Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 32 of 32

Thread: Toko Buku Tutup

  1. #21
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,558
    Mentioned
    17 Post(s)
    haha, novel terjemahan emang lebih murah, konon karena lisensi untuk menerjemahkan lebih murah daripada lisensi untuk menjual asli, belum pajak impornya

    biasanya kalo di bandara suka iseng masuk periplus dan berakhir beli buku (yg biasanya ngga selese dibaca )

    nah kalo beli online di periplus.co.id pernah juga sih sekali, lumayan praktis, cuma nunggunya lama tergantung judul bukunya
    next year™

  2. The Following User Says Thank You to heihachiro For This Useful Post:

    etca (22-10-2017)

  3. #22
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,628
    Mentioned
    254 Post(s)
    kalo buku2 mahal, tempat penyewaan buku masi laku nggak?
    dulu kami sering sewa buku / novel dari tempat rental buku

  4. #23
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,889
    Mentioned
    53 Post(s)
    tempat sewa komik, majalah dan novel masih ada di daerah sekitar sini, tapi sdh ga menjamur seperti awal thn 2000-2010. dari 3 langganan tempat gw biasanya nyewa, skrg yg bertahan cuma 1, terakhir nyewa waktu jamannya manga 20th century boys, sdh lama banget... kalo skrg sih drpd nyewa mending duitnya dibeliin paket internet

    sipemilik rental bilang sendiri, dia sengaja nerusin usahanya meskipun tau sdh ga banyak lagi penyewa krn dari awal memang hobby dan koleksi ngumpulin manga.

    yah persis sama usaha warnet dan wartel, dulu ditiap tiap pojokan pasti ada yg buka jasa wartel, apalagi ditempat umum seperti stasiun, terminal skrg krn smartphone sdh menjamur, ga ada satupun wartel yg kelihatan

    semua ada masanya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  5. #24
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    klo didekat kampus masih banyak tuh Mob, rental komik biasanya
    walo udah ga kaya dulu sih.....

    anw, ditengah tudingan toko buku sedang lesu, saya kemrn malah ke toko buku baru, namanya "tokobukumurahonline" mungkin si mobo pernah kesini deh
    itu toko malah buka toko baru gede 4 lantai wkwkwkwwk hebat de

  6. #25
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,889
    Mentioned
    53 Post(s)
    dmn itu ? toko buku murah setau gw yah di togamas atau di uranus.

    kalo mau blusukan ke jalan semarang dekat stasiun pasar turi, kadang buku2 ajaib juga masih ada yg jual dsn walopun sembunyi2

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #26
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,628
    Mentioned
    254 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    klo didekat kampus masih banyak tuh Mob, rental komik biasanya
    walo udah ga kaya dulu sih.....

    anw, ditengah tudingan toko buku sedang lesu, saya kemrn malah ke toko buku baru, namanya "tokobukumurahonline" mungkin si mobo pernah kesini deh
    itu toko malah buka toko baru gede 4 lantai wkwkwkwwk hebat de
    brarti toko ini selain jual buku secara langsung dari toko, mereka juga menjual dari online ya
    ya memang lebih baik begitu sih, karena perubahan gaya beli konsumer skarang udah mulai beralih online, jadi perlu ada kombinasi

  8. #27
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Mentioned
    330 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    dmn itu ? toko buku murah setau gw yah di togamas atau di uranus.

    kalo mau blusukan ke jalan semarang dekat stasiun pasar turi, kadang buku2 ajaib juga masih ada yg jual dsn walopun sembunyi2
    di MERR mob, kanan jalan

    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    brarti toko ini selain jual buku secara langsung dari toko, mereka juga menjual dari online ya
    ya memang lebih baik begitu sih, karena perubahan gaya beli konsumer skarang udah mulai beralih online, jadi perlu ada kombinasi
    kayanya si begitu, jadi dia "muka dua" hahahaha

  9. #28
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,330
    Mentioned
    201 Post(s)
    Buku ajaib? Wah apa tuh saya tertarik
    Minamoto Sakura: "I want to be Idol!"
    Nanami Touko: "I want to kiss Yuu..."

    Kamoi Tsubame: "I want to marry Ojousama."

    Orcbolg: "...Where's Goblin?"


  10. #29
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    411
    Mentioned
    40 Post(s)
    gramedia matraman kayanya emang mau mengubah citra tak hanya sekedar toko buku, tapi pusat belanja kebutuhan sekolah dan kantor. masuk di lantai pertama disambut dengan berbagai perlengkapan elektronik, ATK, tas anak2. Lantai 2 sekarang berbagai tas dan lainnya. Buku baru nongol di lantai 3 dan seterusnya. Padahal dulu pernak pernik non buku cuma di lantai 1. lantai 2 dan seterusnya udah buku.

    Tapi di Indonesia, gue sendiri jarang melihat toko buku yang hanya benar2 jualan buku, tanpa ada jual barang lain. mulai dari periplus, books and beyond, kinokuniya, WH Smith, dll. gue gak tau kalau di negara lain ya.

    Di Bandung, pas lagi musim toko buku independen/alternatif, macam Tobucil dan Ultimus, itu pun masih diselingin dengan jual benang rajut, indomie, dan kopi.

    Yang sampai sekarang di Bandung konsisten hanya menjual buku, setau gue, masih Palasari. Tapi di depan tokonya juga tetap ada cilok dan gorengan.

  11. #30
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,943
    Mentioned
    763 Post(s)
    Ultimus masih rame kah?
    Dulu kalau pas ke Bandung beberapa kali bertandang ke sana.
    Kebetulan ada teman yang memang aktif di sana.


    Ya, menilik dari sisi konsumen,
    saya juga menyadari frekuensi beli buku fisik sudah berkurang drastis.
    sekarang budget beli buku berpindah ke beli buku kuliah buat ponaan


    buat @mbok jamu, jadi mau nyari toko buku semasa kecil?

  12. #31
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    411
    Mentioned
    40 Post(s)
    Ultimus udah gak terlalu rame setelah pindah lokasi. Gak strategis seperti dulu untuk meraih massa.

    Sekarang memang sudah di titik agak bingung kalau mau beli buku, nyimpennya di mana.

    Beli rak lagi kemahalan, tapi beli e-book yang harganya sama dengan rilisan fisik, kok kaya gak rela ya.

  13. #32
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,380
    Mentioned
    209 Post(s)
    @etca

    Semoga masih ada karena itu toko buku kecil. Koleksinya lengkap karena banyak pesenan dari pelanggan termasuk simbok dan Papi. Mau coba cari, feeling so good biasanya ketemu, yang penting perut sudah kenyang, ndak panas terik, ada driver, ada temen ngobrol.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •