Results 1 to 17 of 17

Thread: Aplikasi di Android One

  1. #1
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212

    Aplikasi di Android One

    Karena tertarik Promo Android One, akhirnya saya beli Mito A10 (Impact), masalahnya, Lagu gak bisa diset jadi Ring Tone.

    Kira2, bisa gak ya Android One diisi aplikasi lain yang bisa nge-set lagu jadi Ring Tone ?
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  2. #2
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    dari aplikasi audio playernya, biasanya dari situ bisa disetting.
    ARATANARU ASOBI.

  3. #3
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    itu die, di aplikasi audi player bawaan Google, gak tersedia menu seting untuk jadi Ring Tone
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  4. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    ya tinggal donlod di google play, bejibun tuh bakal bingung sendiri
    ARATANARU ASOBI.

  5. #5
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    Semudah itu ? Pasti jadi solusi bahwa dgn dowload aplikasi pemutar musik bisa ada menu utk setting musik/lagu jd Ring Tone ? (',')a
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  6. #6
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    fitur ini sudah menjadi hal yg lumrah, kalo orang yg ngebikin aplikasinya waras sih harusnya bisa

    coba download aplikasi musik, dulu namanya walkman, tapi apakah ini kompatibel dengan ponsel selain xperia atau tidak saya tidak tahu
    ARATANARU ASOBI.

  7. #7
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    Ok, ntar saya coba. thx sarannya
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  8. #8
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    Klo misalnya Android Onee diformat ulang macam komputer, terus diisi system dan aplikasi lain (dari App store) bisa gak ?
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    factory reset maksudnya?

    bisa, setelah semuanya kembali ke awal, asum bisa mengunjungi google play untuk memperbaharui aplikasi-aplikasi yg ada, lebih baik gunakan wifi karena pastinya tidak sedikit aplikasi yg harus diupdate
    ARATANARU ASOBI.

  10. #10
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    Bukan factory Reset, tapi bener2 systemnya diformat, kayak format komputer. baru diisi system baru yang sesuai dengan selera kita.

    Kalau factory reset kan systemnya tetap sama, sesuai bawaan pabrik.

    Soalnya, saya sdh factory reset, trus instal app standard medsos semisal fb, line. trus instal game buat anak semisal surfing, nah ... di tengah game, kejadian terulang lagi, hang, layar game freez trus bunyi deeerttt .... saya hard restart, bisa jalan, trus ponsel melakukan proses apaaa gitu tapi prosesnya lama, gak selesai 5 jam. Ini sebelumnya pernah terjadi, sama Mito dibilang aplikasinya yang jelek, trus kayaknya difactory reset, dibilang udah oke lagi ... lahhh ... penyakitnya sama ...
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  11. #11
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    rooting and install rom... beresiko tapi
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  12. #12
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    hmm kalo saya sarankan ganti brand jangan mito dan para sederajatnya, tapi yg "secara kasta" lebih tinggi dibandingkan mito dan kawan-kawan, bagaimana?
    ARATANARU ASOBI.

  13. #13
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,212
    Quote Originally Posted by Agitho_Ryuki View Post
    rooting and install rom... beresiko tapi
    Gimana caranya ? Resiko siap diambil dari pada jual second

    ---------- Post Merged at 07:23 PM ----------

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    hmm kalo saya sarankan ganti brand jangan mito dan para sederajatnya, tapi yg "secara kasta" lebih tinggi dibandingkan mito dan kawan-kawan, bagaimana?
    Hadeuuhhh ... kalo itu sih, saya gak usah tanya sama para master di marih ...
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  14. #14
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    saya bukan master, bahkan bisa dibilang gaptek, tapi saya hanya menyarankan setelah melalui jalan solusi yg sulit, tidak ada salahnya mempertimbangkan jalan solusi yg lebih mudah.
    ARATANARU ASOBI.

  15. #15
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    hmm kalo saya sarankan ganti brand jangan mito dan para sederajatnya, tapi yg "secara kasta" lebih tinggi dibandingkan mito dan kawan-kawan, bagaimana?
    android one kan isinya kalo g salah mio, nexian sama apa tuh..lokal semua. harga dan spesifikasinya juga sama semua. kisaran 900rbuan-1,1 jt layar 4,5 inchi.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  16. #16
    kalo download2 aplikasi emang mending di google play nya aja...

  17. #17
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,992
    Android one bukannya lebih pure yah, jadi lebih gesit sistemnya karena tidak ditanam aplikasi bawaan vendor.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •