Results 1 to 19 of 19

Thread: Lady rocker Indonesia

  1. #1
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,642
    Mentioned
    172 Post(s)

    Lady rocker Indonesia

    Guys...berikut ini ada lagu dari dua lady rocker ngetop zaman 90an. Berhubung lagunya sama jadi di mix dan bisa diperbandingkan langsung apple to apple. Kalian ngeliatnya sapa yang lebih keren? Kalo dari segi komen sih pada bilang Nike, tapi bisa jadi bias yah karena si eneng kan punya penggemar fanatik sampe serupa sekte gitu.

    Last edited by tuscany; 05-11-2017 at 04:32 PM.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,013
    Mentioned
    179 Post(s)
    rocker? Lagu kaya gini mah pop star kali

    memang di antara lagu mereka suka ada alunan gitar, namun bukan berarti ini termasuk rock
    Lately I always follow the story related to the bride.

  3. #3
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,642
    Mentioned
    172 Post(s)
    Kok pop star? Pop star mah model2 Andy Meriem Matalata.

    Pop rock lebih tepatnya seingatku genre mereka.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #4
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,529
    Mentioned
    272 Post(s)
    gw suka nicky astria...
    Posted via Mobile Device

  5. #5
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,013
    Mentioned
    179 Post(s)
    Pop cenderung mendominasi lagu - lagu mereka, iya ada unsur rocknya, tapi tidak dominan
    Lately I always follow the story related to the bride.

  6. #6
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,007
    Mentioned
    342 Post(s)
    Bukannya ada istilahnya ya? Slow-rock atau apa gitu.

    Ngomong2, dahulu bukannya ada penyanyi yang namanya Euis yang teriakannya mantap dan salah satu lagunya "Apa-apanya dong!" ?
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,208
    Mentioned
    322 Post(s)
    no

    jaman 80-90an yang begini ini termasuk rock, albeit a slow, mellow one
    klo istilah sekarang, pop-rock

    my personal fave
    - Nike Ardilla
    - Poppy Mercury
    - Lady Avisha
    - Ita Purnamasari

    alltime fave
    - Nicky Astria
    - Reny Djayusman (Tina Turner indonesia)


    sekarang rada susah yah cari lady rocker, generasi terbaru paling cuman Tantri doang

  8. The Following 2 Users Say Thank You to tsu For This Useful Post:

    surjadi05 (06-11-2017),tuscany (08-11-2017)

  9. #8
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,013
    Mentioned
    179 Post(s)
    Tetap saja aneh menurut saya bahkan jika disebut slow rock sekalipun, lirik lagunya kaya yg nyanyi selalu meratapi hidup
    Lately I always follow the story related to the bride.

  10. #9
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,037
    Mentioned
    378 Post(s)
    Nicky
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  11. #10
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,465
    Mentioned
    37 Post(s)
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Kok pop star? Pop star mah model2 Andy Meriem Matalata.

    Pop rock lebih tepatnya seingatku genre mereka.
    disaat yg lain pada ngomongin pop star atau pop rock

    yg ada dibenak gw malah kepikiran pop mie dan pop ice

    lumayan bisa buat ganjel perut dan dahaga

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,642
    Mentioned
    172 Post(s)
    Lady rocker yang bagian jingkrak2 itu zaman dulu namanya Mel Shandy. Ternyata orangnya juga pinter ngaji *info gak penting
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  13. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,563
    Mentioned
    716 Post(s)
    Kalau mbak Anggun Cipta Sasmi jaman dahulu kala itu termasuk lady rocker tidak ya?
    Lagunya yang berjudul "Takut" lumayan nge-rock juga.

    btw setelah kalian menyebut nama jadi teringat paras mereka.
    Tapi rasanya mereka masing2 hanya populer hanya satu dua lagu saja ya?
    kayak Euis Darliah tahunya cuma Apanya Dong.

  14. #13
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,208
    Mentioned
    322 Post(s)
    Anggun jelas lady rocker, waktu masih di Indonesia dulu lagu2nya Rock semua, yang terkenal ya Tua Tua Keladi hahahaha
    @etca
    untuk beberapa penyanyi kaya alm Nike dan Poppy hits nya lumayan banyak juga

    jaman dulu saking hebatnya pesona lady rocker Indonesia, bahkan menarik penyanyi2 negeri jiran untuk berkarir atau berduet dengan lady rocker indonesia
    penyanyi malaysia seperti Ella menyanyikan lagu2 Dedy Dores, atau Inka Christie yang berduet dengan Amy Search

  15. #14
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,642
    Mentioned
    172 Post(s)
    Anggun zaman dulu emang lady rocker. Tapi pas mulai go int pindah aliran.

    Euis Darliah ini angkatannya agak jauh di atas Anggun dkk kan? Dia pindah ke US. Jadi ga kedengaran lagi. Sama kek Atiek CB.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by tsu View Post
    no

    jaman 80-90an yang begini ini termasuk rock, albeit a slow, mellow one
    klo istilah sekarang, pop-rock

    my personal fave
    - Nike Ardilla
    - Poppy Mercury
    - Lady Avisha
    - Ita Purnamasari

    alltime fave
    - Nicky Astria
    - Reny Djayusman (Tina Turner indonesia)


    sekarang rada susah yah cari lady rocker, generasi terbaru paling cuman Tantri doang
    Lady Avisha tu aku ga tau lagunya yang mana ya. Ada satu penyanyi yang bawain lagu Dedy Dores sampe sekarang masih ingat lagunya tapi ga ingat nama penyanyinya.

    Sekarang zamannya poppish ala2 Taylor Swift. Lady rocker bukan zamannya lagi.

    - - - Updated - - -

    Hore ketemu!!!



    Tapi ternyata bukan ciptaan kang Dedy.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  16. The Following User Says Thank You to tuscany For This Useful Post:

    surjadi05 (09-11-2017)

  17. #15
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,037
    Mentioned
    378 Post(s)
    Euy keren lagunya, special thanks buat @tuscany
    Jadi ingat aransement lagu2 slow nya guns n roses ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,563
    Mentioned
    716 Post(s)
    @tuscany
    sama Lady Avisha dan Poppy Mercury saya juga ga ngeh yang mana orangnya
    Reny Silwy siapa lagi itu?

  19. #17
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,208
    Mentioned
    322 Post(s)
    Poppy Mercury ini dulu terkenal dengan lagu Surat Undangan, dulu meninggal beberapa saat setelha Nike Ardilla meninggal, tapi klo Poppy mercury karena sakit



    klo Lady Avisha yang terkenal dengan lagu Cahaya Hidup ku



    klo reny silwi gw ga seberapa tau

  20. #18
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,642
    Mentioned
    172 Post(s)
    Ada banyak lady rocker terbitan dedy dores yang cuma ngetop satu album, ya mungkin termasuk mbak2 di atas yang tidak kita kenali @etca.
    ada yang namanya Annie Carera. Ini saya ingat gegara teman kos dulu bilang dia sekampung sama penyanyi ini. Padahal saya juga gak tau lagunya yang mana.
    Poppy Mercury saya tau deh, karena dia lumayan ngetop dulu.

    Oh...ada yang namanya Dike Ardilla, maksudnya mau kayak titisan Nike gitu. Setelah dengar2 sejenak beberapa penyanyi, ternyata memang Nike kualitas suaranya di atas yang lain yang seangkatan, bahkan ketika dibandingkan dengan Ita Purnamasari. Di nada tinggi dia tetap mulus dan semakin bertenaga.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  21. #19
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,570
    Mentioned
    250 Post(s)
    waduh, pada ketauan umur nih
    saya ingetnya pas denger nike ardilla meninggal, heboh banget. rasanya surreal gitu, masih muda cakep berbakat dan populer, shock aja rasanya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •