Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 23

Thread: [ask] Tambah Masa aktif Esia tanpa beli pulsa

  1. #1
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,810
    Mentioned
    63 Post(s)

    [ask] Tambah Masa aktif Esia tanpa beli pulsa

    hello,
    tanya dunk.

    Ada yg pake ESIA?
    Apakah ESIA bisa tambah masa aktif dari sisa talktime (pulsa) yang ada?
    kalo bisa, gimana caranya ya...


    Flexi khan bisa tuh
    pake SMS ketik PLUS xx kirim ke 321
    xx = jumlah perpanjangan hari aktif yg diinginkan
    satu hari perpanjang kena potong pulsa Rp 200.
    jadi kalo mau perpanjang sebulan, kirim SMS nya PLUS 30
    atau pake kode *321*30#

    akan terpotong pulsa 30 x Rp 200 = Rp 6000,-



    Terima kasih
    Last edited by gogon; 26-08-2011 at 11:28 AM. Reason: kurang kata "sebulan" ehehe

  2. #2
    pelanggan setia surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5,005
    Mentioned
    265 Post(s)
    waktu(spasi)hari(spasi)kodearea+no hp

  3. #3
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,240
    Mentioned
    3 Post(s)
    Pake contoh aja biar lebih mudah.
    Trus per hari dipotong berapa? Saya bukan pengguna esia jadi ga paham gitu2an.

  4. #4
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,041
    Mentioned
    17 Post(s)
    ikut ngangkat mbah
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  5. #5
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Mentioned
    24 Post(s)
    Nambah masa aktif=nambah pulsa

  6. #6
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,810
    Mentioned
    63 Post(s)
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    waktu(spasi)hari(spasi)kodearea+no hp
    serius nih bro sur?

    Quote Originally Posted by komporminyak View Post
    Pake contoh aja biar lebih mudah.
    Trus per hari dipotong berapa? Saya bukan pengguna esia jadi ga paham gitu2an.
    contohnya yg flexi spt di atas kom
    sorry ada yg kurang, dah diedit.
    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    Nambah masa aktif=nambah pulsa
    berarti ga bisa kyk Flexi yah
    ah payah ni esia

    ini hp esia dipegang nyokap gw, cuman buat incoming call aja dari anak2nya
    nelpon keluar jarang
    makanya dia bilang jangan isiin pulsa mulu, soalnya jarang dipake
    padahal gw isi pulsa supaya tetep bisa aktif

  7. #7
    pelanggan setia surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5,005
    Mentioned
    265 Post(s)
    [QUOTE=gogon;65755]serius nih bro sur? [QUOTE=gogon;65755]

    serius lah

    contoh


    waktu 10 021123456789, gw kan pake juga untuk disposable phone

  8. #8
    pelanggan setia surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5,005
    Mentioned
    265 Post(s)
    Quote Originally Posted by Urzu 7 View Post
    Nambah masa aktif=nambah pulsa

    kalo gini mah pilihannya ada 3

    1. beli
    2.minta pulsa
    3. nyolong

  9. #9
    pelanggan kyuman's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quote Originally Posted by gogon View Post
    hello,
    tanya dunk.

    Ada yg pake ESIA?
    Apakah ESIA bisa tambah masa aktif dari sisa talktime (pulsa) yang ada?
    kalo bisa, gimana caranya ya...


    Flexi khan bisa tuh
    pake SMS ketik PLUS xx kirim ke 321
    xx = jumlah perpanjangan hari aktif yg diinginkan
    satu hari perpanjang kena potong pulsa Rp 200.
    jadi kalo mau perpanjang sebulan, kirim SMS nya PLUS 30
    atau pake kode *321*30#

    akan terpotong pulsa 30 x Rp 200 = Rp 6000,-



    Terima kasih
    Quote Originally Posted by surjadi05

    serius lah

    contoh


    waktu 10 021123456789, gw kan pake juga untuk disposable phone
    Seperti post om surjadi, esia bisa kok kirim masa aktif...

    ex: waktu 10 021123456789
    kirim ke 789, mengenai biayanya ane lupa om gogon..
    Smoga membantu...
    what do u x'pect some1 do 2 u, do it 1st.

  10. #10
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,810
    Mentioned
    63 Post(s)
    hehe.... oke kop sur dan kop kyuman.. makasih infonya
    nanti gw coba pas lagi di rumah nyokap.. lebaran ini deh hihihiih..


    thanks a lot.

  11. #11
    pelanggan kyuman's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)
    Berhubung masi ada hubungan dgn esia, malas buat2 thread baru..

    Esia skrg parah amat yaa, ane buat pke telp ke nmr gsm telkomsel cuma 2.17 menit abis Rp. 9000....
    Ckckckkkk.. nie ngerampok apa gimana yaa..??
    Ane cek di web-nya, tarif

    (Jam 06.00 - 21.59)
    Dalam kota (lokal)
    Rp.800,- / menit

    Antar kota, zona < 200 km
    Rp.1.545,- / menit

    Antar kota, zona > 200 km
    Rp.2.727,- / menit


    Ane tau kesedot Rp. 9000 coz setelah selesai nelp dapat sms dari 511...
    Ckckckckkk... Klo kayak gini ane bakal pindah jua nie ke operator tetangga..
    Adakah yg pernah ngalamin hal yg sama..??
    what do u x'pect some1 do 2 u, do it 1st.

  12. #12
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Mentioned
    165 Post(s)
    Emang parah, gw nelpon ke Kartu Halo cuma sebentar aja abis 45rb...

  13. #13

    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    237
    Mentioned
    9 Post(s)
    kemplang ajah Bakrie-nya... tapi harus ngadu panco ma ade rai dulu

    seperti biasa, setiap promo gede2an ada tulisan "syarat dan ketentuan berlaku" yg kecil-kecilan
    There are three kinds of people in the world; those who can count, and those who can't,

  14. #14
    pelanggan kyuman's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    455
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Emang parah, gw nelpon ke Kartu Halo cuma sebentar aja abis 45rb...
    Wow sama om, ane jua nelp ke halo kenanya segitu...
    Ternyata ada yg senasib jua..
    sedikit kesenangan diatas penderitaan..

    ada sms jua dari 511 tuk daftar Rp. 1/detik, dgn biaya Rp. 3355/hari..
    Tapi males ane, palingan jebakan betmen dari esial....
    what do u x'pect some1 do 2 u, do it 1st.

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    9,149
    Mentioned
    553 Post(s)
    err nanya dunk, kalau XL ada fasilitas ginian ga?
    memperpanjang masa aktif, sementara pulsa masih banyak.

    thxb4
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  16. #16
    pelanggan setia surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5,005
    Mentioned
    265 Post(s)
    Quote Originally Posted by kyuman View Post
    Berhubung masi ada hubungan dgn esia, malas buat2 thread baru..

    Esia skrg parah amat yaa, ane buat pke telp ke nmr gsm telkomsel cuma 2.17 menit abis Rp. 9000....
    Ckckckkkk.. nie ngerampok apa gimana yaa..??
    Ane cek di web-nya, tarif

    (Jam 06.00 - 21.59)
    Dalam kota (lokal)
    Rp.800,- / menit

    Antar kota, zona < 200 km
    Rp.1.545,- / menit

    Antar kota, zona > 200 km
    Rp.2.727,- / menit


    Ane tau kesedot Rp. 9000 coz setelah selesai nelp dapat sms dari 511...
    Ckckckckkk... Klo kayak gini ane bakal pindah jua nie ke operator tetangga..
    Adakah yg pernah ngalamin hal yg sama..??

    sekarang ada paket hemat esia ke gsm kan? gw lupa caranya coba tanya call center esia aja

  17. #17
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,830
    Mentioned
    114 Post(s)
    klo smartfren caranya gimana ya?

  18. #18
    pelanggan setia surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    5,005
    Mentioned
    265 Post(s)
    Quote Originally Posted by opera View Post
    klo smartfren caranya gimana ya?
    wow smart udah gabung ama fren ya? siapa yg akuisisi siapa?

  19. #19
    Barista danalingga's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,780
    Mentioned
    25 Post(s)
    fren di akuisisi smart.

  20. #20
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,830
    Mentioned
    114 Post(s)
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    wow smart udah gabung ama fren ya? siapa yg akuisisi siapa?
    om sur tinggal dimana?

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •