Results 1 to 20 of 20

Thread: [Catatan] One Liner sok nge-Tech : yang sepele yang sering terlupakan

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)

    Cool [Catatan] One Liner sok nge-Tech : yang sepele yang sering terlupakan

    Siapa aja boleh nimbrung n posting di sini kok




    Nyari karakter dan , carinya lebih dari 7 menit. Ternyata masuknya di : C1 Controls and Latin-1 Supplement

  2. #2
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,814
    Mentioned
    182 Post(s)
    pindah2 worksheet di excel suka lupa caranya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  3. #3
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Mentioned
    117 Post(s)
    gw sering lupa klo gpedit.msc itu kaga ada di windows versi home
    Space available for Ads.
    PM for nego

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Quote Originally Posted by tuscany View Post
    pindah2 worksheet di excel suka lupa caranya.
    ada shortcut-nya kah? kasih bocoran ilmunya juga duongs. #JuarangBangetPakaiExcel

  5. #5
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,814
    Mentioned
    182 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    ada shortcut-nya kah? kasih bocoran ilmunya juga duongs. #JuarangBangetPakaiExcel
    Ctrl+PgUp atau Ctrl/PgDn. Saya juga nggak selalu pake, biasanya buat rekap.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to tuscany For This Useful Post:

    etca (27-08-2015),Shaka_RDR (01-09-2015)

  7. #6
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,311
    Mentioned
    154 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Siapa aja boleh nimbrung n posting di sini kok




    Nyari karakter dan , carinya lebih dari 7 menit. Ternyata masuknya di : C1 Controls and Latin-1 Supplement
    g ga ngerti nyari C1 di mana
    Popo Nest

  8. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Beli nama domain. Hostingan pakai lapak lama di tempat lain. Mendadak Amnesia settingannya .
    Ga bisa langsung otomatis setup, pake acara 5 menit mikir dulu.


    yaaaahhh bukan oneliner nih

  9. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    g ga ngerti nyari C1 di mana
    itu bukan shortcut po, tapi nama macam ASCII

  10. #9
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Mentioned
    117 Post(s)
    cara download google spreadsheet dengan mudah:

    berlaku utk gdocs dan presentasion juga. tinggal kasih format yg diinginkan (doc, docx, ppt, pptx, pdf)
    Space available for Ads.
    PM for nego

  11. The Following User Says Thank You to Shaka_RDR For This Useful Post:

    etca (28-08-2015)

  12. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Setiap install ulang tombol Fn tidak berfungsi, kudu nyari driver tambahan ATKPackage buwat Win 8 64 bit.

  13. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Setiap insert file video selalu error, apalagi mau render. mustahil banget.
    Sampai memutuskan install ulang OS, tapi tetap bermasalah.
    Ternyata solusinya tidak sama dengan yang ada di google, cuma diinstall lagi file Windows6.3-KB2835517-x64 alias Media Feature Pack
    *garagaraAdaSoftwareJadulYangHarusDiinstall,Akibat nyaVersiMediaPlayerWindowsDanKroni2nyaJadiTurun.


    ps: download dari situs resmi microsoft

  14. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    CS Call Centre maupun CSO datang langsung utk urusan bank atau Internet Provider perasaan kok sama saja ya?
    Samasama tidak menguasai.


    1. Setelah isi ulang, masa berlakunya kartu diperpanjang 1 bulan atau 1 tahun? CS-nya ngotot 1 bulan. padahal 1 tahun
    2. Bagaimana cara mendapatkan list transaksi Valas dari tahun 2014 sd 2015? Jawabannya selalu, "Datang ke bank tempat asal bikin rekening lalu minta cetak mutasi rekening per lembarnya dikenakan biaya Rp 2.500,-". Wowwww mbaknya minta diberi cetakan lentho.. Kalau cetak mutasi rekening kan ga kelihatan transaksi ke mana. Lalu nasabah diminta tanya ke kepala teller. *loh malah dioper, piye tho ki*. Ternyata solusinya harus ke bank di mana selalu transaksi Valas, harus tahu tanggal transaksi yg ingin ditanyakan. Di sana baru bisa dicek secara manual berapa dollar yang dikirim, tapi tidak dapat cek no rekening yang dituju. Harus disertai surat permohonan dan ganti biaya cetaknya per transaksi adalah Rp. 25.000,-. Cukup dibuat repot dengan mantengin 6 buku tabungan dan cross cek ke puluhan lembar slip transaksi kemudian membuat rekapitulasinya untuk mengetahui tanggal transaksi yang slip transaksinya hilang. Ternyata tidak memungkinkan cetak langsung dari sistem databasenya. Alasan database setelah 3 bulan aktivitas transaksi bakalan terhapus otomatis ternyata tidak terbukti. Lha itu bisa cek dollar yang terkirim dari mana. Jawabnya pun ngeles, "Saya kan query berdasar no rekening yang digunakan untuk transaksi... *sambil mesem manis*. Dan saya pun cuma bisa manggut2, biar urusan ga tambah panjang


    Wis mbak.. saya mah belajar sabar aja. Upahmu besar di Sorga yaaaa... .

  15. #13
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Mentioned
    117 Post(s)
    dari command prompt:

    Code:
    dir "c:\program files\*.*" /a /s > c:\hasil.txt
    buka file hasil.txt, itu daftar files dari folder yg dimaksud. hilangkan /s klo ga mau sub directory termasuk.

    silahkan ganti2 foldernya sesuai kebutuhan.


    PS: jangan cobain c:\program files\ ye.... itu bakalan luamaaaaaaa banget... apalagi klo udah install banyak program, cobain aja folder lain.
    Last edited by Shaka_RDR; 01-09-2015 at 10:42 AM.
    Space available for Ads.
    PM for nego

  16. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    ^
    kalau lama tinggal Ctrl + C, buat break

  17. The Following User Says Thank You to etca For This Useful Post:

    Shaka_RDR (01-09-2015)

  18. #15
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,814
    Mentioned
    182 Post(s)
    master passwordku di lastpass gak bisa dipake setelah ganti baru
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  19. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Jadi pengan cerita soal password juga. Sejak password login KM diganti, selalu salah login melulu.
    Ternyata jari udah kadung otomatis ngetik password yang lama

  20. #17
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,329
    Mentioned
    117 Post(s)
    lha mendingan.
    dulu PIN telepon di kantor lama sudah diinget di muscle memory, bukan di brain memory.
    saat gw lagi mo nelpon dan lagi input pin tiba2 punggung gw ditepok sama temen, ditanya "piye kabare ?" langsung lupa PIN nya
    Space available for Ads.
    PM for nego

  21. #18
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Lupa cara rename account di gmail. Ternyata cuma klik di nama dari tampilan google+.

    upload di youtube file cuma 200 MB lama boneng yak? 63 minutes remaining, baru 50%.

  22. #19
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Nemplokin plugin kaga bisa2. ga tahu bugnya di mana. Tanya ama developernya sampai dibantuin setup-nya.

  23. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,906
    Mentioned
    753 Post(s)
    Windows 10 beneran ada bugnya? Dan baru akan diperbaiki barengan updatean di tgl 10 besok

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •