Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 36

Thread: Your "Guilty Pleasure" music

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Your "Guilty Pleasure" music

    guilt·y pleas·ure
    noun
    noun: guilty pleasure; plural noun: guilty pleasures

    something, such as a movie, television program, or piece of music, that one enjoys despite feeling that it is not generally held in high regard.
    "everybody has a guilty pleasure—for me, it has to be mid 70s disco"
    pada dasarnya, musik yang kalian suka dengerin tapi karena satu dan lain hal, kalian jarang sekali menunjukan itu di depan umum
    ntah karena malu, atau karena yang kalian dengerin itu "dibawah standar umum/ masih asing" dimata temen2

    as for me, my guilty pleasure is

    - Indonesian melayu bands, yeah right wkwkwkwkwk incl Wali, The Baginda's, Armada etc
    - 80-90's Malaysia band, Search dll
    - JKT48, yeap, you heard me right gw masih ber opsi mendengarkan JKT klo lagi sendiri ato pake earphone saat di kantor
    - 70-90's tokusatsu songs, anjir, gila aja dengerin Daisentai Goggle V di kantor pas rame wkwkwkw, lbh enak dengerin sendiri, sambil nyanyi dan pose tentunya wakakakakakakak

    there, how about you guys ?


    oh and..... kepada saudara [MENTION=141]E = mc²[/MENTION] saya mengharapakan kehadiran anda

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    kucing garong, hamil duluan, di reject.....

    apalagi ya.....

    kemaren saya nemu Getter Robo OST generasi pertama, anjir nostalgia banget, apa ini termasuk? Di pikiran saya langsung berkelebat itu 3 pesawat getter gattai huhuhu......
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029


    Ini lagi dengerin lagu itu...
    Gegara kemarin Sabtu sore nee lagu dipakai buwat Flash Dance
    seru deh rame..
    Akhirnya gugling uppss nemu judulnya...

    gemu fa mi re putar kiri putar kanan


  4. #4
    Errr... Salah satu musik yg 'gak saya banget' namun masih bertahan di playlist komputer adalah satu album Adele yg 21. Dulu sebenernya ada teman yang minta diunduhin satu album itu, tetapi malah bertahan lama (karena gak pernah dihapus) sehingga saat saya memainkan mode acak, lagu-lagunya terputar otomatis.

    Dan kadang, suka nemplok lagu-lagu pop Indonesia era 80-90an di kepala kalau sedang jalan sendiri dan terbawa senandung, kayak lagu-lagunya Chrisye, dll (padahal saya tak punya lagu-lagu dia di komputer saya). Mungkin karena pas kecil kebanyakan dicekokin lagu-lagu tsb oleh kakak saya yang muter-muter lagu tsb ketika saya amsih kecil. haha.

    Dan kadang, saat karokean bareng teman, suka nyanyi lagu-lagu dangdut Meggie Z atau Mansyur S buat seru-seruan.

    Selebihnya, tentang lagu-lagu post 2010-an, saya buta total. Hanya Blackstar-nya Bowie atau The Endless River-nya Pink Floyd yang punya satu album full. Meski kadang kalau di cafe atau di jalan ada orang yang muterin lagu-lagu populer saya kadang menikmatinya meski tak ada minat untuk menambahkannya ke playlist saya atau mencari tahu album bahkan nama penyanyi lagu tsb.
    Last edited by E = mc²; 25-01-2016 at 03:53 PM.
    you can also find me here

  5. #5
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hahahaha good good

    anw [MENTION=146]Yuki[/MENTION], wha.... tidak kusangka hahahahaa di reject wkwkwkwkwkwk
    [MENTION=6]etca[/MENTION], lagu apa itu ca ....

    @rumus, hmmm....

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,029
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    [MENTION=6]etca[/MENTION], lagu apa itu ca ....
    ga tahu, baru kali itu denger pas lihat youtubenya ...
    alamak! banyakan pake rok mini nan sekseh macam penyanyi dangdut aja

  7. #7
    Kenapa, tsu? Gak sesuai ekspektasi kamu?
    you can also find me here

  8. #8
    pelanggan setia Alethia's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Posts
    4,048
    gw merasa bersalah kalau dengerin lagu Ne Me Quitte Pas, itu lagu nyebelin sedihnya.
    tiap dgr lagu itu, mood gw lsg down.

    terus lagu What Do You Mean nya Justin Beiber, gegara ada anak kantor yang klo becanda suka nyanyi "what do you meannnnn"

    sebel.
    Jangan kamu bilang dirimu kaya, bila tetanggamu memakan bangkai kucingnya.
    -Rendra

  9. #9
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    denger musik ga wajar atau ga umum wajib pake earphone, biar ga salting.
    gw sih kebanyakan dari musik soudtrack videogame yah
    kalo sdh main game biasanya susah mup on dari musiknya, apalagi kalo musiknya easy listening

    misal :


    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  10. #10
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    ada yg berani ngedengerin shoujo kakumei utena OST tanpa menggunakan earphone? Bakalan dicap aliran sesat
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  11. #11
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    sesat !!? aah masa.
    gw ada yg lebih ekstrim lagi, kalo dengar musiknya bisa bikin merinding bulu kuduk, kadang kalo menghayati masuk terlalu dalam sampai bisa nangis keluar air mata, pengalaman pribadi soalnya, pernah ga denger musik sampe gitu ?? wkwkwk aneh emang, kalo blm mengalami sendiri yah itu, ga bakal percaya.

    antimainstream ini, musik game dijadikan bahan meditasi, cuma gw doang kali yah

    kalo mau yg mainstream mungkin bisa coba musiknya Kenny G itu lumayan naik turunin emosi, dan cocok juga buat bahan merenung, apalagi kalo lagi capek, pegel, suntuk pulang dari kerja.

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  12. #12
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    contoh musik antimainstream adalah getter robo OST, dengarkan track yg berjudul kanashimi (kesedihan), asli itu pengen nangis beneran

    karena saya sudah tidak maen game lagi, musik game yg ada di ponsel cuman guilty gear dan rockman x saja

    ---------- Post Merged at 09:07 AM ----------

    eh sama touhou ding, symphony of the night juga masuk
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  13. #13
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    gw berharap kaya semaca cita citata

    mengingat reputasi mu di dunia pelem horror indo gaje


    Quote Originally Posted by E = mc² View Post
    Kenapa, tsu? Gak sesuai ekspektasi kamu?

  14. #14
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,960
    nostalgia maen game lawas, kebetulan musiknya easy listening dan lansgung nyantol dikepala, remake versionnya di psp ternyata lebih bagus drpd oldversion punya snes yg dulu biasa gw dengerin waktu masa kecil





    suntuk baca komik, skrg saatnya ngegame

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. #15
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,353
    gara-gara ngeliat thread ini lagi, akhirnya jadi bersemangat untuk download tales of destiny 2 soundtrack

    gak kerasa 114 files satu-satu di download lol rada keder juga
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  16. #16
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    gw berharap kaya semaca cita citata

    mengingat reputasi mu di dunia pelem horror indo gaje
    Berbeda dg film, untuk musik dan buku sekarang saya lebih selektif sih. Haha. Itu kenapa novel chiklit/teenlit gak saya garap juga, atau lagu-lagu populer yg sekarang seliweran di radio.
    you can also find me here

  17. #17
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Novel Young Adults masuk lah dibahas, kan bukan teenlit

  18. #18
    Guilty pleasure saya adalah Kerispatih. punya semua albumnya lengkap, terutama pas vokalis masih Sammy Simorangkir. Lewat dari situ udah gak enak.

    Termasuk juga Java Jive, Kahitna, dan lagu pop 90an lainnya.

    Kadang kuping butuh relaksasi dari distorsi.

  19. #19
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hmm klo gw Kerispatih malah termasuk maincourse hahahaha

  20. #20
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,581
    lagu galau 1960an, yang baju merah jangan sampai lepas!

    next year™

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •