Results 1 to 11 of 11

Thread: Kojie San asal pinoy

  1. #1
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,121
    Mentioned
    201 Post(s)

    Kojie San asal pinoy

    setelah sering motor2an tiap hari, kulit muka menggelap dengan drastis, kemudian dapet lah racun merk Kojie ini dari blogger. cari2 review di komunitas makeup di fb+ blog2 kecantikan, positif ples sudah terdaftar di BPOM , fyi ni produk sudah didistribusikan ke indo dgn jalur resmi, jadi bisa didapatkan di c4, hypermart,giant, superindo, watson,guardian dll.

    kesan pas pake,
    baru 1 minggu sih, nyoba dulu sabun lighteningnya yang ukuran kecil kl g salah 16 ribu ato 11 ribu. ukurang 65gr. ada juga yg 100gr lebih, sekitar 35 ribuan. diajarin disuru potong2 4 biar awet karena sabun ini mudah meleleh. setelah 3-4 hari pakai dimuka baru terasa efek senut2 agak perih. ni sabun harus didiemin 3 menit dimuka baru dibilas biar efeknya bekerja. ni bisa jadi sabun muka ato badan. terserah mo pake dimana. baca2 keluhan yang sama di fb n blog katanya emang begitu. dia pengelupasan dikit..jadinya agak perih. nggak lama sih sekitar 1 mingguan kata mereka. tapi kalo masih iritasi n tambah parah, better stop deh. yang pake dibadan kebanyakan nggak nemu rasa perih dn setelah 1 mingguan hasilnya lumayan signifikan. wooow emejiing.. oke sip sabunnya cocok.
    krimnya sekitar 60ribuan, lupa main ambil aja heheh. jadi, kalo kamu merasa senut2 habis pake sabun, ni krik menolong banget. apalagi meredakan efek kering habis pake sabun selama 3 menit. langsung lembab dan nggak nyut nyutan lagi.

    kekurangan..
    karena dia mengandung kojic acid, jadi nggak ada kandungan spf didalemnya, wajib pake.sunblok kalo keluar, kalo nggak dijamin malah tambah cepet gosong. sunblok murah ada parasol. tapi kalo aku lebih baek pagi nggak pake, jadi aku pake wardah renew you yang ada spf 30 + dd cream wardah yg ada spf 30 juga. biar tebelan dikit perlindungannya.

    varian

    ada seri lightening sama lightening buat yg umurnya 30+. kotaknya beda, bisa diliat kalo nanti beli sendiri.

    ada yang mo coba?
    Posted via Mobile Device

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,000
    Mentioned
    179 Post(s)
    kok kesannya menderita banget sih
    Lately I always follow the story related to the bride.

  3. #3
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,209
    Mentioned
    151 Post(s)
    kayanya pernah liat sih di supermarket
    agak serem buat dipake di muka ya...pake pengelupasan pula...
    kalo buat badan di daerah2 tertentu yg gelap mungkin gpp

    masih lebih suka pake luluran aja yg lebih aman
    Popo Nest

  4. #4
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,121
    Mentioned
    201 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    kok kesannya menderita banget sih
    wkwk.. nggak juga. tergantung kulit muka masing masing, banyak juga yang lolos pas purging kok.
    Posted via Mobile Device

    ---------- Post Merged at 08:53 AM ----------

    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    kayanya pernah liat sih di supermarket
    agak serem buat dipake di muka ya...pake pengelupasan pula...
    kalo buat badan di daerah2 tertentu yg gelap mungkin gpp

    masih lebih suka pake luluran aja yg lebih aman
    wkkw..sebenernya sabunnya sih agak celekit..krimnya aman. kalo dibadan kayaknya g ada rasa celekit. secara muka ka lebih sensitif.
    Posted via Mobile Device

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,562
    Mentioned
    715 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    kok kesannya menderita banget sih
    Wkwkwk kesanku juga sama ama Yuki pas bacanya.
    Kok berasa banyak menderitanya yah.. Wkwkwkwk

    Kulitnya mpok cherry mah udah bening gitu.
    Mau diuleni kayak apa hasilnya juga bagus wkwkwkwk.

    Blm pernah dengar produk yang disampaikan ama mpok cherry nih.
    Posted via Mobile Device

  6. #6
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,640
    Mentioned
    172 Post(s)
    Kayaknya saya pernah dengar nama produk ini beberapa tahun lalu. Sampek ntar bisa liat ingredientsnya, belum bisa komen lebih jauh.
    Sekarang aja lagi bingung mau pake sunblock apa. Perasaan semua merk ada kurangnya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #7
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,209
    Mentioned
    151 Post(s)
    yg penting itu emang sunblock ya...soalnya matahari makin garang
    buat yg kulitnya putih apalagi...rawan jadi coklat2 nantinya karena efek buruknya
    mendingan kalo yg kulitnya kecoklatan, lebih tahan

    kulit g sekarang jadi sensitif...segala jenis herbal dan pake pengelupasan gini takutnya malah bikin gatel2
    mending dihindari....cari aman ajalah....
    Popo Nest

  8. #8
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,121
    Mentioned
    201 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Wkwkwk kesanku juga sama ama Yuki pas bacanya.
    Kok berasa banyak menderitanya yah.. Wkwkwkwk

    Kulitnya mpok cherry mah udah bening gitu.
    Mau diuleni kayak apa hasilnya juga bagus wkwkwkwk.

    Blm pernah dengar produk yang disampaikan ama mpok cherry nih.
    Posted via Mobile Device
    liat dimana sik kulit eke bening? di fb kah? jangan percaya itu editan.
    Posted via Mobile Device

  9. #9
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,121
    Mentioned
    201 Post(s)
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Kayaknya saya pernah dengar nama produk ini beberapa tahun lalu. Sampek ntar bisa liat ingredientsnya, belum bisa komen lebih jauh.
    Sekarang aja lagi bingung mau pake sunblock apa. Perasaan semua merk ada kurangnya.
    ini ingredientsnya..

    Pure Kojic Acid, Sweet Orange, VCO, Glycerine,
    Vegetable Extracts, Vitamin C
    These are the ingredients that I are on my box now:
    Cocos nucifera (Coconut) Oil, Deionized Water,
    SODIUM HYDROXIDE, Fragrance, Kojic Acid,
    Glycerin, Aqua (and) Xanthum Gum (and) Caprylyl
    Glycol (and) Glucose (and) Chondrus crispus
    (Carrageenan) (and) Phenoxyethanol (and)
    Ethylhexyglycerine, Cocodiethanolamide, Mineral Oil,
    Melaleuca alternifolia (Tea Tree) Oil, Cl 15985, Cl
    19140, BHT

    sunblock rekomen sih biasanya parasol. dikao cucok g cyin?
    Posted via Mobile Device

    ---------- Post Merged at 08:49 PM ----------

    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    yg penting itu emang sunblock ya...soalnya matahari makin garang
    buat yg kulitnya putih apalagi...rawan jadi coklat2 nantinya karena efek buruknya
    mendingan kalo yg kulitnya kecoklatan, lebih tahan

    kulit g sekarang jadi sensitif...segala jenis herbal dan pake pengelupasan gini takutnya malah bikin gatel2
    mending dihindari....cari aman ajalah....
    sunblock sih tetep perlu. krim krim model begini, fungsinya selain melembabkan juga mempertahankan yang seharusnya terkikis sama matahari dan umur. tapi balik lagi, kulit indo kan gak putih2 amat. tapi buat sekelas drugstore murah, kojie ni lumayan lah.tetep kita musti telaten.
    paling ngiler sama yg berobat n konsul ke dokter cuma baca2 rupanya mereka kinclong pake efek steroid ya. selesai efeknya, muka jadi kebal, dosis dinaekin,muka pun jadi liciiin kayak porselen. keinget di grup tatarias pengantin, MUA nya ampe mo nangis gegara foundie gak mau nempel saking tu muka mulus ampe g ada pori pori.
    Posted via Mobile Device

  10. #10
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,209
    Mentioned
    151 Post(s)
    kalo muka mulus sampe ga ada pori, ga usah pake foundation kali ya

    kulit g termasuk kuning langsat menjurus putih, jadi gampang merah2 kalo kena panas sedikit aja
    kulit bagian selain muka juga rawan kena efek UV
    Popo Nest

  11. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,640
    Mentioned
    172 Post(s)
    Kojie san sendiri sih keliatan ok. Tapi soal parasol...

    PARASOL SUNBLOCK CREAM SPF 33

    This sunblock is very easy to get, it's available in any drugstore. The sunblock cream has 2 types of SPF (15 and 33). I prefer SPF 33 due to my outdoor activities. Some people dislike the packaging. It looks like ointment, not cute at all. But it doesn't matter,the content is more important. I still think this product is great although it's a bit pricey (IDR 50,000 for 20 g >_<). This sunblock is waterproof & PABA free.


    source : sdm-labs.com

    Ingredients : Octyl methoxycinnamate, oxybenzone, microtitanium ioxide, methyl benzilidene camphor, butyl methoxy dibenzoil methane, cetyl alcohol, tocopherol acetate, sodium lauryl sulphate, propyl paraben, methyl paraben, red iron oxide Cl 77491, yellow iron oxide Cl 77492, aloe vera, purified water

    notes*
    Oxybenzone *: may cause disruption of hormones, prohibited for pregnant women
    Sodium lauryl sulphate : comedogenic ingredient, not suitable for oily skin
    Parabens (propyl & methyl paraben) : as preservative agents to prevent microorganism growth. Parabens have bad reputation that they can disrupt endocrine system & cause cancer. Some studies didn't prove parabens cause cancer, but they were easily detected among cancerous cells, but the result called out for more investigation. Pregnant women should avoid parabens because it can affect fetal growth.
    Who may like this product :
    People who have dry skin (me!)
    People who can't accept fragrance in skincare
    People who need waterproof sunblock for swimming
    People who want multifunctional product. It can be used as sunblock, moisturizer, and makeup base.
    Who may dislike this product :
    People who have oily, acne prone skin
    Pregnant women, since this sunblock contains oxybenzone & parabens
    People who want nice coverage. This sunblock can't give any coverage to hide uneven skin tone & dark spots
    What I like from this product :
    Can be used as moisturizer & makeup base. It moisturizes my skin well & make my face powder last longer. It's a bit sticky at first, but can absorb into skin some minutes after applying
    It gives healthy pinkish color on my skin
    Fragrance free & PABA free
    Waterproof

    Di bagian yang saya bold: bahan berbahaya. Padahal bahan aktif sunblocknya sudah ok, pake titanium dioxide.

    My fav sunblock would be: bebas dari paba dan segala macem bahan2 yang berbahaya. Bahan aktif iron oxide, tapi bukan yang nano. Kalo enggak, titanium dioxide masih boleh lah cuma ini bahan bikin muka keliatan abu2 kalo dipake kebanyakan. Kalo bisa bahannya lebih banyak yang alami lebih baik. Ada satu merk yang memenuhi segala unsur, tapi belum masuk indo, Badger.

    ---------- Post Merged at 11:12 AM ----------

    Muka ga ada pori gimana keluar keringet yak? pan penting tuh untuk membuang racun. Cakep sebentar, ternyata racunnya tersumbat di bawah kulit
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •