Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 78

Thread: Kalian apakan Purba??

  1. #1
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,381

    Kalian apakan Purba??

    Kenapa dua hari ini Purba sopan banget?

    Kalian apakan dia??

    Ini post-nya yang terakhir!

    Quote Originally Posted by purba View Post
    Ironis memang. Gembong sudah pasti orang kuat. Hakim pun bisa dibeli. Yg kena hukuman mati memang orang susah yg terjerumus jadi kurir.

    Ya, melalui pendidikan.
    Mana nya??

    Kembalikan Purba yang dulu!
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,336
    Err mungkin gara2 air coolernya om yuki?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    shoot

    saya sampe gak napsu mau posting, gara2 kong nih
    ARATANARU ASOBI.

  4. #4
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    gue curiga,Purba itu orangnya nggak ada.

    Cuma karakter yang di create admin buat memanaskan Kopimaya biar nggak mati gara2 kelewat adem kayak Kafegaul dulu.
    Experiment yang terlalu sukses,malah jadi dianggap troll sama banyak penghuni kopimaya.
    Dan bikin suasana ruang KM jadi kelewat panas.
    Khawatir penghuni Kopimaya walkout gara2 kepanasan, karakter Purba di kembalikan ke rak, di gantikan dengan Purba 2.0.
    Dan eksperimen sosial di kopimaya berlanjut...
    A proud SpaceBattler now.

  5. #5
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    sejak kapan kafegaul itu adem? hah?
    selalu ada orang yang isi otaknya beda di dunia ini...
    makanya dunia jadi berwarna... kaya pelangi
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  6. #6
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    ...
    selalu ada orang yang isi otaknya beda di dunia ini...
    ....
    Isi otak beda tetap nggak membenarkan name calling dan trolling dalam sebuah diskusi yang muanya sehat.
    KG dulu, punya rule yang lumayan ketat soal trolling.
    Diskusi bisa panas, tapi begitu mulai jadi terdegradasi jadi name calling dan/atau trolling, admin langsung sigap bertindak.

    Pada kasus 'diskusi VS Purba', gue merasa admin di sini sangat lenient kalau di banding sama di KG dulu.
    Itu pencetus kecurigaan gue atas eksistensi Purba.
    A proud SpaceBattler now.

  7. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,336
    Err mungkin kayak terminatornya arnold s, ada seseorang dari masa depan berhasil menangkap trus mengganti chipnya dengan chip jaman sekarang (yg cara ngomongnya) lebih sopan
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #8
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Quote Originally Posted by TheCursed View Post
    Isi otak beda tetap nggak membenarkan name calling dan trolling dalam sebuah diskusi yang muanya sehat.
    KG dulu, punya rule yang lumayan ketat soal trolling.
    Diskusi bisa panas, tapi begitu mulai jadi terdegradasi jadi name calling dan/atau trolling, admin langsung sigap bertindak.

    Pada kasus 'diskusi VS Purba', gue merasa admin di sini sangat lenient kalau di banding sama di KG dulu.
    Itu pencetus kecurigaan gue atas eksistensi Purba.
    Yah itu yang bikin jadi berwarna toh, sebelom purba gw masih inget ada member lain yang hoby troling juga
    Cewek ada, cowok ada.
    Di KG gw juga masih inget ada yang PA, ada yang trolling parah dll.
    Kalo misalnya kita ngarepin semua orang cara berpikirnya sama ya dunia ini adem ayem kaya di pantai
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  9. #9
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Quote Originally Posted by serendipity View Post
    Yah itu yang bikin jadi berwarna toh, ....
    There is such thing as tOO mUCH cOLORS.
    Efek termasuk, diantaranya, migrain, epilepsi sampe bisa ngelihat ke dunia yang seharusnya manusia nggak perlu tau...
    A proud SpaceBattler now.

  10. #10
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Well.. jangan samakan purba dgn troll2 yang lain. Dia itu troll bukan sembarang troll. Maybe the most intelligent troll you've ever known.
    Dan admin di sini yang mantan AK ud hapal sikap2nya dan tau dia dulu kayak apa... ya di dunia forum memforum tentunya. Dari mulai alim, membela agama dgn gigih dihadapan para penista, sampe menjadi atheis mencela2 agama dan jokowi.
    Ibaratnya makanan, doski sambelnya. Ngeselin tapi bikin nambah. Jadi kalo dibilang villain, silakan, yah emang harus ada, kalo enggak kalian ga jadi jagoan. Bagi gw sih dia punya pemikiran out of the box.

    Hanya mungkin kadang manusia itu ada bad mood nya, ada keselnya, kadang2 datang bulan, dlsbgnya. Jadi kalo kelewatan, yah maklum aja. Keliatan kan dia mengalah buat kalian yg ud mulai eneg.
    Last edited by ndableg; 16-03-2015 at 07:20 PM.

  11. #11
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    dibandingkan dengan yg di KG dulu, seseorang yg giat membela kaum tertentu, dia masih jauh
    ARATANARU ASOBI.

  12. #12
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Wah.. boleh diadu tuh..

    Jelas dia kalah sama purba. Purba bisa menyerang kaum tsb yg dibelanya, tapi dia ga bisa menyerang purba karena purba ga punya kaum/sembahan/idol atau siapa pun yg perlu dia bela. At least, ga ada yg tau.
    Last edited by ndableg; 16-03-2015 at 07:27 PM.

  13. #13
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,336
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    dibandingkan dengan yg di KG dulu, seseorang yg giat membela kaum tertentu, dia masih jauh
    Err yg mana satu om, cius ga inget
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #14
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    purba juga mewakili kaum tertentu, dia juga membela kaum tertentu, bisa kebaca kan?

    ---------- Post Merged at 06:30 PM ----------

    Dari mulai alim, membela agama dgn gigih dihadapan para penista, sampe menjadi atheis mencela2 agama dan jokowi.
    masa sih? Kok saya ngeliat dia tipe kalo udah A ya A terus
    Keliatan kan dia mengalah buat kalian yg ud mulai eneg.
    really?



    Err yg mana satu om, cius ga inget
    silahkan PM kong, saya gak bakal ngasih tahu di sini, kecuali ada yg bisa nebak, baru saya iyakan
    ARATANARU ASOBI.

  15. #15
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    si Hiram ? Basten4Eva

    AFAIK memang Purba lebih kearah mengungkapkan sudut pandang dia, ide ide yang ada dikepala dia, dan cara dia memandang sesuatu yang rada.... unik

    klo si Hiram, sudah main pengetahuan eksak, history tanpa harus gugling, IMHO [MENTION=146]Yuki[/MENTION] si Hiram lebih cocok dilawanin ama rumus daripada purba

  16. #16
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Coba aja serang kaum yg dianggap diwakili purba. Gw ud mencoba kok.

    Misalnya elu muslim dan ga bisa dibantah, dia bisa menyerang tuhan, nabi dan kitab suci. Biasanya pasti lah elu tersinggung dan marah, dan mulai bikin blunder, di situ elu vulnerable, dengan mudah dipatahkan purba.
    T'rus lu mau bales, lah elu mo nyerang apanya?

  17. #17
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    Bagi gw sih dia punya pemikiran out of the box.
    tidak bagi saya, dia membela box tertentu, perspektifnya ya box yg dia bela
    ARATANARU ASOBI.

  18. #18
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    masa sih? Kok saya ngeliat dia tipe kalo udah A ya A terus
    Ga lah.. Namanya manusia punya ide berubah2 sampe idenya bener2 mature. Dulu jg manusia pikir bumi rata.

  19. #19
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,347
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Coba aja serang kaum yg dianggap diwakili purba. Gw ud mencoba kok.

    Misalnya elu muslim dan ga bisa dibantah, dia bisa menyerang tuhan, nabi dan kitab suci. Biasanya pasti lah elu tersinggung dan marah, dan mulai bikin blunder, di situ elu vulnerable, dengan mudah dipatahkan purba.
    T'rus lu mau bales, lah elu mo nyerang apanya?
    menjadi marah itu wajar, wajar aja kok

    kalo udah gitu saya mundur, mendingan gak usah dipeduliin

    saya gak bakal nyerang, karena saya udah yakin dengan box yg saya yakini, itu yg saya yakini, suatu saat akan terlihat box sayalah yg benar
    ARATANARU ASOBI.

  20. #20
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,892
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    tidak bagi saya, dia membela box tertentu, perspektifnya ya box yg dia bela
    Dia itu mengaku atheis tapi ilmu agamanya lumayan.

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •