Results 1 to 17 of 17

Thread: Repository perpustakaan online kampus

  1. #1
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    260
    Mentioned
    6 Post(s)

    Repository perpustakaan online kampus

    Bagi yang mempunyai skripsi, tesis, atau disertasi, coba cek ke repository perpustakaan online kampus masing-masing untuk mengetahui apakah skripsi, tesis, atau disertasi anda sudah dimuat atau belum; karena berguna bagi pembelajaran generasi berikutnya dan menunjukkan sudah lulus secara sah.

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,013
    Mentioned
    179 Post(s)
    Jadi kalo gak dimuat, berarti tidak lulus secara sah?
    Lately I always follow the story related to the bride.

  3. #3
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,037
    Mentioned
    378 Post(s)
    Kalo gw lulusnya 94, masih bisa cek juga?
    Atau kalo gw ga lulus bisa cek juga?
    Gimana kalo gw gak kuliah bisa cek juga ?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,013
    Mentioned
    179 Post(s)
    Bisa, di buku alumni sma
    Lately I always follow the story related to the bride.

  5. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    surjadi05 (02-11-2017)

  6. #5
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,642
    Mentioned
    172 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Jadi kalo gak dimuat, berarti tidak lulus secara sah?
    tidak lulus secara sah atau lulus secara tidak sah?
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #6
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    260
    Mentioned
    6 Post(s)
    Mungkin masih ada persyaratan yang harus dipenuhi, coba tanya ke kampusnya saja.

    - - - Updated - - -

    Repository online sekarang perlu agar mengantisipasi adanya plagiat dan mempermudah mahasiswa dalam mencari sumber referensi dan pembelajaran. Berarti memang skripsi, tesis, atau disertasi kita berguna.

    - - - Updated - - -

    Ini repository tesis online saya.

    http://repository.wima.ac.id/6122/

  8. #7
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,465
    Mentioned
    37 Post(s)
    jaelah anak UWM surabaya toh.

    kalo memang ga perlu2 amat, jgn ngepost sesuatu yg bersifat privacy, kecuali kalo lu sdh siap nanggung segala resikonya, dunia medsos itu kejam, sdh banyak contohnya...

    hanna anissa gmn nasibmu kini nak, moga2 ga suicide, mungkin kalo dijepang kakek sugino siap nampung jadi cucu angkat

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #8
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,037
    Mentioned
    378 Post(s)
    Hanna anisa te' saha mob?
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #9
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    260
    Mentioned
    6 Post(s)
    Ini buat contoh tesis agar tidak diplagiat orang lain. Yang plagiat enak saja kalo gak ketahuan, cuma dapat ilmunya saja, yang tesisnya asli yang sengsara karena sudah susah payah buat dengan pemikiran sendiri siang malam masih kurang dihargai apalagi diplagiat orang.

  11. #10
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,013
    Mentioned
    179 Post(s)
    Jika dipublikasi bukankah itu justru jadi mengundang untuk diplagiatkan?
    Lately I always follow the story related to the bride.

  12. #11
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,007
    Mentioned
    342 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Jika dipublikasi bukankah itu justru jadi mengundang untuk diplagiatkan?
    Nggak.
    Justru malah mempermudah mendeteksi plagiasi.

    Begitu ada yang menyerahkan skripsi atau tesis, tinggal dicek, adakah yang mirip?
    Nantinya tinggal dibandingkan.

    Selama ini kan, para plagiat itu bebas karena dosen pembimbing gak tahu kalau skripsi/tesis yang diserahkan mahasiswanya itu sudah ada yang nulis di tempat lain, di kampus lain.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  13. The Following User Says Thank You to kandalf For This Useful Post:

    surjadi05 (03-11-2017)

  14. #12
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,465
    Mentioned
    37 Post(s)
    hasil plagiat yg diplagiat...plagiat berantai

    sdh jadi rahasia umum, pinter2nya si mahasiswa aja gmn caranya agar tesis/skripsi tsb ga tampak seperti plagiat...modif judul kek, modif metodologi kek atau modif2 lainnya, pdhl semua isinya hampir 75% sama dan cara ini berhasil turun temurun diwariskan ke next mahasiswa berikutnya.

    dan yg lebih nyesek lagi semisal tesis/skripsi cuma dpt nilai B tapi ada org lain yg memplagiat usaha lu dan dia malah mendapatkan nilai A

    mau lebih nyesek double ekstrem lagi, ada org yg cuma modal beli ijazah palsu lewat online dan dia diterima kerja di perusahaan bonafit, bersaing dgn mahasiswa yg mendapatkan ijazah scr legal dgn kuliah selama 4 thn tapi malah ga keterima

    buat gw semua itu ga penting, legal atau ilegal cuma pilihan, yg paling penting adalah kerjaan apa yg lu dapatin setelah menerima ijazah dari univ tempat lu kuliah dan selalu siap nanggung resiko setelah masuk dunia kerja

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Hanna anisa te' saha mob?
    Posted via Mobile Device
    anak UI kong

    bohong kalo kongsur ga tau.

    berita viral ini, org org bilang video skandal ariel jilid 2

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #13
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,037
    Mentioned
    378 Post(s)
    Err serius kaga tahu, oo jangan2 yg diberi judul "selimut putih" ya mob, pernah liat filmnya kalo itu, tapi ga menarik
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #14
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,465
    Mentioned
    37 Post(s)
    owh gosh, baru juga seminggu kemaren beredar kampret bener dah kalo ga tau, search di google pake keyword hanna anisa semua pada keluar itu beritanya, kecuali video clipnya susah dicari krn sebagian besar sourcenya sdh dibanned, tapi kalo mau masuk deep web masih ada lah sisa sisa tracenya

    ada 2 versi kong, yg 3 menit sama 5 menit. semua diduga hanna anisa tapi kalo diperhatikan scr seksama kok orgnya beda yah

    sumpah, kalo dibandingin sama JAV yg biasa ane download, yg gini mah ga ada apa apanya, hanya saja krn banyak yg ngomongin, lalu targetnya diduga dari univ terkenal, naluri penasaran gw langsung keluar scr otomatis.

    om deddy corbuzier aja sampe bikin vlog khusus mengenai kasus ini


    selimut putih apa lagi? ente salah info sepertinya kong

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  17. #15
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,037
    Mentioned
    378 Post(s)
    Iya bener setelah gugel itu video selimut putih kata temen gw judulnya
    Seperti yg lu dibilang diawal ga ada apa2nya, bahkab gw dapat yg 3 mebit nonton sekilas aja, jauh lebih seru suicide squat
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #16
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    260
    Mentioned
    6 Post(s)
    Sekarang ini ada alat deteksi plagiat. https://smallseotools.com/plagiarism-checker/

    Sebetulnya siapa sih orang yang gak pernah plagiat? Ini seperti pertanyaan siapa sih anak sekolah yang gak pernah nyontek? Atau siapa sih orang yang gak pernah bohong atau berpikir ngeres? Orang genius sekalipun juga pernah demikian. Yang penting jangan keterlaluan kalo bikin skripsi/tesis/disertasi yaitu jiplak persis punya orang lain tanpa mengembangkan pemikiran sendiri. Judul dan isi harus dari ide sendiri, bahannya bisa dari buku dan internet yang tentu harus dicantumkan sumbernya, tapi analisa dan kesimpulan, apendiks harus dari pemikiran sendiri.
    Last edited by milnalev; 07-11-2017 at 07:16 AM.

  19. #17
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,013
    Mentioned
    179 Post(s)
    Maksud saya jangan diberi akses seluruhnya, cukup judulnya saja yg dipublikasikan, isinya jangan, yg bisa mengakses secara keseluruhan hanyalah pihak pendidik
    Lately I always follow the story related to the bride.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •