Results 1 to 10 of 10

Thread: [TANYA] Android TV Box atau wireless HDMI dongle

  1. #1
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,456
    Mentioned
    37 Post(s)

    [TANYA] Android TV Box atau wireless HDMI dongle

    tolong kasih masukan plz, gw lagi galau antara mau ambil Android tv box atau wireless HDMI dongle krn kalo ambil dua duanya pasti mubazir menurut gw



    atau



    jadi intinya dgn menggunakan gadget ini, TV LCD yg ada dirumah bisa dijadikan smart tv...so kalian ga perlu lagi langganan indihome, tv kabel, netflix bla bla etc selain itu juga bisa dijadikan console utk bermain games android di layar lebar.

    dan kalo bisa jelasin kelebihan dan kekurangan masing2 gadget untuk pertimbangan mengambil keputusan.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #2
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,522
    Mentioned
    272 Post(s)
    tv lcd di rumah ada koneksi MHL hdmi, yg bisa terkoneksi dgn smartphone, tetapi hanya smartphone yg punya fungsi MHL. Smpai skr blum ke beli hp itu,

    antara tv dongle dan hdmi wireless yg punya fungsi lebih yg mana? tinggal itu saja yg jd pilihan
    Posted via Mobile Device

  3. #3
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,456
    Mentioned
    37 Post(s)
    jadi jika diibaratin android tv box itu semacam desktop yg menggunakan os android persis seperti smartphone yg layarnya menggunakan LCD, hanya saja ga bisa dipake utk telpon dan sms.

    nah kalo wireless HDMI dongle, semacam media yg fungsinya utk mirroring apa saja yg tampak dismartphone akan tampak juga di layar LCD.

    kalo dari harga jelas lebih mahal android tv box dibanding HDMI dongle, yg membuat HDMI dongle murah krn dia ga akan fungsi jika ga ada hp yg support mirroring wireless, kebetulan pake hp redmi note 4 sdh support, dan gw yakin performanya bakal jauh lebih baik dari performa android tv box biasa yg ramnya cuma 2gb.

    makanya bingung ini

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #4
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,456
    Mentioned
    37 Post(s)
    sepintas tentang HDMI dongle dan android TV box

    android TV box


    wireless HDMI dongle

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #5
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,007
    Mentioned
    342 Post(s)
    HDMI dongle Chromecast cukup bagus kok.
    Cuma kelemahannya harus tersambung ke internet.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  6. The Following User Says Thank You to kandalf For This Useful Post:

    mobyokuzan (03-11-2017)

  7. #6
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,456
    Mentioned
    37 Post(s)
    utk yg punya smartphone, hdmi dongle memang pilihan terbaik.

    tapi kalo ga punya smartphone (org2 tua jadul kolot yg pake nokia atau esia hidayah) android tv box adalah pilihan terbaik.

    dan selama hp smartphone masih memiliki performa yg lebih baik dari android tv box (dari segi memory, GPU, space internal dll) gw memutuskan utk ambil HDMI dongle.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  8. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,208
    Mentioned
    322 Post(s)
    apa ngga mending PC aja disambung ke tivi ?

    android as a home entertaintment..... gw masih belum kepikiran yah, soalnya fitur2 android itu IMHO masih geared up towards mobile needs

  9. #8
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,456
    Mentioned
    37 Post(s)
    knp ga pake laptop/desktop aja yg disambung ke lcd !!?
    pendapat lu ada benernya juga, jika yg dibandingkan adalah android tv box dgn PC...laptop jadul pernah jadi bahan eksperimen krn layar lcdnya sdh ga fungsi, gw iseng format dan install remix os lalu sambungin ke lcd jadilah android laptop tv box ala ala.

    jadi knp masih milih chromecast, utk variasi aja sih, smartphone gw sdh pernah dicoba utk main VR nah skrg mau dicoba main pake chromecast, lagian ada beberapa keuntungan pake chromecast, pertama ga ribet pas dibutuhin utk presentasi (ga perlu nenteng2 laptop) cukup bawa hdmi dongle, hp smartphone, dan mifi, stlh itu tinggal komat kamit sambil geser2 layar smartphone sdh kelar itu presentasi.

    lalu kedua hemat daya, smartphone ga perlu dinyalakan ketika mode cast sdh diaktifkan, jadi lu bisa browsing dan nonton disaat smartphone dlm keadaan standby (layar mati). coba bandingin dgn laptop/pc kalo masuk mode sleep layar lcd juga ikutan mati, pemakaian daya pasti lebih banyak, bayar listriknya juga mahal kalo sdh jadi kebutuhan tiap hari nyala.

    - - - Updated - - -

    knp ga pake laptop/desktop aja yg disambung ke lcd !!?
    pendapat lu ada benernya juga, jika yg dibandingkan adalah android tv box dgn PC...laptop jadul pernah jadi bahan eksperimen krn layar lcdnya sdh ga fungsi, gw iseng format dan install remix os lalu sambungin ke lcd jadilah android laptop tv box ala ala.

    jadi knp masih milih chromecast, utk variasi aja sih, smartphone gw sdh pernah dicoba utk main VR nah skrg mau dicoba main pake chromecast, lagian ada beberapa keuntungan pake chromecast, pertama ga ribet pas dibutuhin utk presentasi (ga perlu nenteng2 laptop) cukup bawa hdmi dongle, hp smartphone, dan mifi, stlh itu tinggal komat kamit sambil geser2 layar smartphone sdh kelar itu presentasi.

    lalu kedua hemat daya, smartphone ga perlu dinyalakan ketika mode cast sdh diaktifkan, jadi lu bisa browsing dan nonton disaat smartphone dlm keadaan standby (layar mati). coba bandingin dgn laptop/pc kalo masuk mode sleep layar lcd juga ikutan mati, pemakaian daya pasti lebih banyak, bayar listriknya juga mahal kalo sdh jadi kebutuhan tiap hari nyala.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,562
    Mentioned
    715 Post(s)
    Kalau saya pribadi merasa teknologi di atas masih terlalu dini. Belum begitu butuh, jadi belum bisa melihat pertimbangannya mana yang lebih baik.

    Saya sendiri hanya sesekali menyalakan laptop sambung kabel hdmi ke TV
    Posted via Mobile Device

  11. #10
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,456
    Mentioned
    37 Post(s)
    makin maju teknologi makin banyak variasi dan pilihan.
    dan biasanya org2 memilih varian ini krn menurut mrk lebih simple dipake dan lebih berguna dibanding varian lainnya.

    kalo mau cara advance yah ambil semuanya lalu dicoba satu satu, ntar baru kerasa mana yg lebih layak pakai, setelah semua diuji coba baru diputuskan mana yg akan disimpan dan mana yg bakal dijual kembali sbg barang 2nd

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •