Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 58

Thread: Jadi langsing?Kok bisa?

  1. #21
    Quote Originally Posted by etca View Post

    banyak yang kemecer, si Matsugawa juga kasih infonya nanggung.
    semangatttt mpok!!

    kalau saya rasa sih dulu habbitnya Matsu kebanyakan ngemil dan bobo yah? maksudnya kalori yang terbuang sedikit.
    sementara kehidupan di pesantren asupan dibatasi, aktivitas lebih banyak.
    #cmiiw

    biasa progress awal cepet habis itu menstabilkannya yang susah.




    emang tuscany pernah lihat wajah jojox?

    iyes. Kepo akut ni ye..hahah

  2. #22
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,257
    Harapan gue sich dengan langsingnya badan gue,banyak wanita cantik yang naksir ama gue. Btw.Ini foto gue lagi.
    Last edited by Matsugawa Dana; 21-01-2018 at 12:22 PM.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  3. #23
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,336
    Ada saran diet yg spesifik cuma ga boleh makan 1 jenis makannan dan?
    Kaya diet mayo ga boleh makan mayoinesd atau diet keto ga boleh makan ketoprak gitu dan?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #24
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Quote Originally Posted by etca View Post
    kalau lihat chart ini kok saya kurang berat ya?
    Hehe.. ya iyalah ca.. elu perlu makan banyak2 protein.. makan dada ayam yg banyak. tempe tahu dibikin sop aje.
    makan nasi, t'rus angkat2 dikit.

  5. #25
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Harapan gue sich dengan langsingnya badan gue,banyak wanita cantik yang naksir ama gue.



    Btw.Ini foto gue lagi.
    Hoo.. itu pasti bro.. gw aje.. langsung diklakson cewek2 lagi aksi di sepeda.. wkwkwkwk... lu tau ganjennya cewe2 blande..
    makenye dilebarin sekalian badannye.. dada nya, bukan perutnya..
    Last edited by ndableg; 18-01-2018 at 08:31 PM.

  6. #26
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Banyak makan sayur-sayuran daripada daging.itu kunci utamanya.
    Nggak jg bro.. emang bisa jg.. tp kl lu ga makan daging, jadinye kurus kering entar.
    Yg dihindari di daging itu lemak aja, tp daging sumber protein, dan kl lu makan daging banyak t'rus olah raga, nambah kekuatan.
    Makan dada ayam fillet yg alus bersih dr lemak, lu gado jg bagus. Emang lu jgn makan ayam dgn kulit2nya.. krn lemak ngumpet di balik kulit. Tp kl lu makan tuh daging dada bersih, mantaab..
    Paling umum itu ayam, tp kl bisa dapet fillet kalkun, ato malah daging bison (kebo?) lebih manteb..

    Yg perlu dihindari itu makanan manis yg diawetkan macam nutella ato es krim (gula banyak dan lemak jelek/trans fats), gorengan (deep fried), cemilan, bir. Yg penting kagak makan trans fat aja sih.

    Sayur itu bagus buat diet, krn rendah kalori. Perbandingannya ya makan satu batang beng beng, bs makan sekilo brokoli.. artinya dgn sayur lu bisa makan sebanyak2nya tanpa takut tambah berat. Tentunya plus vitamin dan kandungan mineral di sayuran. Tp makan sayur doang, kagak enak jg kali ye.. Bs aje lu seharian cm makan 3 bungkus indomie.. turun jg berat lu..

    Kunci utama itu kalori.

    Nasi itu kaya karbo, di mana karbo itu kalo ga dibakar dgn olah raga, bakal jadi lemak. Karbo murni untuk tenaga. Jd kl tenaga ga dipake, ya langsung ditimbun jadi lemak.
    Beda dgn protein. Protein di badan bukan hanya digunakan buat energi, tp jg buat memperbaiki otot2 yg dirusak karena olahraga/kerja. Stlh itu otot lu mengembang krn lapisan yg dibuat oleh protein.
    Diet itu ya mengatur gizi. Badan jgn sampe kelebihan atau kekurangan. Jadi konsumsi banyak karbohidrat perlu kalo perlu menggunakan banyak tenaga utk workout atau kerja misalnya. Konsumsi banyak protein jg perlu paling tidak setelah olahraga/kerja berat. Kelebihan2 gizi akan distored jadi lemak. Ketika kt kebanyakan lemak, maka konsumsi karbo bisa dicut, t'rus olah raga membakar lemak yg tersimpan.
    Last edited by ndableg; 18-01-2018 at 08:38 PM.

  7. #27
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,781
    Thanks [MENTION=44]ndableg[/MENTION] gw jadi tau sekarang, kebanyakan lemak dan kurang gerak
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #28
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,336
    Psst yakin baru tahu sekarang del? Atau mager aja istilah kids jaman now

    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #29
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,993
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Hehe.. ya iyalah ca.. elu perlu makan banyak2 protein.. makan dada ayam yg banyak. tempe tahu dibikin sop aje.
    makan nasi, t'rus angkat2 dikit.
    makasih perhatiannya bro.
    kalau yang diposting kok kesannya daku kurang makan yak
    padahal makan sebanyak apapun bakalan makin sering keluarnya.
    metabolisme terlalu lancar dan besar tiang daripada pasak energi yang keluar

    soal angkat-angkat itu pembentukan otot yak?
    jadi keinget ternyata semua angkat2 itu ada caranya.
    kalau salah angkat bisa mengakibatkan cidera otot.

  10. #30
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Quote Originally Posted by etca View Post
    makasih perhatiannya bro.
    kalau yang diposting kok kesannya daku kurang makan yak
    padahal makan sebanyak apapun bakalan makin sering keluarnya.
    metabolisme terlalu lancar dan besar tiang daripada pasak energi yang keluar
    Berarti makannya musti tambah lagi. tidur banyakin.

    soal angkat-angkat itu pembentukan otot yak?
    jadi keinget ternyata semua angkat2 itu ada caranya.
    kalau salah angkat bisa mengakibatkan cidera otot.
    angkat2 tuh maksudnya untuk merusak/merobek otot. Otot harus cidera.. krn abis itu bs langsung (atau malam pas tidur) diperbaiki dgn protein yg menyebabkan otot menebal. ya emang jgn kelewatan rusak sih.
    yg salah angkat itu cidera persendian, alias kesleo.
    Banyakin tidur abis angkat2 jg bagus, karena penambalan penyembuhan otot terjadi kebanyakan pas tidur.
    Last edited by ndableg; 19-01-2018 at 08:14 PM.

  11. #31
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Ada saran diet yg spesifik cuma ga boleh makan 1 jenis makannan dan?
    Kaya diet mayo ga boleh makan mayoinesd atau diet keto ga boleh makan ketoprak gitu dan?
    Posted via Mobile Device
    knp musti ga boleh makan? kl boleh makan semua gimana?

  12. #32
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,852
    Angkat2 mesti hati2, jangan sampe angkat jemuran tetangga.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by etca View Post
    emang tuscany pernah lihat wajah jojox?
    Gak pernah . Orang dalam mimpi saya ngaku namanya jojox, berkulit gelap, wajah agak tirus dan hobinya ngomel. Soalnya saya diomelin kenapa kita semua (bersama orang2 lain entah siapa) bisa nyasar di desa terpencil kok kesannya gara2 saya.
    Namanya juga mimpi
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  13. #33
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,336
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    knp musti ga boleh makan? kl boleh makan semua gimana?
    Kan diet , kalo semua dimakan itu artinya maruk bukan dier bleg
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #34
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,781
    Iya setuju sama [MENTION=44]ndableg[/MENTION] si [MENTION=6]etca[/MENTION] harus banyak makan sama bobo
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #35
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,257
    Target gue sich sampe 70kg dari 86kg.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  16. #36
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana View Post
    Target gue sich sampe 70kg dari 86kg.
    cb pake http://www.myfitnesspal.com dan

  17. #37
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,993
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Berarti makannya musti tambah lagi. tidur banyakin.

    angkat2 tuh maksudnya untuk merusak/merobek otot. Otot harus cidera.. krn abis itu bs langsung (atau malam pas tidur) diperbaiki dgn protein yg menyebabkan otot menebal. ya emang jgn kelewatan rusak sih.
    yg salah angkat itu cidera persendian, alias kesleo.
    Banyakin tidur abis angkat2 jg bagus, karena penambalan penyembuhan otot terjadi kebanyakan pas tidur.
    yang pasti sih berdasar petuah terakhir kontrol ke dokter
    tiap bangun bobo + mau tidur ngelakuin leg raises satu kaki 50 rep,
    kalau yg dua kaki sekaligus 20 rep
    hip raise 15-20 rep
    kalau hari libur lebih banyak gerakan. emang sih konsennya masih kuatin otot kaki.

    makanya banyak yang bilang pasca op daku kurusan

  18. #38
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    .....apa saya juga harus diet ya?

    *liat perut*

    Susah nahan godaan
    ARATANARU ASOBI.

  19. #39
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,336
    Kalo sedot lemak, ada yg pernah cobain ga ya?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  20. #40
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,781
    Transfer lemak aja gimanaa? Pake Apps share it
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •