Results 1 to 9 of 9

Thread: RIP, Dolores O'Riordan - CRANBERRIES

  1. #1
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,606
    Mentioned
    272 Post(s)

    RIP, Dolores O'Riordan - CRANBERRIES

    RIP Dolores O'Riordan

    vokalis band Cranberries

    kmarin gw baru ngedonlod lagu2 cranberries, trnyata hr ini mninggal
    Posted via Mobile Device

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Suaranya khas banget ya, dan lagunya awet sepanjang masa.

    RIP Dolores

  3. #3
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,345
    Mentioned
    330 Post(s)
    RIP Dolores

    gw salah satu generasi 90an yang besar ngedengerin Cranberries

    - Ode to My Family
    - Linger
    - Zombie
    - Animal Instinct
    - Dreams
    etc

    padahal dulu awal munculnya, Dolores ini sempet dikira plagiat Sinead o'Connor
    aslinya mah lebih keren hahahaha

  4. The Following User Says Thank You to tsu For This Useful Post:

    noodles maniac (18-01-2018)

  5. #4
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,379
    Mentioned
    441 Post(s)
    Beberapa hari yang lalu sempet terngiang lagu "Just my imagination" pas naik CL, ealah ternyata doi wafat beberapa hari setelahnya

    Yep, Dolores dan Cranberries juga sempet mewarnai musik-musik rock era 90 an. Apalagi dia vokalis cewek. Wow! Lagu-lagunya enak, liriknya dalem, nikmat buat didengerin, beat nya mulai dari yang slow sampe menghentak ada. Lengkap! Yes gw kangen Dolores dan Cranberries. Sementara musik jaman now gak ada yang bisa memberikan paket lengkap begitu. RIP Dolores
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Kalau dipikir2 yah, orang Irlandia itu cengkoknya emang khas banget. Macam Enya juga kan?

    Kemarin siang dengerin lagu di radio yang sejam mengupas tuntas ttg album2nya Cranberries,
    Serasa masih kemarin sore saja

    Konon mau remake lagu Zombie yah?
    tapi jadinya batal.

  7. #6
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,379
    Mentioned
    441 Post(s)
    Cranberries itu khas banget. Apalagi dia dari Irlandia, yes? Ya makin khas. Macem The Corrs aja, mereka juga khas dengan aliran dan gaya musiknya sendiri. Apalagi The Corrs masukin unsur alat musik traditional.juga. Dengerin lagu "Lough Erin Shore" di pagi hari itu endess banget, ketika lagi bad mood, down butuh mood booster dengerin "Toss the feathers" itu tepat banget. The same way the cranberries, mereka punya lagu-lagu yang cocok untuk momen-momen tertentu.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #7
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,236
    Mentioned
    55 Post(s)
    RIP.Ini adalah salah satu band favorit gue waktu SMP dan SMU.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  9. #8
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,228
    Mentioned
    194 Post(s)
    lagu zombie pada masanya adalah lagu wajib yg sangat populer di Indonesia, saking wajibnya lagu ini bahkan pada masa itu sampai-sampai terasa yg namanya lagu barat hanya lagu zombie ini saja

    dan saya baru tahu sekarang-sekarang ini ternyata lagu zombi mengacu pada perang Irlandia



    yg my father my mother itu ode to my family bukan?
    I will lay you to rest in a cool bed of ice.

  10. #9
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,379
    Mentioned
    441 Post(s)
    Iya Ode to my family. Lagu-lagu Cranberries yang notabene buatan Dolores itu liriknya dalem banget sumpah
    Kalo video klip gw suka "Animal Instinct"
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •