Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 61 to 72 of 72

Thread: Birokrasi BPJS

  1. #61
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,503
    Mentioned
    38 Post(s)
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Saya lumayan khawatir defisit BPJS bakal menjadi "bom waktu" di masa mendatang
    mirip kasus first travel

    mudah2an ga deh, semoga jajaran yg berkaitan dgn masalah ini dpt segera menemukan solusinya biar ga ada korban dikemudian hari, kasian pasien yg sdh rutin bayar tiap bulan tapi kena imbas

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  2. #62
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,065
    Mentioned
    378 Post(s)
    Gaklah, ga mungkin kayak 1st travel, paling sial pelayanan kayak cuci darah ditanggung bersama, yg gw ga ngerti kenapa dibagi 2, kalo 1 company yakin ga defisit deh
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #63
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,042
    Mentioned
    179 Post(s)
    Justru munculnya satu dulu kan, BPJS

    baru muncul satu lagi BPJS Ketenagakerjaan
    Lately I always follow the story related to the bride.

  4. #64
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,065
    Mentioned
    378 Post(s)
    Gak j7ga, bpjs muncul sekali 2, bpjs kesehatan yg kalo ga salah diserahin ke pt askes dan bpjs ketenagakerjaan sama pt jamsostek, nah yg panen ini kan yg pt jamsostek, kalo dulu jadi sapi perahan "pejabat" nah sekarang pertanyaan kenapa dibagi 2? ::
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #65
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,577
    Mentioned
    250 Post(s)
    duh, semoga cepet sembuh ya ca

  6. #66
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    10,571
    Mentioned
    716 Post(s)
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Kalo baca koran kompas kemaren2 defisitnya ada 3 hal, sekitar 10 juta orang nunggak, rs bermain sama dana pemerintah belum masuk
    Posted via Mobile Device
    Nah artinya kalau semua lancar harusnya ga terjadi defisit kan?

    eniw, makasih ndugu

  7. The Following User Says Thank You to etca For This Useful Post:

    surjadi05 (06-12-2017)

  8. #67
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,667
    Mentioned
    172 Post(s)
    Get well soon, tca.

    Ya kembali ke sistem juga ke mentalitas. Ngga mau disebut maling tapi dari level rakyat jelata sampe rumah sakit berbintang2 ngemplang. Piye jal...
    Emak saya sampe bela2in bolak-balik ke indomaret buat bayar bpjs nenek. Sistem onlinenya macet waktu itu beberapa hari. Tapi emak teguh bolak-balik karena ga punya mental ngemplang.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  9. The Following User Says Thank You to tuscany For This Useful Post:

    surjadi05 (06-12-2017)

  10. #68
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,577
    Mentioned
    250 Post(s)
    Ngemplang itu artinya apa sih?

  11. #69
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg Kyuuden
    Posts
    6,042
    Mentioned
    179 Post(s)
    Ngemplang itu artinya gak mau bayar, gak mau ngeluarin duit
    Lately I always follow the story related to the bride.

  12. #70
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,526
    Mentioned
    17 Post(s)
    ngemplang --> nyolong tapi lebih gimana gitu, lebih culas dan licik (kayaknya sih )

    eniwei, baru nyadar dewa KM bisa masuk rumah sakit

    get well soon ya etca
    next year™

  13. The Following User Says Thank You to heihachiro For This Useful Post:

    surjadi05 (06-12-2017)

  14. #71
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,503
    Mentioned
    38 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    Ngemplang itu artinya apa sih?
    ngemplang : kata dasar kemplang yg dikasih imbuhan nge- diawal

    kemplang menurut wiki adalah krupuk
    https://en.wikipedia.org/wiki/Kemplang

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  15. The Following User Says Thank You to mobyokuzan For This Useful Post:

    surjadi05 (06-12-2017)

  16. #72
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,667
    Mentioned
    172 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    Ngemplang itu artinya apa sih?
    Ngemplang tu artinya kira2 gak mau bayar padahal harusnya bayar. Biasanya dipake dalam konteks utang atau pajak.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •