Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 35 of 35

Thread: Tulisan Tanganmu

  1. #21
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,293
    Mentioned
    154 Post(s)
    tulisan sambung itu cantik ngeliatnya, cuma ngabisin space banget @Yuki: mau pulpen? di rumah banyak bertebaran...
    Popo Nest

  2. #22
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    308
    Mentioned
    14 Post(s)
    Gak bisa menyangsikan keindahan tulisan macam gini. Absolute pure class.

  3. #23
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,238
    Mentioned
    194 Post(s)
    Gak ah, pengen yg baru aja
    I will lay you to rest in a cool bed of ice.

  4. #24
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,238
    Mentioned
    194 Post(s)
    @Bambang

    tuh surat pembacanya cowok semua ya
    I will lay you to rest in a cool bed of ice.

  5. #25
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Saya kok berasa pusing ya baca tulisan tangan kayak begitu
    Kayaknya udah ga bisa nulis huruf sambung lagi nih.

  6. #26
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,382
    Mentioned
    441 Post(s)
    Tulisan saya dari dulu sampe sekarang gak berubah, tetep jelek
    Ya emang gak ada niat melatih sih, so be it, yang penting orang bisa baca
    Nulis tangan alhamdulillah masih setiap hari dilakukan meski itu cuma sekedar nulis catatan pengeluaran harian. Itung-itung melatih daya inget juga, jajan apa, makan apa, beli apa #malahcurhat
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #27
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,238
    Mentioned
    194 Post(s)
    Saya masih bisa nulis tangan huruf sambung, tapi seringnya pake huruf cetak

    Melihat tulisan di atas, jadi pengen nulis huruf sambung lagi
    I will lay you to rest in a cool bed of ice.

  8. #28
    pelanggan k1ng81's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    somewhere out there
    Posts
    60
    Mentioned
    7 Post(s)
    itu tulisan dokter aja kalah kayanya..

  9. #29
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    308
    Mentioned
    14 Post(s)
    Malu sama diri sendiri euy gak bisa nulis bagus.

  10. #30
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,238
    Mentioned
    194 Post(s)
    @k1ng81

    Tidak, tulisan dokter jauh lebih.....ancur

    Itu masih bisa terbaca

    - - - Updated - - -
    @Bambang

    Tapi masih bisa kebaca, intinya kan itu
    I will lay you to rest in a cool bed of ice.

  11. #31
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Iya itu masih gampang kebaca.

    Btw barusan bongkar tas yang sehariČ di bawa ngantor, nemu ada sekitar 6-8 bolpen.
    Bolpen biasa sih, murmer bolpen standard AE7,
    Agak kapok kalau beli bolpen yang agak bagusan.
    Seringnya hilang soalnya.
    Posted via Mobile Device

  12. #32
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    308
    Mentioned
    14 Post(s)
    Salah satu alasan kenapa saya beli alat tulis yg agak bagus itu buat ngelatih ketelitian juga sih. Dengan punya barang yg monetary value nya agak gede, somehow saya jadi lebih care sama barang-barang itu.
    Dan lagi, kenyamanan menulis pake roller ball atau fountain pen itu jauh di atas ballpoint.
    It feels therapeutic when the tip/nib glides freely.

    Anyway, ini salah satu video yg bikin tenang sekaligus iri. ASMR material.

    https://youtu.be/xN8naCb_nyw

  13. #33
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,382
    Mentioned
    441 Post(s)
    Pena nya bagus, ujung penanya warna emas ada ukirannya, pena berkelas banget. Adegan awal buka box pena nya macem video bocah buka kinderjoy, hati-hati sekali
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #34
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    308
    Mentioned
    14 Post(s)
    Nyoba masuk ke ranah perpenaan dan dua parker yg di tengah itu kurang enak buat dipake nulis harian. Kalah jauh sama pilot yg di kanan meski harganya lebih murah.
    Kalau udah agak lancar di penmanship, kayaknya saya bakal nyoba naik kelas ke Lamy atau Sheaffer.

  15. #35
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    wah kalau pake pena yg kayak Bambang butuh ekstra me time kayaknya.
    saya kalau tuntutan kerjaan harus nulis cepat dan di mana saja,
    tak jarang di mobil pun musti tulis tulis ..
    sudah begitu bolpen saya jadi plat kuning, makanya sering ke bawa orang lain..
    endingnya jadi hilang.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •