Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 52

Thread: Seleb medsos

  1. #1
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,718
    Mentioned
    176 Post(s)

    Seleb medsos

    Mereka adalah orang namanya dibesarkan media sosial. Punya sangat banyak follower di akun medsos dan opininya diamini berjamaah. Haternya juga nggak kalah banyaknya. Utamanya sih di FB, instagram atau twitter. Siapa aja setau kalian? Secara saya nggak aktif di twitter dan nggak aktif2 amat di insta, maka saya taunya yang dari FB.


    Jonru. Ini sih penduduk KM dah pada mafhum.



    Denny Siregar. Tulisannya kadang bagus, bergaya jenaka dan ada signaturenya dia. Analisanya cenderung cocok dengan selera pihak tertentu, tapi kadang nggak valid sumbernya.



    Hasanudin Abdurrakhman. Berlatar ilmuwan jadi tulisannya logis dan komprehensif. Cuma ga semua orang cocok dengan gaya super satirnya. ´Di luar semua itu, saya sedikit kurang setuju dengan caranya mengeksiskan keluarganya ke medsos. Menurut saya anak2 butuh privasi. Biar mereka sendiri yang memilih untuk eksis di medsos saat sudah mengerti konsekuensi dan kegunaannya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #2
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,612
    Mentioned
    41 Post(s)
    ada angela lee

    https://www.instagram.com/angelalee87/?hl=en

    gw dulu taunya juga ga sengaja pas liat video di youtube, ternyata dia awalnya dulu terkenal di instagram (selebgram) lalu berkembang sampe bikin video.

    yg gw suka krn dia unik, walopun make upnya selevel sama artis korea tapi bhsnya medok banget, khas wong jowo, makanya banyak yg sebut dia barbie jowo

    face dan bodynya ta diragukan lagi lah, selera cowo cowo kebanyakan, perfect

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  3. #3
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,767
    Mentioned
    177 Post(s)
    Gw suka baca tulisannya Hasanudi a.k.a Kang Hasan sama Denny, enak dibaca. Walau yang lebih seru teteeup baca komennya yang kadang lebih hawt

  4. #4
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,519
    Mentioned
    90 Post(s)
    Ini limited buat seleb dalam negri saja kah?
    A kid at heart

  5. #5
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,612
    Mentioned
    41 Post(s)
    untuk seleb medsos yg baru2 ini naik daun, tatan (jonathan sugianto) dan ajudan pribadi (muhammad akbar)

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,624
    Mentioned
    724 Post(s)
    ck ck nama2 baru tahu semua, kecuali kandidat Gubernur DKI maren dan abang J

    btw ralat abang J bukan penghuni sini.

  7. #7
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Posts
    200
    Mentioned
    3 Post(s)
    Baru tau ini.........

  8. #8
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,612
    Mentioned
    41 Post(s)
    Quote Originally Posted by tuscany View Post

    Denny Siregar. Tulisannya kadang bagus, bergaya jenaka dan ada signaturenya dia. Analisanya cenderung cocok dengan selera pihak tertentu, tapi kadang nggak valid sumbernya.
    ngomong2 ttg denny siregar...

    kemaren gw liat dia tampil perdana di ILC nya karni ilyas, didampingi arya permadi (ustad abu janda) bahas masalah 212.
    kalo gw perhatikan yg diomongin dlm debat kok jauh banget dari kesan intelektual tulisan dia selama ini di sosmed. kicep dibungkam sama pendapat ustad felix siauw, sampe dia bingung mau bales ngomong apa lagi.

    pembaca selama ini yg ibaratnya mengidolakan tulisan2 dia disosmed langsung ilfil seketika

    - - - Updated - - -





    nastak
    nasbung
    silahkan ditanggapi

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  9. #9
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,718
    Mentioned
    176 Post(s)
    hahaha

    Banyak tuh pembelaan dia di FB setelahnya. Jumlah followernya lgs meningkat drastis pasca ILC, tapi jadinya hater semua

    Denny itu penulis, bisanya nulis. Kalo disuruh debat terus keliatan low perform sih wajar menurut saya. Dimensi nulis sama debat kan beda. Felix Siaw saban hari ngoceh, kalo sebaliknya diminta nulis pengen tau gimana hasilnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  10. The Following User Says Thank You to tuscany For This Useful Post:

    surjadi05 (07-12-2017)

  11. #10
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,612
    Mentioned
    41 Post(s)
    nah ini, sdh tau ga bisa debat ngapain juga mau disuruh jadi pembicara di ILC, kalopun terpaksa harus datang yah mbok harusnya ada persiapan matang dulu lah... ibaratnya kalo berangkat ke medan perang, si denny ini cuma modal pistol sama pisau doang pdhl lawannya sdh pake senapan mesin lengkap dgn grenade launcher. makanya ngomongnya terbata bata sedikit gagap dan seadanya, ga tau apalagi yg mau dibahas

    blm lagi tuh si mahfud md, ngirim pesawat bombardir b-21 dari jarak jauh, hangus semua yg ada dipanggung ILC kemaren

    pada intinya sandiwara lawak di ILC ini cukup menghibur buat gw dan penonton yg lain krn ada penampilan perdana dari denny bodat, felix kwetiauw dan ustad janda

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    surjadi05 (07-12-2017)

  13. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,718
    Mentioned
    176 Post(s)
    Latihan debat juga gak bisa semalam. Padahal undangan kan paling datang seminggu sebelumnya atau kurang. Intinya Denny dan Abu Janda dipaksa keluar dari zona nyaman mereka sebagai keyboard warrior.

    Look at the other side. Mereka sekarang punya tempat manggung baru, yaitu TV nasional. Sebelumnya kan cuma skala medsos, sekarang berapa puluh/ratus ribu pasang mata mulai kenal nama dan wajah mereka. Nyari FBnya. Makin terkenal. Sama kayak Fahri Hamzah dan Fadli Zon yang terus ngoceh meski gak mutu. Yang penting kan terkenal dan dikenal. Sebodo amat mau reputasinya gimana itu bisa dipoles entar-entar oleh konsultan pencitraan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. The Following User Says Thank You to tuscany For This Useful Post:

    surjadi05 (07-12-2017)

  15. #12
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,774
    Mentioned
    153 Post(s)
    kalo seword tuh sapa?
    Felix siauw kan ustadz, mosok diadu sama denny siregar?

  16. #13
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,718
    Mentioned
    176 Post(s)
    Feliy Siaw ustadz HTI. Denny Siregar dan Abu Janda anti HTI. Wajar kalo diadu.

    Seword itu kasarannya adalah media opini sempalan Kompasiana dengan aliran hardcore Jokowi. Lawannya adalah tulisan2 grup Saracen. Berhubung para pentolan Saracen ditahan, saya belom tau lagi lawan formal mereka siapa sekarang. Tapi yang pasti mereka punya misi mengcounter opini negatif tentang Jokowi di medsos, kadang dalam taraf fundamentalis. Ada sih tulisan2 ringan lain di luar politik, tapi Seword pertama kali dikenal karena tema politik aktual.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to tuscany For This Useful Post:

    ndableg (10-12-2017),surjadi05 (09-12-2017)

  18. #14
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,612
    Mentioned
    41 Post(s)
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Latihan debat juga gak bisa semalam. Padahal undangan kan paling datang seminggu sebelumnya atau kurang. Intinya Denny dan Abu Janda dipaksa keluar dari zona nyaman mereka sebagai keyboard warrior.

    Look at the other side. Mereka sekarang punya tempat manggung baru, yaitu TV nasional. Sebelumnya kan cuma skala medsos, sekarang berapa puluh/ratus ribu pasang mata mulai kenal nama dan wajah mereka. Nyari FBnya. Makin terkenal. Sama kayak Fahri Hamzah dan Fadli Zon yang terus ngoceh meski gak mutu. Yang penting kan terkenal dan dikenal. Sebodo amat mau reputasinya gimana itu bisa dipoles entar-entar oleh konsultan pencitraan.
    reputasi / nama baik itu penting, terutama untuk publik speaking jaman now
    perbedaan yg gw amati,
    sehebat apapun karya seseorang kalo dia sdh di cap jelek oleh masyarakat, kebanyakan ga bisa berkembang
    sejelek apapun perilaku seseorang kalo dia sudah dicap baik (pencitraan) org org akan mudah mentolerir/menerima



    https://www.kompasiana.com/imamprase...an-karni-ilyas

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    kalo seword tuh sapa?
    Felix siauw kan ustadz, mosok diadu sama denny siregar?
    sebenarnya yg mau diadu sama tv one itu si abu janda vs felix
    ini pinter2nya tv one aja melihat konten menarik, makanya sampe disiapin ring tinju di ILC
    sebelum rame di ILC ini kan awalnya dari kasus pembubaran kajian felix di bangil oleh banser yg dipimpin abu janda.


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #15
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,718
    Mentioned
    176 Post(s)
    Setau saya mayoritas orang Indonesia cepat move on alias gampang lupa. Toh yang merasa tampilannya Denny loyo adalah para hater plus swing audience. Followernya sendiri bisa menerima argumen dia. Bukti nyatanya adalah paska ILC fans page DS jadi medan perang hater dan follower. Keliatannya di sana imbang jadi itu fans page masih bisa berdiri tegak. Jadi terlalu optimis kalau dibilang citra Denny sudah kadung negatif.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  20. #16
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,612
    Mentioned
    41 Post(s)
    pasca ILC fansnya masih banyak ? ga salah nih...

    entah, mrk ini dibutakan oleh apa sampai sebegitunya, kalo gw dan org awam lainnya (yg bukan fans) mungkin ilfil...
    coba liat sikap dia, merasa kalah di ring ILC twitternya malah bereaksi gitu, seakan akan jadi ajang curhat dan keluh kesah ngetweet hostnya pula, kalo memang ga mampu yah ga usah datang, ga usah permalukan diri, cukup jadi keyboard warrior aja seperti biasanya...

    susah buat gw utk ga jadi haters sejak liat sikap dia ngetweet karni ilyas

    blm lagi kena semprot sama bu susi pudjiastuti, coba aja googling beritanya, reaksi beliau seakan akan ga mau dekat masuk kedaerah kawasan bung densi yg rawan konflik, makanya sampe berkomentar seperti itu...

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  21. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    ndableg (10-12-2017)

  22. #17
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,774
    Mentioned
    153 Post(s)
    ud kepalang malu

  23. #18
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,530
    Mentioned
    17 Post(s)
    untuk yang abu janda al-boliwudi, dengan nama demikian saya malah heran kok pada nganggap ybs tidak sedang becanda

    serius, dari awal saya denger namanya saya pikir doi cuma becanda lucu-lucuan di medsos sebagai penggemar janda dan film bolywood
    next year™

  24. #19
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,718
    Mentioned
    176 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    pasca ILC fansnya masih banyak ? ga salah nih...
    Perang di fans pagenya membuktikan para fans masih ada. Kalo ga ada udah bubar tuh fans page. Satu kali tampil di ILC buat mereka tidak jadi ukuran kualitas DS secara keseluruhan. Kecuali kalo dah dua tiga kali tampil masi begitu2 aja, mungkin ya mulai ada yang ilfil.

    Quote Originally Posted by heihachiro View Post
    untuk yang abu janda al-boliwudi, dengan nama demikian saya malah heran kok pada nganggap ybs tidak sedang becanda

    serius, dari awal saya denger namanya saya pikir doi cuma becanda lucu-lucuan di medsos sebagai penggemar janda dan film bolywood
    Yep, keanya memang awalnya didesain sebagai parodi gitu sambil ngledekin Felix Siaw. Ga tau deh kesininya kenapa jadi serius sampe masuk ILC. Menurut saya ILC nya yang salah pilih
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  25. #20
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,289
    Mentioned
    196 Post(s)
    Kualitas fans DS ya sesuai dengan kualitas si DS. Seperti fans JG, sesuai dengan kualitas si JG. Kualitas FS juga sesuai dengan kualitas fans-nya.

    Sangat disayangkan kalau ILC yang pernah mengundang kakap sekelas Prof Sahetapy sekarang mengundang teri-teri yang begini.

    O I miss the old days, ketika orang-orang pintar dan disegani itu masih hidup.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •