Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 39

Thread: Gaya berpakaian Pria

  1. #1
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Mentioned
    165 Post(s)

    Gaya berpakaian Pria

    Pria beda dari wanita,
    pakaian pria tidak boleh terlalu kreatif. Baju pria harus kelihatan simple tapi harmonis.

    Untuk baju, Gw suka kemeja model body fit, kesannya gagah


    (diperankan oleh model)



    Dulu sempat cari2 gaya pakaian yg cocok, pernah pakai baju yg gombrong2 (mungkin karena jaman 80an), pernah juga pakai baju yang ketat apalagi waktu masih semangat fitness (jadi seperti gigolo deh...).

    Celana juga saya suka yang model lurus dan pas di paha, bagian bawahnya agak sedikit lebar, boot cut.



    Selain itu sepatu juga penting sekali, karena orang bisa dinilai dari sepatunya. Banyak orang mengabaikan sepatu karena dia tak begitu terlihat, kecil dan posisinya dibawah.
    Padahal kostum kaos oblong+jeans belel pun apabila disandingkan dengan sepatu yang bagus hasilnya jadi keren.

    Untuk sehari2 saya suka pakai kaos oblong yang juga body fit atau kemeja lengan pendek.
    Kaos tidak perlu beli yang mahal2, yang penting jangan belel, lebih baik beli yg agak murah tapi sering beli baru daripada beli mahal lalu dipakai lama gak ganti2 sampai mulur2.

  2. #2
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,448
    Mentioned
    117 Post(s)
    wedeh.. ganteng mas..

  3. #3
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,676
    Mentioned
    152 Post(s)
    musti ditest noh si teddy...photo dunk lu ted pake baju2 dengan gaya kek gitu...gue juga suka cowok pake model begitu kalau memang pas gitu, tapi suami gue gak pantes banget pake body fit (eh sekarang pantes dink hihihihi)

  4. #4
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,448
    Mentioned
    117 Post(s)
    wah.. ga dikasih makan lagi ya bu...

  5. #5
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Mentioned
    165 Post(s)
    Gak usah difoto, itu model diatas kan mirip ts nya

    Baju bodyfit memang bagus koq buat cowok, tapi belakangan ini sepertinya perut gw mulai membesar nih gawat... gara2 brenti olah raga.
    Kalau gak segera diatasi, ya gak boleh pake baju model itu lagi. Harus pake baju yang agak menyembunyikan "kelemahan"

  6. #6
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    4,448
    Mentioned
    117 Post(s)
    kelemahan spt dada besar dan lipatan2 pada badan bagian bawah..

  7. #7
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,972
    Mentioned
    211 Post(s)
    hihihihi ayo jangan cuman ceritanya, no pic = hoax
    karena suamiku ga kerja kantoran jadi baju sehari2nya kaos + celana kargo.
    pernah sih kubilangin, pake kemeja gitu, tapi ga cocok ama kerjaannya

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    9,069
    Mentioned
    541 Post(s)
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    musti ditest noh si teddy...photo dunk lu ted pake baju2 dengan gaya kek gitu...
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    hihihihi ayo jangan cuman ceritanya, no pic = hoax

    xixixiixixixi


    gw rasa penampilan cowo lebih pada di mana dia saat itu sering berada.
    cowo jadi merhatiin penampilannya lebih extra kalau dia kerja / sering berada di tempat
    yang orang2nya juga memiliki perhatian lebih pada penampilan.
    simpel aja | Pohon-pohon itu telah ditanam di hati, agar riuh gaduh tak lagi mengaduh.

  9. #9
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Mentioned
    165 Post(s)
    Pekerjaan saya juga gak memungkinkan pake baju rapi2, jadi pake pakaian casual.

    Baju yang dipakai untuk sehari2 pasti kualitasnya menurun karena sering dicuci, dijemur, kena macam2 dll...
    Makanya saya pakai baju yg gak mahal buat sehari2.

    Tapi pasti punya dong kemeja2 yg bagus buat jalan2, kencan atau acara2, nah kemeja2 ini biasanya gw cuci sendiri dan yang paling penting adalah kerah nya jangan sampai rusak. Dipakainya pun hati2 jangan sampai terlalu kotor supaya cucinya gak usah ngoyo.

    Celana jeans/cargo yang dipakai sehari2 juga pasti cepat rusak, apalagi kalau naik motor sering kehujanan (hujan di jakarta mengandung asam) dan sering kena matahari pasti umurnya gak panjang, sebentar saja bagian ujung kaki, dengkul dan bokong akan belel dan robek.

    Jadi ada kostum buat dipakai sehari2 ada kostum buat acara khusus.

    Lain lagi kalau orang kantoran... sehari2nya berada diruangan ber-AC, pulang pergi naik mobil yang disupirin... kalau sudah begini sih harus selalu rapi.
    Bagi orang kantoran yang pulang perginya naik bis atau motor, kemeja harus dilindungi pakai jaket, sedangkan sepatu dan celananya sih pasrah aja deh pasti cepat rusak.

  10. #10
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Mentioned
    165 Post(s)
    Dulu waktu masih minta uang dari ortu, baju itu asal pake saja sampai rusak.
    Tapi setelah cari duit baru berasa baju adalah investasi. Itu sebabnya saya betul2 memisahkan mana kostum sehari2 dengan kostum spesial.
    Apalagi saya kan belum merid, jadi masih mempertimbangkan unsur marketing

    Bagi yg udah merid mungkin cara berpikirnya lain lagi... penampilan jadi prioritas no sekian yg penting susu buat anak gitu yah...

  11. #11
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,676
    Mentioned
    152 Post(s)
    gak juga si Ted...suami gue masih suka gaya kalau urusan baju, malah gue yang slebor...jadi kalau jalan b2 suami yg ribut nyari baju (udah pernah disentil orang kog "Ini mana yang cewek mana yang cowok, sih? :lol

    Sekarang aja setelah LDR malah jadi demen dandan juga hehehehehe

  12. #12
    pelanggan setia ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,826
    Mentioned
    195 Post(s)
    aslan suka dandan juga ya?

  13. #13
    pelanggan bonny gooner's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    152
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    Dulu waktu masih minta uang dari ortu, baju itu asal pake saja sampai rusak.
    Tapi setelah cari duit baru berasa baju adalah investasi. Itu sebabnya saya betul2 memisahkan mana kostum sehari2 dengan kostum spesial.
    Apalagi saya kan belum merid, jadi masih mempertimbangkan unsur marketing

    Bagi yg udah merid mungkin cara berpikirnya lain lagi... penampilan jadi prioritas no sekian yg penting susu buat anak gitu yah...
    Yang penting nyaman dipake dan masih enak dilihat. Seringnya oblongan aja.

  14. #14
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Mentioned
    165 Post(s)
    Pria pakai kaus oblong itu bagus kalau badannya bagus...

    Btw pria2 di kopimaya ini kan pria2 Uberseksual wkwkwkww, gw juga baru tau istilah itu.

  15. #15
    pelanggan bonny gooner's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    152
    Mentioned
    0 Post(s)
    waduh, body gw mah krempeng, oom...

  16. #16
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,182
    Mentioned
    249 Post(s)
    gue kagak tahu mau pakai gaya baju apa. Asal enak dipakai, bisa 2 minggu gak ganti.

  17. #17
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,676
    Mentioned
    152 Post(s)
    gak dicuci juga tuh?

  18. #18
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Mentioned
    165 Post(s)
    Quote Originally Posted by kandalf View Post
    gue kagak tahu mau pakai gaya baju apa. Asal enak dipakai, bisa 2 minggu gak ganti.
    berarti lu termasuk orang yg sensory dan fungsional, fokusnya di rasa nyaman dan effektiveness. Kalo buat sehari2 sih ok aja, tapi untuk beberapa acara kita harus mempertimbangkan situasi.

    Inget, jangan percaya kalau ada orang bicara "kita berpakaian untuk diri kita sendiri" nope! gak bener itu.
    Logikanya kita kan gak bisa melihat pakaian kita sendiri kecuali didepan kaca, pakaian kita itu ya untuk dilihat orang lain. Jadi berpakaian baik adalah amal ibadah kita untuk masyarakat sekitar hehehe...
    Kalau lagi sendirian dirumah gak ada orang lain, lebih enak telanjang pakai celana pendek doang.

    Faktor kedua, ternyata manusia itu rata2 kurang logis. Manusia mudah sekali dipengaruhi "charm/spell/mantra" cara termudah mempengaruhi orang lain adalah melalui mata mereka yaitu melalui penampilan kita.

    Kalau gak percaya coba saja masuk ke hotel atau toko mewah dengan pakaian bagus atau dengan baju rombeng, lihat bagaimana sikap orang berubah, sikap men-judge orang dari baju bukan sikap yg bijak tapi itu kenyataan dimasyarakat jadi kita pergunakan saja.
    Kecuali kalau sudah jadi teman tapi masih menilai dari baju, nah itu barulah teman yg gak bener, kalau terhadap orang asing wajar manusia menilai dari luar.

    Kund, lu pernah nulis di FB tentang keripik melinjo yang dikemas bagus2 dan dijual mahal ?

    Itulah Marketing !

    Sebuah ilmu yang sering dibenci oleh orang2 teknik

  19. #19
    pelanggan
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    di depan monitor
    Posts
    292
    Mentioned
    0 Post(s)
    gw pernah lihat ada orang liwat depan rumah mau brangkat kerja, pakaianya rapi banget kayak foto yg diatas.

    tp pas sampe tempat kerjanya, dia ganti baju pake seragam cleaning service.......jikakakakak...., ntu asli kejadiaanya karena dia kerja di mall Jakarta jd bisa dilihat sendiri. :p

    ternyata performance numur wahid bangeet eeuuyy.....wakkakkak.......:lol:

  20. #20
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    3,198
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tret ini mengingatkanku pada gaya seseorang. kemeja lengan panjang warna cerah, jeans boot cut, sepatu kulit. Pas santai pakai sneaker, jeans dan t-shirt. keren sekali. dasarnya memang orangnya keren dan bodinya atletis sih.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •