Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 152

Thread: Tentang Upgrade VBulletin

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026

    Tentang Upgrade VBulletin

    Dear kopiers,


    Bersama ini kami beritahukan sehubungan dengan selesainya upgrade vbulletin v. 414 patch 2 pagi ini,
    Maka ada kemungkinan ditemukannya fitur yang belum berjalan seperti biasanya.
    Atau adanya perubahan fitur maupun outlook.

    Oh ya, jangan lupa bergabung di Page FB kopimaya.com sebagai media alternatif.


    Terimakasih atas perhatiannya.

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    Ok posting via hp rasanya ga ada masalah ya?
    Hanya saja quick reply versi lama terpaksa dinon aktifkan karena tidak support.
    Quick reply yang sekarang adalah default dari vbulletin 4.1.4.
    Efeknya pilihan smiley tidak banyak di quick reply.

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    dengan penambahan add ons,
    tampilan quick reply sudah bukan default dari vbulletin,
    kini terdapat penambahan smiley di sebelah kanan yang ada klik more untuk pilihan smiley yang lebih banyak lagi.
    tombol spoiler, strike dan swf juga sudah dapat dipergunakan.

    oh ya ada penambahan fungsi tombol undo dan redo, insert kolom, delete kolom, pembuatan tabel, subscript, superscript dan insert horizontal line

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    untuk selengkapnya berikut adalah daftar fitur2 pada quick reply dan quick edit


    Advanced Quick reply :
    • Remove format
    • Paste from word
    • Font
    • Font size
    • Text Color
    • Smiles drop-down menu
    • Smiles clickable box
    • Undo
    • Redo
    • Bold
    • Italic
    • Underline
    • Numbered list
    • Bulleted List
    • Outdent
    • Indent
    • Link
    • Unlink
    • Image
    • Video
    • Quote
    • Code
    • HTML
    • PHP
    • Table
    • Table properties
    • Delete Table
    • Insert row before
    • Insert row after
    • Delete row
    • Insert column before
    • Insert column after
    • Delete column
    • Subscript
    • Super script
    • Horizontal Rule
    • Page Break
    • Preview Break
    • spoiler
    • strike
    • swf
    Advanced Quick Edit :
    • Remove format
    • Paste from word
    • Font
    • Font size
    • Text Color
    • Smiles drop-down menu
    • Undo
    • Redo
    • Bold
    • Italic
    • Underline
    • Numbered list
    • Bulleted List
    • Outdent
    • Indent
    • Link
    • Unlink
    • Image
    • Video
    • Quote
    • Code
    • HTML
    • PHP
    • Table
    • Table properties
    • Delete Table
    • Insert row before
    • Insert row after
    • Delete row
    • Insert column before
    • Insert column after
    • Delete column
    • Subscript
    • Super script
    • Horizontal Rule
    • Page Break
    • Preview Break
    • spoiler
    • strike
    • swf

  5. #5
    nanya dong. apakah ini cuma berlaku di saya aja atau di yg lain mengalami juga?

    kalo mengetik di menu "quick reply", maka saat bahan tulisan mengenai batas margin kanan kotak, dulu otomatis terpotong per kata, tapi sekarang malah perkarakter. Misal, saat saya sedang mengetik "jenis gula", pas kata "gula" sampai batas margin cuma muat buat karakter "gu" saja, maka langsung terpotong dan ganti baris setelah "gu". kalau yg dulu kan terpotongnya pada kata "jenisnya"

    rada gak nyaman nih, terutama kalo sedang ngetik panjang dan kepotong gituh ajah. apa bisa dibalikan ke yg dulu (ganti baris bukan berdasarkan batas karakter tapi kata). thx
    you can also find me here

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    kalau dikembalikan yang dulu jelas tidak support dengan vbulletin 4.1.4
    yang versi quickreply luamaaa ya.
    kalau didowngrade jelas kita ga mau,

    tadi juga baru nemu bug, masalah spoiler dan strike ternyata belum bisa berfungsi penuh.
    kayaknya codenya jadi swf semua.
    palingan itu saya jajal ilangin.

    eh ini quick reply yang versi sekarang (dengan adds on) atau versi yang default?
    dengan gambar smiley minimalis?

    palingan yang bisa dilakukan adalah dikembalikan ke versi default

  7. #7
    quick reply yg emoticonnya ada di kanan Ca.

    coba ajah ngetik panjang ngasal di quick reply, maka kepotong dan ganti barisnya bukan per kata (seperti di words) tapi per karakter (seperti notepad)
    you can also find me here

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    Testing yang diinfokan oleh pak Rumus :

    Pada suatu hari ada seorang anak yang sedang terduduk sambil melukis sebuah gambar dengan kuasnya. Dia membiarkan tangannya menggerakkan menari-nari di atas kanvasnya, sehingga lukisan itu tercipta dari pikiran dan imanjinasinya. Tak ada kata yang terucap, dia juga tidak bersenandung. Matanya serius tertuju pada kanvas itu. Sesekali tersenyum memandangi warna-warna yang dipadu padankan di sana. Sudah satu jam lebih dia berkutat dengan aktivitasnya itu, mamanya heran. Karena baru kali ini dia bisa berkutat lama. Asyik dalam waktu yang lama dengan satu kegiatan saja. Sejak dia merengek dibelikan kuas pada mamanya karena terinspirasi dari kunjungannya ke rumah tantenya yang memiliki sebuah studio lukisan di pinggir pantai. Usianya yang baru genap empat tahun, tapi dia menyukai mencoba berbagai ekspresi kegiatan. Baginya menggambar dengan pastel atau crayon sudah masa lalunya. Apalagi pensil warna itu sudah bukan lagi menjadi daya tariknya sebagai media mewarnai.

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    Quote Originally Posted by E = mc˛ View Post
    quick reply yg emoticonnya ada di kanan Ca.

    coba ajah ngetik panjang ngasal di quick reply, maka kepotong dan ganti barisnya bukan per kata (seperti di words) tapi per karakter (seperti notepad)
    iya tadi kepotong per karakter tapi ketika diposting dia terpotong per kata kok

  10. #10
    iyah sih, kalo udah dipencet "post quick reply" mah gak kepotong lagi. cuman kan pas ngetiknya gak nyaman. masa harus dibudayakan one-liner
    you can also find me here

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    yeee ya jangan oneliner lah.
    kalau misalnya pas diposting ternyata kepotong per karakter ya mungkin gw balikin ke defaultnya berhubung ini kagak
    ya sudah lah..

  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    Tombol strike dan swf untuk sementara saya hilangkan.
    namun fiturnya masih bisa dipakai kok

    ketika mencoba memberitahukan ini ke pembuat add on-nya,
    tanggapan seperti di bawah ini :
    Spoiler for vbulletin.org:

    ternyata emang bug dari 4.1.4 di CKEditor dan semoga si Getamped 1404 segera bikin xmlnya

  13. #13
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    posting gambar rada ngaco neh..

    kopi dari url, gambarnya ga nongol..

    copy adressnya trus kasih kurung [img] [/img] malah jadi link..

    upload dari kompie ga bisa ( unable to move/copy file )....

    is it just me? pake google chrome

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    kemarin saya juga ngalamin hal yang sama,
    solusinya yang bagian : Retrieve remote file and reference locally kudu di UN-check mark.
    trus... fitur upload emang ditiadakan oleh kamikami.
    males jadi bengkak kalau tiap kali backup file2nya kopimaya

    saya dah dapat balasannya dari developernya adds on tersebut.

    Quote Originally Posted by MARCO1 View Post
    My modification doesn't add anything new to vBulletin codes,
    I use the same vBulletin ckeditor framework so anything that's not work in the editor it's related to the editor itself.

    P.S : Number of fixes in ckeditor will be included in 4.1.5
    ternyata masih ada bug di 4.1.4 di CKEditor,
    si Getamped1404 sudah mencoba mengoprek, gw liat di forumnya dia dah bisa bekerja dengan semestinya.
    tinggal dia launching versi xmlnya supaya mempermudah penginstallan.

    btw itu tombol spoilernya kok jadi swf sih kalau ditekan?
    kayaknya harus dihilangkan neh tombol spoiler,
    tapi kalau ditulis manual fitur spoiler, swf dan strike masih bisa bekerja dengan semestinya kok.

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    versi 4.1.4 ini ada bug di beberapa tempat
    hari ini dapat bocoran dari developernya VBulletin versi 4.1.5 akan segera launching besok rabu.
    kalau memang iya, wiken ini nanti bakalan kita upgrade lagi :

    IBxAnders
    As of this moment 4.1.5 looks to be out on Wednesday - sorry for the delay in getting it out.


  16. #16
    menu spoiler mana Ca? gak ada
    you can also find me here

  17. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    emang diilangin,
    terakhir kan masih disisain fitur spoiler, hari pertama masih berjalan sukses,
    eh hari kedua pas klik spoiler malah jadinya [swf]


    kaco pisan neh.
    tapi kalau ditik manual masih bisa kok fiturnya.

    Spoiler for .:
    cillluukkkkkkkkkkkk baaa!!!

  18. #18
    Spoiler for "tes':
    repottttttttttt
    you can also find me here

  19. #19
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,026
    Quote Originally Posted by E = mc˛ View Post
    Spoiler for "tes':
    repottttttttttt
    sapaaaaaarrr saparrrudddiinnnnn..
    tunggu upgrade berikutnya..

  20. #20
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    ini hari KM rada enteng.. yg sebelomnya lemot banget... ngaruh yah

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •