Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 35

Thread: Tulisan Tanganmu

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)

    Cool Tulisan Tanganmu

    Saya ga akan membahas dari segi Grafologi yah,

    Apakah tulisan tanganmu mengalami perubahan?
    Saya merasa makin ke sini kok makin berantakan yah tulisannya.
    Beda banget dengan jaman kuliah, dulu catatan mah rapi, sekarang kok berasa sering typo yah?

    Waktu SD dulu dibiasakan tulisan ga boleh ada kesalahan, karena hapusnya kan pake penghapus bolpen tuh.
    Bisa makin tipis dan robek tuh kertas ,
    Jaman SD dulu dilarang pake correction pen/tip-ex. Jadi sisi positifnya terbiasa nulis tanpa kesalahan.
    Lha sekarang?? apa karena nulis asal cepat yah?

    Ohya kalau beda bolpen, bolpen biasa atau yang model apa tuh yg kayak spidol,
    atau model yg runcing ujungnya macam Drawing Pen pasti hasilnya jadi beda. Benerbener ababil nih

  2. #2
    pelanggan
    Join Date
    Dec 2016
    Posts
    219
    Mentioned
    6 Post(s)
    gw dulu jaman sma tulisannya huruf besar semua, tapi rapih.
    makin kesini nulisnya sesuai kaidah, huruf besar diawal kalimat, trus huruf kecil...tapi saya nggak enjoy sebenernya nulis gini...pengennya balik lagi ke style nulis jaman sekolah
    tapi setiap nulis pake style saya yg dulu, hati gw juga berontak, krn "nggak sesuai" aturan itu...

    entahlah...mungkin saya punya disorder tertentu...
    kayaknya tulisan ada hubungannya sama faktor psikologi ya

  3. #3
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,293
    Mentioned
    154 Post(s)
    tulisan rapi atau enggak, tergantung kecepatan dan mood
    kalau lagi mood banget, rapi. kalo buru2, ya asal aja yg penting kebaca nantinya

    tulisan juga berubah2, tergantung jenis pena yang dipegang dan cara pegangnya
    kemaren malah iseng nulis pake tangan kiri...lumayan meskipun terbaca jelas, jenis tulisan jadi beda banget

    satu lagi, makin sering menulis, tulisannya makin bagus
    kalo cuma kebanyakan ngetik di komputer, tangan bakalan jadi kaku lagi dan agak sulit nyari posisi enak lagi buat nulis
    pena jenis tertentu ngaruh banget bikin tulisan jadi bagus ga-nya
    Popo Nest

  4. #4
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,357
    Mentioned
    203 Post(s)
    Tergantung mood. Kalau lagi keibuan, halus kasar. Kalau lagi kebapakan, capital letters. Kalau lagi bete, pena melayang.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  5. The Following 4 Users Say Thank You to mbok jamu For This Useful Post:

    etca (04-02-2017),ndableg (13-02-2017),noodles maniac (12-06-2018),surjadi05 (04-02-2017)

  6. #5
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    Mentioned
    453 Post(s)
    tulisan tangan saya semakin ga stabil akhir akhir ini, kadang ngisi selembar formulir , bagian atas dan bawah sudah beda style nya, atas rapi huruf besar, tengah besar kecil, bawah latin ...

  7. #6
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,258
    Mentioned
    391 Post(s)
    Gw juga merasa banyak perubahaan, ga usah dibandingkan dengan waktu kecil deh, bandingkan waktu kuliah aja, dulu biasa pake 29, bahkan 28 sekarang boro2, mesti 33 atau 34 bahkan 32 pun ga bisa pake

    Wait kita bicara tulisan ya bukan lingkar perut, crapps
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. The Following User Says Thank You to surjadi05 For This Useful Post:

    noodles maniac (12-06-2018)

  9. #7
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,611
    Mentioned
    253 Post(s)
    nah, saya samaan sama porce
    tergantung lagi buru2 ngga
    dan biasanya tulisan saya masi cenderung huruf sambung sih, terutama kalo buat konsumsi sendiri. dan memang, karena skarang jarang menulis pake tangan, memang kadang rasanya agak kaku. tapi saya masi seneng kok menulis pake tangan kalo ada kesempatan.

    kalo nulis buat dibaca orang lain, terutama untuk generasi muda, biasa saya lebih hati2 dengan tulisanku, dan cenderung nulis cetak. karena kuatir mereka ga bisa baca huruf sambung dulu pernah saya ke kantor polisi ngisi laporan mengenai hape dicuri, yah laporannya kaya nulis essay lah, tapi sengaja saya tulis huruf cetak huruf besar semua. pas saya ngasi laporanku ke polisi, dia langsung tepuk tangan muji2 berterima kasih. katanya biasa laporan yang dia terima selalu dalam bentuk cakar ayam, karena orang2 (pelapor) ga peduli dia bisa baca ato ngga tulisannya curhat deh polisinya

  10. #8
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,238
    Mentioned
    194 Post(s)
    Waktu sekolah tulisan bentuk sambung

    Sekarang bentuk cetak
    I will lay you to rest in a cool bed of ice.

  11. #9
    pelanggan setia red>,<hair's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    kanatakara
    Posts
    2,823
    Mentioned
    89 Post(s)
    tulisan tangan berubah2 dr dulu ... yg tetep ga berubah ga isa nulis lurus ato awal2nya tulisan ukuran gede ntar tau2 menciut sendiri

    Anugurihiitusomi

  12. #10
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,550
    Mentioned
    17 Post(s)
    semakin lama semakin jelek, dah rada jarang nulis tangan
    next year™

  13. #11
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,767
    Mentioned
    177 Post(s)
    Waktu SD pakai tulisan huruf sambung, sekarang pakai huruf biasa aja. Makin kesini tulisan jadi semakin berjarak.
    Katanya kalo tulisan berjaraknya lumayan banyak menandakan orang itu suka menajaga jarak sama orang... yha bener juga sik.
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  14. #12
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    448
    Mentioned
    19 Post(s)
    Kl kbanyakan pencet tuts keyboard or hp, itu kan motorik kasar krn jari neken-neken,
    Nggak heranlah keterampilan motorik halus spt menulis jadi kurang bagus.

    Bawaannya nulis mau cepet selesai, kasar, keras tekanannya.

    Jd peralihan tulisan dari tadinya bagus jd jelek-buru-buru-acak-acakan bisa jadi korelasional dg kebiasaan motorik kasar.

  15. The Following User Says Thank You to Casanova Love For This Useful Post:

    surjadi05 (13-02-2017)

  16. #13
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,258
    Mentioned
    391 Post(s)
    Berarti kalo tukang pijet juga gitu ya om
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  17. #14
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,258
    Mentioned
    391 Post(s)
    Kalo gitu, gw sekarang ngerti kenapa tulisan tamngan gw dulu begitu indah sekarang jelek, pasti gara2 pokemon go nih
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  18. #15
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,238
    Mentioned
    194 Post(s)
    Dan sekarang seolah - olah jari tangan menjadi lemah, akibat touch screen yg sudah begitu responsif

    Tidak usah ngeluarin tenaga, make smartphone sudah gak bikin cape lagi, tapi akibatnya nulis jadi males

    Kalo mau bikin note, saya langsung pake google keep, udah kebiasaan, tapi kemaren saya nyoba beli 1 buku tulis, siapa tahu suatu saat dibutuhkan
    I will lay you to rest in a cool bed of ice.

  19. #16
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    448
    Mentioned
    19 Post(s)
    Eitsss jangan salahhhh, tukang pijet kl profesional itu motorik halus loh om,
    Gak tau ya kl tukang pijet ala ala...

    Org kerja salon jg motorik halus.

  20. #17
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,071
    Mentioned
    31 Post(s)
    Dokter juga gitu... tulisannya kaya menari indah di kertas, uniknya para apoteker mengerti.

    Sulit buat dijelaskan. Tulisan tangan tak mampu menjabarkan bahwa segelombang apapun. Jika memang ingin di pahami, tanpa dimintapun, kita mampu menjabarkannya seteliti yang ada.

    Eh ini maksudnya apa ya?
    Posted via Mobile Device
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  21. #18
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,853
    Mentioned
    748 Post(s)
    Akhirakhir ini lagi suka nulis lagi pakai tangan. Kalau pingin belajar gambar lagi kok rasanya belum kesampaian. Ini sih pemicu awalnya garagara ga sengaja nemu gambar sketsa lama. Kaget tyt pernah bisa gambar juga huhuhu. Trus pingin saraf sensorik tangan jadi peka n halus lagi. Beneran yah era digital banyak merusak kebiasaan.
    Posted via Mobile Device

  22. #19
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    308
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tulisan tangan saya udah di titik nadir sekarang gara-gara keyboard sialan. Tapi belakangan ini lagi menggiatkan latihan belajar cursive.

    Objective to be accomplished dalam waktu satu tahun:
    Mastering palmer business handwriting and penmanship in general. Imo, palmer sama copperplate itu tulisan paling seksi dan elegant.

    Not an excuse, tapi alat tulis sama kertas ngaruh juga euy ke mood nulis.
    And speaking of which, apa alat tulismu yg sekarang kamu pakai? Saya sekarang pakai parker vector rollerball untuk harian sama pilot metropolitan fountain pen fine nib untuk belajar cursive.

  23. #20
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Verbotenes Spiel
    Posts
    6,238
    Mentioned
    194 Post(s)
    Saya tidak memusingkan merk

    Tapi pena saya memang sudah habis, belum ke gramed lagi, udah lama
    I will lay you to rest in a cool bed of ice.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •