Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 61 to 65 of 65

Thread: Wattpad

  1. #61
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,878
    Mentioned
    751 Post(s)
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Duh jadi penasaran, ntar kalo dah jadi kabar-kabari ya mpok, soalnya suka lupaan sekarang, semenjak jadi engkong
    tadi sengaja japriin linknya mpok cher, saya penasaran respon kong sur, apakah terjadi gap yang sangat mencolok terhadap pemahaman kekayaan bahasa yang bertaburan istilah kekinian

    oia semalam ngobrol ama ponaan, dia ga suka cerita yang dispin off, alasannya :
    mengacaukan imajinasi, orang ketiga yg tadinya jahat di cerita lain bisa jadi baik.

    kalau dipikir2 benar juga yah,

    eniw lepas dari soal mengacaukan imanjinasi,
    kelar baca buku 1 dan ke-2, nah mau loncat ke yang ke-4,
    yang bhumi dan bulan... err kayaknya saya stop. Nyerah kebanyakan bahasa banci salonnya
    sudah begitu ga suka karakter bulan, masak iya anak magang ada yang seberani itu?
    err padahal kalau baca ya baca aja yah sebenarnya, kosongin cangkir dulu. wkwkwkkw

    nti kapan2 mau baca miss Wanda.

    tapi beneran loh yng kisah ke-2 Gagal Move On ini OKEEEE banget,
    sukaaa banget ama ide ceritanya, dan semua kekonyolannya.
    sangkain bakalan dibeberin semua tantangannya. wkwkwkwkwk.

  2. The Following User Says Thank You to etca For This Useful Post:

    surjadi05 (31-01-2018)

  3. #62
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    52 Post(s)
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    genre seinen itu apa om?

    Jasmine itu pertama kalinya belajar nulis, banyak banget salah khilaf. Ampe sekarang aja malu banget kalo balesin komen disana.
    Lambaikan tangan ke kamera. Maunya di hapus sihh..
    mpok cher, gw mau request, berhubung mpok pinter bikin cerita
    tolong buatin chicklit atau fanfic seperti yg mpok biasa bikin, tapi dgn latar dan kharkter yg berkisar di kopimaya.
    ntar ngepostnya disini aja mpok, ga usah panjang2 seadanya aja, yg penting bisa nunjukin kalo forum ini punya cerita. buat asyik2an aja mpok.

    seinen itu manga yg dikategorikan utk pembaca dewasa, knp gw merasa demikian, krn sewaktu membaca kisah jasmine, gw seakan akan bisa ikut ngerasain gimana penderitaan dia, feel dan suasananya bikin hati gundah, kadang bikin nyesek, pdhl cuma baca kisah cerita...tapi yah disitulah poin plusnya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. The Following 2 Users Say Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    cherryerichan (01-02-2018),etca (29-01-2018)

  5. #63
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,276
    Mentioned
    391 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    tadi sengaja japriin linknya mpok cher, saya penasaran respon kong sur, apakah terjadi gap yang sangat mencolok terhadap pemahaman kekayaan bahasa yang bertaburan istilah kekinian

    oia semalam ngobrol ama ponaan, dia ga suka cerita yang dispin off, alasannya :
    mengacaukan imajinasi, orang ketiga yg tadinya jahat di cerita lain bisa jadi baik.

    kalau dipikir2 benar juga yah,

    eniw lepas dari soal mengacaukan imanjinasi,
    kelar baca buku 1 dan ke-2, nah mau loncat ke yang ke-4,
    yang bhumi dan bulan... err kayaknya saya stop. Nyerah kebanyakan bahasa banci salonnya
    sudah begitu ga suka karakter bulan, masak iya anak magang ada yang seberani itu?
    err padahal kalau baca ya baca aja yah sebenarnya, kosongin cangkir dulu. wkwkwkkw

    nti kapan2 mau baca miss Wanda.

    tapi beneran loh yng kisah ke-2 Gagal Move On ini OKEEEE banget,
    sukaaa banget ama ide ceritanya, dan semua kekonyolannya.
    sangkain bakalan dibeberin semua tantangannya. wkwkwkwkwk.
    Bener awal2 agak mabok bacanya, tapi bagus kok terutama wanda sorry belum sempat baca semua, agak sibuk soalnya

    Spesial thanks buat etcA ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  6. The Following User Says Thank You to surjadi05 For This Useful Post:

    cherryerichan (01-02-2018)

  7. #64
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,878
    Mentioned
    751 Post(s)
    oh yang wanda bagus ya?
    belum lanjut baca, belum sempat

    ide moby bagus juga tuh... kerenn

    buncher mana ya? diklatnya udah kelar mpok? *sotoy# wkwkwkkw

  8. #65
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,201
    Mentioned
    213 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    oh yang wanda bagus ya?
    belum lanjut baca, belum sempat

    ide moby bagus juga tuh... kerenn

    buncher mana ya? diklatnya udah kelar mpok? *sotoy# wkwkwkkw


    wanda itu tentang sekolah dan murid-murid dari versi guru. Biasa kan kalo cerita sekolah dari versi awam atau murid2nya.

    Bhumi bulan itu sebenernya topik umum. Ada alasam kenapa wulan songong sama bosnya. Tapi bosnya bisa sampe klepek2. Hihi. Bahasa bencong, butuh 3 tahun baru bisa, setengah mati juga belajarnya.

    Makasih yang mampir ke sana.

    Sebenernya bumi n bulan dipinang penerbit mayor, tapi diriku salah start, masuk penerbit indi.. Hiks.
    Posted via Mobile Device

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by mobyokuzan View Post
    mpok cher, gw mau request, berhubung mpok pinter bikin cerita
    tolong buatin chicklit atau fanfic seperti yg mpok biasa bikin, tapi dgn latar dan kharkter yg berkisar di kopimaya.
    ntar ngepostnya disini aja mpok, ga usah panjang2 seadanya aja, yg penting bisa nunjukin kalo forum ini punya cerita. buat asyik2an aja mpok.

    seinen itu manga yg dikategorikan utk pembaca dewasa, knp gw merasa demikian, krn sewaktu membaca kisah jasmine, gw seakan akan bisa ikut ngerasain gimana penderitaan dia, feel dan suasananya bikin hati gundah, kadang bikin nyesek, pdhl cuma baca kisah cerita...tapi yah disitulah poin plusnya

    pengen om. Nanti, soalnya jadwal tahun ini full. Banyak yg belum tamat, sih. Tapi memang, udah ada rencana. Antara topic au pair sama forum. Dua itu emang jarang jadi topik. Biasanya selalu ceo dan ons.
    Posted via Mobile Device
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •