Results 1 to 14 of 14

Thread: Android 8.0 Oreo

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,333
    Mentioned
    329 Post(s)

    Android 8.0 Oreo

    http://www.gsmarena.com/android_80_oreo-review-1653.php

    Key upgrades over Nougat

    Picture-in-Picture mode for videos (and even maps), which can run in a small, moveable window on top of anything else;

    Completely reorganized Settings menu, with the aim of making the various options much easier for novices and average users to navigate (although this may result in certain frustrations for power users);

    Twice faster boot times;

    Background execution and location limits keep rogue apps in check, not allowing them to drain your battery by running, using data, or constantly asking for your location when they're not in the foreground;

    Notification categories give you more granular control over what you see from each app;

    Notification snoozing is very welcome;

    Dots introduce a new way to manage notifications;

    Autofill framework lets third party services (as well as Google itself) remember your logins for apps and seamlessly offer to fill them in when needed;

    Project Treble is the biggest ever change to the foundations of Android - a modular architecture that in theory should make it easier and faster for device makers to deliver software updates for longer;

    Redesigned Ambient screen shows notifications with larger font, highlighting the name of the app generating each one, and giving you immediate access to quick actions;

    Fully redesigned emoji lose the controversial 'blob' design for a look that's more similar to those designed by other companies in the mobile space;

    Smart text selection automatically recognizes phone numbers, addresses, and links, and lets you quickly act upon them.
    jadi intinya, secara aestetik tidak berbeda banyak (as usual)
    tapi secara fundamental, ketambahan Project Treble, yang gosipnya memudahkan para android device makers (ala Samsung, Sony dll )untuk update device nya dimasa depan

    thats it

    gw ? selama masih banyak app yang belum mensyaratkan oreo, gw ga akan update dari Lolipop (5.1.1)
    device nya ga kuat juga sih ahahahaha

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,146
    Mentioned
    185 Post(s)
    Ponsel saya Z5 udah pasti gak kebagian oreo

    A5? Katanya sih, tapi nougat aja sampe sekarang belum, samsung menganaktirikan nih
    FUMETSU NO MACHINE

  3. #3
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,333
    Mentioned
    329 Post(s)
    ZX1 yang dapat Oreo

    HAHAHAHAHAHA
    HAHAHAHA
    HAHA
    HA.....


  4. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,146
    Mentioned
    185 Post(s)
    Iya, parahnya lagi sony gak jualan lagi di indo
    FUMETSU NO MACHINE

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,765
    Mentioned
    743 Post(s)
    Di Indonesia ga ada yg jual kosongan ya?
    Macam Lappie beli tanpa OS jadi OSnya kita install sendiri
    Kalau bisa gitu lebih seru kali yah, bisa ngoprekin ini itu.

  6. #6
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,333
    Mentioned
    329 Post(s)
    klo kosongan ga ada kayanya, rata2 tukang oprek hape biasanya beli hape2 china murah2, terus di oprek dikasi custom android

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,333
    Mentioned
    329 Post(s)
    anw, sore ini Xperia XZ gw tiba2 upgrade Oreo wkwkwkwkw, 1,6gb an, including security patch untuk bulan Sept dan Nov 2017

    pengalaman pertama sih lumayan keren yah, IMHO malah versi 8.0.0 lebih kenceng daripada versi 7.1.1 sebelum upgrade
    perubahan yang terlihat sih baru visual, icon2 nya jadi lebih manis, ikon notif jadi biru, pengaturan setting jadi lebih mirip windows (perkategori), background service monitor kaga bisa dimatiin LOL, jadi tiap ada aplikasi yang jalan di background dia muncul terus

    aplikasi jadi lebih kenceng sih, kaya twitter, WA ama LINE, belum coba maen game

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,765
    Mentioned
    743 Post(s)
    tibatiba?
    maksudnya upgrade otomatis?

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,146
    Mentioned
    185 Post(s)
    masuk ke daftar aplikasi bisa swipe atas/bawah atau masih harus tekan ikon aplikasi?

    jika sony memiliki fitur ini, saya mungkin akan mempertimbangkan kembali ke xperia

    - - - Updated - - -

    untuk fingerprint apa tombol power harus ditekan dulu atau langsung tinggal sentuh saja?
    FUMETSU NO MACHINE

  10. #10
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,333
    Mentioned
    329 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    tibatiba?
    maksudnya upgrade otomatis?
    iyah, tiba2 download sendiri, 2x download upgrade patch, tiba2 download paket Oreo wkwkwkwkwk

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    masuk ke daftar aplikasi bisa swipe atas/bawah atau masih harus tekan ikon aplikasi?

    jika sony memiliki fitur ini, saya mungkin akan mempertimbangkan kembali ke xperia

    - - - Updated - - -


    untuk fingerprint apa tombol power harus ditekan dulu atau langsung tinggal sentuh saja?
    ini XZ gw bisa sih, layar home, swipe bawah lgs masuk ke aplikasi, tekan tombol aplikasi juga bisa
    anw, kaya nya ga bisa deh balik ke Sony, kan udah ga masukin lagi hape ke Indo, terakhir Z5
    ini XZ aja gw ambil dari jalur "unusual" wkwkkwkwkwk

    gw ga aktifin fingerprint.....

  11. #11
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,146
    Mentioned
    185 Post(s)
    masuk ke aplikasi search ya? Itu dari dulu juga bisa

    tetap saja untuk back ke layar utama tidak bisa swipe kan?

    bisa saja beli xperia, tapi ya harus online
    FUMETSU NO MACHINE

  12. #12
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,333
    Mentioned
    329 Post(s)
    bisa kok balik ke home pake swipe juga

    udah, beli aja, puas kok pake XZ hehehehe

  13. #13
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,146
    Mentioned
    185 Post(s)
    lagi demen ama layar 5.5 inchi ke atas, idealnya sih sekitar 5.7 inchi

    saya masih rada trauma sama mediatek, pake headset bluetooth suaranya jadi ngelag

    udah beli j7 pro, saya masih ragu-ragu untuk beli online, kalo hanya sekedar 200-300 ribuan sih berani, tapi kalo 4-5 jutaan bakal gak bisa tidur 1 minggu nungguinnya
    FUMETSU NO MACHINE

  14. #14
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,333
    Mentioned
    329 Post(s)
    nah, gw juga was was sama olshop
    sampe sekarang belum percaya

    barang paling mahal gw beli di olshop itu mini4wd, 2,5juta wkwkwkwkwk

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •