begitu..
    mungkin kalau saya dicustom dibuka ya isinya samaan yg saya katakan. tapi harganya lebih saya murahin.
    dan selama ini ga pernah hilang sih barang yang dikirim

    saya pernah bacabaca. banyak seller ebay dari Indonesia mandeg jualan karena masalah diongkir kelewat mahal.
    kalah dengan seller dari china yang bisa free ongkir. itu itungannya bagaimana ya?

  19. #37
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    302
    Mentioned
    14 Post(s)
    Gak ngerti juga. Ada agreement sama agen atau beda antara akun perseorangan sama akun bisnis kayaknya. Setiap belanja di ebay atau amazon, saya kena ongkir kurang dari $50. Tapi begitu saya mau kirim, minimal kena $60.

    Sekarang saya ngarep barang yang saya kirim bisa sampe ke tangan pembeli dalam waktu seminggu. *Finger crossed*

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

  20. #38
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Indonesia (EMS) kayaknya beneran mahal.
    Kemarin merhatiin perangko dari Hungaria via registered mail. Hanya butuh 2 minggu, kiriman seberat 0,5 kg sampai di saya. Kalau dikurskan biaya perangkonya hanya kena 56.000 IDR.
    Posted via Mobile Device

  21. #39
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    302
    Mentioned
    14 Post(s)
    Udah 7 hari kalender dan barang saya belum sampai di tujuan. Tracking update pun gak ada. The worst part, gak ada respon dari CS padahal udah diemail 2 kali. KZL! 😤😤😤

  22. #40
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Waahh dalam waktu 2 minggu ternyata beneran surat saya sampe di UK hanya dengan modal perangko 15.000.
    Seneng dengarnya... ini yg Malaysia beneran blm nyampe, mungkin karena dia di Kapit pedesaan.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •