Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 51

Thread: Justice league 2017

  1. #21
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,543
    Mentioned
    272 Post(s)
    knp harus ben aflek? parah banget,

    gak ada aktor lain?
    Posted via Mobile Device

  2. #22
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,225
    Mentioned
    322 Post(s)
    akhirnya gw dah nonton kemaren....

    not bad, ga seburuk yang dibilang ama kritik kok, yang jelas nilai RT below 40% itu ga pantes buat JLA

    Spoiler for JLA:

    here's some pros and cons

    Pro
    - karakterisasi yang pas, sama seperti Marvel, DC ternyata bisa mencari aktor2 buat JLA dengan pas IMHO, di filem ini Ezra Miller sebagai Flash terlihat enjoy dan menonjol, walau kontribusi nya di team cukup diragukan hahahaha, Jason Momoa sebagai Aquaman bagus, badass, cuman skill nya kurang tereksplor, Gal Gadot jangan tanya
    - interaksi antar karakter, untuk pertama kalinya di filem DC, karakter2 berbicara soal motivasi, harapan dll
    - Supes TERSENYUM !
    - Lighter tone, ini bagus, tapi juga menimbulkan masalah nanti

    Cons
    - plot yang inkoheren, banyak keganjilan di plot, kayanya ini berpengaruh di next cons
    - editing yang berantakan, ada beberapa adegan yng IMHO ga nyambung, berasa banget reshoots nya, bandingin ama Rogue One yang sama2 rehsoots deh...
    - CGI, in the name of God.... ini pelem berbujet 300 juta dollar, CGI nya JELEK SANGAAAAT
    - weak villain, SteppenWolf was.... ok, but no more,flat banget, belum lagi cara kalah nya nggak banget....
    - Superman ex machina, ini harusnya berjudul Superman and the Justice League, bener2 ngandelin Supes doang..... gw ngarepin Batman yang jago strategi, ternyata cuman ngidupin Supes doang... padahal Cyborg sempet mikir strategi...
    - Bener2 Ex Machina, sebelum Supes datang, Diana ama Aquaman ga bisa ngimbangin Steppenwolf, begitu Supes datang, Diana ama Aquaman enteng banget ngalahin wkwkwkw
    walopun tanpa JLA, Supes bisa kok ngalahin sendirian
    - Penjelasan karakter yang kurang, terutama untuk Cyborg


    yang jelas, masih JAUH klo sama Avengers + Civil War +Ragnarok

    ini sekelas ama Age of Ultron lah

  3. #23
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    412
    Mentioned
    12 Post(s)
    Justice League itu yg bener-bener menarik adalah drama di balik layarnya, dari mulai proses produksi, sampai pra-rilis, sampai skrg pasca rilis.
    Skrg ada lagi petisi utk WB meluncurkan Justice League Snyder Cut.

    ckckckckckk

  4. #24
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,065
    Mentioned
    378 Post(s)
    Kalo dikomik pemimpin jl sapa ya? Kok kemaren keliatannya betmen sama ww ragu2, sedang supermen masih sibuk pacaran
    Colek om @kandalf ahh
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #25
    pelanggan tetap karst's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    benteng speelwijk
    Posts
    1,046
    Mentioned
    19 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    akhirnya gw dah nonton kemaren....

    not bad, ga seburuk yang dibilang ama kritik kok, yang jelas nilai RT below 40% itu ga pantes buat JLA

    Spoiler for JLA:

    here's some pros and cons

    Pro
    - karakterisasi yang pas, sama seperti Marvel, DC ternyata bisa mencari aktor2 buat JLA dengan pas IMHO, di filem ini Ezra Miller sebagai Flash terlihat enjoy dan menonjol, walau kontribusi nya di team cukup diragukan hahahaha, Jason Momoa sebagai Aquaman bagus, badass, cuman skill nya kurang tereksplor, Gal Gadot jangan tanya
    - interaksi antar karakter, untuk pertama kalinya di filem DC, karakter2 berbicara soal motivasi, harapan dll
    - Supes TERSENYUM !
    - Lighter tone, ini bagus, tapi juga menimbulkan masalah nanti

    Cons
    - plot yang inkoheren, banyak keganjilan di plot, kayanya ini berpengaruh di next cons
    - editing yang berantakan, ada beberapa adegan yng IMHO ga nyambung, berasa banget reshoots nya, bandingin ama Rogue One yang sama2 rehsoots deh...
    - CGI, in the name of God.... ini pelem berbujet 300 juta dollar, CGI nya JELEK SANGAAAAT
    - weak villain, SteppenWolf was.... ok, but no more,flat banget, belum lagi cara kalah nya nggak banget....
    - Superman ex machina, ini harusnya berjudul Superman and the Justice League, bener2 ngandelin Supes doang..... gw ngarepin Batman yang jago strategi, ternyata cuman ngidupin Supes doang... padahal Cyborg sempet mikir strategi...
    - Bener2 Ex Machina, sebelum Supes datang, Diana ama Aquaman ga bisa ngimbangin Steppenwolf, begitu Supes datang, Diana ama Aquaman enteng banget ngalahin wkwkwkw
    walopun tanpa JLA, Supes bisa kok ngalahin sendirian
    - Penjelasan karakter yang kurang, terutama untuk Cyborg


    yang jelas, masih JAUH klo sama Avengers + Civil War +Ragnarok

    ini sekelas ama Age of Ultron lah
    iya kalo menurut saya untuk nilai dibawah 40% terlalu harsh banget
    kalo BVS emang super duper kacau wajar segitu nilainya
    apa sensi sama Snyder yah
    "JAWABNYA ADA DI UJUNG LANGIT"

  6. #26
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,503
    Mentioned
    38 Post(s)
    ga dikomik ga di movie leader jl yah si betmen kong.

    gw menantikan movie crossover, marvel vs dc atau the avengers vs justice league

    kapan bisa terealisasi yah ?
    mungkin kalo ada versi animasinya gpp deh tolong infonya bagi yg tau, penasaran pengen liat crossover

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    surjadi05 (28-11-2017)

  8. #27
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,065
    Mentioned
    378 Post(s)
    Kok gw lebih penasaran ntar gabungan avenger sama guardian of galaxi
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #28
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,225
    Mentioned
    322 Post(s)
    ya memang lebih HYPE trailer nya Infinty War hahahaha

    anw, sejauh di animasi (gw ga baca komik) leader JLA klo ga Batman, Superman, WW malah kadang Martian Manhunter

  10. #29
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,042
    Mentioned
    179 Post(s)
    Leader jelas batman, dari semua hero DC, cuman dia yg paling banyak make otak ngatur strategi dibanding yg lain yg cuma bak buk bak buk doang

    Setidaknya seharusnya seperti itulah batman, di film manapun
    Lately I always follow the story related to the bride.

  11. The Following User Says Thank You to Yuki For This Useful Post:

    surjadi05 (02-12-2017)

  12. #30
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,065
    Mentioned
    378 Post(s)
    Oo sekarang gw ngerti kenapa pilem justice L diejek banyak fans marvel
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  13. #31
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Tactical Sound Unit Walkure
    Posts
    5,225
    Mentioned
    322 Post(s)
    emang kenapa kong sur ?

  14. #32
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,270
    Mentioned
    195 Post(s)
    Jelek, boring, ngeditnya kasar. Mulut si superman CGI-nya keliatan banget, gara-gara ndak boleh cukur kumis demi peran di MI-6. Seperti iklan bayi yang bisa bicara.

    Mau kasih 4 tapi mata si Jason Momoa memang cakep banget, yasud.. 5 deh.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  15. #33
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,065
    Mentioned
    378 Post(s)
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    emang kenapa kong sur ?
    Loh di pilem itu kan betmen ga berani jadi leader om, akhirnya maksa WW jadi leader
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #34
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,503
    Mentioned
    38 Post(s)
    kong sur...
    kita disini ngejek jastis lik bukan krn kita fans marvel yak, kita disini melihat sebagai penikmat tontonan, ga lebih dari itu, kalo memang jelek yah bilang jelek kalo bagus yah bilang bagus.
    gw sendiri bukan fans marvel ataupun dc tapi seenggaknya mata kepala bisa menilai dan merasakan mana yg layak ditonton dan mana yg ga

    nih buat nambah info, biar tau persaingan dc vs marvel diluar sana...
    http://senggang.republika.co.id/beri...-sesuai-target
    https://www.duniaku.net/2017/11/22/p...league-rendah/

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  17. #35
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,042
    Mentioned
    179 Post(s)
    Lebih tepatnya kecewa sih

    Seharusnya DC gak usah latah ngikutin marvel, fokus saja satu demi satu pada tiap-tiap hero, justru saya ingin banget ngeliat batgirl melawan harley quin, kalo ini sampe terkabul, saya akan "meleleh" di ruangan bioskop
    Lately I always follow the story related to the bride.

  18. #36
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,065
    Mentioned
    378 Post(s)
    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    kong sur...
    kita disini ngejek jastis lik bukan krn kita fans marvel yak, kita disini melihat sebagai penikmat tontonan, ga lebih dari itu, kalo memang jelek yah bilang jelek kalo bagus yah bilang bagus.
    gw sendiri bukan fans marvel ataupun dc tapi seenggaknya mata kepala bisa menilai dan merasakan mana yg layak ditonton dan mana yg ga

    nih buat nambah info, biar tau persaingan dc vs marvel diluar sana...
    http://senggang.republika.co.id/beri...-sesuai-target
    https://www.duniaku.net/2017/11/22/p...league-rendah/
    Err gw me refer ponakan2 gw mob, bukan ke kamu ehh kalian
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  19. #37
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,503
    Mentioned
    38 Post(s)
    gituu...
    emang ponakan kongsur warga km juga ? kok curhatnya kesini

    sekalian aja,
    pada intinya jastis lik kemaren selamat hanya karena penonton disuguhin belahan dada dan belahan pantat si gagal dot, kalo ga ada dia entah gmn jadinya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  20. #38
    pelanggan Casanova Love's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    412
    Mentioned
    12 Post(s)
    Hati kyuuu ada pada DC world, bukan pada Marvel world,
    Tp dalam hal cinematic universe, marvel unggul kemana-mana...dan saya mengakuinya (walau pahittt).

    Justice League sbnrnya fun enjoyable movie on-its-own,
    Tp krn cinematic universe tidak lepas dari komparasi maka JL jauh ada di bawah Marvel Avengers franchise.
    Itulah yg tak pelak jadi tolak ukur kegagalan film JL.

    Mengapa banyak suara-suara sumbang thd JL dan DC Cinematic Universe scr umum?

    Dari bbrp info yg beredar (yg belum diverifikasi keabsahannya), hal ini dimulai dari buruknya kritik dan kurang tingginya audience score thd film Batman v Superman (Dawn of Justice).
    BvS disebut melenceng dari source-material, dg menggambarkan superman dan batman menyimpang dari image publik atas kedua tokoh iconic tsb.
    Juga alur cerita yg terlalu kompleks tp tidak intellect menjadikan penonton sukar menikmati film tsb.

    Sesudah BvS, Suicide Squad juga gagal memberikan kesan grandeur utk ukuran film dengan kumpulan aktor terkenal serta tokoh villain iconic DC world.

    General audience mulai tidak percaya dg DC Cinematic, mereka mulai mengkritik visi dari Snyder sbg arsitek 'DCEU' dan bersikap skeptis ketika film-film DCEU dirilis.

    Dirilisnya BvS Ultimate Cut dan Suicide Squad Extended Edition membuat penonton mulai melihat ada permasalahan antara Warner Bros dan Snyder.
    Di situpun mereka semakin melihat bhw Snyder vision tidaklah terlalu menarik.
    Snyder punya keahilian dalam imajinasi dan cinematograhy tetapi ia tidak terlalu fokus pd character buidling dan plotting.

    Alhasil, terjadi trend penurunan angka pembelian tiket utk opening week.
    Dari Bvs ke SS ke WW ke JL, angkanya terus menurun.
    Akhirnya genaplah JL menjadi film dalam DCEU yang paling rendah angka opening weekend-nya skalipun JL harusnya menjadi puncak dari DCEU tsb.

    Wonder Woman adalah anomali,
    Dia terseret trend penurunan krn opening weekend-nya jauh lebih rendah dari Bvs dan lebih rendah dari SS,
    Namun good critics dan good audience score menjadikan film ini punya word of mouth yg kuat.
    Mereka yg awalnya skeptis thd DCEU akhirnya tertarik menonton, mereka yg sudah menonton kmdn menonton lagi.

    Visi Snyder pada cerita WW dilengkapi sentuhan Patty Jenkins yang ahli menangani character building.
    Jadilah penonton invested pada tokoh WW.

    Cerita WW ini juga ada keistimewaan yg entah disengaja atau tidak, film ini sangat bersifat standalone, artinya dia bisa ditonton tanpa orang perlu menghubungkan dg film DCEU manapun. Anda bisa saja mengganti pemeran Batman atau menganggap superman tidak pernah ada dan Anda bisa tetap menikmati film ini.

    Memang suksesnya film WW serta ketidakpercayaan WB studio thd Snyder mempengaruhi jalannya proses produksi JL.
    Akhirnya WB berusaha mengubah tone dari JL dan memodifikasi alur ceritanya.
    Snyder akhirnya step down dari kursi sutradara dan arsitek DCEU sesudah kabar buruk meninggalnya putrinya.

    WB kemudian menunjuk Whedon utk menyelesaikan visi Snyder dan merilis JL dalam waktu hanya beberapa bulan.
    WB juga berpesan pd Whedon utk melakukan modifikasi dan lighten the movie tone, alhasil dilakukanlah banyak reshoots.
    Efek dari reshoots terlihat cukup nyata di film JL, terutama bagi movie critics.
    Para aktor pun ada yg rupanya kurang antusias thd new material dan new direction dalam DC.
    Segala perubahan tone tsb juga tergambar dalam keseluruhan film.
    Lalu, bocor lagi kabar bhw WB memerintahkan agar film JL yg awalnya nyaris 3 jam dipotong hanya kurang dari 2 jam.

    Sesudah film dirilis, sesuai prediksi, film ini mendapat kritik negatif, skor rendah dalam rotten tomatoes, shg general audience yg memang sudah skeptis memilih utk menunggu film ini dirilis di home video.

  21. The Following User Says Thank You to Casanova Love For This Useful Post:

    surjadi05 (07-12-2017)

  22. #39
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,065
    Mentioned
    378 Post(s)
    Quote Originally Posted by Casanova Love View Post
    Hati kyuuu ada pada DC world, bukan pada Marvel world,
    Tp dalam hal cinematic universe, marvel unggul kemana-mana...dan saya mengakuinya (walau pahittt).

    Justice League sbnrnya fun enjoyable movie on-its-own,
    Tp krn cinematic universe tidak lepas dari komparasi maka JL jauh ada di bawah Marvel Avengers franchise.
    Itulah yg tak pelak jadi tolak ukur kegagalan film JL.

    Mengapa banyak suara-suara sumbang thd JL dan DC Cinematic Universe scr umum?

    Dari bbrp info yg beredar (yg belum diverifikasi keabsahannya), hal ini dimulai dari buruknya kritik dan kurang tingginya audience score thd film Batman v Superman (Dawn of Justice).
    BvS disebut melenceng dari source-material, dg menggambarkan superman dan batman menyimpang dari image publik atas kedua tokoh iconic tsb.
    Juga alur cerita yg terlalu kompleks tp tidak intellect menjadikan penonton sukar menikmati film tsb.

    Sesudah BvS, Suicide Squad juga gagal memberikan kesan grandeur utk ukuran film dengan kumpulan aktor terkenal serta tokoh villain iconic DC world.

    General audience mulai tidak percaya dg DC Cinematic, mereka mulai mengkritik visi dari Snyder sbg arsitek 'DCEU' dan bersikap skeptis ketika film-film DCEU dirilis.

    Dirilisnya BvS Ultimate Cut dan Suicide Squad Extended Edition membuat penonton mulai melihat ada permasalahan antara Warner Bros dan Snyder.
    Di situpun mereka semakin melihat bhw Snyder vision tidaklah terlalu menarik.
    Snyder punya keahilian dalam imajinasi dan cinematograhy tetapi ia tidak terlalu fokus pd character buidling dan plotting.

    Alhasil, terjadi trend penurunan angka pembelian tiket utk opening week.
    Dari Bvs ke SS ke WW ke JL, angkanya terus menurun.
    Akhirnya genaplah JL menjadi film dalam DCEU yang paling rendah angka opening weekend-nya skalipun JL harusnya menjadi puncak dari DCEU tsb.

    Wonder Woman adalah anomali,
    Dia terseret trend penurunan krn opening weekend-nya jauh lebih rendah dari Bvs dan lebih rendah dari SS,
    Namun good critics dan good audience score menjadikan film ini punya word of mouth yg kuat.
    Mereka yg awalnya skeptis thd DCEU akhirnya tertarik menonton, mereka yg sudah menonton kmdn menonton lagi.

    Visi Snyder pada cerita WW dilengkapi sentuhan Patty Jenkins yang ahli menangani character building.
    Jadilah penonton invested pada tokoh WW.

    Cerita WW ini juga ada keistimewaan yg entah disengaja atau tidak, film ini sangat bersifat standalone, artinya dia bisa ditonton tanpa orang perlu menghubungkan dg film DCEU manapun. Anda bisa saja mengganti pemeran Batman atau menganggap superman tidak pernah ada dan Anda bisa tetap menikmati film ini.

    Memang suksesnya film WW serta ketidakpercayaan WB studio thd Snyder mempengaruhi jalannya proses produksi JL.
    Akhirnya WB berusaha mengubah tone dari JL dan memodifikasi alur ceritanya.
    Snyder akhirnya step down dari kursi sutradara dan arsitek DCEU sesudah kabar buruk meninggalnya putrinya.

    WB kemudian menunjuk Whedon utk menyelesaikan visi Snyder dan merilis JL dalam waktu hanya beberapa bulan.
    WB juga berpesan pd Whedon utk melakukan modifikasi dan lighten the movie tone, alhasil dilakukanlah banyak reshoots.
    Efek dari reshoots terlihat cukup nyata di film JL, terutama bagi movie critics.
    Para aktor pun ada yg rupanya kurang antusias thd new material dan new direction dalam DC.
    Segala perubahan tone tsb juga tergambar dalam keseluruhan film.
    Lalu, bocor lagi kabar bhw WB memerintahkan agar film JL yg awalnya nyaris 3 jam dipotong hanya kurang dari 2 jam.

    Sesudah film dirilis, sesuai prediksi, film ini mendapat kritik negatif, skor rendah dalam rotten tomatoes, shg general audience yg memang sudah skeptis memilih utk menunggu film ini dirilis di home video.
    Wow keren om reviewnya ::
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    gituu...
    emang ponakan kongsur warga km juga ? kok curhatnya kesini
    Tumben baper mob
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Lagi dapet
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  23. #40
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,503
    Mentioned
    38 Post(s)
    biasa kong, ada tekanan kerjaan, kadang forum jadi pelampiasan wwkowkowk

    woles aja

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  24. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    surjadi05 (08-12-2017)

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •