Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 30 of 30

Thread: All about Jamu

  1. #21
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,868
    Mentioned
    163 Post(s)
    Quote Originally Posted by mbok jamu View Post
    Nyari Kencur paling susah, Lengkuas saja jarang di Brisbane, dasar kampung.

    Baru minggu lalu ketemu nursery yang menjual tanaman Kencur dan mau mengirim lewat pos. It's on its way!
    Kencur ada sih di belanda, tp ga pernah beli. Gw biasa kalo pulang ato ada yg datang nitip kencur sebaskom.. Kalo sakit tenggorokan biasanya kunyah kencur mentah2 langsung sembuh!

  2. #22
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,359
    Mentioned
    203 Post(s)
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    efeknya gimana tuh mbok?
    Memabukkan. Hik..


    Itu lho.. mbok sudah tulis di atas. Mbo ya nyimak tho, Bleg..


    Mbok baru saja merasakan khasiat homemade Wedang Jahe. Initially I just wanted to replace my usual cuppa (tea with milk) with something fresh and healthy. Kebeneran punya persediaan jahe dan madu Hanuka 10+, simbok iseng-iseng bikin wedang jahe. Mbok minum segelas in the morning after a glass of water dan malam before bed time. Setelah beberapa hari, mbok rasakan khasiatnya. Tidur lebih nyenyak dan yang paling penting, mbok ndak bersin-bersin lagi setelah selesai mandi. Biasanya bisa sampai 5-6 kali berturut-turut, tapi sejak ritual wedang jahe mbok ndak bersin-bersin lagi, not even once!
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  3. The Following User Says Thank You to mbok jamu For This Useful Post:

    ndableg (10-09-2014)

  4. #23
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,767
    Mentioned
    177 Post(s)
    sering minum kunyit asam di kantor lama, sekarang deket rumah ada warung jamu. Kunyit asemnya rasa manis

  5. #24
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,531
    Mentioned
    90 Post(s)
    ndableg bisa kunyah kencur mentah2 gitu? I don't think I can. hmm..jadi ingat ada juga yang bisa kunyah bawang putih utuh gitu.

    I love jamu too. waktu kecil suka minum beras kencur buat nambah nafsu makan. paling suka wedang jahe sama kunyit asam sirih. belinya selalu nyetopin mbok jamu #jamu gendong maksudnya

    btw, gw sampe sekarang masih aja penasaran, wedang jahe yang disediakan di klinik erha tiap abis facial itu ruarrr biasa enak deh.
    A kid at heart

  6. #25
    coba-coba
    Join Date
    Oct 2014
    Posts
    40
    Mentioned
    1 Post(s)
    Sayangnya, sy mungkin gak jodoh sama jamu ... hehehe
    gak pernah punya nafsu untuk nyicipin jamu euy ..

  7. #26
    pelanggan tetap Nan_Chan's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    648
    Mentioned
    33 Post(s)
    kalau aku biasanya nih rajin minum jamu Kunyit, ampuh buat ngurangin nyeri pas lagi haid. Belakangan ini suka di tambahin sirih sama penjualnya.
    Awalnya rasanya aneeeeeh banget. tapi lama kelamaan biasa juga. lebih enak lagi kalau ditambah perasan jeruk nipis.

    Pernah dalam sebulan nggak minum jamu kunyin, nah pas datang bulan, owlalaaalalaaaa... sakitnya
    Kenapa percaya pada karmaphala? Tentu saja karena keadilan dibuat oleh manusia dan manusia bisa saja salah.

    Visit My Blog: Catatan perjalanan gadis badung kampung

  8. #27
    pelanggan ummu_w@rdah's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    here
    Posts
    377
    Mentioned
    11 Post(s)
    Insya Allah saya percaya khasiat jamu dengan ijin-Nya dapat berkhasiat.... (ikut ngacung jari)...
    my hubby was a seaman now he is a medicine man,,, dia belajar dari ustadz Fariz Al Qiyanji,,, pakar pengobatan klasik terkenal itu,,, programnya pernah muncul di trans7, namanya "Syafaat", di rumah lumayan banyak sediaan herbs kering yang udah di giling... salah satu yang sering disajikan buat saya adalah rebusan meniran dicampur temu lawak dan jahe... lumayan ampuh buat pegel cape2... soale saya kerja cukup jauh jaraknya dari rumah...
    ujan lagi ah ujan lagi,,,

  9. #28

  10. #29
    pelanggan JOSERENTCAR's Avatar
    Join Date
    Jun 2016
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    201
    Mentioned
    2 Post(s)
    Yang diminum pas dan benar karena jahe mengandung antibiotik juga menghangatkan suhu badan

  11. #30
    coba-coba naomi.omi's Avatar
    Join Date
    Apr 2018
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Kalau saya sih pernah nyobain kunyit asam sama beras kencur sih...
    Waktu kecil sering dikasih beras kencur, pas udah gedean dikasihnya kunyit asam haha

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •