Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 42

Thread: Diet Mayo

  1. #21
    coba-coba engres's Avatar
    Join Date
    Oct 2016
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Kayaknya sih enak kalau memang mau mengikuti diet mayo, cuuman saya ga tahan buat ga ngemil diatas jam 7 malem aja sih

  2. #22
    coba-coba
    Join Date
    Dec 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    sebenernya kalau mau diet, bisa cobain minum kopi hijau atau susu kolostrum. dan banyakin minum air mineral juga.

  3. #23
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Gw baru sukses diet, cukup intensive. Bulan juli abis puasa berat 88kg (sblmnya 90an), September ud 72-73.. sampe sekarang..
    Pake metode itung macro. Jadi kalori keluar masuk gw itung.
    Tinggi 177cm, waktu itu standard 1500 kcal perhari, gw kejar 1200kcal. Hasilnya 3 bulan 15kg. Ga pake laper.. laperan puasa lah.
    Benernya gw mo geber 69-70, tp pada shock liat transformasi gw, jd gw sante2 dl lah..

    Jd yg penting bukan kau makan apa, atau kau makan produk mana. Mau makan indomie tiap hari jg bisa. Mau makan jam berapa juga ga ngepek. Tp berapa kau makan, berapa kau keluarkan/bakar.
    Misal orang setinggi gw, artinya 1500kcal per hari, dimana akan mengurangi 1kg per minggu, karena normalnya jika tinggi 177 akan menghabiskan standard 1700-2000kcal tanpa aktifitas berat.

    Jadi makan apa?
    Pagi, katakan makan bubur ayam ga pake kecap manis. Sekitar 300kcal.
    Siang, makan nasi goreng 200gr, sekitar 600kcal.
    Sore ngemil pisang goreng, 200kcal.
    Malam makan sayur asem pake tempe, nasi 100gr 400kcal.
    Bahkan kau mau eskrim, ato jeroan pun bisa.. asal konsisten 1500. Patokannya semakin sehat makanan, semakin rendah kalorinya, jadi semakin banyak bisa dimakannya. Goreng2an dan manis2an tentunya paling tinggi kalorinya. Jadi makin kecil jatah porsinya.
    Lemak atau gula, bukannya jelek dan harus dihindari. Bagaimanapun tubuh perlu lemak dan gula. Cm kl bisa cari lemak yg bagus spt dr kacang2an atau ikan.
    Sempet bbrp kali kekurangan gula sampe kliengan gara2 sempet anti banget.

    Kl konsisten, insyaallah berat turun. Kalo mau ngebut, yah kurangin aja. Plus olah raga. Dgn olah raga (minimal jalan kaki), kau keluarkan extra calorie, jadi bisa makan extra ato turun extra.
    Bingung ngitungnya? Jaman now ada app. Coba cari myfintesspal calorie counter. Jangan kaget kalo berhasil..

    Oh iya extra kalo mau sekalian numbuhin otot, jd ga cuman nyeking aje tp jg berotot/bentuk. Selain latihan beban, banyak2 makan protein spt ayam, tempe tahu, telor, ikan, dll. Kl perlu pake supplement.

    Diet bukan untuk turun badan doang, tapi jg naekin atau maintain berat badan. Dgn hitung kalori pun, bisa naik berat. Krn kan naik berat bukan berarti mau jadi gendut, tp menjadi proporsional. Perlu tau yg dimakan sehat atau nggak. Jd yg penting dimonitor aje ape2 yg masuk mulut. Ga asal hap aje..
    Last edited by ndableg; 17-12-2017 at 11:37 PM.

  4. #24
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,372
    Mentioned
    207 Post(s)
    Mayo yang mbok tau itu mayonaise.

    Sudah pernah pakai app ngitung kalori gitu, pening, kek orang susah ngitungin asupan. Back to basic lagi, kecilin porsi makanan dan jogging tiap pagi.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  5. #25
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,895
    Mentioned
    752 Post(s)
    @ndableg, perasaan pas kita ketemuan dulu dirimu masih proposional deh.
    Emang sempat menggendut?

  6. #26
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,895
    Mentioned
    752 Post(s)
    @ndableg, perasaan pas kita ketemuan dulu dirimu masih proposional deh.
    Emang sempat menggendut?

  7. #27
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    yah itu masih muda kan ca.. 27 kl ga salah.. hehe.. semakin menua semakin menggembung.. skrg sih lbh langsing dr waktu itu.. dulu paling 78an.. Mgk gara2 mahasiswa masih susah..
    Last edited by ndableg; 22-12-2017 at 08:13 PM.

  8. #28
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Mayo yang mbok tau itu mayonaise.

    Sudah pernah pakai app ngitung kalori gitu, pening, kek orang susah ngitungin asupan. Back to basic lagi, kecilin porsi makanan dan jogging tiap pagi.
    Ga susah lah.. namanya monitoring ya semua data dicatat.
    Buat gw bagus, krn biasanya ditawarin orang langsung hap macam ga mikir.
    Skrg paling enggak nggragasnya berkurang lah.. ditawarin makan dianalisis dulu.. Agak2 lebih decent lah..

  9. #29
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Kl mau diet ngurangin berat badan, angkat berat lebih mantab dari cardio/jogging.
    Cardio bagus untuk kekuatan jantung memang, tp buat bakar kalori ga terlalu ampuh. Untuk membentuk otot pun cardio kurang dianjurkan.

    Pertama, cardio biasanya hanya gerakan2 ringan jadi ga bakal merusak dan menumbuhkan otot.
    Kedua, kita membakar kalori dan lemak hanya pada saat jogging, tp ketika kita angkat beban kita membakar kalori ketika olah raga dan setelah selesai olah raga terus dibakar, bahkan pada saat istirahat/tidur, karena memperbaiki otot butuh kalori.
    Ketiga, cardio justru punya resiko membakar otot, jadi bukan berotot malah jadi kerempeng kayak pelari marathon dr kenya.. wkwkwk.. Karena ketika kt kehabisan kalori atau lemak, maka otot yg ga terlalu banyak dipake pun dibakar.

    Cewek jgn takut angkat beban.. kalo ga pake steroid ga bakal lengannya membesar kek binaragawan.

  10. #30
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,798
    Mentioned
    182 Post(s)
    Bukan takut lengan membesar, tapi takut capek sama sakit2 badan hehehe

    Sekarang yang lagi trend adalah diet keto.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  11. #31
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,621
    Mentioned
    253 Post(s)
    nah iya nih, biasa yang paling bikin gemuk memang makanan,
    bbrp taon ini juga kebiasaan ngemil saya makin parah, apalagi di kantor saya udah kaya minimarket, segala macem cemilan bebas gratis dan distock penuh melulu. siang juga dikasi makan gratis, enak2 pula, alhasil kadang makan dua porsi. bener2 kebiasaan buruk. saya skarang jadi ada kebiasaan kunyah permen karet, karena kadang nih mulut pengen ngunyah ngemil, tapi ga brani makan cemilan, jadinya pake permen karet sebagai pengganti over-eating ini bener2 bad habit deh.

    ngitung2 kalori gini memang bisa bikin kita jadi lebih sadar ya dengan makanan yang dikonsumsi. saya kadang juga pake estimasi aja sih asupan kalori, ga pake app. nanti saya coba pake appnya.

    masalahnya bleg, menurutku susah ngitung porsinya bleg kalo pake ngitung kalori. apalagi kalo masak sendiri, mana tau ini itungannya gimana per porsi dan kalo pake app, itu databasenya mana ada buat makanan rumahan gitu, hehe.

    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Bukan takut lengan membesar, tapi takut capek sama sakit2 badan hehehe

    Sekarang yang lagi trend adalah diet keto.
    rekan kerjaku ada yang menjalani diet keto, turun 15an kilo tuh.

  12. #32
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    nah iya nih, biasa yang paling bikin gemuk memang makanan,
    bbrp taon ini juga kebiasaan ngemil saya makin parah, apalagi di kantor saya udah kaya minimarket, segala macem cemilan bebas gratis dan distock penuh melulu. siang juga dikasi makan gratis, enak2 pula, alhasil kadang makan dua porsi. bener2 kebiasaan buruk. saya skarang jadi ada kebiasaan kunyah permen karet, karena kadang nih mulut pengen ngunyah ngemil, tapi ga brani makan cemilan, jadinya pake permen karet sebagai pengganti over-eating ini bener2 bad habit deh.

    ngitung2 kalori gini memang bisa bikin kita jadi lebih sadar ya dengan makanan yang dikonsumsi. saya kadang juga pake estimasi aja sih asupan kalori, ga pake app. nanti saya coba pake appnya.

    masalahnya bleg, menurutku susah ngitung porsinya bleg kalo pake ngitung kalori. apalagi kalo masak sendiri, mana tau ini itungannya gimana per porsi dan kalo pake app, itu databasenya mana ada buat makanan rumahan gitu, hehe.
    Eh.. bisa nggu..
    Jd ada di app bisa bikin resep menu makanan. Sblm masak lu bikin resep di app.
    Misalnya, ayam 200 gram + wortel 100 gr, ada gula mgk 2 sendok makan, sama minyak segala di itung, misalnya semua untuk 4 porsi/orang. Nanti kalo pas ambil satu porsi, ketauan tuh kombinasi kalorinya.
    Hebatnya itu app database makanannya besar, mo cari tahu bulet, cincau, pisang goreng sampe sushi, spagheti jg ada. Pokoknya ga ada alasan lah.
    Kecuali, yg susah itu kalo kondangan.. yah.. yg namanya lagi dalam proses diet mah, sama aja kayak puasa. Nanti kl goal ud tercapai, yah ga perlu ribet lagih..

    T'rus kl mo ngemil tuh perlu dijatah. Jd misal mau ngemil 200gram keripik singkong. Ya ud, ditimbang 200gr, masukin piring. sisanya simpen.
    Ud gitu piring jangan lu taru depan muka. Agak2 jauh dari tempat nongkrong.. di meja makan gitu. Kl pengen ambil dikit2.

  13. #33
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    Bukan takut lengan membesar, tapi takut capek sama sakit2 badan hehehe
    hehe.. ya capek lah..

  14. #34
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,621
    Mentioned
    253 Post(s)
    ooo, saya baru tau bisa bikin resep
    ini bahan2nya bener2 kamu timbang? musti ada timbangan donk. orang masak kan kadang ngira2 aja bahannya dan kalo makan di luar juga ngga selalu ada itungan kalorinya, ini juga musti ngira2.

  15. #35
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    ooo, saya baru tau bisa bikin resep
    ini bahan2nya bener2 kamu timbang? musti ada timbangan donk. orang masak kan kadang ngira2 aja bahannya dan kalo makan di luar juga ngga selalu ada itungan kalorinya, ini juga musti ngira2.
    Ya kira2 bisa lah.. cm usahakan mendekati kan. Beli timbangan jg murah.
    Biasa nya ada yg punya bar code di menu, bisa discan juga tuh nggu..
    Jd kl beli menu di supermarket atau di mac donald bisa discan.

    hehe.. sukses lah..

  16. #36
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,621
    Mentioned
    253 Post(s)
    iya, cuman saya ngga selalu beli makanan yang ada info kalorinya sih. kalo ada infonya yah memang saya pake itu.
    jadinya memang seringnya ngira2 aja sih, soalnya ga da timbangan dapur ntah jauh meleset nggak perkiraannya. di resto2 ngga selalu ada infonya sih, kecuali tempat fastfood gitu

    saya baru coba pake nih appnya bbrp hari belakangan, hehe. memang jadi bikin saya ngerem dikit tiap kali mo ngemil.
    timbangan berat badan di rumah lagi rusak, jadi saya juga ngasal inputnya, sengaja nambah 2 kilo ekstra dari terakhir saya timbang berat badan dari setaon lalu

  17. The Following User Says Thank You to ndugu For This Useful Post:

    ndableg (26-12-2017)

  18. #37
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,882
    Mentioned
    52 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    yah itu masih muda kan ca.. 27 kl ga salah.. hehe.. semakin menua semakin menggembung.. skrg sih lbh langsing dr waktu itu.. dulu paling 78an.. Mgk gara2 mahasiswa masih susah..
    thn kapan itu bleg ? 10 thn yg lalu yah sepertinya
    org kalo sdh masuk usia 30 thn biasanya proses metabolisme dlm tubuh mulai menurun, jadi wajar kalo ada yg merasa, gw ga banyak makan dan masih tetap beraktifitas seperti biasa tapi knp kok sepertinya makin melar yah ini perut. itu sdh tanda2 memasuki masa penurunan metabolisme.

    makanya kudu diimbangi dgn diet dan olahraga biar metabolismenya tetap terjaga, intinya menjaga pola hidup dan pola makan, org awam banyak yg ga ngeh masalah ginian, kalo ini tetap dibiarin lama kelamaan bisa nimbun jadi penyakit, makanya masuk usia 40 sdh kena penyakit macem2, gula darah, asam urat, darah tinggi, kolesterol, ngeri kalo bayangin

    https://hellosehat.com/hidup-sehat/n...-di-usia-30an/
    http://beautynesia.id/4003

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #38
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,880
    Mentioned
    163 Post(s)
    bayangin? ud ampir aja luh mob.. ga us dibayangin lagih..

  20. #39
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,372
    Mentioned
    207 Post(s)
    Simbok seharian nyangkul di kebon langsung turun sekilo. Bisep langsung mengeras.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  21. #40
    coba-coba
    Join Date
    Feb 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Kalau saya sendiri sih kurang berani diet-diet gitu...
    Takutnya malah sakit..
    Yangpenting mah makan terkontrol aja

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •