Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 41 to 55 of 55

Thread: [Anime] 2015's Gundam Iron Blooded Orphan

  1. #41
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Japan Cup
    Posts
    5,103
    Mentioned
    317 Post(s)
    hmm ganti opening.... ga seenak Raise Your Flag sih...

    anw, ceritanya jadi menarik, klo biasanya di dunia Gundam itu anak2 muda yang jadi driving force disini anak2 muda nya bener2 keliatan hijau, dan dunia politik orang dewasa itu bener2 bukan buat maenan anak2 muda

    good !

    oh and, for the first time, ada anime Gundam yang menunjukan (at a glance) bagaimana perbankan di space age hahahahaha
    go fast and stay in the track or die trying

  2. #42
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Japan Cup
    Posts
    5,103
    Mentioned
    317 Post(s)
    anw.... udah eps 21, kurang beberapa episode lagi sebelum finale (?)

    daaaaaan the story is getting better and better
    - the death in the family
    - para Gundam yang tidak overpowered
    - himesama yang sadar akan tugas nya
    - politik yang deep dan membingungkan

    semoga ending nya bagus
    go fast and stay in the track or die trying

  3. #43
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,334
    Mentioned
    37 Post(s)
    coba stlh tamat yg ini gw saranin nonton anime yg judulnya

    boku no pico
    piko to chico
    pico choco cico

    rekomendasi dari gw, buat kalian para fans gundam
    semoga tercerahkan dan mendapat inspirasi

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  4. #44
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    5,882
    Mentioned
    177 Post(s)
    wah gawat, setelah sakit hobi mobyo jadi berubah haluan
    HER FAMILY NAME IS RATHER UNUSUAL.
    _________________________________

  5. #45
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,501
    Mentioned
    17 Post(s)
    dibikin sematjam Gundam 00 ya, yg 2 season per seasonnya 25eps

    btw si "karakter Char"-nya belum jelas sokongan dananya dari mana ya? atau dari kekayaan sendiri?
    next year™

  6. #46
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Japan Cup
    Posts
    5,103
    Mentioned
    317 Post(s)
    HARUSNYA ini memang 2 season yah, soalnya masih tanggung semua ceritanya klo dipaksakan 25 eps selesai ....

    si Maki memang full misterius, lebih misterius daripada full frontal
    go fast and stay in the track or die trying

  7. #47
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,334
    Mentioned
    37 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    wah gawat, setelah sakit hobi mobyo jadi berubah haluan
    berarti lu pernah liat krn ketidaksengajaan yah ?
    kalo ga pernah liat ga bakal ngepost gini.

    btw kapan hari ada release H! baru dari situs langganan, fem charnya mirip hotaru, persis banget, cocok buat obat sakit mata setelah liat pico dkk qiqiqi

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  8. #48
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,501
    Mentioned
    17 Post(s)
    iya lah, harusnya 2 season sih

    melihat percakapan oom Yuki ama mobyo kayaknya itu jenis anime yg perlu dihindari

    Spoiler for btw eps 21:
    si Biskuat saya pikir bakal jadi sematjam karakter gabungan Hayato Kobayashi + Bright Noa, ternyata malah dimatikan ^^
    next year™

  9. #49
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Japan Cup
    Posts
    5,103
    Mentioned
    317 Post(s)
    well, eps 22 is good

    say goodbye to your usual crybaby emo gundam protagonist
    Spoiler for yeay Mika:

    kita sekarang punya Mikazuki yang betul2 bertindak sesuai apa yang digambarkan, berandalan
    beneran gw merinding waktu mika bilang "berapa banyak lagi yang aku harus bunuh ?" walau memang tujuannya untuk menyemangati Orga, tapi tetep aja merinding
    for the first time, ada gundam protagonist yang meminta perang at all cost dan rela membunuh siapa saja yang menghalangi
    thats good, very good

    bahkan Judo Ashita dari ZZ Gundam, Heero Yuy dari Wing dan Setsuna dari 00 pun tidak seblantant Mika
    ooh boy, gw bener2 menantikan Mika tampil di SRW
    go fast and stay in the track or die trying

  10. #50
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,501
    Mentioned
    17 Post(s)
    ga terasa udah episode 24, udah mendekati klimaks sih

    di episode ini terasa kalo Gundam itu anime tentang politik, segala macam mecha dan tentara dan bocah hanya selingan belaka
    next year™

  11. #51
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Japan Cup
    Posts
    5,103
    Mentioned
    317 Post(s)
    iyah, malah berasa Tekkadan itu cuman preman yang bantuin salah satu capres wkwkwkwkw

    ya memang keadaan real ya seperti itu, ngga ada ceritanya segerombolan yg punya gundam bisa jadi major player
    go fast and stay in the track or die trying

  12. #52
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Japan Cup
    Posts
    5,103
    Mentioned
    317 Post(s)
    anw, the end of season 1

    ada beberapa poin menarik di finale ini yang worth noting

    Spoiler for wew:

    - ADA SEASON 2 !! TAHUN INI !!
    - Beberapa karakter yang kita kira mati, ternyata tidak mati, cuman luka2, kinda hate it, tapi gpp lah mereka bisa mati di S2
    - Mika (sesuai dugaan) jadi super soldier dan Barbatos jadi super gundam secara tiba2, untungnya semua ada Harga nya, tangan dan mata Mika jadi cacat, masih lebih bagus lah daripada SEED Mode yang bisa bikin super tanpa ada penalty.....
    - Politik nya not bad, bener2 Tekkadan tidak ada hubungan ama dunia perpolitikan, tugas Tekkadan hanya nganter si kakek dan Kudelia, that's it
    - MAKKI IS EVIL ! damn, sejauh ini cuman dia kandidat Char's clone yang paling mendekati, dia main politik kaya main catur, bahkan dia ga ragu2 ngorbanin temennya sendiri, bahkan bilang klo mo jaga adek nya segala damn loli-sociopath
    - tapi in S2, kayanya Gali ama Ein ga mati, minimal mereka muncul jadi monster mecha


    semoga nanti di S2...
    - Mika jadi broken
    - Orga dibunuh Mika
    - Mika vs Makki di finale
    go fast and stay in the track or die trying

  13. #53
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,501
    Mentioned
    17 Post(s)
    akhirnya selese juga season 1

    ngarepnya di season 2 sih bakal ada perang antar mafia, atau antar blok ekonomi


    eniwei, di sela2 nonton Gundam Iron Blooded Orphans ini saya nonton beberapa seri Gundam UC timeline:
    - nonton ulang 08th MS Team. Tetap seri terbaik, dari segi cerita, segi mecha dan pertempuran yg realistis, sampai kisah cintanya pun lugas ngga bertele-tele. Kapan lagi bisa liat Gundam macet sirkuit kakinya gara2 overheat, atau Gundam kepalanya kena tebas dan terpaksa dikanibal pake kepala GM
    - Gundam 0080: War in The Pocket. Saya nobatkan jadi seri gundam terbaik kedua. No newtype, no ace pilot, no super mecha, just regular soldier try to survive and finish his mission in the chaotic war. Mendekati sempurna, dan tragis. Kekurangannya cuma tokoh utamanya anak kecil (tapi kalo bukan bocah ngga bisa jalan juga sih ceritanya )
    - Gundam 0083: Stardust Memory. Di awal-awal bagus, tapi makin mendekati akhir berkesan agak dipaksakan untuk menjembatani timeline One Year War ke timeline Zeta Gundam
    - Char's Counter Attack. Bagus, final showdown between Char and Amuro. Akan lebih bagus lagi kalau ngga ada bocah ikut-ikutan mengendarai MS.
    - Gundam F91. 30 tahun setelah Char's Counter Attack. Agak mengecewakan sih, kurang digali jadi banyak maksud maupun motif tokoh yg ngga tersampaikan. Banyak plothole pula. Lagi-lagi bocah (agak gede sih) mengendarai MS.

    Bisa dibilang saya agak sentimen sih kalo ada bocah yg ngendarain MS, apalagi jadi tokoh utama . Untuk Gundam 00 dan Iron Blooded Orphans hal itu agak termaafkan karena latar belakang si bocah yg emang akrab dengan perang dan kekerasan sedari kecil
    next year™

  14. #54
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Japan Cup
    Posts
    5,103
    Mentioned
    317 Post(s)
    naaah betul, buat gw emang 08th MS team ama 0080 itu dua gundam terbaik, baik seantero UC maupun AU
    baru setelah itu CCA dan Zeta

    anw, klo IBO ini boleh lah, dia mengusung beberapa perbedaan dari gundam yang biasanya, tinggal liat eksekusinya aja di S2
    go fast and stay in the track or die trying

  15. #55
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,501
    Mentioned
    17 Post(s)
    Ini thread mati suri

    Akhirnya tamat juga nih

    Saya lumayan suka endingnya, ga biasa, malah "musuhnya" yang menang

    Secara keseluruhan oke, beberapa karakter mati tanpa sempat berkembang, desain mecha-nya yang rada2 kelangsing-langsingan gitu bukan favorit saya sih
    next year™

Page 3 of 3 FirstFirst 123

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •