Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 34 of 34

Thread: Pendekar di Trans 7 setiap hari Rabu setelah Bukan Empat Mata

  1. #21
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    9,073
    Mentioned
    542 Post(s)

    Pendekar - Trans7

    Bingung mau taruh di mana? Campur2, Olahraga atau TV, Realtiy Show, Tokusatsu.

    Ok ini tayangan acara Pendekar yang ditayangkan di stasiun TV Trans7
    episode yang ke 28, Golok Seliwa,
    btw emang Golok ada berapa ragam ya?

    Lihat pemerannya yang cewe, hmm cantik juga...



    Spoiler for hohoho:
    konon ada salah satu member kita yang ikutan di episode ini..
    uhuiiii prikitiiwwwww

    Yang manakah gerangan beliaunya.
    berhubung gw belum pernah kopdaran ama bapak yang satu ini
    jadinya ga bisa mastiin orangnya yang mana,
    paling tebak2 buah manggis deh jadinya
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  2. #22
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    9,073
    Mentioned
    542 Post(s)
    eh masih ada segmen ke duanya
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  3. #23
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Mentioned
    117 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca
    btw emang Golok ada berapa ragam ya?
    Wakakakakakkkk... dari tiga puluhan episode yang sudah tayang, kenapa yang ini yang dipilih?

    Golok itu banyak sekali macemnya, diberi nama berdasarkan kegunaan, disain, ciri khas, atau daerah pembuatannya.

    Berdasarkan disain, secara garis besar ada empat jenis golok,
    tonggong lempeng (punggung lurus),
    tonggong bentik (punggung agak melengkung),
    beuteung lempeng (bagian tajam lurus) dan
    beuteung ngagayot ( bagian tajam melengkung)

    Berdasarkan kegunaan:
    pake (untuk keseharian)
    kelapa
    kebon/nyawah
    pameuncitan
    daging/nyacag

    Berdasarkan bentuk/ciri khas:
    Golok cepot
    Golok semar
    Wedung
    Kelewang
    Tumbuk Lada
    Kuku Macan

    Nama Tempat:
    Golok Seuat
    Golok Cibatu

    Apalagi kalau dikombinasi sama bentuk pegangan (gagang), ada Arjuna, Kresna, Cepot, Semar, Balingbing, Eluk Paku, Pendul, Kembang, Potongan Kai, Sopak Lodong, Jejengkolan dan macam-macam lagi...

    Lah... jadi ngebicarain golok... ini kan forum TV.... hehehehe...
    Back to topic deh....
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  4. #24
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    9,073
    Mentioned
    542 Post(s)
    Bingung mau ngomongin aktor atau aktrisnya,
    ga ada yang kenal,
    kecuali salah satu manusia yang gw tebaktebak buah manggis

    eh tadi sore dapat sms dari kandalf,
    ternyata tebakan saiyah benar

    cluenya gampang,
    Spoiler for yang manakah warga kopimaya di episode tsb?:
    : tampang sumatera n terlalu rapih buat preman (potongan rambut orang kantoran euy?!!)
    harusnya diacak2 dulu rambutnya sebelum syuting
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  5. #25
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    9,073
    Mentioned
    542 Post(s)
    Itu bagaimana proses pemilihan pemain?
    konon Iko Uwais juga dipilih saat sutradara 'gerilya' ke beberapa padepokan beladiri.
    memilih pemain asli yang emang bisa main "ciaatt ciaaattt" dengan alami,
    bukan sekedar pemain pemuda tampan / pemudi ayu yang dikarbit buat maen adegan bela diri.
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  6. #26
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    13,878
    Mentioned
    432 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Bingung mau ngomongin aktor atau aktrisnya,
    ga ada yang kenal,
    kecuali salah satu manusia yang gw tebaktebak buah manggis

    eh tadi sore dapat sms dari kandalf,
    ternyata tebakan saiyah benar

    cluenya gampang,
    Spoiler for yang manakah warga kopimaya di episode tsb?:
    : tampang sumatera n terlalu rapih buat preman (potongan rambut orang kantoran euy?!!)
    harusnya diacak2 dulu rambutnya sebelum syuting
    ini yang dimaksud tuh grandpa alip bukan sih

    grandpa alip emang keren deh *padahal belom nonton cuma baca postingan2nya doang
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #27
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    9,073
    Mentioned
    542 Post(s)
    ah disebutnya grandpa,
    tapi kalau ama mbah pasing keknya mudaan om alip

    iya itu yg jadi bintang pelem om Alip
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  8. #28
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    13,878
    Mentioned
    432 Post(s)
    hehehe kalo buat pasingsingan gw manggilnya mbah pesing

    jadi disini ada dua sesepuh
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #29
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Mentioned
    117 Post(s)
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Itu bagaimana proses pemilihan pemain?
    konon Iko Uwais juga dipilih saat sutradara 'gerilya' ke beberapa padepokan beladiri.
    memilih pemain asli yang emang bisa main "ciaatt ciaaattt" dengan alami,
    bukan sekedar pemain pemuda tampan / pemudi ayu yang dikarbit buat maen adegan bela diri.
    Susahnya dengan mendatangi padepokan adalah orang-orang yang mahir beladiri jarang yang tampangnya bisa dijual lewat kamera Iko Uwais itu tipe yang jarang ditemukan

    Hihihihi... di episode ini lagi-lagi terpaksa turun jadi preman karena last minute decision, makanya nggak sempet disiapin apa-apa. Kalau untuk episode sebelumnya di acara komunitas unik, saya sempet disuruh potong rambut dulu sampe cepak

    Jadi deh, preman ngganteng
    Last edited by Alip; 13-08-2011 at 06:40 AM.
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  10. #30
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Mentioned
    117 Post(s)
    btw... tokusatsu itu apa si?
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  11. #31
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    13,878
    Mentioned
    432 Post(s)
    tokusatsu itu model kayak ultraman, kamenrider, guyferd gitu lho grandpa...

    jagoan berkostum yang harus "BERUBAH" gitu deh...

    tipikal menangnya kalo dah kepepet
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #32
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    13,878
    Mentioned
    432 Post(s)
    WOOOOOOOOOYYYYYYYYYYYYY!!! Acara ini udah tinggal 3 episode terakhir!!!

    Jangan lupa tonton nanti malam ya... grandpa alip bakal maen gak ya?

    Ini sebagai obat kekecewaan gara2 momod KM batal sparing lawan momod di Kaskus
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #33
    Chief Cook kunderemp's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    352
    Mentioned
    9 Post(s)
    Akhirnya,
    acara ini diputus kontraknya oleh Trans 7.

    Episode penutupnya adalah perguruan Gajah Putih.
    Liputannya cukup bagus, dari segi penampilan mereka juga bagus. Bahkan drama preman, bagian yang seringkali jadi titik terlemah (buat para pesilat), di episode ini cukup lancar.

    Musik latar yang biasanya terlalu monoton (lagu Batman melulu), di sini cukup bagus antara suasana damai (menceritakan tentang profesi rata-rata warga sebagai petani) yang kemudian mulai menegang.


    Selamat buat kru Pendekar.
    Jasa kalian mengangkat kiprah perguruan-perguruan, aliran-aliran silat yang banyak yang tak pernah kudengar, layak kuacungi jempol.


  14. #34
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Mentioned
    117 Post(s)
    Gajah Putih Garut mau diliput? Wah, hebat tuh kru pendekar... selama ini mereka latihannya aja rahasia....
    Sampai ketemu di acara lain yaaaaa? Masih banyak stok preman kok
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •