Results 1 to 7 of 7

Thread: berhati-hati dengan operasi plastik Korea

  1. #1

    berhati-hati dengan operasi plastik Korea

    Hallo forumers..
    Bulan Febuari tahun 2015 ini aku baru saja ke Korea untuk melakukan operasi plastik namun aku mengalami hal yang tidak masuk akal. Bagi kalian yang ingin ke Korea, camkan hal yang akan aku sampaikan berikut ini. Aku tidak bermaksud menjelek-jelekkan klinik oplas, aku hanya ingin semoga kalian tidak mengalami hal seperti yang aku alami.
    Kalian lebih baik berpikir dua kali sebelum memutuskan mengunjungi klinik oplas berikut

    1. Face Line: layanan terburuk yang pernah aku dapatkan!! Waiting time juga sangat lama!

    Selain itu aku telah bertemu dengan konsultan Park Jung Yun, konsultan ini gila uang, pokoknya langsung menyuruh operasi saja. Karena tidak ada buktinya, yang rugi pasti kitalah, si pasien. Sampai-sampai tasku dibongkar diam-diam, penipuan dokumen, uang deposit juga harus dalam bentuk tunai dan tidak akan dikembalikan. Memang konsultan Park Jung Yun itu terkenal gila uang, bekerja illegal dengan broker. Tidak hanya dia saja, semua dokter di klinik oplas ini sama saja.
    Face Line itu menggunakan broker illegal, banyak efek samping, terkenal makan uang deposit, biaya operasi juga amat mahal, setelah operasi perawatan juga dilakukan asal-asalan saja, dokter yang berkonsultasi dengan aku juga tukang bohong, semua dokumen dan grafik monitoring pasien juga dimanipulasi, dokter juga tidak pernah menyebutkan adanya efek samping, di hari operasi hanya menyebutkan sepintas saja, setelah operasi tidak ada perubahan nyata di wajahku, tidak seperti yang dokter janjikan namun tidak ada uang kompensasi, sehingga banyak pasien lain yang dirugikan seperti aku. Kalau kalian pernah dengar program TV Korea ‘Let Me In’, dokter-dokter Face Line yang keluar di acara tersebut sebenarnya tidak profesional sama sekali, tidak terampil, mereka terkenal cuma karena iklan, biaya operasi selangit tapi efek samping juga segudang, kalau hasil operasi tidak seperti yang diharapkan, sama seperti kasusku, tidak bisa berbuat apa-apa karena kita sudah menandatangani formulir persetujuan, tidak ada uang kompensasi, saat aku menunggu di ruang tunggu, aku banyak melihat pasien yang datang karena efek sampingnya.
    Lalu ada dr. Jang Hyun (ahli operasi plastik payudara tapi banyak yang mengeluh payudaranya tidak seimbang, hasil operasi tidak memuaskan, operasi plastik hidung juga tidak alami). Dr. Lee Teu Hee (operasi kelopak mata ganda: saat aku ada di kamar pasien, pasien yang tidur di sebelahku ternyata adalah pasien dr. Lee juga, dia datang untuk melakukan revisi karena matanya tidak bisa terbuka setelah operasi plastik mata, hidungnya juga terlihat aneh seperti hidung kepalan).
    Klinik oplas ini terkenal memakan uang deposit pasien dari Amerika, klinik ini banyak dilaporkan ke badan perlindungan konsumen, pokoknya kalau ada pasien dari Amerika, klinik ini sengaja menyimpan uang deposit sampai pasien kembali ke negara asalnya, lalu pasien dari Amerika biasanya harus menyerahkan uang tunai dan mereka sengaja tidak memberi tanda terima lalu uang deposit juga tidak dikembalikan.
    Klinik oplas ini membuat kita menandatangani surat perjanjian illegal: bila kita membatalkan operasi 3 hari sebelum jadwal operasi maka 75% uang deposit akan dikembalikan, 2 hari sebelum jadwal operasi maka 50% uang deposit akan dikembalikan, dan bila membatalkan operasi pada hari operasi maka uang tidak akan kembali sama sekali. Pokoknya jangan pernah menandatangani surat dokumen apapun.
    Operasi plastik hidung parah: kemampuan dr. Lee Teu Hee rendah! Ujung hidung membulat, batang hidung juga tidak menjadi mancung, lalu setelah selesai operasi dan pembayaran baru dr. Lee mengatakan kalau kulit hidungku tipis jadi tidak bisa dinaikkan. Lalu konsultan Park Jung Yun juga sama saja tidak profesional, malahan mengajak untuk berkelahi di pengadilan. Akhirnya aku sebagai pasien yang rugi, uang hilang, harus melakukan revisi, uang untuk beli tiket pesawat pesawat juga jadi membengkak karena aku harus terbang lagi ke Korea untuk menerima revisi.

    2. Klinik oplas ID (pakai broker illegal, terkenal memakai dokter bayangan, banyak efek samping, kasus efek samping pasien dari Cina juga amat banyak, hasil tidak memuaskan, terkenal tidak memberi uang kompensasi meski hasil operasi tidak memuaskan. Saat aku pergi ke sini untuk konsultasi, ada pasien yang baru saja mendapatkan operasi koreksi kontur wajah namun matanya terlihat ada bekas memar yang tidak bisa hilang, pokoknya kalau biaya operasi murah kita harus curiga dan lebih berhati-hati, terutama pasien dari Amerika, karena mereka sulit kembali lagi ke Korea, biasanya kalau terjadi efek samping, biaya makin melangit.


    Terutama kalian harus berhati-hati dengan broker illegal:
    Broker illegal: Aveda Residence (kos-kosan): Kim Bok Sun (pemilik) adalah seorang penipu.
    Wanita ini benar-benar penipu: Aku disuruh operasi plastik di klinik oplas ID, ID itu tempat oplas terbaik, dll, dan ternyata dia menerima uang tips 10% dari biaya operasiku.
    Alamat: Gangnam Nonhyun dong 20
    Jadi klinik oplas yang telah aku sebutkan diatas Face Line, ID, D.A, Migo mendapat pasien Amerika dan Cina atas jasa broker illegal. Kim Bok Sun broker mendapat uang persenan dari biaya operasi yang dikeluarkan oleh pasien sehingga biaya operasi plastik pasien menurun dan ujung-ujungnya hasil operasi tidak memuaskan (aku juga dirugikan).
    Di Amerika sebelum naik pesawat, aku sudah membuat janji dengan ID dan beberapa klinik oplas lain untuk berkonsultasi, dan atas jasa ID, aku dikenalkan dengan Evada Residence Hotel/ Kos dan hanya membayar 50,000 won per malam.
    Tapi Kim Bok Sun terus berkata kalau ID itu tempat oplas terbaik, klinik xxx itu kurang baik, ternyata setelah aku mencari tahu dia mendapat uang persenan sebanyak 10% dari ID. Bayangkan saja kalau 10% dari biaya operasimu dipakai untuk uang broker, sudah tentu kualitasnya menurun.
    Saya kurang tahu dong tentang klinik oplas, karena saya tinggal di Amerika lama tapi karena ID itu dibilang bagus, hebat, dll apalagi para dokternya sudah keluar di program TV Let Me In, masa kalau sudah pernah keluar di TV, si dokter tidak pintar? Awalnya saya berpikir begitu, namun kenyataannya aku tertipu.
    Dr. Lee Tae Hee melakukan operasi plastik hidung namun implan hidungku (silikon) miring ke samping, kulit hidungku memang cukup tipis, jadi sebenarnya kulit hidungku tidak bisa ditarik dan hidungku tidak bisa dimancungkan namun setelah operasi, hidungku malahan jadi datar, ujung hidungku membulat seperti kepalan. Aku benar-benar kecewa.
    Namun saat aku datang lagi malahan ditawarin untuk melakukan revisi ulang. Saat aku menunggu di waiting room, ada seorang ibu-ibu yang mendapatkan revisi ulang namun hidungnya tampak aneh bergelombang dan saat itu datang untuk mendapatkan revisi ulang yang kedua kalinya! Kebanyakan dari mereka yang datang untuk revisi ulang tidak bisa bertemu dengan dokter dan sang konsultan juga bersikap seperti ‘tak tahulah aku’, konsultan tidak membantuku untuk membuat jadwal konsultasi dengan dokter dan malahan bercerita kalau hidungnya juga dioperasi oleh dokter bayaran sampai hidungnya tak karuan. Ahyu… koq bisa-bisanya aku melakukan operasi disini.. sampai-sampai hanya bisa mengelus dada.
    Oh ya, setelah selesai operasi, aku pergi ke ruang perawatan tapi malahan menemukan konsultan Park Jang Yun membawa tasku. Disitulah aku tahu kalau konsultan telah membongkar tasku selama aku operasi. Aku benar-benar merasa tertipu dan kecewa dengan klinik oplas ini. Sebenarnya saya hendak membayar uang deposit 300,000 won memakai kartu kredit tapi ditolak oleh klinik dan aku disuruh membayar tunai. Padahal di klinik oplas lain semua bisa memakai kartu kredit loh! Terus saat aku meminta bukti tanda terima, dibilang tidak perlu karena klinik sudah merekam semua transaksi.
    Setelah itu, setelah tiba saatnya pembayaran biaya operasi, uang deposit disebut sudah digunakan untuk biaya pemeriksaan sehingga tidak bisa dikembalikan. Saat aku mengancam akan melaporkan ke badan perlindungan konsumen, pihak klinik malahan menantangku untuk melakukannya.
    Menurut yang aku dengar, banyak pasien dari Amerika juga tidak bisa mendapatkan uangnya kembali. Menurut temanku, kalau kita tidak mendapatkan uang kita kembali maka kita bisa melapor ke badan perlindungan konsumen dan kalau pihak klinik tidak memberikan bukti tanda terima uang maka kita bisa pergi ke badan layanan pajak nasional. Aku benar-benar tertekan secara emosional. Konsultan Park Jung Yun adalah tukang bohong yang mengatakan kalau dokter akan memancungkan hidungku namun saat hasil operasiku aneh dan aku mencoba mengeluh, konsultan itu berkata bahwa ia tak pernah berkata begitu. Padahal ia sampai mengobrak-abrik tasku. Aku benar-benar dibuat marah.
    Wakil direktur Song Jung Rim juga sama saja. Tukang bohong. Dia juga berusaha menghalangi agar aku tidak bisa bertemu dengan dokter yang mengoperasiku. Mungkin dia berpikir kalau aku berasal dari Amerika, jadi aku tidak mungkin kembali lagi ke Korea.

    ---------- Post Merged at 01:52 PM ----------


  2. #2
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,048
    Hi [MENTION=2750]jenala[/MENTION]
    selamat datang di Kopimaya.

    Apakah ini tulisanmu sendiri pribadi ataukah pengalaman teman yang kau salin-rekat ke sini?
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  3. #3
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    halo jenala.. Terimakasih untuk infonya. kl pelayanan oplas di korea buruk, adakah tempat oplas lain selain di korea yang bisa direkomendasikan?

  4. #4
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    terima wajah kamu ada apanya, eh apa adanya...

  5. #5
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    Emang yang mau operasi siapa sih...

  6. #6
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,872
    Quote Originally Posted by kupo View Post
    halo jenala.. Terimakasih untuk infonya. kl pelayanan oplas di korea buruk, adakah tempat oplas lain selain di korea yang bisa direkomendasikan?
    Heee...emangnya mau oplas? Direkomendasikan terima wajahmu apa adanya.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  7. #7
    Sebenernya kalau memang mau operasi plastik kayak gitu, bisa untuk konsul dulu ke ahlinya...
    Bisa dateng juga ke klinik estetika/kecantikan buat nanya-nanya soal kulit, tubuh dan wajah kayak gimana...
    Takutnya nanti malah bukannya makin cantik, malah ada masalahkan.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •