Results 1 to 15 of 15

Thread: Ikut koor

  1. #1
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    260
    Mentioned
    6 Post(s)

    Ikut koor

    Apakah kalau mau ikut koor harus memiliki suara yang bagus?

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,013
    Mentioned
    179 Post(s)
    Dan ketahanan napas yg baik?
    Lately I always follow the story related to the bride.

  3. #3
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,037
    Mentioned
    378 Post(s)
    dan muka yg baik?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  4. #4
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,529
    Mentioned
    272 Post(s)
    kirain koor apaan
    Posted via Mobile Device

  5. #5
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    260
    Mentioned
    6 Post(s)
    Koor itu paduan suara

  6. #6
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,013
    Mentioned
    179 Post(s)
    Kor itu bukannya alat untuk membuat lubang?
    Lately I always follow the story related to the bride.

  7. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,037
    Mentioned
    378 Post(s)
    Bukan itu bor om, kor itu yg didalam ready mix molen, yg buat lantai?

    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #8
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,529
    Mentioned
    272 Post(s)
    setiap penyanyi koor punya tugas masing2 brdasarkan jenis suaranya..
    Posted via Mobile Device

  9. #9
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    260
    Mentioned
    6 Post(s)
    Saya kalau ikut paduan suara masuk suara alto.

  10. #10
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,570
    Mentioned
    250 Post(s)
    sama, saya juga masuk alto

    Quote Originally Posted by milnalev View Post
    Apakah kalau mau ikut koor harus memiliki suara yang bagus?
    kalo ngga solo, menurutku sih ngga perlu 'bagus2' amat sekali. that's the beauty of choir, kita nge-blend dengan suara2 orang lain rame2. kalo salah dikit pun masih kecover sama suara2 tim yang penting ga sumbang dan bisa nyanyi dengan nada / kunci yang bener aja.

  11. #11
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,208
    Mentioned
    322 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    sama, saya juga masuk alto


    kalo ngga solo, menurutku sih ngga perlu 'bagus2' amat sekali. that's the beauty of choir, kita nge-blend dengan suara2 orang lain rame2. kalo salah dikit pun masih kecover sama suara2 tim yang penting ga sumbang dan bisa nyanyi dengan nada / kunci yang bener aja.
    yup, enaknya nyanyi bareng2 adalah, suara satu biasa ketutup suara yang lain
    tapi ada beberapa choir yang punya soloist khusus untuk beberapa lagu, nah si solois ini yang suaranya harus prima

    saya dulu kebagian suara bass

    minavlev ini cewek toh, baru tau saya hahahaha

  12. #12
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,570
    Mentioned
    250 Post(s)
    bener, kalo ada bagian solo, memang biasa udah ada soloist khusus yang handle bagian2 itu. suara mereka biasa emang

  13. #13
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,675
    Mentioned
    148 Post(s)
    bukan suara bagus, tapi bisa nyanyi (tau teknik) dan kerjasama.

  14. #14
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,208
    Mentioned
    322 Post(s)
    iyah, pelatih choir saya dulu di sma bilang, semua orang bisa nyanyi, tapi hanya sebagian yang tau teknik bernyanyi dengan benar
    dan
    lebih sedikit lagi yang bisa bernyanyi bagus, itulah kenapa, kata dia, penyanyi bagus itu bayarannya mahal

    anw, enaknya ikut choir itu, meski ga seberapa akrab, tapi berlatih harmoni hari demi hari itu bakalan bikin kaya temen akrab, best friend
    dulu pernah sesi latihan di pinggir pantai, bener2 berasa banget kebersamaan
    coba lafalin solmisasi bersama untuk ngalahin kerasnya bunyi ombak sambil kerendam hingga lutut
    awalnya kaku2, tapi begitu enjoy, our eyes met each other, antar personel jadi tau bahwa satu sama lain sangat bergantung satu sama lain klo mau bisa ngalahin ombak
    daaaamn, i miss that moment

  15. #15
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,642
    Mentioned
    172 Post(s)
    Segitunya kah?

    Saya dulu ikut koor dan latian intensif sampe menang ga ada momen sentimentil banget macem begitu. Tapi momen pas masuk finalnya yang lebih berkesan, karena kita dari segi kostum kalah jauh dan nama kelas yang disebut gak jelas, akhirnya dikira kelas sebelah yang yang penampilannya kinclong abis yang disebut sangking ga pedenya. Jadi pas udah beberapa saat baru kita jingkrak2 ketika sadar bahwa kita yang masuk final.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •