Results 1 to 19 of 19

Thread: The Orville

  1. #1
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,007
    Mentioned
    342 Post(s)

    The Orville

    Serial TV fiksi ilmiah terbaru yang lebih "Star Trek" daripada tiga film Star Trek terbaru maupun Star Trek Discovery.

    Ceritanya tentang seorang Kapten yang karirnya menurun akibat perceraian dengan istrinya dan diberi kesempatan untuk memimpin ekspedisi menggunakan kapal kecil Orville.

    Berisi kru macam-macam dari cowok-cowok urakan (salah satunya adalah temannya sendiri), alien yang planetnya hanya satu gender, alien robot yang ingin meneliti tentang manusia, cewek superkuat karena gravitasi planetnya, dokter yang sangat berpengalaman dan merasa perlu berjaga-jaga di kapal Orville, dan... wakilnya... sang mantan istri.

    Dipromosikan sebagai parodi Star Trek,
    cukup banyak fans yang menganggap The Orville justru lebih Star Trek dibandingkan serial Star Trek resmi yang juga baru tayang, Discovery.

    Coba saja googling "orville vs discovery".
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  2. #2
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,522
    Mentioned
    272 Post(s)
    orville dan discovery bersaing toh, beda rumah produksi..
    Posted via Mobile Device

  3. #3
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,007
    Mentioned
    342 Post(s)
    Beda rumah produksi, beda stasiun TV.

    Orville => Fox (bisa ditonton di TV publik sana [ walau kenyataannya aku nonton dari jalur ilegal sih hehehehe])
    Star Trek Discovery => CBS Access (macam Netflix tapi punyanya CBS).
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  4. #4
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,522
    Mentioned
    272 Post(s)
    belum nonton yg orville, jd pnasaran nonton scifi comedy
    Posted via Mobile Device

  5. #5
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,522
    Mentioned
    272 Post(s)
    nah dah nonton the oriville

    the oriville parodinya star trek



    walaupun parodi tapi dibuat dengan sangat baik, tidak asal2an


    the oriville bisa disebut bukan "the original series" ?

  6. #6
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,208
    Mentioned
    322 Post(s)
    Orville ini keren sangat
    buset ini mungkin sitcom dengan production value paling TOP sepanjang sejarah

    tapi inti dari Orville ada di Seth McFarlane yang memang gokil abis, Adriane Palicki nya HOT abis

  7. #7
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,522
    Mentioned
    272 Post(s)
    khas komedi seth mcflare,

    biasanya dlm film startrek terjadi negoisasi yg alot antara federasi dgn race lain, tp dlm orivile negoisasi brjalan dgn unik, pertukaran tahanan dgn race calivon tahanan ditukar dgn acara tv sitkom dr abad 20..

    wkwk...
    Posted via Mobile Device

  8. #8
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,024
    Mentioned
    378 Post(s)
    Cius kok kayaknya bahasnya seru banget ::

    Di indovision ada ga? Atau hooq atau netflix

    #curhatandaristartrekfan
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,000
    Mentioned
    179 Post(s)
    Is this a mint?
    No, it's marble

    "Puh"

    Dari sini aja udah bikin ngakak
    Lately I always follow the story related to the bride.

  10. #10
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,007
    Mentioned
    342 Post(s)
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Cius kok kayaknya bahasnya seru banget ::

    Di indovision ada ga? Atau hooq atau netflix

    #curhatandaristartrekfan
    Posted via Mobile Device
    Belum ada, Om Sur.
    Saya akses dari tempat ilegal.

    Fox Inggris saja baru bulan Desember akan menayangkan. Fox di Asia juga belum menayangkan.


    Tapi, Fox baru memperbarui kontrak agar The Orville season 2 dibuat. Jadi ada kemungkinan nanti bakal muncul di TV kabel di Indonesia.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  11. The Following User Says Thank You to kandalf For This Useful Post:

    surjadi05 (03-11-2017)

  12. #11
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,456
    Mentioned
    37 Post(s)
    kalo memang bagus ntar nunggu finale aja baru borongan

    nanggung kentang kalo cuma download per eps mah

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    surjadi05 (03-11-2017)

  14. #12
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,024
    Mentioned
    378 Post(s)
    Wkkk kentang
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  15. #13
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,522
    Mentioned
    272 Post(s)
    kong sur, nonton.

    kocak banget...
    Posted via Mobile Device

  16. The Following User Says Thank You to neofio For This Useful Post:

    surjadi05 (07-11-2017)

  17. #14
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,007
    Mentioned
    342 Post(s)
    Episode 8 itu termasuk tenang dibandingkan episode 7 dan 6.
    Manis... Malah banyak lucunya.
    Tapi ada yang bikin kontroversi.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  18. #15
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,024
    Mentioned
    378 Post(s)
    Quote Originally Posted by neofio View Post
    kong sur, nonton.

    kocak banget...
    Posted via Mobile Device
    Emang rencananya mau nonton, neon. Cuma ga tahu mau nonton dimana, apa ntar colong hardisk om @kandalf aja ya neon habis dia nonton
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #16
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,522
    Mentioned
    272 Post(s)
    @kandalf

    dah nonton yg epi 8 , apa yg kontroversi?

    kong sur cari di web video streming gratisan..

    https://indoxxi.net
    Posted via Mobile Device

  20. #17
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,000
    Mentioned
    179 Post(s)
    Di idoxxi ada ya?

    Saya download film gerald's game juga dari situ
    Lately I always follow the story related to the bride.

  21. #18
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,456
    Mentioned
    37 Post(s)
    season finalenya eps brp ?

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  22. #19
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,522
    Mentioned
    272 Post(s)
    ada 13 episode untuk season ini
    di indoxxi cepat di uplodnya sekarang dah muncul yg episode 09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •