Results 1 to 14 of 14

Thread: Negara China

  1. #1
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,259

    Negara China

    Negara mana yg paling ditakuti saat ini? Amerika? Inggris? Rusia? Jepang? Korea? Nope, yg betul China!

    Karena semua bisa dibuat di negara "kafir" "komunis" ini. Segala Sandang, Pangan, Papan, Elektronik, Mobil, Pesawat luar angkasa, sampai Bom Nuklir.

    Amerika , Jepang sangat takut sama China.Karena kalau ada apa-apa dengan Pabrik-Pabrik di China, semua industri barang2x eksport akan terganggu.

    Banyak Pabrik di cina, apakah itu berarti SDM di sana murah? Underpayment? tentu tidak. Kesejahteraan Masyarakat nya terus meningkat.

    Bisa dicek Data nya kalau China sudah jadi Konsumer terbesar, Pelancong terbesar, Most Spending Tourist, dsb. Menjadikan Negara2x lain semakin segan dengan China.

    China bisa seperti itu bukan tiba-tiba...Dari dulu juga sudah ada hadist : " uthlubul 'ilma walaw bishshiin " yang berarti " Tuntutlah Ilmu sampai ke Negeri China "

    Apa yg sudah kita pelajari dari China?Presiden Soekarno mendekat ke China, dibilang Komunis.Gubernur Ahok ditolak beragam Ormas. Mau sampai kapan?

    China sudah menargetkan Bulan lho...Sementara kita masih ga'bisa bedain Lampu Merah , Kuning , Hijau.Apa kita perlu makan Babi juga?
    Last edited by Matsugawa Dana; 02-10-2014 at 09:38 PM.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  2. #2
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    ^ aku udah makan
    eh, salah pokus. maap

  3. #3
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Arab Saudi kayanya lebi makmur. Tapi belom pernah ke Arab sih , cuma liat di FB ada yang ngepost apa yang ada di Arab , tapi ga ada di negara lain.

    China emang negara komunis. Tapi negara 'kafir' komunis , maksudnya gimana ya ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  4. #4
    pelanggan second_life's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    again, on my second life
    Posts
    434
    ^ http://id.wikipedia.org/wiki/Kafir
    Mengingkari Allah sebagai satu-satunya yang berhak disembah dan mengingkari Rasul Muhammad SAW sebagai utusan-Nya.
    so, kafir = non muslim

  5. #5
    pelanggan setia Matsugawa Dana's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    " Anata No Kokoro No Naka Ni Iru yo "
    Posts
    2,259
    Saya pernah beli mainan yang saya pesan dari Negara Jepang lewat Email.Heran nya,setelah barangnya sampai di Indonesia masih ada aja Tulisan Made in China.padahal udah jelas2x Mainan yang saya beli lewat Email berasal alias dijual di Jepang.


    Kenapa ngga Made In Japan aja.kan dibelinya dari Jepang bukan dari China.
    Last edited by Matsugawa Dana; 06-10-2014 at 01:23 AM.
    Jual CD Soundtrack Anime dan Tokusatsu.Bagi yang berminat,bisa hubungi gue di :

    085703046062 (Only for SMS) , (022) 7306150 (Only for Calling)

    Gue tunggu ya.Bye.

  6. #6
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,352
    Made in itu bukan berarti dibuat oleh, melainkan dibuat di.
    Tidak masalah mau dibuat di bulan sekalipun, asalkan yg buat tetaplah pihak Jepang
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  7. #7
    Disini juga ekonomi udah dijajah tiongkok orang pribumi harus lebih rajin nih, karena orang kita benernya pinter2, tapi sayang malesnya bukan main

  8. #8
    pelanggan JOSERENTCAR's Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    201
    china memang negara kuat saat ini. sepertinya amerika kulai tersaingi

  9. #9

  10. #10
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,907
    Quote Originally Posted by Matsugawa Dana
    China sudah menargetkan Bulan lho...Sementara kita masih ga'bisa bedain Lampu Merah , Kuning , Hijau.Apa kita perlu makan Babi juga?
    Gak ngerti sama kutipan ini, maksudnya apa ya?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #11
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,871
    China mah dari dulu sudah merupakan bangsa besar nan maju. Amrik mah belom ada apa2nya seribu tahun lalu.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  12. #12
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,954
    ga ada tempat satupun didunia ini yg ga ada chinanya

    dimana ada pemukiman/komunitas disana pasti terselip satu atau dua ekor dari ras ini

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  13. #13
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,907
    Soal berdagang dan networking, emg China jagonya. Bahkan bs dibilang lebih kapitalis China daripada negara manapun di dunia. Segala apa dibisnisin ama dia
    Ideologi boleh komunis, tapi prinsip ekonomi tetep kapitalis. China mah gitu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #14
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,954
    huawei dibann di US, mulai skrg produk2 keluaran huawei sdh ga disupport lagi oleh google

    heran juga sih, sebenarnya apa yg ditakutkan trump dan entah knp produk china ini sampe dibann segala kalo mau balas dendam, harusnya bisa aja chinna ngebann produk apple misalnya

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •