Results 1 to 17 of 17

Thread: Logan Paul dan vlog kontroversialnya di Aokigahara, Jepang

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)

    Logan Paul dan vlog kontroversialnya di Aokigahara, Jepang

    YouTube star Logan Paul has been all over the news this past week, due to the controversy surrounding a video posted to his YouTube channel where he filmed a video inside Japan's "suicide forest" which featured the body of man who had committed suicide.

    The video has since been deleted, but the after-effect is still being felt as viewers react and the future of the YouTube personalities channel remains up in the air.

    Here is a timeline of the events that have occured since Paul released his controversial video:

    December 31, 2017

    Paul posts the controversial video to his YouTube channel, which boasts more than 15 million followers.

    January 1, 2018

    Paul removes the video, which had already gained over 6 million views from the popular video sharing site. He then takes to Twitter to post an apology that many criticized as missing the point and being self centered. Celebrities such as Game of Thrones actress Sophie Turner and Breaking Bad actor Aaron Paul, who shares no relation to the star, tweet their reactions to the incident.


    January 2, 2018

    Paul posts another apology, this time in the form of a video, to his YouTube channel, where he tells viewers, “I’ve made a severe and continuous lapse in my judgment, and I don’t expect to be forgiven." Numerous other YouTube personalities, such as Ethan Dolan and Alisa Marie, continue to tweet their disdain and disgust over the situation.

    January 3, 2018

    Paul takes to Twitter once more, this time to announce that he will be taking a break from YouTube and his daily vlogs, tweeting that he is "taking to time reflect."


    January 4, 2018

    Japanese Suicide Prevention Group Ova slams Paul, telling The Japan Times that Paul’s video “raises serious issues from the point of suicide prevention,” and is in clear violation of the World Heath Organization guidelines on how the media should report on the issue. The controversy appears to have since died down for the moment, but it remains to be seen if more will come from this fiasco, as YouTube users are currently calling for Paul's channel to be removed.
    source : https://www.billboard.com/articles/n...versy-timeline

    Logan Paul adalah Youtuber asal Amrik yang memang gemar bikin Vlog yang rada2 kontroversial, setelah gw liat di channelnya
    Logan ini dulunya adalah salah satu bintang Vine sebelum layanan Vine tutup, lalu Logan berpindah ke Youtube, dan sama ngetop nya
    rata2 view dari setiap vlog Logan Paul bisa 3-5juta setelah dia posting

    pada akhir tahun 2017, Logan dan teman2 nya mengadakan trip ke Jepang, setelah syuting di downtown Tokyo (yang isi vlog nya bermasalah juga), dia syuting di Aokigahara, ato yang lebih terkenal dengan nama Suicide Forest, alias hutan tempat banyak orang bunuh diri
    Logan dan temannya menemukan jasad menggantung, akibat bunuh diri, tp bukannya mensensor dan berdoa, dia malah makes fun soal bunuh diri, dan jasad tersebut.
    akibatnya, video yang ditonton 15juta orang itu segera di tarik oleh Youtube, dan Logan meminta maaf pada 2 Januari 2018

    namun, hal ini tidak berhenti disitu, video yang Tokyo trip, ternyata IMHO kurang ajar juga, banyak youtuber asal Jepang yang akhirnya angkat bicara, dan menurut mereka yang dilakukan Logan itu disrespectfull
    i've seen some of them, ya memang kurang ajar sih, beli ikan di Tsukiji fish market, lalu nempelin ikan2 itu di kaca2 kafe di tokyo.... wtf....
    coba search sendiri deh

    kabar terakhir, memang si Logan menyatakan untuk libur sementara dari kegiatan Youtubing

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,317
    Mentioned
    395 Post(s)
    Err who the hech is logan paul?

    Gw cuma tahu Logan wolverine aja
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. The Following User Says Thank You to surjadi05 For This Useful Post:

    noodles maniac (11-01-2018)

  4. #3
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    biasa lagi khilaf, jiwa alaynya keluar
    sama halnya kek kasus lokal kapan harii
    sepasang muda mudi nyekokin anggur merah ke rusa di taman safari.

    tapi knp ada hutan namanya suicide forest yah ?
    seakan akan mengundang seseorang kalo bunuh diri inilah tempat yg sesuai

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #4
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Err who the hech is logan paul?

    Gw cuma tahu Logan wolverine aja
    Posted via Mobile Device
    Youtuber Amrik tuh kong, tapi kelakuannya norak abis, coba liat aja deh video2 nya, ato kepunyaan adek nya, Jake Paul, sama2 gendeng nya

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    biasa lagi khilaf, jiwa alaynya keluar
    sama halnya kek kasus lokal kapan harii
    sepasang muda mudi nyekokin anggur merah ke rusa di taman safari.

    tapi knp ada hutan namanya suicide forest yah ?
    seakan akan mengundang seseorang kalo bunuh diri inilah tempat yg sesuai
    namanya hutannya Aokigahara (青木ヶ原), terkenalnya memang suicide forest, itu semacam nama ga resmi sih aja sih

    anw, klo khilaf sih nggak yah, emang karakter si Logan yang suka aneh2, ofensif dll, ngga tau kenapa youtuber amrik itu semakin nyleneh semakin laku.....
    tapi gw dulu juga fans AVGN sih hahahaha

  6. The Following User Says Thank You to tsu For This Useful Post:

    surjadi05 (09-01-2018)

  7. #5
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    paul logan mah ga ada apa apanya kalo dibanding pink guy / filthyfrank, nih org lebih aneh dan lebih ofensif
    kalo menurut lu dia bukan khilaf anggap aja lagi apes/sial.





    coba aja dengar lirik2nya, benar2 luar biasa
    Last edited by mobyokuzan; 09-01-2018 at 03:29 PM.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  8. #6
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,317
    Mentioned
    395 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    Youtuber Amrik tuh kong, tapi kelakuannya norak abis, coba liat aja deh video2 nya, ato kepunyaan adek nya, Jake Paul, sama2 gendeng nya


    namanya hutannya Aokigahara (青木ヶ原), terkenalnya memang suicide forest, itu semacam nama ga resmi sih aja sih

    anw, klo khilaf sih nggak yah, emang karakter si Logan yang suka aneh2, ofensif dll, ngga tau kenapa youtuber amrik itu semakin nyleneh semakin laku.....
    tapi gw dulu juga fans AVGN sih hahahaha
    Gak deh mob skip gw, kalo mau cari mendingan model playboy 😍😋
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #7
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    ^knp ga lu buat aja threadnya, lalu isi dgn gbr gbr model playboy biar rame

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #8
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    paul logan mah ga ada apa apanya kalo dibanding pink guy / filthyfrank, nih org lebih aneh dan lebih ofensif
    kalo menurut lu dia bukan khilaf anggap aja lagi apes/sial.





    coba aja dengar lirik2nya, benar2 luar biasa
    mungkin karena dia belum kesandung masalah yah

    rule pertama di dunia maya kan, jangan pernah cari masalah dan kesalahan
    sekali pernah bermasalah ato kesalahan elo terekspos, bakalan kecatet selama nya di jejak digital

    ya..... bisa didefiniskan apes juga sih

    dulu si Saigon Kick IIRC pernah bikin vidklip di candi apa gitu di Indo, dianggap tidak sopan, tapi karena jaman dulu ga ada viral2an jadinya kaya berlalu aja

  11. #9
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,317
    Mentioned
    395 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    ^knp ga lu buat aja threadnya, lalu isi dgn gbr gbr model playboy biar rame
    Wkk ga deh mob
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #10
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    mungkin karena dia belum kesandung masalah yah

    rule pertama di dunia maya kan, jangan pernah cari masalah dan kesalahan
    sekali pernah bermasalah ato kesalahan elo terekspos, bakalan kecatet selama nya di jejak digital

    ya..... bisa didefiniskan apes juga sih

    dulu si Saigon Kick IIRC pernah bikin vidklip di candi apa gitu di Indo, dianggap tidak sopan, tapi karena jaman dulu ga ada viral2an jadinya kaya berlalu aja
    skrg giliran joshua suherman yg kepleset kasus penistaan agama.

    mantan penyanyi cilik, skrg besarnya malah kena masalah wkowkwokw

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #11
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    ohiya, lagi rame tuh, kenapa tuh Jojo ?

  14. #12
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,519
    Mentioned
    442 Post(s)
    Si Joshua dituntut pelecehan agama karena joke bandingin 2 anggota cherybelle, si Anissa yang lebih populer ketimbang si cherlt juno karena...agamanya

    Baca disini

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Err who the hech is logan paul?

    Gw cuma tahu Logan wolverine aja
    Posted via Mobile Device
    Sama kong

    - - - Updated - - -

    Banyak seleb youtube dadakan yang ngambil jalan pintas biar populer, si Logan ini, trus beberapa waktu lalu ada youtuber dari Cina yang suka selfie berbahaya dan mati karena jatuh dari gedung, trus ada lagi istri yang nembak si suami yang megang buku tebel. Suami istri itu percaya kalo buku itu gak bakal bisa ditembus peluru, and bang.. suaminya mati juga
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. The Following User Says Thank You to noodles maniac For This Useful Post:

    surjadi05 (19-01-2018)

  16. #13
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    ohiya, lagi rame tuh, kenapa tuh Jojo ?


    mari kita simak tanggapan sibotak mengenai kasus joshua "diobok obok" kali ini

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  17. #14
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,519
    Mentioned
    442 Post(s)
    Kehabisan ide kayaknya sampe ambil topik begitu, atau biar kekinian?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #15
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,317
    Mentioned
    395 Post(s)
    Kayak baru kenal si botak aja
    Lama2 gw berasa kayak si botak inii attention *hore aja
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #16
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,887
    Mentioned
    52 Post(s)
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Kehabisan ide kayaknya sampe ambil topik begitu, atau biar kekinian?
    sijojo atau sibotak ?

    seleb dari dulu kan emang gini, kalo sdh kehabisan ide, apa aja mrk dijadikan topik buat dibahas biar tetap eksis, biar tetap laku dipasaran tanpa memperhitungkan dampak dan akibatnya buat yg nonton

    welcome to indonesia

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  20. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    noodles maniac (21-01-2018)

  21. #17
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,519
    Mentioned
    442 Post(s)
    Agree sama si @mobyokuzan ya gitu deh...
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •