Results 1 to 10 of 10

Thread: Konten Porno di WhatsApp

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,225
    Mentioned
    322 Post(s)

    Konten Porno di WhatsApp

    Jakarta - WhatsApp menjadi layanan messaging terbesar dunia dengan pengguna sekitar 1,2 miliar karena kemudahannya dan juga bebas iklan. Tapi siapa sangka ada konten menjurus pornografi di aplikasi kepunyaan Facebook ini.

    Ya, sedang ramai beredar kabar kalau dengan melakukan pencarian di WhatsApp dengan cara tertentu, dapat ditemukan gambar bergerak berbentuk GIF yang mesum. Ketika dicoba di perangkat Android maupun iOS, ternyata kabar tersebut benar.

    Memang fitur itu tersembunyi dan perlu dicari sendiri di WhatsApp. WhatsApp agaknya juga tidak pernah mengumumkannya. Namun jika sudah menemukan caranya, tentu menjadi masalah jika digunakan oleh anak di bawah umur.

    Pesan yang beredar di internet pun sudah meminta agar mewaspadai soal fitur tersebut. Terutama orang tua agar lebih mengawasi anak-anaknya dalam menggunakan internet dan layanan pesan instan.

    detikINET mencari tanggapan pihak terkait soal konten mesum di WhatsApp ini, termasuk Kementerian Komunikasi dan Informatika sebagai regulator internet dan telekomunikasi. Karena dengan diketahuinya fitur semacam itu, WhatsApp mungkin telah melanggar peraturan.

    Pihak Kominfo mengaku telah mulai melakukan tindakan terkait persoalan ini. "Sudah dikirim ke timnya siang tadi," kata Noor Iza, Plt Kabiro Humas Kementerian Kominfo melalui pesan singkat. Tim dimaksud mengarah ke pihak WhatsApp.
    sejujurnya, i have no idea konten mana yang dianggep porno wkwkwkw, isi WAG gw hampir 90% tidak pernah gw baca kecuali WAG kantor, karena emang gw admin dari seluruh kantor cabang

    kabar terakhir tim dari kementrian sudah berdiskusi dengan pihak Facebook dan WA
    dan WA tidak jadi di blokir

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,069
    Mentioned
    378 Post(s)
    Menurut gw sih ga ada porno, cuma "indikasi" menjurus kesana, tapi ga pernah pake gif juga sih
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #3
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,225
    Mentioned
    322 Post(s)
    gw klo animasi ato pelem ato pic selalu gw off di WA hahahaha, klo auto download bisa gaswat ni hape, penuh nya cepet

    makanya gw ga pernah tau gif ato apa itu

  4. #4
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,671
    Mentioned
    172 Post(s)
    bukan pihak WA nya yang saya dengar tapi pihak penyedia konten GIF itu yang mau diblokir. Terus ga jadi juga. Penyedia konten memang mestinya bertanggungjawab.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  5. The Following User Says Thank You to tuscany For This Useful Post:

    surjadi05 (09-11-2017)

  6. #5
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,069
    Mentioned
    378 Post(s)
    Kalo gw baca di koran pihak wa nya tusc, makanya ga ngerti juga sistem it nya, antara wa sama konten gif nya

    Maklumlah gaptek ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,571
    Mentioned
    716 Post(s)
    Kemarin dengerin radio, pihak whatsapp sudah cooperatif dengan pemerintah Indonesia.
    Mereka bersedia memblokir konten tsb.
    @tsu, konten gif itu layanan macam smiley/emoticon kok.
    Jadi kita bisa memilih dan mengirim gambar gif berdasar kata kunci yang kita masukkan.

  8. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,225
    Mentioned
    322 Post(s)
    oooo kaya gif di twitter yah @etca ?

    gw ga pernah pake sih yah, emot std dari WA IMHO udah cukup klo cuman di WAG

  9. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,571
    Mentioned
    716 Post(s)
    WAG apaan sih?
    kalau di twitter malah ga paham saya. Sudah lama tidak me-twit.

  10. #9
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,225
    Mentioned
    322 Post(s)
    WAG = Whats App Group

  11. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,577
    Mentioned
    250 Post(s)
    sempat heboh juga di whatsapp group saya
    tapi saya sih ngerasa ngga porno2 gimana amat sekali deh

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •