Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22

Thread: Ahok dipenjara

  1. #1
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,203
    Mentioned
    50 Post(s)

    Ahok dipenjara

    Vonis dua tahun atas Gubernur petahana DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, karena diputuskan menista agama mendapat reaksi dari beberapa lembaga internasional.


    Lembaga pegiat hak asasi yang berpusat di London, Inggris, Amnesty International, berpendapat vonis bersalah dan penahanan Ahok akan 'menodai reputasi Indonesia dalam toleransi'.


    Komentar tersebut disampaikan menyusul vonis Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Selasa (10/05), bahwa Ahok bersalah berdasarkan Pasal 156a KUHP yang intinya mengatur permusuhan maupun penodaan atas suatu agama di Indonesia.


    Berdasarkan pasal tersebut, majelis hakim yang dipimpin Dwiarso Budi menjatuhkan hukuman penjara dua tahun atas Ahok walau jaksa hanya menuntut hukuman satu tahun penjara untuk masa percobaan dua tahun.


    Dan pasal penodaan tersebut yang menjadi salah satu keprihatinan Amnesty International.

    "Vonis itu memperlihatkan ketidakadilan yang melekat dalam undang-undang penistaan di Indonesia, yang seharusnya segera dicabut," tulis Champa Pater, Direktur Amnesty International untuk kawasan Asia Tenggara dan Pasifik.


    Amnesty juga mencatat sepanjang tahun 2005 hingga 2014, sedikitnya 106 orang didakwa dengan pasal penistaan tersebut, atau jauh lebih tinggi dari masa pemerintahan Soekarno dan Suharto -sepanjang 1965 sampai 1998- dengan hanya 10 orang yang didakwa.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  2. The Following User Says Thank You to Matsugawa Dana For This Useful Post:

    surjadi05 (16-05-2017)

  3. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    5,882
    Mentioned
    177 Post(s)
    Ada wifi gak di sana?

    Kalo ada tinggal bawa laptop udah deh happy

    Saya kalo liburan bisa aja dari jumat ke jumat gak pernah keluar rumah, cukup wifi udah happy 24 nonstop
    HER FAMILY NAME IS RATHER UNUSUAL.
    _________________________________

  4. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    ndableg (17-05-2017)

  5. #3
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,334
    Mentioned
    37 Post(s)
    wah berarti sebelumnya memang sdh ada kasus penistaan sejenis, hanya saja yg disorot saat ini kan pak ahok yg merupakan publik figure dan sering muncul diberitakan dimedia, makanya banyak yg bela dan bersimpati ke beliau, coba kalo pelaku pidananya org biasa biasa aja, mana ada gerakan bela ahok macem paduan suara dan lilin lilinan, paling juga ga digubriz alias dicuekin.

    terlepas siapa pun itu pelaku penistaan, kalo salah yah seharusnya memang dihukum.

    ---------- Post Merged at 12:42 PM ----------

    wah berarti sebelumnya memang sdh ada kasus penistaan sejenis, hanya saja yg disorot saat ini kan pak ahok yg merupakan publik figure dan sering muncul diberitakan dimedia, makanya banyak yg bela dan bersimpati ke beliau, coba kalo pelaku pidananya org biasa biasa aja, mana ada gerakan bela ahok macem paduan suara dan lilin lilinan, paling juga ga digubriz alias dicuekin.

    terlepas siapa pun itu pelaku penistaan, kalo salah yah seharusnya memang dihukum.

    ---------- Post Merged at 12:42 PM ----------

    wah berarti sebelumnya memang sdh ada kasus penistaan sejenis, hanya saja yg disorot saat ini kan pak ahok yg merupakan publik figure dan sering muncul diberitakan dimedia, makanya banyak yg bela dan bersimpati ke beliau, coba kalo pelaku pidananya org biasa biasa aja, mana ada gerakan bela ahok macem paduan suara dan lilin lilinan, paling juga ga digubriz alias dicuekin.

    terlepas siapa pun itu pelaku penistaan, kalo salah yah seharusnya memang dihukum.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    Porcelain Doll (15-05-2017)

  7. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    5,882
    Mentioned
    177 Post(s)
    Kalo ahok masih ingin berada di dunia politik, dia harus masuk partai atau bikin partai dia sendiri

    Kenapa dia mudah diserang dari segala lini, karena dia bukan orang partai, seandainya memiliki partai, setidaknya partai bisa menjadi semacam bemper ketika dia diserang oleh lawan politiknya dengan berbagai cara
    HER FAMILY NAME IS RATHER UNUSUAL.
    _________________________________

  8. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    surjadi05 (16-05-2017)

  9. #5
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8,885
    Mentioned
    377 Post(s)
    Masih ingatkah anda dengan kasus pembakaran vihara Kota Tanjung Balai, Sumatera Ütara yang terjadi pada hari Jumat, 29 Juli 2016, lalu? Jika dibandingkan kasus yang sedang di hadapi Ahok, kasus pembakaran ini benar-benar adalah wujud penistaan agama. Namun berapa lama vonis yang dijatuhkan oleh Hakim kepada para pelaku tersebut ?

    Sidang peradilan terhadap para terdakwa dalam kasus provokator, pencurian, pengerusakan dan pembakaran sarana dan prasarana tempat ibadah umat Budha di Kota Tanjung Balai yang terjadi pada hari Jumat, 29 Juli 2016, lalu.



    Adapun agenda sidang peradilan terhadap terdakwa adalah pembacaan putusan majelis hakim yang dibacakan oleh Ketua Majelis hakim yang juga merupakan Ketua PN Tanjung Balai Ullina Marbun, yaitu terhadap para terdakwa sebagai berikut :

    Abdul Rizal Alias Aseng, 26 Tahun, Wiraswasta, Islam, warga Sei Agul Lingk. V Kel. Sei. Rajab Kec. Sei Tualang Raso Kota Tanjung Balai (Pengrusakan) dituntut oleh JPU selama 4 bln dan divonis bersalah oleh majelis hakim dengan hukuman pidana 1 bulan 16 hari (dikurangi masa penahanan)

    Restu Alias Panjang, Tukang Pangkas, Islam, 23 Tahun, Jl Kartini Kel Pantai Burung Kec. Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai (Pengerusakan) dituntut oleh JPU selama 4 bln dan di vonis bersalah oleh majelis hakim dg hukuman pidana 1 bulan dan 15 hari (dikurangi masa penahanan).

    M. Hidayat Lubis Alias Dayat, 19 Tahun, Ikut Orang Tua, Islam, JL MT. Haryono Kel. Selat Lancang Kec. Datuk Bandar Timur Kota Tanjung Balai (Pengrusakan) dituntut oleh JPU selama 4 bulan dan di vonis bersalah oleh majelis hakim dengan hukuman pidana 1 bulan dan 18 hari (dikurangi masa penahanan).

    Muhammad Ilham Alias Ilham, 21 Tahun, Ikut Orang Tua, Islam, Jln Jend Sudirman Gg Khadijah Kel. Bunga Tanjung Kec. Datuk Bandar Kota Tanjung Balai (Pengrusakan) dituntut oleh JPU selama 4 bln dan di vonis bersalah oleh majelis hakim dengan hukuman pidana 1 bulan dan 15 hari (dikurangi masa penahanan).

    Heri Kuswari, 28 Tahun, Pelajar SMA Paket B, Islam, Jl. Rambutan Gg Pepaya Kel. TB. Kota – I Kec. TB Selatan Kota Tanjung Balai (Pencurian) dituntut oleh JPU selama 3 bulan dan di vonis bersalah oleh majelis hakim dengan hukuman pidana 1 bulan dan 17 hari (dikurangi masa penahanan).

    Zainul Fahri Alias Zainul, 18 Tahun, Belum Bekerja, Islam, Jln. Jend Sudirman Kel Pahang Kec. Datuk Bandar Kota Tanjung Balai (Pengrusakan) dituntut oleh JPU selama 4 bulan dan di vonis bersalah oleh majelis hakim dengan hukuman pidana 1 bulan dan 15 hari (dikurangi masa penahanan).

    M. Azmadi Syuri Alias Madi, 23 Tahun, Islam, Karyawan PDAM, Alamat JL MT Haryono Kel. Selat Lancang Kec. Datuk Bandar Timur Kota Tanjung Balai (Pengrusakan) dituntut oleh JPU selama 4 bulan dan di vonis bersalah oleh majelis hakim dengan hukuman pidana 1 bulan dan 11 hari (dikurangi masa penahanan).

    Zakaria Siregar Alias Bang Zack, Islam, 21 Tahun Mahasiswa, Alamat Jl M. Abbas Ujung Kel Pantai Burung Kec. Tanjung Balai Selatan Kota Tanjung Balai (provokator) dituntut oleh JPU selama 5 bulan dan di vonis bersalah oleh majelis hakim dengan hukuman pidana 2 bulan dan 18 hari (dikurangi masa penahanan).

    Terkait hasil pembacaan putusan majelis hakim tersebut, pihak para terdakwa dan penasehat hukum menerima putusan vonis hakim. Sementara Pihak JPU menyatakan pikir pikir atas vonis hakim tersebut. Sidang berakhir Pukul 16.15 Wib dan berjalan aman, tertib dan lancar.

    Selama pelaksanaan sidang dilakukan pengamanan terbuka dan tertutup dari Polres Tanjung Balai sejumlah 60 personil dengan Penanggung jawab Pengamanan Kabag Ops Polres Tanjung Balai dan dihadiri Direktur Intelkam Polda Sumut dan Kapolres Tanjung Balai.

    Pelajaran apa yang ingin diberikan oleh pengadilan di Indonesia? Lebih baik membakar rumah ibadah daripada sebuah kalimat ambigu? Selain itu masalah lamanya hukuman, semua vonis dijatuhkan dibawah tuntutan Jaksa?

    Sekedar coba membandingkan hukuman ahok dengan "penista" laennya di sumut tahun lalu


    ::
    Posted via Mobile Device
    Last edited by surjadi05; 16-05-2017 at 12:12 PM.

  10. The Following User Says Thank You to surjadi05 For This Useful Post:

    ndableg (17-05-2017)

  11. #6
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,513
    Mentioned
    249 Post(s)
    dari awal pun, kesanku kasus ini memang terasa 'mengada2' sih buatku prasaan masi banyak statement2 yang jauh lebih parah, terhadap agama maupun tidak, daripada kalimat ahok yang kepeleset ringan itu, tapi sengaja diblow up dan diada2kan. sejauh itu aja udah messed up. trus kemudian divonis? man, that's a major eff up.

    padahal kupikir bbrp taon belakangan ini indo udah keliatan mulai clean up its own **** dan membenahi diri dengan hukum (law)-nya, i had started to regain some faith in it. But this is a seriously major step back. how do people keep their faith? ada orang yang ingin bekerja dan membangun negara, tapi malah disingkirkan. this world has gone crazy.

    Pelajaran apa yang ingin diberikan oleh pengadilan di Indonesia? Lebih baik membakar rumah ibadah daripada sebuah kalimat ambigu? Selain itu masalah lamanya hukuman, semua vonis dijatuhkan dibawah tuntutan Jaksa?
    word

  12. The Following User Says Thank You to ndugu For This Useful Post:

    Bi4rain (25-05-2017)

  13. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    8,885
    Mentioned
    377 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Ada wifi gak di sana?

    Kalo ada tinggal bawa laptop udah deh happy

    Saya kalo liburan bisa aja dari jumat ke jumat gak pernah keluar rumah, cukup wifi udah happy 24 nonstop
    Sama om, kalo seminggu dua minggu mah bawa novel/ cersil sama wifi itu liburan fav saya
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #8
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,334
    Mentioned
    37 Post(s)
    Pelajaran apa yang ingin diberikan oleh pengadilan di Indonesia? Lebih baik membakar rumah ibadah daripada sebuah kalimat ambigu? Selain itu masalah lamanya hukuman, semua vonis dijatuhkan dibawah tuntutan Jaksa?

    Sekedar coba membandingkan hukuman ahok dengan "penista" laennya di sumut tahun lalu
    just imo

    sebenarnya kurang bijak juga sih menpermasalahkan seluruh pengadilan/hukum yg ada di indonesia hanya krn kasus ini ditangani oleh seorang hakim yg "katanya menurut banyak org" kurang kredible dlm mengambil keputusan,

    seandainya kasus pak ahok ditangani oleh hakim yg mengurus para penista2 yg kongsur sebutkan diatas bisa jadi vonis dan masa tahanan beliau juga ga seberat vonis yg ditangani hakim skrg, toh nyatanya sebelum vonis dijatuhkan, pak ahok hanya dituntut setahun oleh JPU, jadi menurut gw kasus ini FIX beda orang beda penanganan. jangan dipermasalahin sama hukum yg ada di indonesia, krn hakim di sini ga cuma 1.

    ibaratnya pasien BPJS mau berobat ke rumah sakit, kalo pas dia beruntung dapat dokter yg tepat, proses kesembuhannya bisa cepat, tapi kalo kurang beruntung yah sembuhnya lama bahkan malah ada yg tambah parah sakitnya. anggap saja beliau lagi kurang beruntung kali ini, apes dan sialnya ditangani oleh seorang hakim yg kurang kredible dlm mengambil keputusan.

    tapi terlepas dari itu semua, jangan lupakan campur tangan tuhan, krn hidup seluruh makhluk semuanya sdh diatur, termasuk kejadian kecil yg terjadi dikehidupan pak ahok skrg

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    surjadi05 (18-05-2017)

  16. #9
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,645
    Mentioned
    148 Post(s)
    Sebenernya kan ga terlalu mengherankan kalo ada pernyataan Ahok disingkirkan dengan cara ini. Berapa kali sih ahok ud dicoba dgn beberapa kasus. Paling gampang sih kalo dapet kasus korupsi, tapi apa daya, kasus penistaan pun jadi. Ga beda kok sama kasus antasari. Begitu ada celah, langsung disikat. Ahok mgk lebih berhati2 dalam hal uang dan perempuan, tapi sayang sifat "usil"nya jadi kelemahannya, ditambah cina kristennya makin gurih. Gara2 ga tahan mengritik lawan politiknya, malah kena sendiri. Sebenernya ini hukuman buat ahok yg memang selain banyak kerja, juga banyak bacot. Harus diakui itu. Mgk bacotnya bener, tapi tetep aja salah penempatan, kurang strategi. Beda dgn papa jokowi.

    Sekarang sih, menurut gw ud bener. Biar ahok kasih waktu buat dirinya sendiri, bahkan dari keluarganya. Biar dia berpikir lbh banyak, bermeditasi, dll. Dua taun mah ga lama, belum lagi kalo naek banding. Gw percaya mah ama otaknya ahok, dia keluar, bisa dibantai semua. Sementara papa jokowi, bebas melakukan manuver2nya.

    Kemaren (apa tadi yak?) Jokowi ud kasih pernyataan, siapa yg ganggu kebersamaan umat beragama di indonesia, akan dibantai, depan tokoh2 agama dgn restu mereka. HTI akan dibubarkan, FPI mingkem, habib mabur dicari interpol, apalagi? Ibaratnya ahok jalannya dilancarkan dulu sama papa biar nanti ga dicungkil2 lagi.

    Sengkarang tinggal ahokers2 ini. Jangan terlalu baper lah. Gampang terjerumus nanti, malah menjerumuskan ahok. Lalu apa bedanya ama FPI yg niatnya membela islam malah menista.
    Last edited by ndableg; 17-05-2017 at 03:11 AM.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to ndableg For This Useful Post:

    Bi4rain (25-05-2017),surjadi05 (18-05-2017)

  18. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,490
    Mentioned
    705 Post(s)
    Ini Isi Surat Ahok untuk Pendukungnya yang Dibacakan Veronica

    Berikut isi surat Ahok:

    Rumah Tahanan Depok, Minggu 21 mei 2017
    Kepada relawan dan pendukung Ahok yang saya cintai, semua yang telah menjalani proses demokrasi di mana pun berada.

    Saya telah banyak berpikir tentang kejadian yang saya alami. Saya mau berterima kasih kepada saudara-saudara yang terus mendukung saya dalam doa, kiriman bunga, makanan, kartu ucapan, surat, buku-buku, bahkan dengan berkumpul dengan menyalakan lilin. Saya tahu tidah mudah bagi saudara menerima kenyataan seperti ini. Apalagi saya...

    Tetapi saya telah belajar mengampuni dan menerima semua ini. Jika untuk kebaikan berbangsa dan bernegara, alangkah ruginya warga DKI dari sisi kemacetan dan kerugian ekonomi akibat adanya unjuk rasa yang menganggu lalu lintas.

    Tidaklah tepat saling unjuk rasa dan demo dalam proses yang saya alami saat ini. Saya khawatir banyak pihak yang akan menunggangi jika para relawan berunjuk rasa, apalagi benturan dengan pihak lawan yang tidak suka dengan perjuangan kita.

    Terima kasih telah melakukan unjuk rasa yang taat aturan dan menyalakan lilin perjuangan, konstitusi ditegakkan di NKRI dengan Pancasila dan UUD 1945 dan Bhineka Tunggal Ika.

    Mari kita tunjukkan bahwa Tuhan tetap berdaulat dan memegang kendali sejarah setiap bangsa. Kita tunjukkan bahwa kita orang yang beriman kepada Tuhan Yang Masa Esa pasti mengasihi sesama manusia, pasti menegakkan kebenaran dan keadilan bagi sesama manusia.

    Gusti ora sare...
    Put your hope in the Lord now and always (Mazmur 131 ayat 3)
    Kalau dalam iman saya, saya katakan: The Lord will work out his plans for my life (Mazmur 138 ayat 8a).

    Ahok BTP.

    sauskecap




    Benarbenar seorang Kristen sejati yang sedang memanggul salibnya.
    Mana kala Tuhan ijinkan semua terjadi, mungkin akan ada rencana yg lebih besar lagi. RancanganNYA yang maha sempurna. Dari seorang Ahok dan keluarganya yang sedang memanggul salibnya dan tetap beriman teguh pada ajaran kasih serta kekristenan, dan dimampukan untuk mengampuni mereka. Iman yang bukan sekedar katakata di mulut namun dengan perilaku.

    Iyah. Gusti mboten sare. The Lord will work out his plans for my life. (Mazmur 138 ayat 8a).
    GBU untuk Ahok dan keluarga, Tuhan Yesus pasti akan memampukan untuk melewati ini semua.

  19. The Following 2 Users Say Thank You to etca For This Useful Post:

    Bi4rain (25-05-2017),surjadi05 (24-05-2017)

  20. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,531
    Mentioned
    168 Post(s)
    Banyak orang kantor nangis euy liat Vero nangis. Eike sih ga mau liat tar malah baper mana banyak deadline gini.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  21. The Following User Says Thank You to tuscany For This Useful Post:

    surjadi05 (24-05-2017)

  22. #12
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,334
    Mentioned
    37 Post(s)


    stlh liat video ini jadi gmn gitu

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  23. #13
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,513
    Mentioned
    249 Post(s)
    masi ga abis mikir
    ada karyawan yang rajin bekerja, malah dipecat
    ok lah, dipecat masi ga papa. tapi ga dibolehin kerja selama 2 taon?
    whoever made this happen, gobloknya ga ketulungan
    ultimately, negara yang paling dirugikan

    saya nonton interview djarot barusan, dan juga isi surat ahok di atas, ga tau gimana mereka bisa selapang itu menerima ini
    i would have showed them this

    Spoiler for colbert:


    Last edited by ndugu; 24-05-2017 at 07:31 AM.

  24. #14
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,531
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tahanan politik emang gitu, ga kenal kinerja. Lagian ini masih sasaran antara. Targetnya Jokowi.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  25. The Following User Says Thank You to tuscany For This Useful Post:

    surjadi05 (24-05-2017)

  26. #15
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,334
    Mentioned
    37 Post(s)
    ada beberapa spekulasi mengenai knp pak ahok ga jadi banding, sempat jadi obrolan diantara teman kerja.

    itu memang sengaja disetting dan dipublikasikan demikian, tapi dibalik layar sebelum pak ahok mengambil keputusan itu, kemungkinan besar beliau ditawari semacam privilege oleh secreat agentnya jokowi (org dalam entah siapa itu) ga usah repot2 ngajuin banding tapi ntar diberi kesempatan utk bebas keluari penjara scr sembunyi2 dan dikawal mirip2 kasusnya gayus tambunan, jadi sewaktu waktu beliau bisa keluar-balik penjara tanpa publikasi media.

    biar dampaknya bagi ormas ormas yg meresahkan itu juga ga terlalu rusuh seandainya kasus banding pak ahok diapprove hakim.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  27. #16
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    5,882
    Mentioned
    177 Post(s)
    penasaran dia dikasih makan apa ya di penjara.....?

    kalo tempe tahu doang bakalan kurus dia


    dua tahun makan tempe tahu melulu, dijamin pas keluar bakal trauma tempe tahu
    HER FAMILY NAME IS RATHER UNUSUAL.
    _________________________________

  28. #17
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,518
    Mentioned
    90 Post(s)
    I don't buy masalah perjanjian keluar-balik penjara. secara dia tahu orangnya diincar, dan integritas yang diketahui publik, dia menolak terlibat dengan segaal hal yang curang. Perjanjian keluar-masuk penjara tanpa ada yg mengetahui itu kan sama saja dengan planning 'manusia merencanakan, Tuhan menentukan'
    Siapa yg bisa jamin (jika Beliau menerima, misalnya) ga akan keluar. riskan.
    A kid at heart

  29. #18
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,645
    Mentioned
    148 Post(s)
    Kalo dalam dunia persilatan, ahok ini lagi terluka akibat tempur hebat. Sekarang dia perlu penyembuhan dan latihan berat, makan tidur yang banyak. Penjara kayaknya tempat yg cocok untuk itu. mudah2an ilmunya tambah mateng.. hehehe..

    Para pendukung sebaiknya beres2 melapangkan jalan ahok ketika turun gunung nanti..

  30. #19
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,645
    Mentioned
    148 Post(s)
    Nontonnya sih seru ya.. kaya super dragon ball..

    Jokowi Ahok dicalonkan jadi gub dan wagub dki oleh prabowo dan mega.
    Prabowo naek pamor, mega gigit jari.
    Akhirnya mega menyalonkan jokowi jadi RI 1, menyaingi prabowo.
    Prabowo gondok, kalah dari Jokowi.
    Prabowo bikin koalisi gendut, rame2 bully jokowi.
    Taunya jokowi pinter, koalisi kempes. Golkar pkb pindahan.

    Jokowi Ahok berantas mafia, mafia2 kesel, jokowi ahok naek pamor.
    Prabowo cs, mafia2 kesel jokowi, gerombolan sakit hati, gabung menyusun strategi.
    Susah lawan dua jagoan, ahok seems more vulnerable, pilkada jakarta is coming.
    Strategi simpel, pasar terbesar di jakarta = muslim. Attack muslim market.
    Ahok kuat, harus pake cara kotor. Mereka habis2an. Sampe ternyata.. JK.. omg.
    Mesjid2, pengajian2 disusupi politik jahat, and it works.
    Ahok ditahan, diadili, dan dijebloskan dalam penjara. Ahok tidak melawan.

    Eng ing engngng.. episode selanjutnyah..

  31. #20
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    5,882
    Mentioned
    177 Post(s)
    dan itu semua hanya untuk kehidupan dunia

    kesal, balas dendam, menghalalkan segala cara, hanya untuk dunia......buat apa?

    ada yg sakit hati gak bisa jadi presiden, sakit hati kebelet pengen jadi presiden pemilu berikutnya, buat apa? Apa jabatan presiden bakal dibawa sampe modar? Kaya bakal mati aja kalo gak jadi presiden, heran deh

    apa yg sebenarnya mereka perjuangkan? Uang? Nama besar? Citra? Dinasti politik? Buat membuktikan kepada dunia bahwa jomblo pun bisa jadi presiden?
    Last edited by Yuki; 26-05-2017 at 10:21 AM.
    HER FAMILY NAME IS RATHER UNUSUAL.
    _________________________________

  32. The Following 3 Users Say Thank You to Yuki For This Useful Post:

    Bi4rain (27-05-2017),Porcelain Doll (28-05-2017),surjadi05 (29-05-2017)

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •