Page 6 of 6 FirstFirst ... 456
Results 101 to 116 of 116

Thread: [Reportase] Buka Bersama Adikadik Sanggar Anak Akar di Xmalang Tgl 13.08.2011

  1. #101
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    tapi tetep aja bawaan kerjaan, saya bawaannya curigaan muluuuu..... :p

  2. #102
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Quote Originally Posted by aya_muaya View Post
    tapi tetep aja bawaan kerjaan, saya bawaannya curigaan muluuuu..... :p
    maksudnya?
    pengen mengaudit ya?

    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    etca: wah.. menarik membaca penjelasan kamu di atas mengenai sanggar ini

    di kampungku dulu saya sempat denger banyak cerita mengenai aktivitas yang mirip2 juga, walo ngga semateng uwak karyo dari segi konsep dan pelaksaannya. anak2nya bukan bener yatim piatu, tapi lebih ke anak2 jalanan. dan komen2nya memang mirip seperti yang di atas, mental anak2nya sangat berbeda.

    kupikir konsep yang ada di sanggar ini sangat bagus. and i like the fact bahwa anak2 itu diperlakukan seperti manusia yang bisa bikin keputusan pribadi sebagai bagian dari masyarakat.
    yup. makasih apreasiasinya ndugu.

    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    Idem..
    Cukup tersentuh.

    Cukup salut juga ketika beliau tidak berani menerima uang dan mencari pengurus untuk menerima uangnya.
    "Pokoknya jangan saya".
    iya bagian yang itu, "Pokoknya jangan saya.."
    menandaskan dia ga pengen terlibat langsung dengan keuangan Sanggar.

  3. #103
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    hahaha...iya..jujur aja sih, sejak baksos pertama memang bawaannya curigaan... Beneran nyampe gak tu duit? Si anak2 beneran pure gak? Huh...bawaan kerjaan ini bikin capek, curiga mulu...

    Sampai2 aku nanyain ama anak2 kerjaannya saban hari ngapain aja? Maemnya gemana? Apalagi si mas gondrong berkacamata bawa motor mahal, ada truk, terus lihat keakraban anak cowok agak dewasa dengan salah satu penghuni cewek, mereka kena pelecehan seksual gak ya? Secara mereka gak ada yang jagain... :p maaph ya, ini cuma kebiasaan kerjaan, tapi aku udah cukup banyak meredam curiga ini... Hahahahaha.....cuma pengen sharing aja sih...

  4. #104
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    wkwkwk edisi paling kocak ternyata disampaikan aya
    gw sih kepikiran, tapi selintas doang, sedetik dua detk lah...
    kalo aya karena udah mendarah daging langsung berpikiran ala detektif
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  5. #105
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    wkwkwk edisi paling kocak ternyata disampaikan aya
    gw sih kepikiran, tapi selintas doang, sedetik dua detk lah...
    kalo aya karena udah mendarah daging langsung berpikiran ala detektif
    iya tuh aya...
    tapi gw sempat melihat xpresi kalian kok, pas nanya soal mobil box dan liat adanya motoy itu.

    Quote Originally Posted by aya_muaya View Post
    hahaha...iya..jujur aja sih, sejak baksos pertama memang bawaannya curigaan... Beneran nyampe gak tu duit? Si anak2 beneran pure gak? Huh...bawaan kerjaan ini bikin capek, curiga mulu...

    Sampai2 aku nanyain ama anak2 kerjaannya saban hari ngapain aja? Maemnya gemana? Apalagi si mas gondrong berkacamata bawa motor mahal, ada truk, terus lihat keakraban anak cowok agak dewasa dengan salah satu penghuni cewek, mereka kena pelecehan seksual gak ya? Secara mereka gak ada yang jagain... :p maaph ya, ini cuma kebiasaan kerjaan, tapi aku udah cukup banyak meredam curiga ini... Hahahahaha.....cuma pengen sharing aja sih...
    ya bisa aja kan mobil box itu hibahan dari donatur,
    kalau diperhatiin itu bukan mobil box baru juga kok. maksudku bukan keluaran 3 tahun terakhir.

    soal motor, gw mikirnya itu milik salah satu relawan yang ikutan ngajar di situ. yang bukan anak sanggar situ asalnya.
    atau salah satu pengurus yang bukan anak sanggar,
    fyi dari 11 pengurus ada 1 orang yang betulbetul dari orang luar sanggar.
    atau bisa jadi dia yang ngajar diklat bahasa inggris ke pengurus.
    ingat ga? pas kita datang para pengurusnya lagi pada diklat bahasa inggris.

    atauuuuuuuuuu emang gw bawaannya ga curiga ya liat sanggar itu?
    soalnya gw mikirnya hebat banget bisa bangun segitu besar dengan fasilitas yang benerbener sudah terorganisir baik.
    artinya donasi dari para donatur benerbener dikelola dan dimanfaatkan buwat sanggar.
    coba kalau ditilep sendiri, pasti masih bakalan sutandar2 aja noh sanggarnya

  6. #106
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    246
    maaf ya cha ga bisa ikutan cos hari sama jd panitia baksos juga di depok..
    kebetulan taun kmrn gw bukber di sanggar..dan gw liat blm byk perubahan signifikan dr pembangunan rumahnya
    tapi gw liat area buat nyambut tamu dan buat games udah dikeramik
    kalau taun lalu msh beralaskan semen dan tiker.

    dan gw liat pserta anak sanggarnya sedikit ya?
    ato mang lg byk yg kluar ya?
    cos wktu gw kesana ada skitar 40an lbh d.. cmiiw (tkut lupa)

    well overall keren kok acaranya...
    fireprooff oke jd mc d... pngen blajar jd mc n buat games kaya dia

    Congrats for all yg dah sukses adain acara ini
    Last edited by jmarsd; 22-08-2011 at 10:44 AM.

  7. #107
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    wkwkwk edisi paling kocak ternyata disampaikan aya
    gw sih kepikiran, tapi selintas doang, sedetik dua detk lah...
    kalo aya karena udah mendarah daging langsung berpikiran ala detektif
    kak chan.... edisi paling kocak? padahal aku nulisnya dengan muka serius dan mata terpicing...
    Percayai apa yang ingin kau percayai
    Dan hiduplah seperti apa yang kau inginkan….

  8. #108
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    Quote Originally Posted by matheo View Post
    maaf ya cha ga bisa ikutan cos hari sama jd panitia baksos juga di depok..
    kebetulan taun kmrn gw bukber di sanggar..dan gw liat blm byk perubahan signifikan dr pembangunan rumahnya
    tapi gw liat area buat nyambut tamu dan buat games udah dikeramik
    kalau taun lalu msh beralaskan semen dan tiker.

    dan gw liat pserta anak sanggarnya sedikit ya?
    ato mang lg byk yg kluar ya?
    cos wktu gw kesana ada skitar 40an lbh d.. cmiiw (tkut lupa)

    well overall keren kok acaranya...
    fireprooff oke jd mc d... pngen blajar jd mc n buat games kaya dia

    Congrats for all yg dah sukses adain acara ini
    gakpapa matheo... akan banyak lagi baksos2 lainnya...
    Percayai apa yang ingin kau percayai
    Dan hiduplah seperti apa yang kau inginkan….

  9. #109
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    wah, kalo laen kali ada baksos lagi, etca ada temen baru buat jadi seksi sibuk nih?

  10. #110
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    Lagi nonton Rindu Purnama di SCTV, ternyata Sanggar
    Akar pernah dipakai Syuting

  11. #111
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,993
    wow sanggar akar berarti bermanfaat banget dong ya? keren..
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #112
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    Lagi nonton Rindu Purnama di SCTV, ternyata SanggarAkar pernah dipakai Syuting
    Rindu Purnama acara tentang apa ya?Kalo penjelasan pengurus di sana, kekna Sanggar Anak Akar sudah diliput oleh banyak stasiun televisi.

  13. #113
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036
    Quote Originally Posted by matheo View Post
    maaf ya cha ga bisa ikutan cos hari sama jd panitia baksos juga di depok..kebetulan taun kmrn gw bukber di sanggar..dan gw liat blm byk perubahan signifikan dr pembangunan rumahnyatapi gw liat area buat nyambut tamu dan buat games udah dikeramikkalau taun lalu msh beralaskan semen dan tiker.dan gw liat pserta anak sanggarnya sedikit ya?ato mang lg byk yg kluar ya?cos wktu gw kesana ada skitar 40an lbh d.. cmiiw (tkut lupa)well overall keren kok acaranya...fireprooff oke jd mc d... pngen blajar jd mc n buat games kaya dia Congrats for all yg dah sukses adain acara ini
    gpp. Makasi apresiasinya.Btw, ga tau juga napa pas di hari H cuma dikit adik2 sanggarnya,padahal infonya pengurus juga sekitar 40an.

  14. #114
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,993
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Rindu Purnama acara tentang apa ya?Kalo penjelasan pengurus di sana, kekna Sanggar Anak Akar sudah diliput oleh banyak stasiun televisi.
    Itu film yang ditayangin Februari 2011 lalu ca, cekidot... Film Rindu Purnama
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #115
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    kalau begitu pantas saja kalu dari segi bangunan bagus, la wong di pake shooting
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  16. #116
    pelanggan setia aya_muaya's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    semarang
    Posts
    5,882
    coba kapan2 kita bikin video cerita pendek disana... Wkwkwk... *kea big brother..

Page 6 of 6 FirstFirst ... 456

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •