Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 22

Thread: Kitchen gadgets

  1. #1
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)

    Kitchen gadgets

    Ya buibu, bapa2 pun boleh nimbrung, apa saja kitchen gadget favorit kalian?

    Lagi pengen Food Hugger, kayanya praktis.



    Pienapple slicer ini juga praktis sekali, sekalian latihan otot.



    Citrus spray yang imut ini, lagi mikir2 mau beli nggak ya...



    Folding scale JJ, super praktis tapi mahalnyaaaa



    Corn stripper buat yang doyan bakwan jagung
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #2
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,308
    Mentioned
    154 Post(s)
    Food Hugger itu fungsinya apa ya?
    kitchen gadget kaya gini sebenernya bikin praktis tapi sekaligus menghilangkan skill memasak juga sih
    kalo udah kebiasaan pake beginian, pas alatnya ga ada...jadi bingung sendiri kalo ga tau cara lain
    kemaren malah sempet liat juga yg buat motong apel secara praktis

    terus itu...yg citrus spray...g kok agak meragukan ya bisa nyemprotin semua sarinya dengan sempurna
    kecuali dalem citrusnya sebelumnya udah dikorek2 dulu biar sarinya gampang dipencet...atau mungkin abis dirolling2 atau direbus bentar lemonnya

    soal kitchen gadget....g lagi ngincar penyaring tepung yg berbentuk kaya gelas..jadi cukup dengan 1 tangan udah bisa nyaring tepungnya
    sama cetakan kue yg bisa buat sekaligus banyakan
    Popo Nest

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,896
    Mentioned
    752 Post(s)
    Mahkluk apalagi itu?
    Berasa asing semua. Berasa mahkluk alien semua... .
    Beneran gaptek soal dapur nih. *Toloonggg*

  4. #4
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,204
    Mentioned
    213 Post(s)
    kesayangan yg ada dirumah, piso victorinox,presto isa,chopper phillips..wkwk. sayaaang banget. mixer gak terlalu..walo punya. sejak punya resep soft nread nikmatul rosidah bikin roti mudah sekaleee.
    piso victorinox,punya udah lebih 1 thn..tajamnya masih sama seperti baru beli. no tumpul2. motong tipis rapii banget.
    buat mrotolin jagung,kulit kentang,enakan pake peeler piso. murah..cuma 5 ribu. heheh.
    ada sih alat pemotong bawang merah,cuma gak beli. sejak.pake victorinox,doyan motong apa aja.
    sayang, sama suami,dipake motong kabel. dengan alasan " barang mahal begini..harusnya bisa lah dipake nukang"
    grr.. suami minta digetok.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  5. #5
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    Food Hugger itu fungsinya apa ya?
    kitchen gadget kaya gini sebenernya bikin praktis tapi sekaligus menghilangkan skill memasak juga sih
    kalo udah kebiasaan pake beginian, pas alatnya ga ada...jadi bingung sendiri kalo ga tau cara lain
    kemaren malah sempet liat juga yg buat motong apel secara praktis

    terus itu...yg citrus spray...g kok agak meragukan ya bisa nyemprotin semua sarinya dengan sempurna
    kecuali dalem citrusnya sebelumnya udah dikorek2 dulu biar sarinya gampang dipencet...atau mungkin abis dirolling2 atau direbus bentar lemonnya

    soal kitchen gadget....g lagi ngincar penyaring tepung yg berbentuk kaya gelas..jadi cukup dengan 1 tangan udah bisa nyaring tepungnya
    sama cetakan kue yg bisa buat sekaligus banyakan
    Kayanya kebanyakan gadget yang saya perhatikan lebih banyak ke membantu motong2 deh biar bisa cepet, ringkas, cantik, atau rapi kaya chef2 itulah. Kalo soal masak sih nggak sampe gimana2.

    Citrus spray ada percobaannya di youtube. Cari aja yang dari crazy russian hacker. It works. Setelah sepuluh semprotan, baru dikorek2 lagi abis itu nyemprot lagi.

    Penyaring tepung itu saya dah punya dua . Praktis bener deh.

    ---------- Post Merged at 10:43 PM ----------

    Quote Originally Posted by etca View Post
    Mahkluk apalagi itu?
    Berasa asing semua. Berasa mahkluk alien semua... .
    Beneran gaptek soal dapur nih. *Toloonggg*
    Alat masak penuh mode gitu kayanya. Tiap taun ada desain baru keluar dan ikut kompetisi red dot award segala.

    Ini salah satu contoh yang menang red dot award 2015.



    ---------- Post Merged at 10:47 PM ----------

    Oh iya food hugger itu fungsinya buat nutup bagian yang terpotong dari sayur/buah/bawang bombay kalo udah dibelah dua tapi cuma make separonya aja. Bisa juga buat tutup gelas atau kaleng yang udah dibuka kayanya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. #6
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,308
    Mentioned
    154 Post(s)
    ngeliatin kitchen gadget gini emang suka bikin ngiler deh...
    perasaan semua pengen dibeli...
    kadang ngider ke supermarket yg jual barang2 luar juga cuma buat liatin alat yg baru ada apaan aja
    Popo Nest

  7. #7
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    Mentioned
    323 Post(s)
    Citrus spray, Cara kerjanya gimana tuh ?

    Pengupas nanas sama jagung kayanya
    yg paling ngebantu tuh.

  8. #8
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,204
    Mentioned
    213 Post(s)
    di ig ada video sharing ttg makanan. jeruk direndem aer es..kayak jual aqua dingin..di box coca cola gitu..hihihi. yang beli tinggal pilih jeruk yg mana. ntar di colok pake semacam pembolong dari besi.ntar dibolongan.itu dimasukkin ke semacam whisker. jadinya jus jeruk asli seger. tinggal dimasukin sedotan. disedot langsung.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  9. #9
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)
    Quote Originally Posted by Fere View Post
    Citrus spray, Cara kerjanya gimana tuh ?

    Pengupas nanas sama jagung kayanya
    yg paling ngebantu tuh.
    Di gambarnya udah ada setorinya. Salah satu ujung lemon dipotong, terus ujung spray yang tajem dimasukin. Udah deh jadi. Tinggal semprot2. Asyik kali ya kalo makan bakso mau pake jeruk nipis kuahnya disemprot pake ini. Bisa buat ide kafemu tuh porce
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  10. #10
    pelanggan tetap thin.king's Avatar
    Join Date
    Jun 2013
    Posts
    800
    Mentioned
    59 Post(s)
    Selain scale dan parutan kejunya, kok yg lain sy liat cuma cantik di konsepnya aj ya.
    Secara praktikal kalo dipikir" malah lebih cepat dengan cara tradisional.

  11. #11
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Mentioned
    251 Post(s)
    Quote Originally Posted by cherryerichan View Post
    kesayangan yg ada dirumah, piso victorinox,presto isa,chopper phillips..wkwk. sayaaang banget. mixer gak terlalu..walo punya. sejak punya resep soft nread nikmatul rosidah bikin roti mudah sekaleee.
    piso victorinox,punya udah lebih 1 thn..tajamnya masih sama seperti baru beli. no tumpul2. motong tipis rapii banget.
    buat mrotolin jagung,kulit kentang,enakan pake peeler piso. murah..cuma 5 ribu. heheh.
    ada sih alat pemotong bawang merah,cuma gak beli. sejak.pake victorinox,doyan motong apa aja.
    sayang, sama suami,dipake motong kabel. dengan alasan " barang mahal begini..harusnya bisa lah dipake nukang"
    grr.. suami minta digetok.
    Mau dong resepnya.

    Lagi pingin nabung beli rebread, worthed ga ya.?

    Punya piso victoinox ilang... Sedih banget. Itu piso paling oke deh buat motong apa aja yahuddd
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  12. #12
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Mentioned
    251 Post(s)
    Pernah beli alat pembuat wortel, timun dll jadi smacam mie. Pas beli, dicoba, ga bisa2. Di youtube kayaknya gampang bener. Nyesel deh.
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  13. #13
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)
    Quote Originally Posted by thin.king View Post
    Selain scale dan parutan kejunya, kok yg lain sy liat cuma cantik di konsepnya aj ya.
    Secara praktikal kalo dipikir" malah lebih cepat dengan cara tradisional.
    Coba cek videonya, apa masih berpikiran sama?





    Oh btw, scale dan parutan kejunya dari satu merk. Jgn2 thin satu taste sama temen saya yg suka bgt sama merk itu.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  14. The Following User Says Thank You to tuscany For This Useful Post:

    Fere (16-05-2016)

  15. #14
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,308
    Mentioned
    154 Post(s)
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Di gambarnya udah ada setorinya. Salah satu ujung lemon dipotong, terus ujung spray yang tajem dimasukin. Udah deh jadi. Tinggal semprot2. Asyik kali ya kalo makan bakso mau pake jeruk nipis kuahnya disemprot pake ini. Bisa buat ide kafemu tuh porce
    kemahalan beli lemonnya deh kalo gini...belum alatnya di tiap meja
    tapi mungkin idenya bisa diutak-atik biar bisa diaplikasikan
    Popo Nest

  16. #15
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,372
    Mentioned
    207 Post(s)
    Demo-nya lucu, ada yang nempel dikit, jilat, gone.

    Not a big fan of kitchen gadgets. Cuma punya parutan keju dan magic bullet untuk menghaluskan bumbu. Buat mbok yang penting pisau tajem.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  17. #16
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    kemahalan beli lemonnya deh kalo gini...belum alatnya di tiap meja
    tapi mungkin idenya bisa diutak-atik biar bisa diaplikasikan
    Yah...nipis spray gitu. Apa pake botol kecil dari kaca buat jus jeruk nya. Atau pesen ke siapa gitu alatnya. Bukan barang yg susah buat dibikin kayanya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  18. #17
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,204
    Mentioned
    213 Post(s)
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    Mau dong resepnya.

    Lagi pingin nabung beli rebread, worthed ga ya.?

    Punya piso victoinox ilang... Sedih banget. Itu piso paling oke deh buat motong apa aja yahuddd
    resepnya bisa gugel. keywordnya softbread nikmatul. belio ada cookpad sama youtube. saran aku langsung ke youtubnya aja biar jelas. aku nonton 1x langsung bisa. dari pada rebread..mending bosch. puas sekalian. oh iya,saingan rebread ada breadmaker kenwood
    victorinox emang siiiip banget. kesayangan aku...lope lope lope
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  19. #18
    coba-coba
    Join Date
    Oct 2017
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    kitchen gadgetnya cukup bermanfaat, kalo punya pasti seru nih, jadi lebih mudah kalo mau ngupas buah dan buat jus. Kira-kira ada kitchen equipment atau peralatan masak dan peralatan dapur apa lagi ya? tentunya yang bisa mempermudah melakukan pekerjaan di dapur.

  20. #19
    Barista cherryerichan's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    3,204
    Mentioned
    213 Post(s)
    Quote Originally Posted by frederik29 View Post
    kitchen gadgetnya cukup bermanfaat, kalo punya pasti seru nih, jadi lebih mudah kalo mau ngupas buah dan buat jus. Kira-kira ada kitchen equipment atau peralatan masak dan peralatan dapur apa lagi ya? tentunya yang bisa mempermudah melakukan pekerjaan di dapur.
    ada..yang paling mudah dalam bentuk ART. Pasti semua kerjaan beres.hihihi.

    Alat bikin mi juga udah ada ya. Tinggal cemplung2 jus wortel jus sawi,bit etc. Kalo mau pake serat tambahin aja ampas sedikit. Harganya lumayan juga sih.
    Posted via Mobile Device
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  21. #20
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)
    Kitchen gadget zaman old: buku resep. Buku di bawah lagi laris banget.

    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •